Боль в области печени, рвота 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Боль в области печени, рвота



Бессмертник песчаный                                  100 г

Подмаренник                                                      100 г

Ромашка                                                                 100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Цирроз печени

Бессмертник песчаный                                    75 г

Репешок                                                                   100 г

Корень пырея                                                       100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

Лямблии в печени

2 столовые ложки корней кровохлебки положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и принимать за 30 минут до еды.

 Болезни нервные

Нервные расстройства

· Ромашка аптечная                                           100 г

Мята                                                                        100 г

Цветы боярышника                                        100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Пижма                                                                     100 г

Мята                                                                        100 г

Мелисса                                                                  100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Невралгические боли

Ромашка                                                                 100 г

Шалфей                                                                   100 г

Чабрец                                                                       75 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Нервное возбуждение

· Яснотка белая                                                    100 г

Шалфей                                                                   100 г

Шишки хмеля                                                        75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Сушеница топяная                                           100 г

Пустырник                                                           100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Бессонница

· Ясменник пахучий                                            100 г

Цветы липы                                                           75 г

Мелисса                                                                    75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень дягиля

лекарственного                                                 100 г

Корень валерианы                                              75 г

2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить. Разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки кипрея узколистного (иван-чай) с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Трава цикория                                                    100 г

Шишки хмеля                                                        75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Трава укропа                                                          75 г

Шишки хмеля                                                        75 г

Цветы боярышника                                          75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки чабреца с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки травы чины луговой с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Яснотка белая                                                    100 г

Цветы липы                                                          75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки травы чабреца с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки цветущих верхушек овса с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Кипрей узколистный                                      100 г

Корень пиона                                                         75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Донник лекарственный                               100 г

Шишки хмеля                                                        75 г

Пустырник                                                             75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, применять по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 50 г семян дудника лесного залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1¤2 столовой ложки 3 раза в день, запивая молоком.

· 2 столовые ложки гравилата речного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Чабрец                                                                     100 г

Шишки хмеля                                                        75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Первоцвет лекарственный                                   100 г

Шишки хмеля                                                                   75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Мелисса                                                                  100 г

Кипрей                                                                   100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки ясменника пахучего с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки травы портулака огородного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. При­нимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Вереск обыкновенный                                    100 г

Лист ежевики                                                     100 г

Мята                                                                        100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Бессонница от злоупотребления
табаком и кофе

3 столовые ложки ромашки лекарственной с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

 Бессонница нервная

Донник                                                                   100 г

Мята                                                                          75 г

Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Бессонница, истерия

· Столовую ложку травы донника лекарственного с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 50 г корней дягиля лекарственного залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом месте, периодиче­ски встряхивая. Процедить. Принимать по 1¤2 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Бессонница,
умственное переутомление

3 столовые ложки цветущих верхушек овса с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Бессонница, неврастения

50 г цветков первоцвета залить 500 г водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по 1¤2 столовой ложки 3 раза в день, запивая молоком.

Бессонница, головная боль

2 столовые ложки травы горичника болотного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Снотворное средство

Один цветок кубышки желтой измельчить, положить в эмалированную кастрюлю и залить стаканом воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить. Выпить перед сном.

Повышенная сонливость

· 50 г плодов лимонника китайского залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, пе­риодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1¤2 столовой ложки 3 раза в день.

· 50 г корней левзеи сафлоровидной залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в темном теплом месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1¤2 столовой ложки 3 раза в день.

Неврастения

· 2 столовых ложки травы первоцвета с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Ясменник пахучий                                            100 г

Шишки хмеля                                                        75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Кора калины                                                        100 г

Лаванда                                                                  100 г

Цветы липы                                                           75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 50 г лаванды колосковой залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1¤2 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

· Полынь горькая                                                    50 г

Чабрец                                                                       75 г

Пустырник                                                           100 г

1¤2 столовой ложки сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Крестовник обыкновенный                                  100 г

Омела                                                                                  100 г

Цветы боярышника                                                     75 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Невроз

· Буквица лекарственная                                100 г

Душица                                                                   100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Паслен черный                                                   100 г

Шалфей                                                                   100 г

Пустырник                                                          100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 3 столовые ложки веток и листьев еже­вики положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крыш­кой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· Почки тополя                                                       75 г

Пустырник                                                           100 г

Цветы боярышника                                        100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Невроз сердца

· Котовник кошачий                                         100 г

Чистец лесной                                                    100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень спаржи                                                    100 г

Адонис                                                                      75 г

Цветы боярышника                                          75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки цветущих верхушек травы аниса с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 25 г семян пастернака посевного залить 250 г водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

·2 столовые ложки бурачника лекарственного (огуречная трава) с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Невроз климактерический

Лист ежевики                                                     100 г

Ноготки                                                                   75 г

Мелисса                                                                  100 г

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Нервная возбудимость
повышенная

· 50 г цветов и листьев ежевики залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1¤2 сто­ловой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

· Жабник полевой                                                100 г

Цветы боярышника                                        100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

·2 столовые ложки травы серпухи венценосной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

·Столовую ложку вереска обыкновенного с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 ми­нут до еды.

Нервный срыв

Чистец болотный                                            100 г

Жеруха лекарственная                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Нервное истощение

· 50 г плодов мордовника обыкновенного за­лить 0,5 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

· 100 г корней дягиля лекарственного залить 1 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, пе­риодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день, запивая молоком.

Тяжелые сновидения

· Цветы боярышника                                                     75 г

Цветы липы                                                                     50 г

Подмаренник настоящий                                   100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 25 г семян лука залить 0,5 л белого крепленого вина. Дать настояться 10 дней в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Летаргический сон

· Окуривать больного дымом сжигаемых козьих рогов.

