Спастические боли в кишечнике 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Спастические боли в кишечнике



Крестовник обыкновенный                                  100 г

Мята                                                                                   100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Брожение в кишечнике

· 2 столовые ложки травы тмина обыкновенного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Иссоп лекарственный                                    100 г

Тысячелистник                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

Колит

· Корень окопника                                               100 г

Зверобой                                                               100 г

Ромашка                                                                 100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Лист подорожника                                          100 г

Сушеница                                                              100 г

Корень окопника                                              100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Тысячелистник                                                    75 г

Лист подорожника                                            75 г

Зверобой                                                                100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Цветки пижмы

обыкновенной                                                  100 г

Ромашка                                                                 100 г

Тысячелистник                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Колит язвенный

· Ноготки                                                                   75 г

Лист подорожника                                           75 г

Золототысячник                                              100 г

Зверобой                                                                100 г

Корень окопника                                               100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 1 час до еды.

· 100 г кожуры плодов шиповника залить 1 л свежего подсолнечного масла. 14 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Колит, энтерит

Чайную ложку листьев сумаха дубильного с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и выпить за час до еды.

Энтероколит

· Шишки ольхи клейкой                                     75 г

Тысячелистник                                                  100 г

Лист подорожника                                            75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Пижма обыкновенная                                    100 г

Крапива                                                                  100 г

Корень алтея                                                       100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Энтерит

· Пижма обыкновенная                                      75 г

Золототысячник                                                75 г

Зверобой                                                                100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень лапчатки

прямостоячей                                                  100 г

Зверобой                                                                100 г

Ромашка                                                                 100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

Энтерит хронический

· Лист черники                                                     100 г

Тысячелистник                                                  100 г

Золототысячник                                              100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки ольховых шишек с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Желудка вздутие

· Тысячелистник                                                  100 г

Полынь горькая                                                    50 г

Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки корня любистка с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

Желудка спазмы

· Душица                                                                   100 г

Мелисса                                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Цветы липы                                                           75 г

Тысячелистник                                                  100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Пижма                                                                     100 г

Тысячелистник                                                   75 г

Сушеница                                                               100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Чабрец                                                                       75 г

Тысячелистник                                                  100 г

Мята                                                                        100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Боли желудочные

· Сабельник болотный (корень)                                    100 г

Аир (корень)                                                                                100 г

2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и принимать за 30 минут до еды.

· Буквица                                                                  100 г

Тысячелистник                                                  100 г

Зверобой                                                                100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Лист ежевики                                                     100 г

Ромашка                                                                 100 г

Тысячелистник                                                  100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Колики желудочные

· Пижма обыкновенная                                     75 г

Тысячелистник                                                  100 г

Ромашка                                                                100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Полынь горькая                                                    50 г

Зверобой                                                                100 г

Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Пижма обыкновенная                                    100 г

Ромашка аптечная                                           100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Колики желудочно-кишечные

· В течение дня съедать 1–2 горсти свежей травы фенхеля.

· Цветы липы сердцевидной                                       75 г

Тысячелистник                                                               75 г

Ромашка                                                                            100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Боли желудочные и кишечные

Корень аира                                                               100 г

Спорыш                                                                   100 г

Зверобой                                                               100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стакана кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Боли в животе

· 2 столовые ложки цветков хатьмы тюрингской с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Чайную ложку травы руты садовой с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 3 столовые ложки корня сельдерея положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 мин. Снять с огня, процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня.

· Скорлупу куриных яиц, желательно белого цвета, пережечь в золу. Чайную ложку этой золы растворить в стакане теплой воды и выпить нато­щак.

Рвота частая

2 столовые ложки мелиссы лекарственной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Рвота

· Корень валерианы                                              75 г

Мята                                                                        100 г

Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Репешок                                                                   100 г

Мята                                                                        100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Рвота, отрыжка, тошнота

2 столовые ложки ноготков с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Опущение желудка

· 2 столовые ложки дербенника иволистного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки корня сабельника болотного положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и пить за час до еды.

· 3 столовые ложки корня цикория положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под за­­крытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать на­стояться 30 минут. Процедить. Разделить на 4 приема и выпить за час до еды.

· 2 столовые ложки травы вязеля разноцветного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

Вздутие живота

2 столовые ложки травы буквицы лекарственной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Запоры

· Утром и вечером съедать по небольшому апельсину.

· Душица обыкновенная                                  100 г

Кора крушины                                                     100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки травы фиалки трехцветной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Золототысячник                                              100 г

Цветы коровяка

скипетровидного                                             75 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Дымянка лекарственная                                         100 г

Корень ревеня                                                                 100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Трижды в день принимать по чайной ложке сок алоэ.

· 2 столовые ложки кипрея узколистного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Золототысячник малый                              100 г

Льнянка                                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Ромашка лекарственная                               100 г

Льнянка                                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2–3 раза в день есть печеные яблоки.

· 2 столовые ложки корней и листьев кувшинки белой с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Запоры длительные

· Трижды в день съедать по запеченному яблоку.

· 2 столовые ложки корней ревеня с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Запор спастический

2 столовые ложки дымянки лекарственной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

 Запоры хронические

· 2 столовые ложки цветков бузины с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Лист черники                                                     100 г

Корень ревеня                                                      100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Трижды в день за 30 минут до еды съедать по 100 г вареной свеклы.

· Ромашка аптечная                                           100 г

Корень ревеня                                                      100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки корней стальника по­ложить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема. Пить за 30 минут до еды.

· Донник лекарственный                                            75 г

Семена подорожника большого                           75 г

Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки корня ревеня лекарст­венного положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

Понос

· 3 столовые ложки молодых веток вишни положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня.

