Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Температура в кувезе в зависимости от массы тела

Поиск

При рождении и возраста недоношенного ребенка

Масса в граммах Возраст в днях
  1-7-й день 8-14-й день 15-21-й день 21-28-й день
  Температура в кувезе
800-1200 36 С 35°С 34°С 33°С
1200-1500 35°С 34.5'С 34вС 33°С
1500-1700 35°С 34°С 33°с 33-32°С
1700-1900 34°С 33°С 32°С
1800-1900 33°С 32°С
1900 и более 32,5°С 32°С
           

 

Оценка физического развития Продолжение прил. 6

 

Масса по длине       Гипсо-мия Избыток массы II Гипосо-мияИзбыток массы К Нормо- сомия Избыток массы II Нормо- сомия Избыток массы II Нормо- сомия Избыток массы II Гипер- сомия Избыток массы II Гипер- сомия Избыток массы II
  Гипосо- мия Избыток массы I Гипосо- мия Избыток массы I Нормо- сомия Избыток массы I Нормо- сомия Избыток массы I Нормо- сомия Избыток массы I Гипер- сомия Избыток массы I Гипер сомия Избыток массы I
  Гипосо- мия Гипосо- мия Нбрмо- сомия Нормо- сомия Нормо- сомия Гипер- сомия Гипер- сомия
  Гипосо- мия Гипосо- мия Нормо- сомия Нормо- сомия Нормо- сомия Гипер- сомия Гипер- сомия
  Гипосо-, мия Гипосо- мия Нормо- сомия Нормо- сомия Нормо- сомия Гипер- сомия Гипер- сомия
  Гипосо- мия Дефицит массы II Гипосо- мия Дефицит массы II Нормо- сомия Дефицит массы II Нормо- сомия Дефицит массы II Нормо- сомия Дефицит массы II Гипер- сомия Дефицит массы II Гипер- сомия Дефицит массы II
  Гипосо- мия Дефицит массы I Гипосо- мия Дефицит массы I Нормо- сомия Дефицит массы I Нормо- сомия Дефицит массы I Нормо- сомия Дефицит массы I Гипбр- сомия Дефицит массы I Гипер- сомия Дефицит массы I
               
Длина во возрасту

Оценка физического развития

Масса по длине   Врожденная аномалия костной системы (диспластическая карликовость) Ожирение Ожирение Надпочечниково- половой синдром
  Хондроплазия периостальная Хондродист- рофия Дисплазия Паратрофия на 1 году Тучность (старше года)
  Гипоплазия Нанизм Конституцио- нальная гипо- статура Норма Крупный плод при диабете
  Алиментарный субнанизм Норма Конституционально высокий рост
  Алиментарный субнанизм Норма Гигантизм
  Гипотрофия ЧИП степени детей до 2 лет Гипотрофия и острые расстройства пищеварения Гиперфункция щитовидной железы
  Алиментарный субнанизм. врожденная аномалия костной системы   Адреногенитаяьный синдром
               
Длина по возрасту
                 

Окончание прил. 6

Правила пользования центильными таблицами для оценкифизического развития детей раннего возраста

1. Уточнить пол и возраст ребенка.

2. Провести антропометрию.

3. Найти вертикальный коридор длины по массе, запомнить номер коридора.

4. Найти горизонтальный коридор длины по возрасту, запомнить номер коридора.

5. Найти пересечение коридоров по таблице № 4 «Оценка физического развития ребенка».

6. Записать заключение в пересечении коридоров.

7. Найти повторно пересечение коридоров по таблице № 2

«Оценка физического развития в зависимости от полученных результатов».

8. Определить тактику в отношении ребенка по результатам таблицы № 2.

 

 

Приложение 9

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-го ГОДА ЖИЗНИ

· Приготовление 5% манной каши

Состав:

крупа манная — 10 г,

капуста свежая — 200 г,

картофель — 30 г,

морковь — 20 г,

раствор поваренной соли — 2 мл,

молоко коровье — 100 г.

1. Вымыть свежие овощи, очистить, надрезать.

