Туберкулез внутренних органов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Туберкулез внутренних органов



100 г зеленых грецких орехов мелко порезать, залить 1 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день, запивая липовым чаем.

Туберкулез кишечника

· Золототысячник                                              100 г

Корень алтея                                                       100 г

Корень девясила                                                   75 г

Зверобой                                                                100 г

Крапива                                                                  100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами ки­пятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

· Незабудка полевая                                            100 г

Золототысячник                                                75 г

Корень окопника                                               100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Золототысячник малый                              100 г

Лист подорожника большого                     100 г

Корень окопника                                               100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Золототысячник                                              100 г

Корень алтея                                                       100 г

Корень девясила                                                   75 г

Зверобой                                                                100 г

Крапива                                                                  100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Разделить на 4 приема. Принимать по 150 г 4 ра­за в день за 30 минут до еды.

· Золототысячник малый                              100 г

Корень окопника                                               100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипящего молока. Утром процедить. Небольшими порциями выпить в течение дня.

Туберкулез почек

Хвощ полевой                                                      100 г

Корень окопника                                               100 г

Почки березы                                                       100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день, подсластив медом.

Туберкулез горла

Несколько плодов дурнишника обыкновенного положить на тлеющие уголья. Дымом от плодов дурнишника окуривать горло.

Туберкулез кожи

·Стакан софоры размолоть на мясорубке, залить 0,6 л водки. 14 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, 3–4 раза в день смазывать больные места.

·3 столовые ложки травы черноголовки обыкновенной с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. 2 стакана небольшими порциями выпить в течение дня. Остальной отвар использовать для компресса на пораженные места.

· Смазывать пораженную кожу свежим соком чистотела. Если нет свежего сока, можно использовать сухую траву. 50 г сухого чистотела положить в стеклянную банку и залить 400 г внутреннего свиного несоленого жира. Банку поставить на водяную баню и пусть кипит 2 часа. Снять с огня. Мазь хранить в прохладном месте.

· 50 г корней и травы лютика едкого по­ложить в стеклянную банку и залить 400 г внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на медленный огонь и пусть кипит на водяной бане 1 час. Снять с огня. Мазь втирать в больные места.

· 50 г ноготков положить в стеклянную банку и залить 400 г внутреннего несоленого свиного жира. Пусть кипит на водяной бане 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать в больные места.

· 100 г свежего чистотела пропустить че­рез мясорубку, положить в стеклянную банку и залить 0,5 л внут­реннего свиного жира. Банку поставить на водяную баню и пусть кипит один час. Снять с огня. Мазь втирать в пораженные места. Хранить в хо­ло­диль­нике.

· Три столовые ложки корней лопуха с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипящего молока. Утром процедить, принимать по стакану 3 раза в день.

· 50 г свежих цветов зверобоя положить в стеклянную банку и залить 400 г внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня, не процеживать. Наносить тонким слоем на больное место.

· 50 г галлов дуба (наросты на листьях дуба) мелко истолочь, положить в стеклянную банку, залить 400 г внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня, не процеживать. Мазь наносить тонким слоем на больное место.

· Больные места смазывать соком ягод калины.

· 50 г травы черноголовки обыкновенной из­мельчить, положить в стеклянную банку и залить 300 г внутреннего несоленого свиного жи­ра. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Мазь тонким слоем наносить на больные места.

· Утром и вечером смазывать больные места свежим соком чистотела.

· 100 г травы марьянника дубравного измельчить, положить в стеклянную банку и залить 0,5 л несоленого свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 1 час. Снять с огня. Тонким слоем наносить на больные места.

Туберкулез
лимфатических желез

· Лист черной смородины                              100 г

Ноготки                                                                   75 г

Будра                                                                          75 г

2 столовые ложки сбора трав вечером положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Лист черной смор одины                               100 г

Первоцвет весенний                                       100 г

Клевер луговой                                                    100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Лист черной смородины                               100 г

Лист грецкого ореха                                        100 г

Ноготки                                                                   75 г

Шалфей                                                                     75 г

Корень окопника                                               100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Хорошо туберкулезным больным находиться в зарослях можжевельника и дышать там воздухом по 2–3 часа ежедневно, это облегчает их состояние.

