Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Освежающий брусничный напиток
1 л воды, 2 стакана ягод брусники, 5 ст. ложек сахара, 1 г лимонной кислоты. Подготовленную бруснику засыпать сахарным песком и оставить на 2–3 часа. Образовавшийся сироп слить и поставить в прохладное место. Выжимки залить водой и кипятить 5–7 минут, снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Перемешать. Квас из плодов черемухи 3 стакана свежих плодов, 300 г сахара, 3 л воды, 10 г дрожжей. Свежие вымытые ягоды засыпаются сахарным песком, ставятся на 10–12 часов. Все тщательно перемешивается, заливается теплой водой, добавляются сахарный песок и дрожжи, ставится для брожения на 10–12 часов, цедится через сито и оставляется в стеклянной трехлитровой банке еще на 1–2 дня. Квас рябиновый 1 кг плодов рябины, 2 стакана сахара, 4 л воды, 20 г дрожжей. Отобранную и бланшированную рябину размять, залить водой и варить 10 мин. Сок процедить, добавить в него сахар, охладить. Добавить разведенные дрожжи, хорошо перемешать, разлить в бутылки, закрыть пробками и поставить на 3 дня в прохладное место. Напиток из корней девясила 100 г свежих или 25 г сухих корневищ девясила, 100–150 г сахара, 1 ¤ 2 стакана сока клюквы, 1 л воды. Свежие корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 25 минут. Отвар процедить, добавить в него сахарный песок и сок клюквы, размешать и охладить. Кисель из тыквы и ревеня 300 г тыквы, 200 г ревеня, 100 г сахара, корица, апельсиновая цедра, 5 стаканов воды. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, ревень нарезать кусочками. Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения. Кисель из клюквы с молоком 100 г клюквы, 100 г сахара, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 2 1 ¤ 2 стакана молока, 3 стакана воды. Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. Затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод. Оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4–6 минут, после чего процедить через марлю или сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Картофельный крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой или остывшим отваром. В кипящий ягодный сироп влить крахмал, непрерывно помешивая деревянной ложкой, быстро довести до кипения.После заваривания крахмала в кисель влить отжатый ранее охлажденный сок. Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость. Проварить в течение 2–3 минут с увеличенной нормой крахмала, разлить в стаканы, посыпать сахаром, охладить, подать отдельно молоко или сливки.
Молочный кисель На 4 стакана молока – 1 ¤ 2 стакана сахара, 2 ст. ложки кукурузного крахмала. В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом. Компот из свежих яблок На 250 г яблок и 4 мандарина — 3 ¤ 4 стакана сахара Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить минут 10, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом. Компот из чернослива На 200 г чернослива — 1 ¤ 2 стакана сахара Чернослив два-три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 21¤2 стакана горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15–20 минут). Так же приготовляется компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.
Квас молочный из сыворотки 4 стакана сыворотки, 2 ст. ложки сахара, 2 г хлебных дрожжей, 20 г фруктовой эссенции, 5 г жженого сахара. Сыворотку (из-под творога или сыра) профильтровать через марлю, нагреть почти до кипения и выдержать при этой температуре 30–40 минут. Затем охладить до 25–30°С и повторно профильтровать. В сыворотку положить сахар и хлебные дрожжи. Все тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 15–20 часов для брожения. Для уничтожения вкуса сыворотки и придания характерной окраски в квас можно добавить фруктовую эссенцию и немного жженого сахара. Готовый квас разлить в бутылки, крепко закрыть корковыми пробками и охладить до 6–8°С. Напиток молочный 500 мл молока, 10 г рубленой зелени петрушки, 5 г рубленого укропа, 15 г рубленого зеленого лука, соль, мускатный орех. Рубленую зелень посолить, заправить мускатным орехом, перемешать, залить хорошо охлажденным молоком. Напиток с молоком и ягодами 1 ¤ 2 стакана черники (земляники или других ягод), 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара. В холодное кипяченое (или пастеризованное) молоко добавить сахар и подготовленные ягоды. Перемешать и подать в стакане.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 140; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.97.61 (0.008 с.) |