Запеканка из творога с тыквой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Запеканка из творога с тыквой



500 г тыквы, 1 ¤ 3 стакана манной крупы, 1 стакан воды, 250 г творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ¤ 4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль, тмин.

Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле до готовности. Затем соединить с вязкой манной кашей и хорошо отпрессованным протертым творогом. В полученную массу положить яйцо, сахар, соль по вкусу, тмин, все это хорошо перемешать и перенести на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом и запекать до появления румяной корочки. К запеканке подать сметану.

Творог со сметаной, яйцами
и луком

400 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 20 г салата, 1 помидор, соль по вкусу.

Творог растереть со сметаной, вареными мелко нарезанными яйцами, посолить по вкусу, прибавить рубленый зеленый лук, перемешать. Приготовить небольшие котлеты, уложить на блюдо, выложенное листьями салата, украсить кусочками помидоров.

Зразы морковные с изюмом
и яблоками

Морковь — 200 г, молоко — 0,4 л, масло топленое — 15 г, крупа манная — 25 г, яйцо — 1 шт., сахар — 20 г, изюм — 5 г, яблоко — 60 г, мука пшеничная — 20 г или сухари — 15 г, сметана — 50 г, соль по вкусу.

Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масла и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще раз перемешать. Яблоко очистить, нашинковать и вместе с изюмом и остатками сахара протушить 5–10 минут. Из морковной массы сформовать две лепешки, положить на них яблоко с изюмом, завернуть в виде пирожков, об­валять в муке или сухарях и обжарить на масле с обеих сторон. Подать со сметаной.

Котлеты капустные с яблоками
и со сметаной

800 г белокочанной капусты, 200 г молока, 4 ст. ложки сливочного маргарина, 100 г манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, соль, 100 г сметаны, 5 яблок.

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве сливочного маргарина. Капусту нашинковать соломкой, припустить до готовности с молоком и сливочным маргарином. Всыпать струйкой манную крупу и, помешивая, варить 12–15 минут. Капусту немного охладить, добавить яйца, яблоки, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в молотых сухарях и пожарить. Подать со сметаной.

Тыквенник со сметаной

500 г тыквы, 100 г маргарина, 1 луковица, тмин, сельдерей, сметана, зелень, соль.

Тыкву очистить, промыть, нарезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю, залить водой, разбавленной на 1¤3 сывороткой, добавить соль и варить. В конце варки добавить сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином внутренний свиной жир. Готовое блюдо полить сметаной, посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать черный хлеб, блины.

Тыква с помидорами и сметаной

800 г тыквы, 3 помидора, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ¤ 2 стакана сметаны, 3 стакана воды, сахар, соль, зелень петрушки.

Помидоры нарезать кружочками, залить кипящей водой (1 стакан), добавить сливочное масло и тушить 10 минут в закрытой кастрюле. Тыкву очистить от кожуры, вынуть зерна, нарезать кубиками, залить кипящей водой (1,5 стакана), кастрюлю закрыть крышкой и варить около 10 ми­нут. Помидоры вынуть из кастрюли, охладить, протереть с пшеничной мукой, сахаром, после чего смешать с тыквой и дать прокипеть. Затем добавить сметану, выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Котлеты из свеклы

На 250 г вареной свеклы: 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка растительного масла, 15 г сухарей, соль.

Вареную свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавить манную крупу, перемешать и поставить на плиту прогревать, пока масса не загустеет. Остуженную массу разделать на котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в растительном масле до готовности.

Рагу из кабачков

1 небольшой кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, растительное масло, соль, чеснок, зелень.

Подготовить овощи: очистить и нарезать кубиками кабачок, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, помидоры – половинками кружочков. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. В конце жаренья добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью.

Морковь, тушенная
с черносливом

Морковь — 200 г, чернослив — 50 г, масло сливочное — 40 г, сахар — 20 г, мука — 20 г, сметана — 50 г.

Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой, залить кипяченой водой и тушить до полуготовности. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды, удалить косточки и нашинковать. Чернослив соединить с морковью, добавить сахар, сливочное масло, вымешать, выложить в сотейник, смазанный маслом, залить соусом, приготовленным из муки и сметаны и тушить в духовом шкафу до готовности.

Пудинг из тыквы с рисом
и яблоками

Тыква — 150 г, яблоки — 50 г, масло сливочное — 20 г, молоко — 0,4 л, рис — 40 г, сахар — 20 г, яйцо — 1 шт., сметана — 20 г, соль по вкусу.

Тыкву и яблоки очистить, натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нарезать, добавить половину масла, молоко и протушить 5–10 минут. Затем добавить отварной рис, сахар, желток, взбитый белок и все осторожно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом формочку или сковороду, сбрызнуть сметаной и запечь. Подать с маслом. Пудинг можно приготовить на водяной бане.

Тыква с курагой

Тыква — 200 г, курага — 100 г, молоко — 0,5 л, сахар — 20 г, молотые белые сухари — 20 г, сливочное масло или маргарин — 50 г, густой молочный соус — 100 г, соль.

Очищенную тыкву нарезать кубиками, курагу замочить на 15–20 минут, хорошо помыть, нарезать соломкой и припустить вместе с тыквой в небольшом количестве молока, добавить сливочное масло, сахар, соль. Порционную сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить на нее горкой полученную массу, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запекать в духовом шкафу.

Котлеты из брюквы

Брюква — 0,5 кг, яйца — 3 шт., масло сливочное — 50 г, сухари белые — 100 г, масло для обжаривания — 50 г, мускатный орех. Для соуса: изюм — 100 г, вода — 0,5 л, масло сливочное — 50 г, сахар — 100 г, сметана — 100 г, мука — 40 г, соль по вкусу.

Брюкву очистить, нарезать, залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут. Затем воду слить, брюкву залить кипятком и варить до мягкости; после этого пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйца, растопленное масло, истолченные сухари, мускатный орех и все это хорошо выбить. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на масле. Вымытый изюм залить водой, добавить масло, сахар и варить 15 минут (с момента закипания); затем ввести сметану и муку, размешать и вскипятить. Подать к котлетам.

Свекла, фаршированная творогом
и изюмом

Свекла — 200 г, творог — 100 г, изюм — 20 г, яйца — 1 шт., сахар — 20 г, крупа манная — 20 г, масло сливочное — 15 г, сметана или сметанный соус — 50 г.

Свеклу испечь или сварить с кожурой до готовности, очистить, удалить сердцевину и вырезать 2–3 чашечки. Творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, яйцом, сахаром, крупой и заполнить этой массой свекольные чашечки. Затем положить их на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Подать со сметаной или сметанным соусом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.111.183 (0.006 с.)