Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Спастические боли в кишечнике
Крестовник обыкновенный 100 г Мята 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Брожение в кишечнике · 2 столовые ложки травы тмина обыкновенного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Иссоп лекарственный 100 г Тысячелистник 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды. Колит · Корень окопника 100 г Зверобой 100 г Ромашка 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Лист подорожника 100 г Сушеница 100 г Корень окопника 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Тысячелистник 75 г Лист подорожника 75 г Зверобой 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Цветки пижмы обыкновенной 100 г Ромашка 100 г Тысячелистник 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Колит язвенный · Ноготки 75 г Лист подорожника 75 г Золототысячник 100 г Зверобой 100 г Корень окопника 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 1 час до еды. · 100 г кожуры плодов шиповника залить 1 л свежего подсолнечного масла. 14 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Колит, энтерит Чайную ложку листьев сумаха дубильного с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и выпить за час до еды. Энтероколит · Шишки ольхи клейкой 75 г Тысячелистник 100 г Лист подорожника 75 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Пижма обыкновенная 100 г Крапива 100 г Корень алтея 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Энтерит · Пижма обыкновенная 75 г Золототысячник 75 г Зверобой 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
· Корень лапчатки прямостоячей 100 г Зверобой 100 г Ромашка 100 г 3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. Энтерит хронический · Лист черники 100 г Тысячелистник 100 г Золототысячник 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки ольховых шишек с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Желудка вздутие · Тысячелистник 100 г Полынь горькая 50 г Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки корня любистка с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды. Желудка спазмы · Душица 100 г Мелисса 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Цветы липы 75 г Тысячелистник 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Пижма 100 г Тысячелистник 75 г Сушеница 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Чабрец 75 г Тысячелистник 100 г Мята 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Боли желудочные · Сабельник болотный (корень) 100 г Аир (корень) 100 г 2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и принимать за 30 минут до еды.
· Буквица 100 г Тысячелистник 100 г Зверобой 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Лист ежевики 100 г Ромашка 100 г Тысячелистник 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Колики желудочные · Пижма обыкновенная 75 г Тысячелистник 100 г Ромашка 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Полынь горькая 50 г Зверобой 100 г Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Пижма обыкновенная 100 г Ромашка аптечная 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Колики желудочно-кишечные · В течение дня съедать 1–2 горсти свежей травы фенхеля. · Цветы липы сердцевидной 75 г Тысячелистник 75 г Ромашка 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Боли желудочные и кишечные Корень аира 100 г Спорыш 100 г Зверобой 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стакана кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Боли в животе · 2 столовые ложки цветков хатьмы тюрингской с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Чайную ложку травы руты садовой с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 3 столовые ложки корня сельдерея положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 мин. Снять с огня, процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня. · Скорлупу куриных яиц, желательно белого цвета, пережечь в золу. Чайную ложку этой золы растворить в стакане теплой воды и выпить натощак. Рвота частая 2 столовые ложки мелиссы лекарственной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Рвота · Корень валерианы 75 г Мята 100 г Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Репешок 100 г Мята 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Рвота, отрыжка, тошнота 2 столовые ложки ноготков с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Опущение желудка · 2 столовые ложки дербенника иволистного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки корня сабельника болотного положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и пить за час до еды. · 3 столовые ложки корня цикория положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Разделить на 4 приема и выпить за час до еды. · 2 столовые ложки травы вязеля разноцветного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.
Вздутие живота 2 столовые ложки травы буквицы лекарственной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Запоры · Утром и вечером съедать по небольшому апельсину. · Душица обыкновенная 100 г Кора крушины 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки травы фиалки трехцветной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Золототысячник 100 г Цветы коровяка скипетровидного 75 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Дымянка лекарственная 100 г Корень ревеня 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Трижды в день принимать по чайной ложке сок алоэ. · 2 столовые ложки кипрея узколистного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Золототысячник малый 100 г Льнянка 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Ромашка лекарственная 100 г Льнянка 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2–3 раза в день есть печеные яблоки. · 2 столовые ложки корней и листьев кувшинки белой с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Запоры длительные · Трижды в день съедать по запеченному яблоку. · 2 столовые ложки корней ревеня с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Запор спастический 2 столовые ложки дымянки лекарственной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Запоры хронические · 2 столовые ложки цветков бузины с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Лист черники 100 г Корень ревеня 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Трижды в день за 30 минут до еды съедать по 100 г вареной свеклы. · Ромашка аптечная 100 г Корень ревеня 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки корней стальника положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема. Пить за 30 минут до еды. · Донник лекарственный 75 г Семена подорожника большого 75 г Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки корня ревеня лекарственного положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. Понос · 3 столовые ложки молодых веток вишни положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня. · Таволга вязолистная 100 г Тысячелистник 100 г 3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Небольшими порциями выпить в течение дня. · 2 столовые ложки коры боярышника положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, небольшими порциями выпить в течение дня. · 3 столовые ложки корней и травы цикория обыкновенного положить в эмалированную посуду и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, небольшими порциями выпить в течение дня. Понос гнилостный В течение дня съедать по 3–4 столовые ложки свежих ягод брусники. Понос кровавый Кора ивы 100 г Кора дуба 100 г 3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить. Разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. Понос инфекционного 2 столовые ложки семян щавеля конского с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Понос истощающий 100 г травы ослинника двулетнего залить 1 л воды. