ТОП 10:

Экстериоризация чувствительности



 

В предыдущей лекции мы ознакомились с магнетическим сном и его степенями.

Продольными магнетическими пассами или приложением правой руки ко лбу магнетизируемого в течение долгого времени, удается погрузить субъект в новую (8-ю), еще более глубокую фазу сна, чем вышеописанные степени. Это — так называемое «перенесение во вне чувствительности» (экстериоризация чувствительности).

Пересыщенный магнетическим флюидом субъект начинает сильно излучать его из себя, что вокруг всего его тела в воздухе образуются чувствительные концентрические пояса, имеющие форму его тела, т. е. следующие его изгибам. Таких поясов бывает обыкновенно несколько, причем острота чувствительности бывает наибольшей на известном расстоянии от тела, а ближе к нему и дальше от него она убывает постепенно. Между чувствительными поясами чувствительность отсутствует.

Тело субъекта в этом состоянии совершенно не чувствительно, но он, наоборот, живо ощущает прикосновение к чувствительным слоям в воздухе.

Наносимые этим слоям повреждения неминуемо передаются соответствующим местам тела. Например, булавочный укол чувствительного пояса руки вызывает красное пятно на соответствующем месте самой руки.

Если поместить в чувствительный слой воду, воск или фотографическую карточку субъекта, то вместе с флюидами субъекта чувствительность переходит в эти предметы и субъект чувствует даже на значительном расстоянии различные воздействия, которым подвергают их.

Местное перенесение во вне чувствительности может быть получено простым держанием ладони руки на расстоянии нескольких сантиметров от избранного места тела.

Перенесением во вне чувствительности объясняются факты наведение порчи («энвольтирование») помощью восковых фигур, портретов, волос, ногтей и т. п.: повреждения, наносимые этим предметам неминуемо передаются субъекту, если, помощью особых операций, между ними и субъектом установлена связь («раппорт»). Например, в случае прокола карточки. Или восковой фигуры появляется повреждение на соответствующем проколотому месте тела субъекта.

Известен, например, случай. Когда насыщенная чувствительностью субъекта вода, будучи вылита на холод, вызывала у него припадок озноба.

Подобным же путем можно произвести околдование на любовь. Например, если соединить в одно два вещества, насыщенных чувствительностью двух лиц разного пола, то можно вызвать непреодолимое влечение их друг к другу.

Существует также магнетическое лечение ран, при котором прижигают не сами раны, а пропитанные их выделениями бинты или вату, в которых застревает чувствительность субъекта вместе сего флюидами. Для этой цели бинты и вату посыпают порошком высушенного на солнце медного купороса.

Словом говоря, экстериоризация чувствительности — богатая почва для применения практической магии, в которой она и рассматривается подробно. Произвольно, т. е. на самом себе, экстериоризация чувствительности производится посредством начальных стадий астрального выхода (см. далее).

Вообще говоря, в более слабой степени, она наблюдается при всяком пассивном состоянии и отчасти применяется при психометрии без прикосновения к предмету, при чтении мыслей и тому подобных вещах, требующих усиленной восприимчивости.

Естественным образом она заменяет нам иногда органы чувств, как например у слепых, у которых слух и, особенно, осязание до того развиты, что они осязают почти без прикосновения. Некоторое применение может иметь произвольная экстериоризация чувствительности кистей рук, достигаемая, как уже говорили во 2-й лекции, доведенным до крайности их местным пассивным состоянием.

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.237.51.159 (0.005 с.)