Молоко с морковью и крапивой 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Молоко с морковью и крапивой



4 стакана молока, 2 моркови, 2 ст. ложки рубленой крапивы, 1 чайная ложка меда.

Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Смешать с крапивой, добавить мед, кипяченое молоко. Смесь тщательно перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Зеленое молоко

1–2 ст. ложки рубленой зелени, 4 стакана кефира или простокваши, соль, сахар, мускатный орех или паприка.

Укроп, лук-резанец, листья петрушки и зеленый лук мелко порубить, смешать с молоком, заправить, хорошо взбить. Пить холодным.

Сок из шиповника

Спелые плоды помыть, очистить от семян, разрезать плоды на половинки, удалить плодоножку и цветочки и еще раз хорошо промыть, чтобы полностью уделить колючие волоски.

Подготовленный шиповник уложить в эмалированную кастрюлю, добавить на 1 кг плодов 1 стакан воды, нагреть до 50–60°С и горячим отжать. Затем сок фильтруют через 2–3 слоя марли, нагревают до 90°С и разливают в стерильные банки с последующей укупоркой.

Сок из свеклы

Свеклу вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками и отжать на соковыжималке.

Сок из картофеля

Картофель тщательно вымыть, очистить кожицу и отжать сок на соковыжималке.

Сок из салата

Зеленые листья салата перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Листья измельчить и отжать сок через марлю или пропустить через соковыжималку.

Сок из репы

Вымыть зеленые свежие листья репы, измельчить и отжать сок на соковыжималке.

Сок из сельдерея

Свежие листья с черешками вымыть, измельчить и отжать сок на соковыжималке.

Сок из тыквы

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие куски и пропустить через соковыжималку.

Сок одуванчика

Свежесорванные растения тщательно вымыть и оставить в слегка подсоленной воде на 2–3 часа. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, измельчить и отжать сок через соковыжималку.

Сок пастернака посевного

Свежесорванные молодые растения пастернака вымыть, почистить корешки, измельчить и пропустить через соковыжималку.

Чаи из трав

· Столовую ложку цветков бузины положить в термос и залить стаканом кипятка. Дать настояться 30 минут, процедить.

· Чайную ложку листьев бадана положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка. Дать настояться 15 минут, процедить.

· Столовую ложку цветов липы положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить.

· 1¤2 столовой ложки чабреца положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить.

· 1¤2 столовой ложки шалфея положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить.

· Столовую ложку ромашки положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить.

· Столовую ложку душицы положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить.

· Столовую ложку мяты положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить.

· Столовую ложку мелиссы положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить.

· Столовую ложку кипрея узколистного положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить.

· 1¤2 столовой ложки цветов боярышника положить в заварной чайник и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут, процедить.

оветы, рекомендации, народные приметы, молитвы, представленные в этом разделе книги известного знахаря, помогут в успешном ведении сель­ско­го хозяйства. Вы узнаете, когда посадить и как сохранить урожай, как вылечить животных, если они заболели, как с помощью растений бороться с насекомыми, вредителями и грызунами, научитесь определять по растениям погоду и время.

Приведено много практических советов, народные приметы о погоде и урожае, проверенные нашими предками на практике, будут вашими незаменимыми помощниками в любом деле. Молитвы от падежа скота, о покровительстве овцам, свиньям, перед началом покоса, об умножении пчелиного роя, об избавлении от гусениц, перед посадкой огорода — помогут пчеловоду и садоводу, огороднику и пастуху.

Если заболели домашние
животные и птица

Вздутие живота

Напоите животных огуречным рассолом или постным маслом.

Несварение желудка

Поите заболевшее животное отваром тысячелистника, зверобоя, дубовой коры. Эти же отвары трав мож­но использовать при кровавом поносе, особенно эффективен тысячелистник.

Нарушение пищеварения

Четыре столовые ложки корня аира варить 15 минут в одном литре воды. Процедить и напоить животное.

Затвердение желудка

Поите животное отваром семян льна.

Пищевые отравления,
острое расширение желудка

· При пищевых отравлениях животных, остром расширении желудка необходимо дать ак­тивированный уголь: лошадям — 100–120 г, крупному ро­гато­му скоту — 100–150 г, овцам — 30–50 г, свиньям — 10–20 г.

· При отравлении животных щавелем конским их необходимо напоить молоком.

Опой скотины

При опое животное понурое, долго лежит, уши его отвисают, оно тяжело дышит, поводит боками.

·Напоить животное рассолом из-под сала.

·Напоить животное огуречным рассолом, добавив в него немного подсолнечного масла.

·Бросить 8–10 куриных яиц в скорлупе в глотку животному.

·В уши и ноздри животного вдуть освященную соль.

· При опое и коликах у лошадей горсть травы багульника отварить в 5 литрах воды и этим отваром поить их.

 Раздутость брюха

·В глотку животного бросить небольшой кусочек освященного сала.

·Поить животное огуречным рассолом.

·Размять несколько горстей конопляного семени и скормить животному.

·Животное следует гонять как можно дольше, чтобы оно не ложилось.

· При вздутии у коров горсть травы багульника отварить в 5 литрах воды и отвар влить в пойло животному.

Понос

·В стакане водки развести столовую ложку соли и влить в глотку животному.

·Влить 1–2 столовые ложки дегтя в глотку животному.

·Отварить тысячелистник и напоить животное.

Изнурительные поносы

· При поносе у телят, жеребят, ягнят и поросят их необходимо поить отваром из корней цикория.

· При изнурительных поносах хорошо помогает телятам и жеребятам следующий отвар: 50 г ольховых шишек отварить в течение 15 минут в 1 л воды и споить животным в течение дня.

 Запор

·Поить животное огуречным рассолом с добавленным в него подсолнечным маслом.

·Развести в теплой воде хозяйственное мыло, добавить подсолнечное масло и залить в глотку животному.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 51; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.224.133.198 (0.007 с.)