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по столовой ложке 3–4 раза в день. Дизентерия ·2 столовые ложки травы горца почечуйного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, небольшими порциями выпить в течение дня. · Трава дурнишника обыкновенного 100 г Тысячелистник 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, небольшими порциями выпить в течение дня. · 3 столовые ложки корней герани луговой положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, небольшими порциями выпить в течение дня. · Хвощ полевой 100 г Корень касатика 100 г Тысячелистник 100 г 3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня. · Трижды в день съедать по чайной ложке порошка из корней щавеля конского. Метеоризм · 2 столовые ложки листьев подорожника большого с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки травы мелиссы лекарственной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Столовую ложку плодов тмина с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки шалфея лекарственного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки золототысячника с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки листьев мяты с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки чабреца с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки кориандра с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки мари белой с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · В течение дня есть свежие листья шпината. · Столовую ложку корней валерианы с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. ·1¤2 столовой ложки травы полыни горькой с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Колики, вызванные 2 столовые ложки травы мелиссы с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Гнилостные брожения Трижды в день съедать по столовой ложке ягод черники. Боли в животе · 2 столовые ложки семян тмина с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Мята 100 г Крапива 75 г Тысячелистник 75 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Водянка · 2 столовые ложки корней ежевики положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. · Гречишник гладкий 75 г Адонис 75 г Астрагал 100 г Омела 100 г Чабрец 75 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Лист черной смородины 100 г Дрок красильный 75 г Омела 100 г 3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. Водянка живота · Больному необходимо не менее часа находиться в горячем песке. · 100 г семян ясеня высокого залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 3–4 столовых ложки в течение дня. · Таволга вязолистная 100 г Омела 100 г Корень спаржи 100 г 3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. · Дрок красильный 100 г Омела 100 г Шалфей 100 г 3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. · 3 столовые ложки коры и корней бузины черной положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. · Цветы боярышника 100 г Чабрец 75 г Корень спаржи 100 г 2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. Язвы прямой кишки Корень алтея 100 г Лист подорожника 100 г Тысячелистник 75 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Трещины прямой кишки · 4 столовые ложки ноготков положить в эмалированную кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить. Сначала нужно сделать очистительную клизму. После этого ввести в прямую кишку отвар ноготков на 10–15 минут. · В стеклянную банку положить 50 г трехцветной фиалки, 250 г внутреннего несоленого свиного жира и 100 г желтого воска. Поставить на водяную баню на 2 часа и пусть кипит на медленном огне. Снять с огня, процедить. Мазь на тампоне вводить в прямую кишку. · 4 столовые ложки ноготков положить в эмалированную кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить. Сначала нужно сделать очистительную клизму. После этого ввести в прямую кишку отвар ноготков на 10–15 минут. · Корень стальника полевого 100 г Тысячелистник 100 г Сушеница 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Корень ревеня 100 г Ноготки 75 г Спорыш 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Плоды шиповника 100 г Зверобой 100 г Золототысячник 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 2 столовые ложки корня конского щавеля положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема. Пить за 30 минут до еды. Трещины заднего прохода 2 столовые ложки корня конского щавеля положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. Воспаление заднего прохода Корень алтея 100 г Тысячелистник 75 г Лист подорожника 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Геморрой · Рута садовая 50 г Корень стальника колючего 100 г Корень касатика болотного 100 г 2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить. Разделить на 3 приема и выпить за 30 минут до еды. · Зопник клубненосный 100 г Зверобой 75 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Ястребинка волосистая 100 г Льнянка 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Лабазник шестилепестковый 100 г Тысячелистник 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 4 раза в день за 30 минут до еды. · Зопник колючий 100 г Корень стальника 100 г Льнянка 100 г 2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. · 100 г плодов рябины красной залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1¤2 столовой ложки 3 раза в день. · Корень солодки 75 г Цветы коровяка лекарственного 100 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Медуница лекарственная 100 г Трава льнянки 75 г 2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Спорыш 100 г Корень стальника 100 г Крапива 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · 3 столовые ложки корней таволги шестилепестной положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. · 3 столовые ложки корневищ земляники лесной положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды. · Дымянка лекарственная 100 г Цветы коровяка скипетровидного 100 г 3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды. · Цветки бузины 100 г Льнянка 100 г 3 с
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.131.178 (0.152 с.) |