Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Щи зеленые из козлобородника
Картофель — 400 г, молодые стебли и листья козлобородника — 100 г, лук репчатый — 100 г, маргарин — 100 г, сметана — 100 г, яйца — 3 шт., вода – 2 л, соль по вкусу. Картофель нарезать брусочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Стебли и листья козлобородника отбить деревянным молоточком и выдержать 1–2 минуты в кипятке. Затем снять кожицу и пропустить через мясорубку. Добавить к картофелю козлобородник, пассерованный лук и варить до готовности. В тарелку положить сметану и половинки яйца. Щи мясные с календулой Говядина — 400 г, лук репчатый — 150 г, капуста свежая — 800 г, помидоры — 200 г, морковь — 200 г, цветочные корзинки календулы — 50 г, сметана — 50 г, картофель — 400 г, масло сливочное — 100 г, бульон — 2 л, соль по вкусу. Подготовленные капусту и картофель заложить в кипящую воду, кипятить 10 минут, затем добавить пассерованные морковь, лук, свежие помидоры и измельченную календулу. Варить до готовности. Подать в горячем виде. Перед подачей заправить щи сметаной. Щи зеленые из кипрея 100 г свежей зелени кипрея, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200 г картофеля, 20 г моркови, 50 г репчатого лука, 40 г маргарина, 1 яйцо, 40 г сметаны, соль, специи по вкусу. Зелень погрузить в кипяток на 1–2 минуты, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и потушить с жиром. Нарезанные морковь и лук пассеровать. В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, добавить приготовленную зелень и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль и специи. Яйцо и сметану положить в тарелки со щами при подаче на стол. Окрошка сборная мясная На 1 л хлебного кваса — 250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 1 ¤ 2 стакана сметаны и 1 чайную ложку сахара. Вареную говядину, а также очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавить немного соли; лук от этого станет мягче. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. Окрошка с огуречной травой
Говядина — 300 г, яйца — 3 шт., картофель — 300 г, лук зеленый — 150 г, листья травы огуречной — 200 г, сметана — 200 г, сахар — 50 г, горчица — 10 г, квас хлебный — 2 л, соль по вкусу. Отваренные мясо, яйца и картофель мелко нарезать, добавить растертый с небольшим количеством соли лук, измельченные листья огуречной травы, сметану и горчицу. Залить квасом и добавить укроп. Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого 0,5 стакана кваса, 2 вареные картофелины, 1 яйцо вареное, 10 листиков щавеля, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 стакан пестиков хвоща полевого, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, 100 г колбасы, горчица, соль. Вареное яйцо, подготовленные щавель и пестики измельчить ножом, залить квасом, добавить нарезанный картофель и хрен, посолить, добавить горчицу и кусочки колбасы, заправить сметаной. Окрошка мясная с донником Говядина вареная — 300 г, картофель вареный — 200 г, лук зеленый — 120 г, огурцы — 300 г, листья донника — 50 г, сметана — 150 г, яйца — 3 шт., квас — 2 л, соль, сахар, горчица по вкусу. Мясо, огурец, картофель и яйца мелко нарезать. Измельченные лук, молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей. Перемешать и залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной. Ботвинья с рыбой На 1 л кваса — по 250 г шпината и щавеля, 1 чайная ложка сахара, 3 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 50 г хрена и 250 г вареной рыбы. Отварить шпинат и стушить щавель. Щавель и шпинат протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести хлебным квасом. Добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву. Солянка рыбная по-домашнему Рыба — 600 г, лук — 150 г, картофель — 300 г, морковь — 150 г, соленые огурцы — 50 г, томат-пюре — 50 г, лимон — 0,5 г, сливочное масло — 50 г, маслины — 20 г, сухие грибы — 10 г, бульон рыбный — 0,5 л, специи, соль по вкусу. Сварить бульон из костей и голов рыбы, положив в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности.
Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассеровать. Развести бульоном томат-пюре и отдельно от лука спассеровать с жиром. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле. В кипящий бульон (с картофелем) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить в течение 5–7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут. Поле чего в солянку положить томат-пюре и при желании отдельно отваренные и нарезанные ломтиками грибы. Варить еще 5 минут. Подавая, добавить в солянку мелко нарезанную зелень, ломтик лимона (его не кладут, если солянка с грибами) и маслины. Рассольник Мясо говяжье — 500 г, картофель — 800 г, вода — 2 л, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, огурцы соленые — 100 г, томат-паста — 40 г, масло сливочное — 60 г, сметана — 60 г, соль, специи, укроп, петрушка по вкусу. Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды или бульона. Огурцы с грубой кожей и крупными семенами предварительно очистить и удалить семена. Картофель нарезать брусочками или дольками, опустить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, через 5–10 минут ввести припущенные огурцы, в конце варки положить соль, специи. Если вкус рассольника недостаточно острый, можно добавить огуречный рассол, предварительно процедив и прокипятив его. Подать со сметаной, посыпав зеленью петрушки или укропа. Суп картофельный с рыбой Рыба — 500 г, воды — 1,5 л, картофель — 600 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, сливочное масло — 50 г., корень петрушки — 30 г, специи, соль. Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые головы, плавники, позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 20–30 минут, затем процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10–15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15–20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп рыбный с крупой Картофель — 600 г, вода — 1,5 л, крупа перловая — 100 г, морковь — 100 г, зелень — 20 г, лук репчатый — 100 г, масло растительное — 40 г, рыба — 400 г, соль, специи. Для приготовления рыбного бульона используют головы, кости, плавники. Из голов предварительно удалить жабры, глаза, затем залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить корень петрушки и репчатый лук. Варить при слабом кипении 30–40 минут. Готовый бульон процедить. В кипящий бульон положить подготовленную крупу, картофель, пассерованные овощи и варить до готовности. За 5–10 минут до окончания варки положить подготовленные куски филейной части рыбы, соль, специи. Суп из девясила высокого 20 г свежих корней девясила, 200 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, 50 г свежих помидоров, 40 г топленого масла. Картофель и капусту положить в кипящий бульон, пассерованный лук, помидоры и девясил добавить за 10–15 минут до окончания варки. Суп из очитка обыкновенного Молодые сочные листья и стебли очитка очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и готовить суп обычным способом.
Суп из лебеды 100 г молодых листьев лебеды, 50 г щавеля, 40 г зеленого лука, 50 г свежих огурцов, 15 г укропа, 40 г сметаны, соль, специи по вкусу. Лебеду и щавель вымыть, нашинковать, отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Перед подачей добавить зеленый лук, мелко нарезанные свежие огурцы, укроп и заправить сметаной. Суп из медуницы 100 г листьев медуницы, 150 г мяса, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 15 г маргарина, 500 г воды или бульона, соль, специи по вкусу. Мясо и картофель варить до готовности, затем положить измельченные листья медуницы, пассерованный лук, довести до кипения, добавить по вкусу соль и специи. Суп с травой пастушья сумка Молодые листья травы пастушьей сумки — 100 г, картофель — 600 г, лук — 100 г, маргарин — 100 г, сметана — 100 г, вода или бульон — 2 л, соль. Картофель нарезать дольками и отварить до готовности, добавить измельченную и поджаренную с луком траву, довести суп до готовности. Перед подачей к столу заправить сметаной. Суп из хвоща полевого 100 г пестиков хвоща, 200 г картофеля вареного, 50 г сметаны, соль по вкусу, специи. Пестики хвоща промыть, измельчить, добавить сваренный, нарезанный дольками картофель и довести до кипения. Перед окончанием варки добавить соль и специи по вкусу. При подаче на стол в тарелки положить сметану.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 116; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.143.181 (0.014 с.) |