· Таволга вязолистная                                      100 г

Тысячелистник                                                  100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами во­ды. Поставить на медленный огонь и пусть ки­пит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Небольшими порциями выпить в течение дня.

· 2 столовые ложки коры боярышника положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, небольшими порциями выпить в течение дня.

· 3 столовые ложки корней и травы цикория обыкновенного положить в эмалированную посуду и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, небольшими порциями выпить в те­чение дня.

Понос гнилостный

В течение дня съедать по 3–4 столовые ложки свежих ягод брусники.

Понос кровавый

Кора ивы                                                                100 г

Кора дуба                                                               100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами во­ды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить. Разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

Понос инфекционного
происхождения

2 столовые ложки семян щавеля конского с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Понос истощающий
и обезвоживающий

100 г травы ослинника двулетнего залить 1 л воды. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по столовой ложке 3–4 раза в день.

Дизентерия

·2 столовые ложки травы горца почечуйного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, небольшими порциями выпить в течение дня.

· Трава дурнишника

обыкновенного                                               100 г

Тысячелистник                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, небольшими порциями выпить в течение дня.

· 3 столовые ложки корней герани луговой положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, небольшими порциями выпить в течение дня.

· Хвощ полевой                                                      100 г

Корень касатика                                              100 г

Тысячелистник                                                  100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами во­ды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить. Небольшими порциями вы­пить в течение дня.

· Трижды в день съедать по чайной ложке порошка из корней щавеля конского.

Метеоризм

· 2 столовые ложки листьев подорожника большого с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки травы мелиссы лекарственной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Столовую ложку плодов тмина с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки шалфея лекарственного с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки золототысячника с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки листьев мяты с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки чабреца с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки кориандра с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 ра­за в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки мари белой с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 ра­за в день за 30 минут до еды.

· В течение дня есть свежие листья шпи­ната.

· Столовую ложку корней валерианы с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

·1¤2 столовой ложки травы полыни горькой с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Колики, вызванные
скоплением газов

2 столовые ложки травы мелиссы с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Гнилостные брожения
в кишечнике

Трижды в день съедать по столовой ложке ягод черники.

Боли в животе

· 2 столовые ложки семян тмина с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Мята                                                                        100 г

Крапива                                                                    75 г

Тысячелистник                                                    75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Водянка

· 2 столовые ложки корней ежевики положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· Гречишник гладкий                                           75 г

Адонис                                                                      75 г

Астрагал                                                                100 г

Омела                                                                       100 г

Чабрец                                                                       75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Лист черной смородины                               100 г

Дрок красильный                                                75 г

Омела                                                                       100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами во­ды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с ог­ня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

Водянка живота

· Больному необходимо не менее часа находиться в горячем песке.

· 100 г семян ясеня высокого залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 3–4 столовых ложки в течение дня.

· Таволга вязолистная                                      100 г

Омела                                                                       100 г

Корень спаржи                                                    100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· Дрок красильный                                              100 г

Омела                                                                       100 г

Шалфей                                                                   100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами во­ды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· 3 столовые ложки коры и корней бузины черной положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· Цветы боярышника                                       100 г

Чабрец                                                                      75 г

Корень спаржи                                                    100 г

2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

 Язвы прямой кишки

Корень алтея                                                       100 г

Лист подорожника                                          100 г

Тысячелистник                                                    75 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Трещины прямой кишки

· 4 столовые ложки ноготков положить в эмалированную кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить. Сначала нужно сделать очистительную клизму. После этого ввести в прямую кишку отвар ноготков на 10–15 минут.

· В стеклянную банку положить 50 г трехцветной фиалки, 250 г внутреннего несоленого свиного жира и 100 г желтого воска. Поставить на водяную баню на 2 часа и пусть кипит на медленном огне. Снять с огня, процедить. Мазь на тампоне вводить в прямую кишку.

· 4 столовые ложки ноготков положить в эмалированную кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить. Сначала нужно сделать очистительную клизму. После этого ввести в прямую кишку отвар ноготков на 10–15 минут.

· Корень стальника полевого                                    100 г

Тысячелистник                                                             100 г

Сушеница                                                                          100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень ревеня                                                      100 г

Ноготки                                                                   75 г

Спорыш                                                                   100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Плоды шиповника                                            100 г

Зверобой                                                                100 г

Золототысячник                                              100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки корня конского щавеля положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема. Пить за 30 минут до еды.

Трещины заднего прохода

2 столовые ложки корня конского щавеля положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

 Воспаление заднего прохода

Корень алтея                                                       100 г

Тысячелистник                                                    75 г

Лист подорожника                                          100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Геморрой

· Рута садовая                                                                     50 г

Корень стальника колючего                                 100 г

Корень касатика болотного                                100 г

2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить. Разделить на 3 приема и выпить за 30 минут до еды.

· Зопник клубненосный                                    100 г

Зверобой                                                                  75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Ястребинка волосистая                               100 г

Льнянка                                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Лабазник

шестилепестковый                                        100 г

Тысячелистник                                                  100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Зопник колючий                                                100 г

Корень стальника                                             100 г

Льнянка                                                                  100 г

2 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· 100 г плодов рябины красной залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1¤2 сто­ловой ложки 3 раза в день.

· Корень солодки                                                     75 г

Цветы коровяка

лекарственного                                               100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Медуница лекарственная                                        100 г

Трава льнянки                                                                 75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Спорыш                                                                   100 г

Корень стальника                                             100 г

Крапива                                                                  100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 3 столовые ложки корней таволги шестилепестной положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· 3 столовые ложки корневищ земляники лесной положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· Дымянка лекарственная                              100 г

Цветы коровяка

скипетровидного                                           100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Цветки бузины                                                  100 г

Льнянка                                                                  100 г

3 с





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.161.98.96 (0.013 с.)