Воспаление почек хроническое 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Воспаление почек хроническое



Корень любистка                                              100 г

Зверобой                                                                100 г

Лист толокнянки                                            100 г

Лист черной смородины                               100 г

Репешок                                                                   100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Болеутоляющее
при почечнокаменной болезни

Будра плющевидная                                           75 г

Корень аира                                                          100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Небольшими порциями выпить в течение дня.

Отеки почечного и сердечного происхождения

Трава золотой розги                                       100 г

Адонис                                                                      75 г

Астрагал                                                                100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Камни в почках

Три раза в день съедать по столовой ложке ягод черники.

Почечнокаменная болезнь

· Створки фасоли                                                100 г

Репешок                                                                   100 г

Мята                                                                        100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень бедренца                                                 100 г

Корень аира                                                          100 г

Корень цикория                                                  100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· 2 столовые ложки травы цветущего гороха с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Козлобородник луговой                                 100 г

Хвощ полевой                                                      100 г

Кукурузные рыльца                                           100 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Камни в почках и печени

Лист земляники                                                100 г

Спорыш                                                                     75 г

Бессмертник                                                          75 г

Репешок                                                                   100 г

Мята                                                                        100 г

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Камни в почках
и мочевом пузыре

· Лист черной смородины                               100 г

Спорыш                                                                   100 г

Кукурузные рыльца                                             75 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Столовую ложку почек сосны с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Трава синеголовника                                      100 г

Спорыш                                                                   100 г

Мята                                                                        100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Столовую ложку цветов сирени с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· 3 столовые ложки корней лопуха положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема. Пить за 30 минут до еды.

· Лист черники                                                     100 г

Лист брусники                                                   100 г

Тысячелистник                                                    75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза за 30 минут до еды.

· Плоды рябины                                                               100 г

Тысячелистник                                                               75 г

Корень морены красильной                                    100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

Камни в мочевом пузыре

· Лист черной смородины                               100 г

Мята                                                                        100 г

Хвощ полевой                                                      100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Ноготки                                                                  75 г

Спорыш                                                                   100 г

Грыжник                                                                 75 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Синеголовник

плосколистный                                              100 г

Мята                                                                        100 г

Хвощ полевой                                                     100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень лопуха                                                      100 г

Корень цикория                                                  100 г

Хвощ полевой                                                      100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

· 50 г семян тмина залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень алтея                                                       100 г

Ромашка                                                                 100 г

Хвощ полевой                                                      100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень алтея                                                       100 г

Спорыш                                                                   100 г

Тысячелистник                                                    75 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень алтея                                                       100 г

Спорыш                                                                   100 г

Репешок                                                                   100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Мочекаменная болезнь

· Створки фасоли                                                100 г

Мята                                                                          75 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Корень стальника

колючего                                                            100 г

Мята                                                                        100 г

Спорыш                                                                   100 г

3 столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить за 30 минут до еды.

Боли в мочевом пузыре

· 100 г мелкоизмельченных корней кипариса залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

· Мелко измельчить 50 г чеснока, положить в банку и залить 250 г свежего подсолнечного масла. Поставить на водяную баню и пусть кипит час. Снять с огня, дать настояться час, процедить. Втирать в больное место.

· В течение дня съедать 1–2 горсти свежего укропа.

· Донник                                                                   100 г

Кукурузные рыльца                                            75 г

Репешок                                                                   100 г

3 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Папилломы мочевого пузыря

· Лабазник шестилепестковый                    100 г

Ноготки                                                                   75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· Взять по 25 г травы зверобоя и золото­тысячника, положить в стеклянную банку и залить 0,5 л свежего подсолнечного масла. Поставить на водяную баню и кипятить на мед­ленном огне 2 часа. Снять с огня, дать настояться 3 дня. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

· Зопник колючий                                                100 г

Чистотел                                                                75 г

2 столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

· В течение дня съедать до 10 шишкоягод можжевельника обыкновенного.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.125.135 (0.019 с.)