ТОП 10:

Явления, объясняемые астральным выходом



 

Мы уже упоминали вскользь про то, что многие явления из области снов, медиумизма, факиризма, телепатии, призраки и т. п. находят себе объяснение в раздвоении человека. Упомянем для полноты еще о некоторых явлениях, большинство которых входит в область практической магии.

Одно из таких явлений — возможность ВОПЛОЩЕНИЯ астрального тела адепта в тело спящего или даже умершего животного или человека и временного оживления их.

Подобные опыты описаны в сказках Шахразады.

Другое явление — слияние в одно астральное тел мужчины и женщины, образующих новое бесполое существо (андрогин). Это так называемая АСТРАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ.

Подобное слияние отчасти постоянно происходит во сне у супругов, откуда их влияние одного на другого и, даже, возможность внушением одному действовать на другого. Если вы например, в гипнозе внушите жене, что ее муж сделал то-то, то он действительно сделает это.

Прочностью или непрочностью андрогина любящих друг друга людей, т. е. полным или неполным слиянием их астралов, объясняется и прочность или непрочность их любви.

Еще одно явление — «инкубизм» и «суккубизм»: плотское соединение уплотненного астрального тела живого или мертвого человека, или какого-нибудь астрального существа с другим человеком противоположного пола, обыкновенно во время сна. Инкуб — мужчина, суккуб — женщина. Явление частое в средние века.

Упомянем еще про ВАМПИРОВ, т. е. про умерших привязанных к жизни людей, желающих во что бы то ни стало продолжать физическое существование. Высшие астральные флюиды живых людей вампиры до известной степени сохраняют способность проявляться на физическом плане, уплотняя свое астральное тело. Тела вампиров обыкновенно не гниют, а губы сохраняют ярко красный цвет, что и подало повод к народному поверью, что они сосут кровь.

Напомним еще про ОБОРОТНЕЙ, т. е. на появление астрального тела колдунов, принимающих форму различных животных (волка, кошки и т. п.).

 

Пассивный астральный выход

 

От экстериоризации чувствительности путем магнетизирования — один только шаг до полного отделения астрального тела.

При дальнейшем магнетизировании (7-я фаза) с обеих сторон субъекта начинают мало по малу формироваться две белесоватых колонны, причем правая колонна обыкновенно образуется ранее и, затем, обходя сзади субъекта, соединяется с левой, сливаясь, обе колонны начинают ясно принимать форму тела магнетизируемого, причем нижняя часть его (ноги) обыкновенно плохо формируются.

Это и есть отделившееся от физического астральное тело.

Оно обнаруживает ясно видимую ПОЛЯРНОСТЬ, т. е. с левой стороны окрашено в красноватый цвет, а с правой — в синеватый.

Сам субъект хорошо видит свое астральное тело, но посторонние видят его далеко не все: для этого надо обладать особенно восприимчивым к астральному свету глазом. Хорошо видят его сензитивы и ясновидящие.

Для невосприимчивого глаза оно видно на фоне светящихся экранов, ярко загорающихся от прикосновения, и в дыму курений ароматическими и смолистыми веществами, способствующими его уплотнению. Последний способ употребляется в практической магии. Кроме дыма полезны все легко испаряемые вещества (эфир) и те, которые содержат много праны (молоко, черная магия употребляет даже кровь).

 

Эфирное тело

 

Пока астральное тело субъекта находится недалеко от физического, обыкновенно с левой стороны от последнего, физическое тело темно и в нем нет признаков светлой полярности, свойственной ему в нормальном состоянии.

Однако, как только — что легко сделать с помощью внушения, т. е. приказания — астральное тело удаляется от физического на более или менее значительное расстояние, оказывается, что физическое тело вновь начинает издавать свет, красноватый слева и синеватый справа, астральное же тело начинает светиться белесоватым свечением.

Объясняется это тем, что полярное окрашивание свойственно собственно говоря «эфирному телу», т. е. нашему второму началу — «джива» — жизненность (см. «Наши скрытые способности и их развитие»). При удалении астрального тела от физического, это последнее перестало бы жить, если бы эфирное тело не вернулось в него. Этим возвращением «дживы» в физическое тело, для поддержания жизни в последнем, и объясняется прекращение окрашенного свечения астрального тела и возобновления его в физическом теле субъекта.

 

Флюидический шнурок

 

По удалении астрального тела от физического, обнаруживается, что первое соединено со вторым тонким флюидическим шнурком, по которому беспрестанно перебегают световые волны. Шнурок выходит обыкновенно из подвздошной впадины, пупка, или области селезенки.

Без этого шнурка, равным образом, связь между высшими принципами субъекта, облеченными астральным телом, и физическим его организмом окончательно порвалась бы и субъект умер бы.

 

Опыты с астральным телом

 

При дальнейших опытах обнаруживается, что субъект сделался совершенно инертным и нечувствительным. Он ничего не видит, не слышит и не чувствует иначе, как при условии, чтобы все зрительные, слуховые, осязательные и другие ощущения были направлены не на него, а на его астральное тело.

Приставленный, например, к его носу флакон с духами не производит никакого впечатления на него и для того, чтобы он почувствовал запах, флакон надо приблизить к тому месту головы астрального тела, где приблизительно должен находиться нос. Одинаковым образом дело обстоит и для других органов чувств: зрения, слуха, осязания, вкуса.

Физическое тело субъекта не более, как покинутая пустая оболочка: сознание, настоящее «я» субъекта перешло в астральное тело или вернее в находящееся в нем ментальное.

Астральное тело нуждается в воспитании и приучении к самостоятельному действию. С каждым сеансом оно становится лучше сформированным, более плотным, обнаруживает большую самостоятельность и доходит до способности производить механическую работу, т. е. например передвигать различного рода предметы, даже довольно тяжелые.

Заметим, что по выделении астрального тела пассы иногда приходится производить не над физическим, а над астральным телом, для того, чтобы сообщить ему больше энергии, не доводя однако, дела до выделения и ментального тела от астрального.

Пассивным астральным выходом можно воспользоваться для крайне интересных, но и рискованных опытов вроде посылки его путем внушения на большое расстояние и приказания субъекту рассказать, что там делается, для описания и исследования Астрала и видения в нем астральных клише и т. п.

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.210.22.132 (0.004 с.)