Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Котлеты картофельные с капустойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
6 шт. картофелин, 500 г капусты, 3 яйца, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло, соль. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и яйца. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить на растительном масле нашинкованную свежую капусту. Лук и капусту смешать, добавив пюре, посолить. Из полученной массы приготовить котлеты, запанировать в сухарях и поджарить. Котлеты картофельные с тыквой 10 шт. картофеля, 500 г тыквы, 1–3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 1 ¤ 2 чайной ложки соды, 1 стакан сметаны, соль. Сваренный в кожуре картофель очистить, протереть или пропустить через мясорубку. Масло растереть с желтками, перемешать с картофельной массой, добавить взбитые белки, муку, соду, соль и натертую на крупной терке тыкву. Приготовленную массу разделить на небольшие овальные котлеты и жарить на подсолнечном масле. При подаче котлеты уложить на блюдо, украсив зеленью петрушки или листиками салата. Подавать со сметаной. Котлеты витаминные 400 г петрушки, 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, лук, соль по вкусу. Пропустить через мясорубку зелень петрушки, поджарить с маслом, добавить немного зеленого лука и снова поджарить. В остывшую массу взбить яйца, всыпать муку и соль, все перемешать, разделить и жарить котлеты. Котлеты капустные 500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ¤ 2 стакана воды. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10–15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить. Котлеты морковные 500 г моркови, 250 г молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 ст. ложку масла, сахара, соли по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из массы приготовить котлеты, смочить белком яйца, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать под молочным или сметанным соусом. Котлеты из разных овощей 800 г разных овощей (1 ¤ 4 головки капусты, 2–3 моркови, 1 корнеплод петрушки, 1 корнеплод сельдерея, 1 луковица), 2 ст. ложки маргарина, 2 1 ¤ 2 ст. ложки манной крупы, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки толченых сухарей, растительное масло для поджаривания. Овощи тщательно вымыть, очистить, ополоснуть. Морковь, петрушку и сельдерей сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в конце варки нашинкованную капусту. Отварные овощи откинуть на сито, отцедить, отжать, пропустить через мясорубку. Добавить подрумяненный на маргарине лук, манную крупу, соль, черный перец и перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон, подрумянивая. Подавать с кашей. Котлеты из гречневой крупы 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 250 г творожного сыра, 3 ст. ложки толченых сухарей, соль, молотый черный перец, растительное масло (маргарин) для поджаривания. Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанный подрумяненный лук, перемешать и сварить. Сыр пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с яйцами, добавить сыр, мелконарезанный зеленый лук и тщательно перемешать. В теплую кашу добавить творожную массу, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в толченых сухарях, обжарить на разогретом растительном масле, поместить на 5–10 минут в нагретую духовку. Подавать с соусом или салатом из свежих овощей. Карп с хреном и яблоками Карп 150 г, хрен 30 г, яблоки 100 г, зелень 40, рыбный бульон 150 г. Подготовленный и нарезанный порционными кусочками карп полить слабым раствором уксуса, затем сварить рыбу в бульоне с добавлением лука, сельдерея, петрушки, перца, лаврового листа, остудить после варки. Куски карпа подать на блюде с гарниром из тертого хрена и яблок, смешанных с зеленью. Отдельно подать подогретый бульон. Карась, тушенный в хрене Рыба 150 г, масло сливочное 15 г, мука 10 г, сметана 50 г, хрен тертый 2 ст. ложки, лавровый лист, перец, соль. Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и посыпать молотым перцем. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить рыбу в один ряд, посыпать ее тертым хреном, влить немного овощного отвара и тушить на медленном огне. Поджарить на масле муку, разбавить небольшим количеством бульона, немного поварить, добавить сметану, уксус, ксилит, залить рыбу, находящуюся в кастрюле, и тушить еще несколько минут. Рыбу подать с гарниром из картофеля или капусты.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 170; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.6.9 (0.009 с.) |