2. Залить 20 мл холодной воды.

3. Варить под крышкой до готовности.

4. Процедить полученный отвар через сито, долить до

200 мл кипяченой воды.

5. Добавить в 100 мл овощного отвара 2 мл раствора

поваренной соли, довести до кипения.

6. Всыпать, при постоянном помешивании отвара,

10 г манной крупы.

7. Варить 20—25 минут, добавить 100 мл молока»

довести до кипения.

8. Добавить в готовую кашу сахарный сироп.

· Приготовление 10% манной каши

Состав:

крупа манная — 20 г,

молоко — 200 мл,

раствор поваренной соли — 2 мл,

сахарный сироп — 10 мл,

сливочное масло — 5г.

1. Смешать 50 мл цельного молока с 50 мл воды,

добавить 2 мл раствора поваренной соли.

2. Довести до кипения.

3. Всыпать, постоянно помешивая, 20 г манной крупы.

4. Варить 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Влить горячее, но не кипяченое молоко (150 мл).

6. Хорошо размешать и довести до кипения.

7. Снять с огня, добавить сливочное масло и сахарный сироп, хорошо перемешав.

· Приготовление раствора соли

25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить 10 мин. Процедить через двойной слой стерильной марли с прослойкой стерильной ваты, удалить воду до 100 мл, закипятить, налить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной пробкой, использовать в течение суток.

· Приготовление сахарного сиропа

100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды, кипятить в течение 20 мин. Процедить через двойной слой стерильной марли с прослойкой стерильной ваты. Если сиропа меньше 100 мл, через фильтр добавить не-

обходимое количество кипятка. Сироп прокипятить, влить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной пробкой. Готовить ежедневно.

· Приготовление картофельного пюре

1. 90—100 г картофеля промыть теплой водой.

2. Очистить картофель от кожуры.

3. Вымыть его холодной водой.

4. В небольшое количество кипяченой воды опустить нарезанный дольками картофель.

5. Картофель отварить до готовности (можно варить на пару).

6. Готовый картофель в горячем виде размять.

7. Протереть через сито (сито обдать кипятком).

8. В пюре добавить 2 мл раствора поваренной соли.

9. Влить 25 мл горячего молока.

10. Положить 5 г сливочного масла и все перемешать.

 

Приложение 10

· СМЕСИ

I. Простые слизистые отвары

Используют: рисовую, овсяную, гречневую крупы

На 1 л:

100 г крупы,

1 л воды,

15 млсоли раствора.

Технология', крупу перебрать, промыть в холодной воде, залить всей порцией холодной воды 1 л и довести до кипения. Варить до полного разваривания крупы, постепенно добавляя воду до первоначального объема на укипание. Отвар процедить через сито, покрытое марлей, измерить, добавить горячей воды до первоначального объема, перемешать, снова закипятить.

Состав Б-смеси на 1 л:

500 мл молока,

450 мл отвара,

50 мл сахарного сиропа.

Состав В-смеси на 1 л:

665 мл молока,

285 мл отвара,

50 мл сахарного сиропа.

II. Кефир

На 1 л:

950 мл молока,

50 мл закваски.

На 200 мл:

190 мл молока,

10 мл закваски.

Технология: в кипяченое, охлажденное до 24—28°С молоко вносится закваска, тщательно перемешивается и ставится в теплое место до створаживания на 8—12 часов, затем кефир переносят в холодильник и используют в течение 2—3 суток. Перед употреблением разливают в бутылочки и добавляют сахарный сироп 15 мл на 100 г кефира.

Состав смеси Б-кефир на 100 мл:

50 мл кефира,

45 мл отвара,

50 мл сахарного сиропа.

Состав смеси В-кефир на 100 мл:

65 мл кефира,

30 мл отвара,

5 мл сахарного сиропа.

III. Творог (тво-рис, тво-греча)

На 1 л:

300 г творога,

600 мл отвара,

100 мл сахарного сиропа.

