Метод обслуживания в ресторане, который предполагает самообслуживание с участием персонала




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Метод обслуживания в ресторане, который предполагает самообслуживание с участием персонала



1). « а ля карт»;

2). «а парт»

3). «табльдот»

4). «шведский стол''

=5). буфетное обслуживание

Метод обслуживания в ресторане, по которому гости обслуживаются в установленный промежуток времени по предварительно сделанному заказу

1). « а ля карт''

=2). «а парт''

3). «табльдот»

4). «шведский стол»

5). буфетное обслуживание

Способ обслуживания в ресторане, когда пища раскладывается на тарелки на кухне, официанты разносят и расставляют их перед гостями

1). французский

2). английский

3). русский

=4). американский

Способ обслуживания, характерный для ресторанов «высокой кухни"

=1). французский;

2). английский;

3). русский;

4). американский.

Приемы мерчандайзинга

1). эстетическое оформление блюд, коктейлей

2). внедрение новых приемов подачи

3). реклама в зале

4). организация шоу в процессе приготовления и подачи блюд

=5). все перечисленное

Подготовка залов ресторана к работе, контроль над работой официантов, составление графика их работы и т.п. относятся к компетенции

=1). метрдотеля

2). менеджера по персоналу

3). директора ресторана

4). шеф-повара

Вставьте слово «…- это свойство и особенности услуги, которые вызывают чувство удовлетворенности у потребителей"

1). конкурентоспособность

2). потребность

=3). качество

4). впечатление.

По типологии Кедотта и Терджена элементы обслуживания, отражающие минимальный достаточный уровень требований, приемлемый для потребителей

=1). критические

2). нейтральные

3). приносящие удовлетворение

4). приносящие разочарование

Аспект качества, которое определяется качеством обслуживания, тем, как оказывается услуга

1). техническое качество

=2). функциональное качество

3). этическое качество.

В формировании концепции «всеобщего управления качеством» TQM важнейшую роль сыграли

1). Ф. Тейлор

2). Г.Ф. Додж и Г.Г. Роминг

=3). Э. Деминг и Дж. Джуран

4). А. Фейгенбаум

Элементы обслуживания, которые относятся к мультипликативным

=1). криминогенная обстановка в дестинации

2). чистота в гостиничных номерах

3). полная информация, предоставленная в офисе турагентства

=4). стиль оформления интерьера ресторана

=5). преобладающий контингент гостей

Свойство предоставленного обслуживания, которое выражается в соответствии фактически полученного обслуживания заказу и предложениям в каталоге (прейскуранте, меню):

1). точность

=2). полнота

3). стабильность

4). своевременность

5). надежность

Важнейшие характеристики услуги, обеспечивающие ее способность удовлетворять определенные потребности туристов

1). надежность

2). предупредительность

3). доверительность

4). доступность

=5). все перечисленные

Примеры базового качества для услуг гостиничного предприятия

=1). наличие чистого постельного белья;

2). «комплимент» от шеф-повара в ресторане;

=3). ежедневная уборка номера;

=4). безотказная работа телевизора, холодильника и т.п. в номере;

5). круглосуточный «room service''

Совокупность технических и функциональных свойств услуги

1). базовое качество

=2). требуемое (ожидаемое) качество

3). желаемое качество

Деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик, обеспечивающих право потребителя на приобретение услуг надлежащего качества

1). нормирование

=2). стандартизация

3). аккредитация

4). сертификация

5). лицензирование

6). аттестация

Процедура, посредством которой третья сторона дает письменную гарантию, что услуга соответствует заданным требованиям

1). нормирование

2). стандартизация

3). аккредитация

4). лицензирование

=5). сертификация

6). аттестация

Система управления гостиницей - это

=1). программное средство, предназначенное для автоматизации управления номерным фондом и расчетов с гостями

2). программное средство автоматизации бизнес-процессов бронирования

3). средство комплексной автоматизации

4). программные средства, обеспечивающие автоматизацию всех функций управления гостиницей

Автоматизированная система управления рестораном обеспечивает автоматизацию

1). стратегического и тактического уровней управления рестораном

2). процесса обслуживания гостей

=3). всех функций управления рестораном

Свойство предоставленного обслуживания, которое выражается в ощущении высокого качества обслуживания, сохраняемого во времени на неизменном уровне

1). точность

2). полнота

=3). стабильность

4). своевременность

5). надежность

В каких показателях определяется бытродействие винчестера?

