Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Молоко с морковью и крапивой
4 стакана молока, 2 моркови, 2 ст. ложки рубленой крапивы, 1 чайная ложка меда. Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Смешать с крапивой, добавить мед, кипяченое молоко. Смесь тщательно перемешать. Подавать в охлажденном виде. Зеленое молоко 1–2 ст. ложки рубленой зелени, 4 стакана кефира или простокваши, соль, сахар, мускатный орех или паприка. Укроп, лук-резанец, листья петрушки и зеленый лук мелко порубить, смешать с молоком, заправить, хорошо взбить. Пить холодным. Сок из шиповника Спелые плоды помыть, очистить от семян, разрезать плоды на половинки, удалить плодоножку и цветочки и еще раз хорошо промыть, чтобы полностью уделить колючие волоски. Подготовленный шиповник уложить в эмалированную кастрюлю, добавить на 1 кг плодов 1 стакан воды, нагреть до 50–60°С и горячим отжать. Затем сок фильтруют через 2–3 слоя марли, нагревают до 90°С и разливают в стерильные банки с последующей укупоркой. Сок из свеклы Свеклу вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками и отжать на соковыжималке. Сок из картофеля Картофель тщательно вымыть, очистить кожицу и отжать сок на соковыжималке. Сок из салата Зеленые листья салата перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Листья измельчить и отжать сок через марлю или пропустить через соковыжималку. Сок из репы Вымыть зеленые свежие листья репы, измельчить и отжать сок на соковыжималке. Сок из сельдерея Свежие листья с черешками вымыть, измельчить и отжать сок на соковыжималке. Сок из тыквы Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие куски и пропустить через соковыжималку. Сок одуванчика Свежесорванные растения тщательно вымыть и оставить в слегка подсоленной воде на 2–3 часа. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, измельчить и отжать сок через соковыжималку. Сок пастернака посевного Свежесорванные молодые растения пастернака вымыть, почистить корешки, измельчить и пропустить через соковыжималку. Чаи из трав · Столовую ложку цветков бузины положить в термос и залить стаканом кипятка. Дать настояться 30 минут, процедить. · Чайную ложку листьев бадана положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка. Дать настояться 15 минут, процедить.
· Столовую ложку цветов липы положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. · 1¤2 столовой ложки чабреца положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. · 1¤2 столовой ложки шалфея положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. · Столовую ложку ромашки положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. · Столовую ложку душицы положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. · Столовую ложку мяты положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. · Столовую ложку мелиссы положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. · Столовую ложку кипрея узколистного положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. · 1¤2 столовой ложки цветов боярышника положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. оветы, рекомендации, народные приметы, молитвы, представленные в этом разделе книги известного знахаря, помогут в успешном ведении сельского хозяйства. Вы узнаете, когда посадить и как сохранить урожай, как вылечить животных, если они заболели, как с помощью растений бороться с насекомыми, вредителями и грызунами, научитесь определять по растениям погоду и время. Приведено много практических советов, народные приметы о погоде и урожае, проверенные нашими предками на практике, будут вашими незаменимыми помощниками в любом деле. Молитвы от падежа скота, о покровительстве овцам, свиньям, перед началом покоса, об умножении пчелиного роя, об избавлении от гусениц, перед посадкой огорода — помогут пчеловоду и садоводу, огороднику и пастуху. Если заболели домашние Вздутие живота Напоите животных огуречным рассолом или постным маслом. Несварение желудка Поите заболевшее животное отваром тысячелистника, зверобоя, дубовой коры. Эти же отвары трав можно использовать при кровавом поносе, особенно эффективен тысячелистник.
Нарушение пищеварения Четыре столовые ложки корня аира варить 15 минут в одном литре воды. Процедить и напоить животное. Затвердение желудка Поите животное отваром семян льна. Пищевые отравления, · При пищевых отравлениях животных, остром расширении желудка необходимо дать активированный уголь: лошадям — 100–120 г, крупному рогатому скоту — 100–150 г, овцам — 30–50 г, свиньям — 10–20 г. · При отравлении животных щавелем конским их необходимо напоить молоком. Опой скотины При опое животное понурое, долго лежит, уши его отвисают, оно тяжело дышит, поводит боками. ·Напоить животное рассолом из-под сала. ·Напоить животное огуречным рассолом, добавив в него немного подсолнечного масла. ·Бросить 8–10 куриных яиц в скорлупе в глотку животному. ·В уши и ноздри животного вдуть освященную соль. · При опое и коликах у лошадей горсть травы багульника отварить в 5 литрах воды и этим отваром поить их. Раздутость брюха ·В глотку животного бросить небольшой кусочек освященного сала. ·Поить животное огуречным рассолом. ·Размять несколько горстей конопляного семени и скормить животному. ·Животное следует гонять как можно дольше, чтобы оно не ложилось. · При вздутии у коров горсть травы багульника отварить в 5 литрах воды и отвар влить в пойло животному. Понос ·В стакане водки развести столовую ложку соли и влить в глотку животному. ·Влить 1–2 столовые ложки дегтя в глотку животному. ·Отварить тысячелистник и напоить животное. Изнурительные поносы · При поносе у телят, жеребят, ягнят и поросят их необходимо поить отваром из корней цикория. · При изнурительных поносах хорошо помогает телятам и жеребятам следующий отвар: 50 г ольховых шишек отварить в течение 15 минут в 1 л воды и споить животным в течение дня. Запор ·Поить животное огуречным рассолом с добавленным в него подсолнечным маслом. ·Развести в теплой воде хозяйственное мыло, добавить подсолнечное масло и залить в глотку животному.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.202.129 (0.007 с.) |