Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гусь, утка в горшочках с овощами
Гусь, утка (с костями) 350 г, лук 25 г, картофель 150 г, морковь 50 г, жир 20 г. Тушки птицы натирают мукой и опаливают. Затем рубят на куски, обжаривают и кладут в глиняные горшочки, добавляют сырой картофель, морковь, слегка обжаренный лук, соль, перец, заливают бульоном и тушат до готовности. Гусь, запеченный с яблоками 1 гусь, 500 г яблок, долька чеснока, соль. Гарнир: 1 кг картофеля, соль. Гуся выпотрошите, вымойте, посолите. Очищенные яблоки нарежьте четвертинками и вложите в гуся. Тушку зашейте, уложите на лист, влейте 1¤2 стакана горячей воды и запекайте в хорошо нагретой духовке. По мере выкипания соуса подливайте воду. Когда гусь будет почти готов, натрите его чесноком, наколов дольку на вилку, обложите гуся картофелем, посолите и запекайте до готовности. Готового гуся нарежьте на порции, уложите на блюдо, обложите печеным картофелем и яблоками. Курица, тушенная с овощами 1 курица, 4–5 ст. ложек масла сливочного, по 500 г моркови и цветной капусты, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона, соль, лавровый лист. Тушку курицы солят, обжаривают в жире до румяного цвета, разрезают на порции и кладут в сотейник вместе с тушеной с жиром и бульоном морковью, жареными кочешками цветной капусты. Затем заливают бульоном и тушат до готовности. Курицу подают на стол с овощами, с которыми она тушилась. Куриные оладьи 500 г куриной мякоти, 50–60 г белого хлеба, 1 1 ¤ 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Куриную мякоть пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым хлебом, хорошо растирают, кладут желтки, разводят молоком, солят, добавляют взбитые белки. Эту полужидкую массу кладут ложкой на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарят с обеих сторон до появления румяной корочки. Подорожник, тушенный с зеленью 200 г листьев подорожника, 50 г зеленого лука, 50 г моркови, 50 г первоцвета, 10 г пшеничной муки, 20 г масла сливочного. Промытую и нашинкованную зелень тушить в небольшом количестве воды. За 15–20 минут до готовности добавить пассерованный лук и 25 г щавеля. Когда зелень станет мягкой, заправить ее мукой, солью и перцем. Перец, фаршированный Перец 100 г, кабачковая икра 60 г, сметана 40 г, растительное масло 5 г, соль.
Промыть сладкий перец, срезать плодоножки, вынуть зерна и прокипятить в подсоленной воде. Начинить перец фаршем из свежеприготовленной кабачковой икры. Перец запечь в духовке, сбрызнув маслом. Подавать со сметаной. Фарш: мелко насечь лук, помидоры, огурцы, морковь, смешать, полить сметаной, заправить по вкусу солью, душистым перцем, лимонной кислотой или лимонным соком. Постные голубцы 1 кг капусты, 1 ¤ 2 стакана молотых сухарей, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ¤ 2 ст. ложки соли. Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и в холодном виде. Голубцы из салата 100 г салата, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 25 г риса, 5 г зелени петрушки, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 40 г сметанного соуса. Крупные листья салата обдать кипятком и откинуть на сито. Морковь нарезать мелкими кубиками и потушить. Цветную капусту и рис отварить, соединить с морковью, рубленой зеленью, сырыми и рублеными яйцами, маслом. Полученный фарш положить на листья салата. Свернуть голубцы, уложить их на противень, залить сметанным соусом и запечь в духовом шкафу. Голубцы, 200 г капусты, 50 г моркови, 25 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 5 г муки, 50 г соуса, 1 яйцо, 10 г риса, 5 г укропа. Листья капусты обдать крутым кипятком, утолщенные места срезать. На лист положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых вареных яиц, вареного риса. Начинку завернуть в лист в виде рулетика. Голубцы обвалять в муке, обжарить на противне или сковороде, залить сметанным соусом с томатом и луком и запекать в духовке до готовности. Подать с тем же соусом, посыпав зеленью петрушки или укропа. Биточки из цветной капусты 150 г цветной капусты, 100 г молочного соуса (манной каши), 15 г сухарей, 25 г сливочного масла. Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посечь и соединить с густым молочным соусом или вязкой манной кашей. Массу разделать на биточки, запанировать их в сухарях и обжарить. Подать с маслом или сметаной. Патиссоны жареные 150 г патиссонов, 15 г растительного масла, 40 г сметаны, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу. Патиссоны нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить. Затем подлить сметану и тушить до готовности.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.79.169 (0.028 с.) |