Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Патиссоны, тушенные с овощами
500 г патиссонов, 1 луковица, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки маргарина, 1 ¤ 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, соль, зелень петрушки. Патиссоны вымыть, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Охладить, снять кожуру, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками, посолить. Лук очистить, нарезать и поджарить на маргарине до янтарного цвета. Когда лук подрумянится, положить в него патиссоны, помидоры (предварительно ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками), а также перец (вымытый, очищенный от семян и нарезанный полосками). Подлить немного воды, посолить и потушить. Когда овощи станут мягкими, приправить сметаной, разведенной с мукой, вскипятить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим или остуженным с рисом или картофелем. Икра из патиссонов 150 г патиссонов, 25 г растительного масла, 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, соль, чеснок, перец душистый по вкусу. Патиссоны, нарезанные ломтиками, положить в глубокую сковороду и тушить до мягкости. Добавить мелко нарезанные помидоры, поджаренный лук, посолить и все вместе тушить до готовности (10–15 минут). Икра из кабачков 1 кг кабачков, 200 г лука репчатого, 400 г помидоров, 100 г растительного масла, 50 г сахара, лимон, зелень, соль, лавровый лист. Лук нашинковать, спассеровать с маслом (1¤2 нормы), добавить мелконарезанные помидоры и пассеровать еще 5–10 мин. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона, охладить. Тыква, жаренная в тесте Тыква 200 г, яйцо 1 шт., мука 1 ст. ложка, молоко 1 ст. ложка. Тыкву очищают, нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают с маслом. Муку просеивают, кладут в кастрюлю, разводят молоком, добавляют желток, соль и хорошо размешивают. Белки яйца взбалтывают, добавляют в тесто и осторожно перемешивают. В это тесто обмакивают кусочки тыквы и жарят в большом количестве подсолнечного масла. Тыква, запеченная в сливках
1 тыква средней величины, 200 г масла, стакан сливок, 3 яйца, сухари, соль, сахар по вкусу. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, положить в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарить, пересыпать сухарями, залить сливками, смешанными со взбитым яйцом, и запечь в духовке. Тыква, кабачки жареные Тыква, кабачки 150 г, масло растительное 20 г, мука 5 г, сметана 80 г, соль. Кабачки или тыкву очищают от кожицы. Нарезают тонкими ломтиками. У старых кабачков и тыквы удаляют семена. Ломтики овощей посыпают солью, обваливают в муке и жарят. Тыква жареная Тыкву очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле, залить белым соусом, смешанным со сметаной, обсыпать тертым сыром и запечь. Тыква, запеченная с яйцом Тыква 200 г, лук 25 г, яйцо 1 шт. Репчатый лук нарезают и слегка обжаривают с маслом. Тыкву очищают от семян и кожицы, нарезают кубиками, солят и тушат с луком. Когда тыква станет мягкой, ее заливают яйцом и запекают в духовке. Тыквенное рагу с помидорами 500 г тыквы, 250 г помидоров, соль, сахар по вкусу. Тыкву нарезать кусочками и тушить с луком и сельдереем в подсолнечном масле. После окончания тушения добавить помидоры, разрезанные на кусочки, заправить пассерованной мукой и продолжить тушение. Готовую тыкву выложить на блюдо с вареным припущенным рисом, посыпать рубленой зеленью. Шпинат тушеный Листья шпината хорошо промыть, варить с небольшим количеством воды без добавления соли до полуготовности, переложить в жаровню, добавить масло, соль, петрушку, сельдерей, укроп, пряности и тушить до полной готовности. Пюре из лебеды 800 г лебеды, 40 г масла, 1 ¤ 2 л молока, 30 г муки, зубок чеснока, соль по вкусу. Листья лебеды промыть, перебрать, удалить грубые черешки. Залить кипящей водой, подсолить и варить на сильном огне. Когда они станут мягкими, откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Обжарить муку, развести ее молоком и залить полученной подливой листья лебеды, приправить тертым чесноком, посолить. Все перемешать и перед подачей на стол подогреть. Запеканка с икрой
500 г свежей икры, 4 отварных картофелины, 2 луковицы, 1 ¤ 2 стакана молока, 3 ¤ 4 –1 1 ¤ 2 стакана муки, соль. Картофель размять, добавить протертую икру, рубленый лук, молоко или воду, муку и соль. Запечь в духовке. Картофельная запеканка 1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г сыра, 2 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 1 ¤ 2 чашки молока, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, перец, зелень петрушки, 1 стакан сметаны. Сваренный картофель очистить, охладить и натереть, смешать с яйцами, молоком, мукой и сухарями. Лист смазать маслом, на него разложить картофельную массу толщиной в палец, сверху положив кольца обжаренного лука, поперчить и густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Поставить в духовку, через некоторое время поверхность смазать густой сметаной. Тыквенная запеканка 200 г тыквы, 100 г творога, 1 ст. ложка манки, 1 ¤ 2 стакана молока, яйцо, 1 ¤ 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, соль, сахар. Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить в масле. Соединить с манной кашей, сваренной на молоке, добавить протертый творог, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и уложить на сковородку, смазанную сливочным маслом. Разровнять, смазать яйцом и запечь. Подать со сметаной.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.56.45 (0.007 с.) |