Картофель, запеченный в фольге 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофель, запеченный в фольге



12 крупных клубней картофеля одинаковой величины, 3–4 ст. ложки сливочного масла (маргарина), соль.

Клубни вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить кухонным полотенцем, сбрызнуть растопленным маслом, посолить, завернуть каждый в фольгу и печь (в духовке, в горячей золе от костра) примерно 45 минут.

Подавать в фольге. Отдельно подать масло и соль.

Картофель, запеченный с тмином

1 кг картофеля, 1 стакан тмина, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка муки.

Картофелины средней величины вымыть, очистить, сполоснуть, посыпать солью, уложить на противень, посыпать тмином, мукой и запечь в горячей духовке.

Подавать со свежим маслом.

Картофель с дикой мятой

1 кг картофеля, пучок дикой мяты, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, щепоть черного перца, стручок острого перца, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 яйцо.

Очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок красного перца, соль, черный перец, растительное масло, молотый красный перец и выложить эту смесь на картофель. Залить 1 л воды, довести до кипения и тушить на слабом огне.

Отобрать листики и стебельки дикой мяты, помыть их и положить в картофель. Тушить на слабом огне 20 мин.

Разбить в миску яйца, добавить 3–4 ст. ложки картофельного отвара, хорошо взбить и вылить на картофель. Осторожно повращать кастрюлю, чтобы подлива окутала весь картофель, и снять с огня.

Сырники с картофелем

150 г творога, 100 г отварного картофеля, 1 яйцо, 25 г пшеничной муки, сахар, соль.

К творогу добавить пропущенный через мясорубку картофель, яйца, соль, сахар, муку (15 г) и все перемешать. Массу разделить на лепешки, запанировать их в муке (10 г), жарить с обеих сторон до появления коричневой корочки.

Подавать со сметаной.

Сырники с картофелем и тмином

3 пачки творога, 5 картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 щепотки толченого тмина, соль, зелень петрушки.

Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Добавить творог, яйцо, тмин, соль, 2¤3 муки, перемешать все и вторично пропустить через мясорубку. Из полученной массы скатать жгут диаметром 5–6 мм, нарезать поперек на кружки толщиной 11¤2 см, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон, затем поместить в духовой шкаф на 4–5 мин.

Перед подачей полить сырники сметаной, украсить зеленью петрушки.

Картофель, запеченный
с помидорами

10 шт. картофеля, 5 помидоров, 5 луковиц, 3–4 ст. ложки масла, 1 ¤ 2 стакана сметаны, перец, соль, зелень.

Вареный картофель, свежие помидоры нарезать кружочками, а репчатый лук — кольцами. Обжарить отдельно помидоры, предварительно удалив из них семена, и мелко нарубленный лук.

Глубокую сковороду смазать маслом, положить половину картофеля, на него — слоями лук и помидоры, а сверху снова картофель. Полить подсоленной сметаной и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с овощами

10 шт. картофеля, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, петрушка, перец, соль.

Сырой картофель нарезать крупными дольками, а морковь, репу, петрушку средними. Все положить в кастрюлю, добавить пассерованный репчатый лук, перец, зелень петрушки, связанную в пучок, посолить по вкусу, залить бульоном так, чтобы он покрывал овощи, и тушить до готовности.

Это блюдо будет вкуснее, если картофель и овощи перед тушением слегка обжарить.

Рагу из овощей

250 г картофеля, 250 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г сладкого перца, 200 г кабачков, 250 г помидоров, 1 ст. ложка томатной пасты, 250 г белокочанной капусты, 200 г баклажанов, 200 мл растительного масла, 1 стакан вина, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать в разогретом в кастрюле масле, залить теплой водой и оставить кипеть на слабом огне. Морковь, сельдерей, цветную капусту и картофель потушить с маслом и смешать с луком. В полуготовые овощи добавить нарезанную капусту, кабачки, перец, баклажаны, половину помидоров и чеснок. Когда овощи почти готовы, положить разведенную водой томатную пасту и дольки помидоров, влить вино, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут.

Баклажаны с чесноком

Баклажаны 1 кг, чеснок 50 г, масло растительное 100 г, сельдерей, петрушка (корень) 200 г, помидоры 200 г, зелень киндзы и укропа 35 г, перец, соль.

Баклажаны очистить от плодоножек, помыть, обсушить салфеткой, снять кожицу. Затем сделать разрез в каждом баклажане и ложкой удалить мякоть с семечками.

Подготовленные баклажаны опустить в кипяченую остывшую и подсоленную воду на 10–15 мин, затем откинуть и слегка отжать, чтобы удалить горечь. Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, промытые и мелко нашинкованные коренья петрушки, посолить, посыпать перцем, перемешать и обжарить на растительном масле.

Подготовленные баклажаны нафаршировать этой массой и уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы и укропа, закрыть крышкой и припустить на слабом огне.

При подаче полить соком, образовавшимся от припускания. Блюдо можно подать в горячем виде.

Пудинг из картофеля

5 картофелин, 250 г молока, 1 головка репча­того лука, 200 г сливочного масла, зелень пет­рушки и укропа, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.

Сварить очищенный картофель в кипящем, разведенном водой, молоке или только в молоке и пропустить его через мясорубку или протереть через сито. Мелко нарезанную головку лука спассеровать в сливочном масле с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, растереть с желтками, добавить картофельное пюре, соль, влить сметану, перемешать, затем осторожно ввести взбитые в пену белки, хорошо перемешать, выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и запекать в духовке в течение 30 минут.

Картофель, запеченный с сыром,
яйцами и сливками

1 кг картофеля, соль, петрушка, 100 г сыра, 2 яйца, 1 стакан густых сливок, 100 г масла.

Очищенный картофель нарезать ломтиками, сложить слоями в огнеупорную посуду. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сыром и полить маслом. Все залить сливками с размешанными в них яйцами. Поверхность по­сыпать остатками сыра и полить маслом. Запекать в духовке в течение 40 минут.

Подавать к птице или к овощам.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 133; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.24.209 (0.007 с.)