Технология: творог 2 раза протереть через стерильное сито, постепенно, при непрерывном помешивании, добавить охлажденную стерильную смесь отвара и сахарного сиропа. Затем смесь помещают в стерильные бутылочки и используют в течение суток. Температура хранения, как и кефира.

 

Приложение 11 Этапы коррекции вскармливания детей 1-го года жизни

Возраст Вид и количество прикорма Примечание
5 мес. 14.00 — овощное пюре 20 г + «грудь» Начало введения первого прикорма
5мес. 1нед. 14.00 — овощное пюре 200 г + сок Полное введение первого прикорма
5мес. 2нед. 14.00 — овощное пюре 200 г + сок 18.00—творог 10 г + «грудь» Введение творога
6 мес. 10.00 — 5% каша 20 г + «грудь» 14.00 — овощное пюре 200 г + сок 18.00 — творог 50 г + «грудь» Начало введения второго прикорма
6мес- 1 нед. 10.00 — 5% каша 200 г + сок 14.00 — овощное пюре 200 г + сок 18.00 — творог 50 г + «грудь» Введение полного объема второго прикорма
6мес. 2нед. 10.00 — 8% каша 200 г + сок 14.00—овощное пюре 200 г + яичный желток —1/8 Увеличение концентрации каши до 8% и введение яичного желтка
6мес. З нед. 10.00 --10% каша 200 г + сок 14.00 — овощное пюре 190 г + яичный желток —1/2 18.00 — творог 50 г + «грудь» Увеличение концентрации каши до 10%
7мес. 10.00—10% каша 200 г + сок 14.00 — протертое мясо 10 г, овощное пюре 180 г + яичный желток 18.00 — творог 50 г «грудь» Введение мяса
7 мес. 1 нед. 10.00 — 10% каша 200 г + сок 14.00—протертое мясо 30 г, овощное пюре 160 г + яичный желток 18.00 — творог 50 г + «грудь» Введение полного объема мяса
7мес. 2нед. 10.00 — 10% каша 200 г + сок 14.00— бульон 10 мл, протертое мясо 30 г, овощное пюре 150 г + яичный желток 18.00 — творог 50 г + «грудь» Введение бульона
8 мес. 10.00 — 10% каша 200 г + сок 14.00 — бульон 50 мл, протертое мясо 30 г. овощное пюре 110 г + яичный желток Начало введения третьего прикорма
8 мес. 1 нед. 10.00 — 10% каша 200 г + сок 14.00 — бульон 50 мл, протертое мясо 30 г + яичный желток 18.00 — кефир 150 мл, творог 50 г Полное введение третьего прикорма
9 мес. 10.00 — 10% каша 200 г + сок 14.00—бульон 50 мл, фрикадельки 30 г, овощное пюре 110 г + яичный желток 118.00 — кефир 150 мл, творог 50 г Замена протертого мяса на фрикадельки
10 мес. 10.00—10% каша 200 г + сок 14.00 — бульон 50 мл. фрикадельки 30 г. овощное пюре 110 г + яичный желток 18.00 — кефир 150 мл, творог 50 г 22.00 — коровье молоко 20 мл + «грудь» Начало введения четвертого прикорма
10 мес. 1 нед. 10.00 — 10% каша 200 г + сок 14.00 — бульон 50 мл, фрикадельки 30 г, овощное пюре 110 г + яичный желток 18.00 — кефир 150 мл, творог 50 г 22.00 — коровье молоко 200 мл Полное введение четвертого прикорма
11 мес. 10.00 — 10% каша 200 г + сок 14.00 — суп протертый 100 г, котлета 50 г, овощное пюре 100 г 18.00 — кефир 150 мл, творог 50 г 22.00 — коровье молоко 200 мл Замена фрикаделек на котлету
12 мес. 6.00 — коровье молоко 20 мл + «грудь» 10.00 — 10% каша 200 г + сок 14.00 — суп протертый 100 г, котлета 50 г, овощное пюре 100 г 18.00 — кефир 150 мл, творог 50 г 22.00— коровье молоко 200 мл Отлучение ребенка от груди

ПРАКТИКУМ Приложение 12



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 1028; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.13.127 (0.006 с.)