Туберкулезный лимфаденит

Чайную ложку листьев лимонника китайского с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Туберкулез женских
половых органов

Трава черноголовки

обыкновенной                                                         100 г

Ноготки                                                                              75 г

Ромашка                                                                            100 г

Чернобыльник                                                               100 г

Корень окопника                                                          100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Туберкулез глаз

Буквица                                                                  100 г

Чабрец                                                                       75 г

Шалфей                                                                   100 г

Корень девясила                                                   75 г

Корень окопника                                               100 г

Омела                                                                       100 г

Лист подорожника                                          100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день, подсластив медом.

Туберкулез хронический

Ежедневно в рационе питания больного должен присутствовать виноград или вино­градный сок.

Плохой аппетит при туберкулезе

Полынь горькая                                                    50 г

Зверобой                                                                100 г

Корень аира                                                          100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема. Принимать по 150 г 4 раза в день.

Понос туберкулезного
происхождения

3 столовые ложки листа подорожника большого положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

Понос при туберкулезе

3 столовые ложки травы крапивы двудомной положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

Истощение организма

· 2 чайные ложки ятрышника с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды, добавляя мед.

 

Для больных туберкулезом желательно спать на подушках, набитых следующими травами: багульник, шалфей, чабрец, буквица, цветы липы, бузины, полынь горькая.

Болезни другие

Зоб

· 50 г мелкоизмельченных корней валерианы положить в стеклянную банку и залить 300 г внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на медленный огонь и пусть кипит на водяной бане 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать на ночь в больное место, тщательно укутав после втирания.

· 100 г корней девясила залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая молоком.

· 50 г мелкоизмельченных корней девясила положить в стеклянную банку и залить 300 г внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на медленный огонь и пусть кипит на водяной бане 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать на ночь в больное место, тщательно укутав его после втирания.

· Мелко измельчить 100 г свежего желтого донника, положить в стеклянную банку и залить 600 г несоленого внутреннего свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать в больное место, тщательно укутав после втирания.

· 2 столовые ложки душицы с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипящей воды. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· 2 столовые ложки травы черноголовки обыкновенной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 ми­нут до еды.

· Измельчить 100 г свежей полыни горькой, положить в стеклянную банку и залить 0,5 л внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит 2 часа. Снять с огня. Втирать в область зоба.

· 50 г корней норичника узловатого измельчить, положить в стеклянную банку и добавить 300 г внутреннего несоленого свиного жи­ра. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать в область зоба.

· 100 г корней аира залить 0,5 л водки. 10 дней на­стоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по чайной ложке 3 ра­за в день, запивая молоком.

· 3 столовые ложки листьев земляники с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 75 г корней валерианы залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по чайной ложке 3 ра­за в день.

· Жеруха лекарственная                                  100 г

Будра                                                                          75 г

Цветы боярышника                                          75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Ягоды рябины обыкновенной                              100 г

Зюзник европейский                                                  100 г

Дрок                                                                                    100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Трава чернобыльника                                     100 г

Пустырник                                                           100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· Фиалка трехцветная                                      100 г

Будра плющевидная                                         100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· Чистотел                                                                75 г

Ноготки                                                                 100 г

Цветы боярышника                                        100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· Зверобой                                                                100 г

Мята                                                                          75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Разделить на 4 приема и выпить за час до еды.

· Ноготки                                                                 100 г

Зюзник                                                                      75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· 3 столовые ложки липы с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

· 2 столовые ложки медуницы лекарственной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· 1¤2 столовой ложки цветущих верхушек овса положить в термос и залить 150 г кипящего молока. Дать настояться 2 часа. Напар использовать в виде компресса на область зоба.

· 50 г мелкоизмельченных корней чернобыльника положить в стеклянную банку и залить 300 г несоленого внутреннего свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать в область зоба.

· Измельчить 100 г свежей полыни горькой, положить в стеклянную банку и залить 0,5 л внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит 2 часа. Снять с огня. Втирать в область зоба.

