Гусь, утка в горшочках с овощами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гусь, утка в горшочках с овощами



Гусь, утка (с костями) 350 г, лук 25 г, картофель 150 г, морковь 50 г, жир 20 г.

Тушки птицы натирают мукой и опаливают. Затем рубят на куски, обжаривают и кладут в глиняные горшочки, добавляют сырой картофель, морковь, слегка обжаренный лук, соль, перец, заливают бульоном и тушат до готовности.

Гусь, запеченный с яблоками
и картофелем

1 гусь, 500 г яблок, долька чеснока, соль.

Гарнир: 1 кг картофеля, соль.

Гуся выпотрошите, вымойте, посолите.

Очищенные яблоки нарежьте четвертинками и вложите в гуся. Тушку зашейте, уложите на лист, влейте 1¤2 стакана горячей воды и запекайте в хорошо нагретой духовке. По мере выкипания соуса подливайте воду. Когда гусь будет почти готов, натрите его чесноком, наколов дольку на вилку, обложите гуся картофелем, посолите и запекайте до готовности.

Готового гуся нарежьте на порции, уложите на блюдо, обложите печеным картофелем и яблоками.

Курица, тушенная с овощами

1 курица, 4–5 ст. ложек масла сливочного, по 500 г моркови и цветной капусты, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона, соль, лавровый лист.

Тушку курицы солят, обжаривают в жире до румяного цвета, разрезают на порции и кладут в сотейник вместе с тушеной с жиром и бульоном морковью, жареными кочешками цветной капусты. Затем заливают бульоном и тушат до готовности.

Курицу подают на стол с овощами, с которыми она тушилась.

Куриные оладьи

500 г куриной мякоти, 50–60 г белого хлеба, 1 1 ¤ 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Куриную мякоть пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым хлебом, хорошо растирают, кладут желтки, разводят молоком, солят, добавляют взбитые белки. Эту полужидкую массу кладут ложкой на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарят с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подорожник, тушенный с зеленью

 200 г листьев подорожника, 50 г зеленого лука, 50 г моркови, 50 г первоцвета, 10 г пшеничной муки, 20 г масла сливочного.

Промытую и нашинкованную зелень тушить в небольшом количестве воды. За 15–20 минут до готовности добавить пассерованный лук и 25 г щавеля. Когда зелень станет мягкой, заправить ее мукой, солью и перцем.

Перец, фаршированный
свежей кабачковой икрой

Перец 100 г, кабачковая икра 60 г, сметана 40 г, растительное масло 5 г, соль.

Промыть сладкий перец, срезать плодоножки, вынуть зерна и прокипятить в подсоленной воде. Начинить перец фаршем из свежеприготовленной кабачковой икры. Перец запечь в духовке, сбрызнув маслом. Подавать со сметаной.

Фарш: мелко насечь лук, помидоры, огурцы, морковь, смешать, полить сметаной, заправить по вкусу солью, душистым перцем, лимонной кислотой или лимонным соком.

Постные голубцы

1 кг капусты, 1 ¤ 2 стакана молотых сухарей, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ¤ 2 ст. ложки соли.

Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и в холодном виде.

Голубцы из салата
с овощами и рисом

100 г салата, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 25 г риса, 5 г зелени петрушки, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 40 г сметанного соуса.

Крупные листья салата обдать кипятком и откинуть на сито. Морковь нарезать мелкими кубиками и потушить. Цветную капусту и рис отварить, соединить с морковью, рубленой зеленью, сырыми и рублеными яйцами, маслом. Полученный фарш положить на листья салата. Свернуть голубцы, уложить их на противень, залить сметанным соусом и запечь в духовом шкафу.

Голубцы,
фаршированные овощами

200 г капусты, 50 г моркови, 25 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 5 г муки, 50 г соуса, 1 яйцо, 10 г риса, 5 г укропа.

Листья капусты обдать крутым кипятком, утолщенные места срезать. На лист положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых вареных яиц, вареного риса. Начинку завернуть в лист в ви­де рулетика. Голубцы обвалять в муке, обжарить на противне или сковороде, залить сметанным соусом с томатом и луком и запекать в духовке до готовности. Подать с тем же соусом, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Биточки из цветной капусты

150 г цветной капусты, 100 г молочного соуса (манной каши), 15 г сухарей, 25 г сливочного масла.

Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посечь и соединить с густым молочным соусом или вязкой манной кашей. Массу разделать на биточки, запанировать их в сухарях и обжарить. Подать с маслом или сметаной.

Патиссоны жареные

150 г патиссонов, 15 г растительного масла, 40 г сметаны, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.

Патиссоны нарезать тонкими ломтиками, по­солить, обвалять в муке и обжарить. Затем подлить сметану и тушить до готовности.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.79.169 (0.028 с.)