Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Температура в кувезе в зависимости от массы телаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
При рождении и возраста недоношенного ребенка
Оценка физического развития Продолжение прил. 6
Оценка физического развития
Окончание прил. 6 Правила пользования центильными таблицами для оценкифизического развития детей раннего возраста 1. Уточнить пол и возраст ребенка. 2. Провести антропометрию. 3. Найти вертикальный коридор длины по массе, запомнить номер коридора. 4. Найти горизонтальный коридор длины по возрасту, запомнить номер коридора. 5. Найти пересечение коридоров по таблице № 4 «Оценка физического развития ребенка». 6. Записать заключение в пересечении коридоров. 7. Найти повторно пересечение коридоров по таблице № 2 «Оценка физического развития в зависимости от полученных результатов». 8. Определить тактику в отношении ребенка по результатам таблицы № 2.
Приложение 9 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-го ГОДА ЖИЗНИ · Приготовление 5% манной каши Состав: крупа манная — 10 г, капуста свежая — 200 г, картофель — 30 г, морковь — 20 г, раствор поваренной соли — 2 мл, молоко коровье — 100 г. 1. Вымыть свежие овощи, очистить, надрезать. 2. Залить 20 мл холодной воды. 3. Варить под крышкой до готовности. 4. Процедить полученный отвар через сито, долить до 200 мл кипяченой воды. 5. Добавить в 100 мл овощного отвара 2 мл раствора поваренной соли, довести до кипения. 6. Всыпать, при постоянном помешивании отвара, 10 г манной крупы. 7. Варить 20—25 минут, добавить 100 мл молока» довести до кипения. 8. Добавить в готовую кашу сахарный сироп. · Приготовление 10% манной каши Состав: крупа манная — 20 г, молоко — 200 мл, раствор поваренной соли — 2 мл, сахарный сироп — 10 мл, сливочное масло — 5г. 1. Смешать 50 мл цельного молока с 50 мл воды, добавить 2 мл раствора поваренной соли. 2. Довести до кипения. 3. Всыпать, постоянно помешивая, 20 г манной крупы. 4. Варить 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. 5. Влить горячее, но не кипяченое молоко (150 мл). 6. Хорошо размешать и довести до кипения. 7. Снять с огня, добавить сливочное масло и сахарный сироп, хорошо перемешав. · Приготовление раствора соли 25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить 10 мин. Процедить через двойной слой стерильной марли с прослойкой стерильной ваты, удалить воду до 100 мл, закипятить, налить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной пробкой, использовать в течение суток. · Приготовление сахарного сиропа 100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды, кипятить в течение 20 мин. Процедить через двойной слой стерильной марли с прослойкой стерильной ваты. Если сиропа меньше 100 мл, через фильтр добавить не- обходимое количество кипятка. Сироп прокипятить, влить в стерильную бутылочку, закрыть стерильной пробкой. Готовить ежедневно. · Приготовление картофельного пюре 1. 90—100 г картофеля промыть теплой водой. 2. Очистить картофель от кожуры. 3. Вымыть его холодной водой. 4. В небольшое количество кипяченой воды опустить нарезанный дольками картофель. 5. Картофель отварить до готовности (можно варить на пару). 6. Готовый картофель в горячем виде размять. 7. Протереть через сито (сито обдать кипятком). 8. В пюре добавить 2 мл раствора поваренной соли. 9. Влить 25 мл горячего молока. 10. Положить 5 г сливочного масла и все перемешать.
Приложение 10 · СМЕСИ I. Простые слизистые отвары Используют: рисовую, овсяную, гречневую крупы На 1 л: 100 г крупы, 1 л воды, 15 млсоли раствора. Технология', крупу перебрать, промыть в холодной воде, залить всей порцией холодной воды 1 л и довести до кипения. Варить до полного разваривания крупы, постепенно добавляя воду до первоначального объема на укипание. Отвар процедить через сито, покрытое марлей, измерить, добавить горячей воды до первоначального объема, перемешать, снова закипятить. Состав Б-смеси на 1 л: 500 мл молока, 450 мл отвара, 50 мл сахарного сиропа. Состав В-смеси на 1 л: 665 мл молока, 285 мл отвара, 50 мл сахарного сиропа. II. Кефир На 1 л: 950 мл молока, 50 мл закваски. На 200 мл: 190 мл молока, 10 мл закваски. Технология: в кипяченое, охлажденное до 24—28°С молоко вносится закваска, тщательно перемешивается и ставится в теплое место до створаживания на 8—12 часов, затем кефир переносят в холодильник и используют в течение 2—3 суток. Перед употреблением разливают в бутылочки и добавляют сахарный сироп 15 мл на 100 г кефира. Состав смеси Б-кефир на 100 мл: 50 мл кефира, 45 мл отвара, 50 мл сахарного сиропа. Состав смеси В-кефир на 100 мл: 65 мл кефира, 30 мл отвара, 5 мл сахарного сиропа. III. Творог (тво-рис, тво-греча) На 1 л: 300 г творога, 600 мл отвара, 100 мл сахарного сиропа. Технология: творог 2 раза протереть через стерильное сито, постепенно, при непрерывном помешивании, добавить охлажденную стерильную смесь отвара и сахарного сиропа. Затем смесь помещают в стерильные бутылочки и используют в течение суток. Температура хранения, как и кефира.
Приложение 11 Этапы коррекции вскармливания детей 1-го года жизни
ПРАКТИКУМ Приложение 12
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 1028; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.13.127 (0.006 с.) |