Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из первоцвета весеннего
100 г листьев первоцвета, 100 г вареной свеклы, 50 г зеленого лука, 40 г сметаны, соль по вкусу. Листья первоцвета и лук промыть, измельчить, положить на ломтики вареной свеклы, посолить и заправить сметаной. Салат из чертополоха 50 г листьев чертополоха, 50 г щавеля, 40 г репчатого лука, 100 г вареного картофеля, 1 вареное яйцо, 40 г сметаны, соль, специи по вкусу. Удалить колючки на листьях чертополоха, отварить листья в подсоленной воде в течение 10 минут и измельчить ножом. Добавить измельченный щавель и нарезанный ломтиками картофель. С боку на тарелку положить кольца лука и измельченное вареное яйцо. Полить салат сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом. Можно добавить по вкусу соль и специи. Салат из пырея ползучего 100 г корневища пырея, 50 г щавеля, 100 г свеклы, 50 г сметаны, соль по вкусу. Тщательно промытые корневища порубить на части длиной 2–3 см, отварить в подсоленной воде, прибавить отваренную и порезанную свеклу, пюре из щавеля, посолить,перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Салат из рогоза 100 г молодых, еще не вышедших из земли побегов рогоза длиной 5–10 см, 50 г щавеля, 20 г растительного масла, соль, уксус, перец по вкусу. Побеги тщательно промыть, нарезать на кусочки длиной 2–3 см, отварить в соленой воде, воду слить, добавить измельченный на мясорубке щавель, соль, перец и уксус, все перемешать и полить растительным маслом. Салат из спорыша 100 г молодых листьев спорыша, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 50 г сметаны, соль, укроп по вкусу. К молодым промытым и нашинкованным листьям спорыша добавить измельченные зеленый лук и вареное яйцо, посолить по вкусу, перемешать, заправить сметаной и посыпать укропом. Салат из тысячелистника 200 г квашеной капусты, 25 г зеленого измельченного лука, 10 г молодых листьев тысячелистника, 15 г растительного масла и специи по вкусу. Листья тысячелистника тщательно промыть, выдержать 1 минуту в кипятке, измельчить, добавить капусту и лук, перемешать и заправить растительным маслом. Салат из цикория 200 г молодых побегов цикория, 20 г маргарина, петрушка, соль по вкусу. Молодые побеги цикория тщательно промыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см, добавить маргарин, посолить и тушить 20 минут. Затем охладить и посыпать петрушкой.
Салат из иван-чая Молодые побеги иван-чая с листьями — 100 г, лук зеленый — 100 г, хрен тертый — 50 г, сметана — 100 г, лимон — 1 шт., перец молотый черный, укроп, соль по вкусу. Побеги и листья растений опустить на 1–2 минуты в кипяток, отцедить и нарезать. Затем добавить измельченный лук и хрен, посолить, перемешать и заправить сметаной с лимонным соком. Салат с календулой Огурцы свежие — 400 г, лук зеленый — 100 г, цветочные корзинки календулы — 100 г, яйца — 4 шт., сметана — 200 г, перец молотый черный, укроп, соль по вкусу. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и календулу измельчить, смешать с огурцами, выложить на тарелку и украсить ломтиками вареных яиц. В центр салата положить сметану. Посолить, посыпать измельченным укропом. Салат из заячьей капусты Заячья капуста — 100 г, лук зеленый — 200 г, сметана — 200 г, укроп, соль по вкусу. Лук и заячью капусту измельчить ножом, посолить, заправить сметаной и посыпать укропом. Салат из огуречной травы и хрена Листья огуречной травы — 100 г, картофель — 150 г, хрен тертый — 600 г, сметана — 100 г, перец молотый черный, соль по вкусу. Огуречную траву измельчить, смешать с ломтиками вареного картофеля, посолить, поперчить, сверху посолить, полить растительным маслом и соусом. Салат из медуницы с луком 100 г медуницы, 100 г зеленого лука, 10 г сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу. Медуницу и лук тщательно промыть, измельчить ножом, посолить и перемешать. Сверху положить ломтики вареного яйца и заправить сметаной. Салат из вареной спаржи 500 г стеблей спаржи средней толщины нарезать кусочками, положить в небольшое количество кипящей воды, добавить немного соли, уксуса и потушить. Затем добавить мелко нарезанный лук и растительное масло и украсить салатом и петрушкой.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 140; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.221.45.48 (0.004 с.) |