· 50 г корней норичника узловатого измельчить, положить в стеклянную банку и добавить 300 г внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать в область зоба.

· 100 г корней аира залить 0,5 л водки. 10 дней на­стоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по чайной лож­ке 3 ра­за в день, запивая молоком.

· 3 столовые ложки листьев земляники с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 75 г корней валерианы залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, пе­ри­одически встряхивая. Процедить. Принимать по чайной ложке 3 ра­за в день.

· Жеруха лекарственная                                  100 г

Будра                                                                          75 г

Цветы боярышника                                          75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Ягоды рябины обыкновенной                              100 г

Зюзник европейский                                                  100 г

Дрок                                                                                    100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Трава чернобыльника                                     100 г

Пустырник                                                           100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· Фиалка трехцветная                                      100 г

Будра плющевидная                                         100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· Чистотел                                                                75 г

Ноготки                                                                 100 г

Цветы боярышника                                        100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Ут­ром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· Зверобой                                                                100 г

Мята                                                                          75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Разделить на 4 приема и выпить за час до еды.

· Ноготки                                                                 100 г

Зюзник                                                                      75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· 3 столовые ложки липы с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

· 2 столовые ложки медуницы лекарственной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

· 1¤2 столовой ложки цветущих верхушек овса положить в термос и залить 150 г кипящего молока. Дать настояться 2 часа. Напар использовать в виде компресса на область зоба.

· 50 г мелкоизмельченных корней чернобыльника положить в стеклянную банку и залить 300 г несоленого внутреннего свиного жира. Поставить на водяную баню и кипятить на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать в область зоба.

· Мелко измельчить 100 г свежего желтого донника, положить в стеклянную банку и залить 600 г несоленого внутреннего свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать в больное место, тщательно укутав его после втирания.

· 100 г свежего желтого донника мелко измельчить, положить в стеклянную банку и залить 600 г несоленого внутреннего свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать в больные места, тщательно укутав после втирания.

· 50 г мелко измельченных корней валерианы положить в стеклянную банку и залить 300 г внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на медленный огонь и пусть кипит на водяной бане 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать в больное место, тщательно укутав после втирания.

· 100 г корней девясила залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте. Процедить. Принимать по чайной ложке 3 раза в день, запивая молоком.

· 50 г мелко измельченных корней девясила положить в стеклянную банку и залить 300 г внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на медленный огонь и пусть кипит на водяной бане 2 часа. Снять с огня. Мазь втирать в больное место, тщательно укутав после втирания.

· 2 столовые ложки душицы с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

Опухоли внутренние

Небольшой измельченный зубчик чеснока по­ло­жить в эмалированную кастрюлю, залить стаканом молока. Довести до кипения, снять с огня, охладить и, не процеживая, выпить на голодный желудок.

Ревматизм

· 100 г корней аира залить 1 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. На ночь втирать в больные места, затем тщательно укутать фланелью.

· Сосновые почки                                                      75

Корень лопуха                                                      100 г

Крапива                                                                  100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень лопуха                                                      100 г

Корень сельдерея                                                100 г

Корень девясила                                                 100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· Корень спаржи                                                    100 г

Корень лопуха                                                      100 г

Крапива                                                                  100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· 200 г корней таволги шестилепестной залить 1 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, настойку принимать по столовой ложке 3 раза в день. Этой же настойкой на ночь растирать больные места, тщательно укутав их фланелью.

· Паслен сладко-горький                                    75 г

Дурнишник                                                            75 г

Дрок                                                                           75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки створок фасоли с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Иссоп лекарственный                                    100 г

Паслен черный                                                   100 г

Крапива                                                                  100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· В термос положить 1–2 старые медные монеты и залить стаканом кипящего молока. Утром теплое молоко втирать в больные места.

· 100 г корней окопника залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, настойку втирать в больные места, затем тщательно укутать фланелью.

· 100 г цветущих верхушек коровяка скипетровидного залить 1 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, втирать в больные места, затем тщательно укутать фланелью.

· 3 столовые ложки корней пырея с вечера положить в термосе и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.221.136 (0.095 с.)