ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Торговые тактики с использованием катапульты



Катапульта является подтверждающей моделью - заключительная Двойная Вершина, завершающая катапульту, просто подтверждает предыдущую Тройную Вершину. Это является подтверждением того, что спрос, создаваемый в данный момент в трендовом движении ак­ции, - хозяин положения. Первая часть модели - базовая Тройная Вер­шина. Прежде я говорил, что в 90-е годы покупка на рыночных отско­ках или при реакции на прорывах предполагала высокую вероятность успеха сделки. Как только Тройная Вершина превысила предыдущую колонку "X", а затем отскочила назад, возникает потенциал для ката­пульты. Инвесторы должны рассматривать покупку в половину плани­руемой позиции при развороте на три клетки от Тройной Вершины. Это обеспечивает им хорошую точку входа в первую часть позиции и дает возможность создавать торговлю, находясь близко к точке защит­ной остановки. Давайте немного поговорим о стопе. В какой точке ин­весторам следует установить защитную остановку вводимой позиции, если они оказались не правы в своем предположении, что акция под­нимется? В таком случае при работе с одним источником информации - графической моделью, единственным логическим стопом будет тройное основание. Находясь на этом уровне, модель предполагает, что предложение контролирует ситуацию. Если выбранная для тор­говли акция имеет сильные фундаментальные показатели, мощные по­казатели индекса относительной силы и торгуется над линией бычьей поддержки, то вероятность неудачи в развитии модели очень мала. Помните, что при бычьем рынке тройная вершина имеет 87,5 процен­та успеха, как мы уже говорили выше. Но инвестор по-прежнему дол­жен продолжать думать, что ему делать, если дела пошли не так, как ожидалось. Должен существовать план действий на случай, если сдел­ка начнет разваливаться. Помните, что все это - не точная наука, а ско­рее, искусство.

Как только куплена половина позиции на развороте в три клетки и установлена защитная остановка, инвесторы могут начинать испол-



Графические модели


нять свой план по покупке другой половины позиции на завершении катапульты, помещая соответствующий ордер через своего брокера. Трейдеры здесь могут поднять свой стоп к новому сигналу продажи Двойного Основания, который образуется, когда акция разворачива­ется обратно наверх, чтобы попытаться завершить катапульту. Долго­срочные инвесторы будут сохранять свою остановку на уровне нару­шения линии бычьей поддержки, которая по-другому называется ли­нией тренда. На рисунке 3.10 нам придется предположить, что пред­ложение взяло контроль в свои руки, если акция нарушила линию тренда, одновременно дав сигнал двойного основания к продаже. Точ­ка стоп-лосса перейдет к уровню $42, как только формация катапульты будет завершена. Просто имейте в виду, что, пока акция торгуется вы­ше линии бычьей поддержки, мы считаем ее бычьей. Долгосрочные инвесторы разместят свои стопы только на нарушении линии тренда. Трейдеры будут рассматривать каждый сигнал, который может быть независим от линии тренда.

До настоящего момента, согласно нашему ордеру, основанному на использовании катапульты, мы приобрели половину запланирован­ной на будущее позиции на возвратном движении вниз к $43, введя за­щитную остановку на $40. Теперь переходим ко второй части нашей запланированной позиции. Ордер, называемый "Действителен до от­мены" (GTC - "Good Until Cancel"), может быть размещен через брокера. Ордер GTC просто позволяет вам выбрать цену, которую вы готовы за­платить за акцию, и ордер остается зарегистрированным у специалис­та до тех пор, пока акция не достигнет этой цены. В этом случае вы могли бы разместить через своего брокера стоп-ордер на покупку ос­татка позиции по $47 - на уровне, где бычья формация катапульты бу­дет завершена.


Рисунок 3.10Защитная Остановка

Теперь вы можете увидеть, где купили вторую половину своей за­планированной позиции. Заметьте, что стоп поднялся к новому сигна-


Статистические вероятности графических моделей



 


Рисунок 3.11Торговля с Бычьей формацией Катапульты

лу Двойного Основания к продаже, который сформировался на $42. Этот новый стоп позволяет нам защитить прибыли, если предложе­ние внезапно возьмет контроль над акцией в свои руки. Важно, что долгосрочные инвесторы используют только линию тренда для оста­новки своих позиций. Трейдеры, которые по сути своей ведут кратко­срочные операции, могут избрать в качестве ориентира для своего стопа процент от цены входа. А. В. Коэн, автор книги How to Use the Three-Point Reversal Method of Point and Figure Stock Market Trading, всегда по­лагал, что риск инвесторов не должен превышать 10 процентов на ак­цию. На сегодняшних более волатильных рынках 10-процентный спад может случиться очень быстро. Мы полагаем, что более полезным бы­ло бы внимательно выбрать свою точку входа, а затем предоставить акции немного пространства для развития.

Рассматривая формацию катапульты, вы можете увидеть много дру­гих комбинаций точек входа, которые можно использовать. Ключ здесь в том, чтобы иметь четкий и логический ориентир, помогаю­щий найти точки входа и точки выхода при инвестировании. Никакие другие графики, которые я знаю, в этом просто не смогут вам помочь. Графики "крестики-нолики", без всяких сомнений, являются лучшим и самым точным ориентиром для любого инвестора.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.003 с.)