1). DPI

2). B2B

=3). RPM

В каком году была создана первая отечественная система бронирования авиабилетов?

=1). 1972

2). 1987

3). 1995

В каком году образована GDS Galileo?

1). 1972

=2). 1987

3). 1995

В каком году создана система GDS Amadeus

1). 1972

2). 1985

=3). 1987

В каком режиме ведется продажа страховых полисов для туристов в России?

=1). B2B

2). B2C

3). C2C

В каком формате хранятся составляющие мультимедиа в компьютере?

=1). в цифровом

2). в аналоговом

В понятие долговечности техники входит такой показатель как?

1). Эргономичность

=2). Моральнвый износ

3). Экономичность

В состав какой корпорации входит GDS Galileo?

=1). Travelport

2). Thomas Cook

3). American Express

В чем заключается главный недостаток систем поиска и бронирования туров?

1). Высокая стоимость

=2). Необходимость конвертации данных

3). Сложность использования

Важнейшая составляющая стратегии онлайн-распределения туристского продукта

=1). Поисаовые системы

2). Справочные системы

3). Сайты-сервиса

Важнейшая составляющая стратегии онлайн-распределения туристского продукта?

=1). Поисковые системы

2). Справочные системы

3). Сайты-сервисы

Верно-ли утверждение: "Программная часть компьютера подчинена аппаратной?

1). Да

=2). Нет

Внешние каналы сбыта?

1). Система филиалов и агентств на территории страны

=2). Определенное число зарубежных фирм посредников

3). И то и другое

Внутренние каналы сбыта это:

1). Определенное число зарубежных фирм-посредников

=2). Система филиалов и посредников для продажи туристских услуг на территории страны

3). И то и другое

Глубина структуры сайта означает

1). Пункты меню, видимые на странице

=2). Число иерархических уровней сайта

Для исполнения программы копируются

1). На жесткий диск

=2). В оперативную память

3). На винчестер

Для чего предназанчена информационная система

1). Для количественной оценки последствий автоматизации

2). Для аппаратного обеспечения процесса автоматизации

=3). Для обработки информации и принятия управленченских решений

Из какого языка к нам пришло понятие "техника"

1). Английский

2). Латинский

=3). Греческий

К чему приводит внедрение информационных технологий в процесс производства туристских услуг

=1). Появление новых и ''гибких'' услуг

2). Повышение эффективности обслуживания туриста в офисе предприятия

3). Повышение эффективности распределения туристских услуг

К чему приводит внедрение информационных технологий в структуру распространения и продаж продукта?

=1). К повышению эффективности продаж

2). К повышению качества услуг

3). К появлению новых услуг

Как иначе называется система взаимодействия "Туроператор-турагент"?

=1). B2B

2). B2C

3). C2C

Как иначе называются специализированные программы для компьютера?

1). Front-office программы

=2). Back-office программы

3). Right office программы

Как называется браузер компании Google?

=1). Chrome

2). Mozilla

3). Opera

Как называется поисковая система компании Microsoft?

1). Yahoo

2). Google

=3). Bing

Как называется система, облегчающая и упрощающая процедуры выписки авиабилетов, отчетности и взаиморасчетов между агентами, аккредитованными АТА?

=1). BSP-Billing and Settelment Plan

2). B2B-Business to Bussiness

3). B2C-Business to Consumer

Как называется форма обратной связи на туристских порталах?

1). Front-office

2). Back-office

=3). Feedback

Какая GDS наиболее распространена в Америке?

1). Amadeus

2). Galileo

=3). Wordspan

Какая GDS стала первой системой, получившей сертификат качества ISO 9001:2000?

=1). Amadeus

2). Galileo

3). Worldspan

Какая задача не решается при автоматизации туристского агентства?

1). Ведение документооборота

2). Выстраивание взаимоотношений с партнерами и клиентами

=3). Сертификация туристских услуг

Какая из сетевых архитектур еаиболее предпочтительна в офисе туристского предприятия?

1). Шинная

=2). Звездообразная

3). Кольцевая

Какая из указанных программ управления гостиницей произведена в РФ?

1). Фиделио

=2). Эдельвейс

3). Опера





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.109.55 (0.011 с.)