Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп из молодых овощей со сметаной
1 пучок зелени и овощей, 1 луковица, несколько соцветий цветной капусты, 1 стакан зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 6 стаканов воды, 1 ст. ложка муки, 1 ¤ 2 стакана сметаны, укроп, соль. Набор зелени и овощей нарезать, корневую часть натереть на терке полосками. Лук мелко нарезать, добавить зелень и овощи, помешивая, потушить с маслом, залить кипятком, добавить зеленый горошек и разделенные соцветия цветной капусты, сварить. Заправить суп мукой, разведенной с 1¤4 стакана холодного отвара, размешать, вскипятить. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, посолить. Подавать с гренками. Суп овощной 1 пучок зелени и овощей, несколько соцветий цветной капусты, 1 ¤ 2 головки белокочанной капусты, 4–5 картофелин, 3–4 помидора, 6 стаканов воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, укроп, зелень петрушки, соль, красный молотый перец. Зелень и овощи нарезать: картофель ломтиками, капусту тонко нашинковать. К овощам добавить 1 ст. ложку масла, влить воду, посолить и сварить до мягкости, в конце варки добавить четвертинки помидоров и перец. Из муки и остального масла сделать заправку, развести холодным отваром, влить в суп, размешать и вскипятить. Перед подачей посыпать зеленью. Суп-пюре овощной Нарезать 2–3 растения лука-порея, 3–4 корнеплода моркови, немного сельдерея, петрушки и тушить с 2–3 столовыми ложками сливочного масла. Когда овощи размякнут, залить их горячей водой или бульоном, добавить 3–4 клубня картофеля и соль по вкусу. Готовые овощи протереть сквозь сито, разбавить овощным отваром и дать закипеть, после чего заправить сливочным маслом. Подавать к столу с гренками, посыпанными тертым сыром. Суп укропный 1 пучок зелени и овощей, 5–6 стаканов воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки нарезанной зелени укропа, соль; клецки из жидкого теста: 2 яйца, 60 г муки, 1 ¤ 2 ст. ложки воды, соль. Набор зелени и овощей залить горячей подсоленной водой и сварить, отвар процедить. Приготовить тесто на клецки: яйца растереть с мукой, солью в однородную массу, добавить воду и влить тонкой струйкой в кипящий отвар. Как только клецки сварятся, добавить масло, укроп и соль по вкусу. Суп можно подавать с рассыпчатым рисом или кубиками из манной крупы.
Суп огуречный 3–4 соленых огурца, 1 пучок зелени и овощей, 300 г картофеля, 6 стаканов воды, 2 ст. ложки муки, 1 ¤ 4 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 2 лавровых листа, душистый перец, укроп. Набор зелени и овощей залить подсоленным кипятком, добавить приправы, сварить. Отвар процедить. Помидоры, лук нарезать, залить небольшим количеством отвара, сварить и протереть в процеженный овощной отвар (или добавить томатную пасту). Приправить маслом, солью, сахаром, посыпать мелко посеченной зеленью укропа. Суп помидорный с рисом 500 г помидоров или 5 ст. ложек пасты, 1 пучок зелени и овощей, 1 луковица, 6 стаканов воды, 4–5 ст. ложек риса, 1 ¤ 3 стакана сметаны, соль, зелень петрушки и укропа. Набор зелени и овощей залить подсоленным кипятком, сварить, отвар процедить. Рис всыпать в отвар, сварить под крышкой. Помидоры нарезать, добавить к ним нарезанный лук и сварить в небольшом количестве воды, перетереть. Пюре добавить в отвар, приправить сметаной, досолить, посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп из лука-порея 3–4 луковицы, 1 пучок зелени и овощей, 6 стаканов воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ¤ 3 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, 1 желток, соль, зелень петрушки. Набор зелени и овощей залить подсоленным кипятком, сварить, отвар процедить. Лук мелко нарезать, добавить ложку масла, немного воды и потушить. Перетереть, добавить в процеженный отвар, заправить мукой, разведенной холодным отваром, вскипятить. Сырой желток размешать со сливками и влить в суп. Досолить, посыпать петрушкой. Суп сельдерейный 2 ст. ложки корнеплода сельдерея, 1 пучок зелени и овощей, 6 стаканов воды, 1 ¤ 3 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, свежая зелень сельдерея. Весь набор зелени и овощей залить подсоленным кипятком, сварить, отвар процедить. Сельдерей сварить целиком, посолить, протереть сквозь сито, соединить с процеженным отваром. Муку, разведенную со сметаной и 1¤4 стакана холодного отвара, влить в суп, вскипятить. Добавить по вкусу соль, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея. Уха холодная 300 г рыбной мелочи для бульона. Для гренок: 50 г хлеба, 10 г масла, 15 г лимона, 25 г сельди (филе) или кильки (филе), 5 г зеленого лука.