· Растереть несколько клопов, положить в воду и поить больного.

 Эпилепсия

· 100 г корней пиона уклоняющегося залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

· 100 г пижмы обыкновенной залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

· 50 г травы адониса весеннего залить 0,5 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по чайной ложке 3 раза в день, запивая чаем из цветов липы.

· 2 столовые ложки василистника желтого с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Побеги паслена черного                                 100 г

Омела                                                                       100 г

Пустырник                                                           100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Сурепка обыкновенная                                  100 г

Пустырник                                                             75 г

Адонис                                                                      75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

·3 столовые ложки корней спаржи лекарственной положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· 100 г корней девясила залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по 1¤2 столовой ложки 3 раза в день.

· Столовую ложку цветков сирени обыкновенной с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 3 столовые ложки корней спаржи положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· 50 г семян борщевика сибирского залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

· 100 г клубней шафрана сетчатого измельчить, залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

· 100 г корней переступня залить 1 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 15 капель 3 раза в день, запивая чаем из цветов липы.

· 3 столовые ложки корня сельдерея положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня.

· В течение дня съедать по нескольку свежих веточек укропа.

· Пижма обыкновенная                                      75 г

Корень чернобыльника                                  100 г

Цветы липы                                                           75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 100 г коры калины залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, пе­риодически встряхивая, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

· Cтоловую ложку марьянника дубравного с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 3 столовые ложки корня козельца приземистого положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и пить за 30 минут до еды.

 Эпилепсия, истерия

50 г корней синюхи голубой залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по чайной ложке 3 раза в день, запивая липовым чаем.

Истерия

· Тысячелистник                                                 100 г

Мята                                                                        100 г

Мелисса                                                                  100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень цикория                                                  100 г

Корень синюхи голубой                                   50 г

Зюзник                                                                    100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень дягиля                                                     100 г

Корень аира                                                         100 г

Корень пиона                                                       100 г

2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· Донник лекарственный                               100 г

Мята                                                                        100 г

Корень валерианы                                             75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Кора калины                                                        100 г

Мелисса                                                                    75 г

Розмарин                                                                 75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Котовник кошачий                                         100 г

Мелисса                                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Пижма обыкновенная                                      75 г

Корень аира                                                          100 г

Корень пиона                                                       100 г

2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня.

· Крестовник обыкновенный                                  100 г

Корень аира                                                                     100 г

Ромашка                                                                            100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Рута садовая                                                        100 г

Корень пиона                                                       100 г

Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Истерия, судороги

2 столовые ложки коры калины обыкно­венной положить в эмалированную посуду и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

Истерические судороги

3 столовые ложки травы таволги вязолистной с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Истерические спазмы

Столовую ложку шафрана посевного с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Истерия, головная боль

2 столовые ложки котовника кошачьего с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Ши зофрения

· Трижды в день съедать по одному свежему листику лимонника китайского.

· 50 г корней левзеи сафлоровидной залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, пе­риодически встряхивая, процедить. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Умственное переутомление

3 столовые ложки цветущих верхушек овса с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Истощение

· Клевер луговой                                                    100 г

Плоды шиповника                                            100 г

Крапива                                                                  100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 50 г листьев алоэ пропустить через мясорубку, смешать с 300 г меда, тщательно перемешать, принимать по 1¤2 столовой ложки 3 раза в день.

 Физическ ое и умственное
истощение

50 г корней хрена обыкновенного залить 0,5 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день, запивая молоком.

Предрасположенность
к приступам

2 столовые ложки травы паслена черного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

 Судорожные состояния

· Корень спаржи                                                    100 г

Пустырник                                                           100 г

Мята                                                                        100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень дягиля

лекарственного                                              100 г

Корень аира                                                          100 г

Адонис                                                                      75 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под за­крытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать на­стояться 30 минут. Процедить. Разделить на 4 прие­ма и выпить за 30 минут до еды.

Головная боль со рвотой

· Льнянка                                                                  100 г

Мята                                                                        100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Трава базилика

мятолистного                                                 100 г

Мята                                                                          75 г

Мелисса                                                                    75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Головная боль

· Измельчить свежие листья липы и в виде лекарственной повязки приложить к больному месту.

· Трава синеголовника                                      100 г

Шалфей                                                                   100 г

П устырник                                                           100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Листья мяты                                                       100 г

Чабрец                                                                       75 г

Адонис                                                                      75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень валерианы                                              75 г

Омела                                                                       100 г

Буквица                                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Мелисса лекарственная                                100 г

Омела                                                                       100 г

Чабрец                                                                      75 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Буквица лекарственная                                100 г

Чистец болотный                                            100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Таволга вязолистная                                      100 г

Омела                                                                       100 г

Цветы липы                                                           75 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень хатьмы

тюрингской                                                         100 г

Чабрец                                                                       75 г

Мелисса                                                                    75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Вероника лекарственная                             100 г

Шалфей                                                                   100 г

Мята                                                                        100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень девясила                                                 100 г

Мелисса лекарственная                                100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 200 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Тысячелистник                                                  100 г

Омела                                                                       100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 50 г барвинка малого залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по чайной ложке 3 раза в день.

· Лапчатка серебристая                                   100 г

Мелисса                                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Утром и вечером выпивать по 100 г свежего картофельного сока.

· Мяту измельчить и в виде лекарственной повязки положить на лоб.

· Столовую ложку мака положить в стеклянную банку и залить 200 г свежего оливкового масла. Поставить на водяную баню на медленный огонь на 2 часа. Снять с огня, процедить. Втирать в область



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 119; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.94.130 (0.191 с.)