Готовят прозрачный рыбный бульон, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Его подают в чашках с гренками с икрой или малосоленой рыбой. Для гренок: пшеничный хлеб нарезают в форме ромбов или квадратов толщиной 0,7–1 см, поджаривают на масле, затем кладут на них слой икры или соленую рыбу, ломтик лимона, зеленый лук. Уха из речной рыбы 500 г мелкой речной рыбы, 50 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 50 г корешков петрушки, 10 горошин черного перца, 3 яйца, 15 мл уксуса, 5 г молотого красного перца, сушеная мята и соль по вкусу. Мелко нашинкованный лук потушить в сливочном масле и небольшом количестве воды до мягкости, размешать с красным перцем, залить подсоленной водой и довести до кипения. Положить очищенную рыбу и варить 20 минут вместе с корнями петрушки и черным перцем. Уху заправить взбитыми с уксусом яйцами и посыпать мелко растертой мятой. Уха холодная 1 кг свежей рыбы, 1 1 ¤ 2 л воды, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, зеленый лук, укроп, сметана или майонез. Очищенную рыбу залить водой, варить, снимая пену, добавить нарезанные морковь и лук, соль, специи и продолжать варку на слабом огне до готовности. Вынуть рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить. Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь, добавить сметану, влить немного рыбного бульона, размешать, затем влить остальной бульон и опустить приготовленные продукты, укроп. Суп подавать сразу. Суп из рыбы 1 кг рыбы, 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки молотого красного перца, по 1 стручку красного и зеленого перца, 2 небольших помидора, 1,5 л воды, соль. Рыбу очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и посолить. Довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее очищенный и нарезанный кольцами лук, рыбьи головы, посыпать молотым красным перцем, поварить на медленном огне около часа и процедить. В бульон положить рыбу, очищенные от кожицы помидоры, нарезанные кусочками стручки перца и варить при слабом кипении еще около 20 минут. Молочный суп с тыквой 200 г молока, 200 г воды, 100 г тыквы, 100 г картофеля, 25 г моркови, 15 г сливочного масла, соль. Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю в разогретое масло и подрумянить, долить кипяток, добавить нарезанный картофель, соль и варить 5–8 минут. Затем положить нарезанную кубиками тыкву. Когда все овощи сварятся, подлить молоко, довести до кипения и снять с огня. Молочный капустный суп Капуста 100 г, морковь 25 г, петрушка 10 г, укроп 5 г, молоко 250 мл, соль, мука, масло по вкусу. Свежую капусту мелко нарубить и варить до мягкости в небольшом количестве воды вместе с морковью и кореньями петрушки. Влить молоко, положить зелень укропа и петрушки, заправить поджаренной мукой на масле. Суп из кукурузы Свежие целые зерна опустить в кипящую воду и варить 5–7 минут. Добавить молоко, снова довести до кипения, заправить мукой, обжаренным луком, сливочным маслом, молотым перцем и нагреть, не доводя до кипения. Сыр или отжатый творог растереть со сметаной, посолить и добавить тонко нарезанную редиску. Вместо редиски в творог можно положить мелко нарезанный зеленый лук, помидоры, натертый на терке огурец и т. д.
Суп молочный с крупами 4 стакана молока, 1 ¤ 2 стакана натертой на терке тыквы, 1 луковица, 1 свекла с листьями, 2 ст. ложки кукурузной крупы, 2 ст. ложки рубленых листьев крапивы, соль. Тыкву натереть на терке, луковицу порубить, свежую крапиву тщательно промыть и порубить. Свеклу отделить от листьев, последние тщательно промыть и нарезать, а стебли порубить. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю положить подготовленные овощи слоями: слой свеклы, тыквы, затем — крапивы, лука. Сверху посыпать кукурузной крупой и осторожно (по краю кастрюли) вливать горячую подсоленную воду до тех пор, пока слой крупы полностью не закроется. Довести до кипения без перемешивания и настоять 10–15 минут без нагревания. Когда крупа набухнет, залить ее холодным молоком и поставить кастрюлю на огонь. Быстро довести до кипения без перемешивания и сразу подать к столу. Суп из тыквы на молоке 4 стакана молока, 600 г тыквы, 3 ядрышка сливовых косточек (можно взять горький миндаль), соль, сахар, мелкие мучные клецки: 1 ¤ 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон, нарезать кубиками и сварить в воде. Протереть сквозь сито. Приготовить тесто на клецки: из муки, яйца, воды замесить крутое тесто, натереть на крупной терке, разбросать тонким слоем на доске, чтобы немного подсохло. Ядрышки сливовых косточек (или миндаля) залить горячей водой, когда оболочка станет мягче, очистить и мелко нарезать. Молоко вскипятить, добавить соль, приготовленные ядрышки, всыпать натертое тесто и снова вскипятить. Затем добавить пюре из тыквы и сахар, вскипятить, помешивая. Суп из моркови на молоке 4 стакана молока, 3–4 моркови (250 г), 1 пучок зелени и овощей, 2 стакана воды, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар. Морковь, зелень и овощи промыть, очистить и сполоснуть. Морковь натереть на терке и сварить с зеленью и овощами. Зелень и овощи вынуть, а отвар с морковью заправить мукой, вскипятить, добавить масло, кипяченое молоко, сахар, соль по вкусу. Подавать с рисом или кашей. Суп из манной крупы 5 стаканов молока, 3 ¤ 4 стакана манной крупы, соль, сахар. Манную крупу развести стаканом молока и оставить на 20 минут, чтобы набухла. Остальное молоко вскипятить, добавить соль и манку. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить по вкусу сахар.
Холодник на простокваше 4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла средней величины, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, можно взять 1–2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного кваса, соль, сахар. Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, снять кожуру, тонко нашинковать. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать на дольки. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, подсластить, положить дольки яиц. Вторые блюда Омлет Взбить с 1¤2 стакана молока 2 яйца, добавить петрушку (1 ст. ложку) и поджарить. Омлет с зеленым луком Зеленый лук 30 г, сливочное масло 10–15 г, яйцо 2 шт., молоко 1 ¤ 4 стакана, соль по вкусу. Яйца взбить, добавить молоко или воду, соль, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Массу вылить на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. По мере подрумянивания омлет перевернуть, готовый посыпать зеленым луком. Подать к столу в теплом или горячем виде. Яичница с томатами Томаты нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить, влить яйца и поджарить. Посыпать зеленью или натереть сыром. В яичницу можно добавить кусочки сладкого перца. Омлет из свежих кабачков Плоды очистить, нарезать кусочками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами. Омлет хорошо прожарить. Полить горячим густым соусом из сметаны и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 140; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.029 с.) |