Организационные факторы, вызывающие стресс 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Организационные факторы, вызывающие стресс



=1). перегрузка

=2). неинтересная работа

3). переход на другую работу

4). наказание (выговор)

Симптомы стресса

1). эмоциональная неустойчивость

2). проблемы со здоровьем

3). неспособность к отдыху

4). чувство неспособности справиться с чем-либо

=5). все вышеперечисленное

Форма профессионального кодекса, который провозглашает то, к чему стремятся представители той или иной профессии, то есть в нем выдвигаются максимальные требования

1). формальный кодекс

=2). кодекс-идеал

3). дисциплинарный кодекс

4). кодекс-этикет

Разновидности псевдоавторитета

1). неформальный авторитет

2). незаконный авторитет

=3). авторитет чванства

=4). авторитет расстояния

=5). авторитет приспособления.

Коллегиальное решение вопросов предусмотрено

1). авторитарным стилем управления

=2). демократическим стилем управления

3). либеральным стилем управления

Профессиональный кодекс, который содержит требования, предъявляемые к внешнему виду и манерам поведения специалистов

=1). кодекс – этикет

2). кодекс- идеал

3). формальный кодекс

Профессиональная этика есть совокупность моральных норм, определяющих

1). отношения трудовых коллективов к обществу

2). отношение отдельного специалиста к обществу

3). нравственные качества специалиста

=4). все перечисленное

Организационный фактор, вызывающий стресс

=1). неинтересная работа

2). уход на пенсию

3). переход на другую работу

Типичные симптомы стресса

1). проблемы со здоровьем

2). эмоциональная неустойчивость

3). хроническое переживание

=4). все перечисленное

Какие конфликты являются не только допустимыми, но и желательными в организации:

1). межличностные

2). деструктивные

3). групповые

=4). конструктивные

При каком виде эскалации имеет место хронический (затяжной) конфликт

1). непрерывной

=2). вялой

3). крутой.

Некоммерческие туристские организации отличаются от коммерческих тем, что

=1). прибыль не является их основной целью деятельности

2). выплачивают дивиденды своим учредителям

3). закрыты для общественного контроля

К коммерческим туристским организациям относятся

1). общества с ограниченной ответственностью

2). акционерные общества закрытого типа

3). полные товарищества

4). акционерные общества открытого типа

=5). все перечисленные

Большинство туристических организаций Российской Федерации имеют статус

1). общественных организаций

2). унитарных предприятий

=3). частных предприятий

4). государственных организаций

Основная структурно-производственная единица предприятия – это

1). отдел;

2). подразделение;

=3). участок, рабочее место

Сильное влияние на деятельность предприятий сферы туризма могут оказывать следующие факторы макросреды

1). клиенты

2). поставщики туруслуг

3). органы местной власти

4). конкуренты

5). все перечисленные

=6). ни один из перечисленных

Факторы, определяющие спрос на туристские услуги

1). политические

2). экономические

3). социально-демографические

4). политические

5). культурные

=6). все перечисленные

Сезонные колебания туристского спроса зависят от факторов

1). политических;

2). экономических;

=3). природно-климатических;

4). научно-технических;

5). социально-демографических.

К числу основных экономических функций туризма относятся

1). производственная функция;

2). обеспечения занятости населения;

3). создания дохода;

4). функция сглаживания;

=5). все перечисленные.

Факторы, положительно влияющие на туризм

1). колебания курсов валют

=2). рост реальных доходов людей

=3). снижение уровня безработицы

4). увеличение налогов

=5). увеличение средней продолжительности жизни

Факторы, отрицательно влияющие на туризм

=1). рост курса валют

=2). стагнация производства

3). увеличение средней продолжительности жизни

=4). снижение доли работоспособного населения в общей его численности

5). увеличение рождаемости

Влияние политики на туризм – это, прежде всего, отношение к турбизнесу:

1). налоговых органов;

=2). государства;

3). банковских структур;

4). Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Главной функцией государства в управлении сферой туризма является

1). регулирование ценообразования;

2). обеспечение взаимодействия между турпредприятиями и поставщиками туристских услуг;

=3). разработка правовых и финансово-экономических рамок, определяющих развитие отрасли.

Факторы, повлиявшие на формирование современных концепций развития гостиничных корпораций

1). глобализация торговли

2). демографические изменения

3). экономические изменения в мире

4). технический прогресс

=5). все вышеперечисленное.

Какая структура управления гостиничными предприятиями в России получила наибольшее распространение

1). дивизиональная

2). линейная

=3). функциональная

4). матричная

5). проектная

Размещение с трехразовым питанием называется

1). ''завтрак и постель''

2). полупансион

=3). полный пансион

4). ''все включено''

Система классификации гостиниц, наиболее распространенная в индустрии гостеприимства

1). система букв (А,В,С,D)

=2). система «звезд», базирующаяся на французской национальной системе классификации

3). система «корон», применяемая в Великобритании.

Как называются средства размещения с ограниченным ассортиментом услуг, используемые в качестве временного жилья, где номера включают кухню

=1). апарт-отели;

2). отели гарни;

3). резидентские гостиницы;

4). пансионы;

5). хостели.

Типы отелей:

=1). бизнес-отель

=2). флотель

3). односезонный отель

4). тайм-шер

=5). отели класса ''люкс''

=6). отель- казино.

Плата за проживание в гостинице взимается в соответствии с единым расчетным часом

=1). с 12 часов текущих суток по местному времени

2). с 12 часов текущих суток по времени страны, из которой прибыл гость

3). всегда устанавливается гостиницей по своему усмотрению.

В Российской Федерации система категоризации средств размещения

1). определяется ВТО

=2). закреплена государственным стандартом

3). определяется Международной ассоциацией гостиниц и ресторанов.

Преобладание в номерном фонде одноместных номеров – это одно из требований, которое предъявляется

=1). к курортным гостиницам

2). к отелям класса ''люкс''

3). к гостиницам делового назначения

4). к туристским гостиницам

Номер площадью не менее 75 кв.м., состоящий из трех и более жилых комнат с нестандартной широкой двуспальной кроватью и дополнительным гостевым туалетом

1). люкс

=2). сюит

3). номер первой категории

4). полулюкс

5). VIP-номер

Формы управления гостиничным предприятием

=1). контракт на управление

2). тайм-шер

=3). управление по франшизе

=4). по договору аренды

5). партнерство

Формы объединения в гостиничных цепях

1). независимое управление

2). аренда

=3). консорциумы

=4). семейства

=5). франчайзинг

Основные модели организации гостиничного бизнеса

1). независимые гостиницы

2). гостиницы, входящие в гостиничные цепи

3). гостиницы, входящие в объединение гостиниц на условиях контрактного управления ими со стороны профессиональной гостиничной компании

4). гостиницы, входящие в ассоциации независимых гостиниц;

=5). все перечисленные

Какие виды обслуживания определяют категорию специализированного ресторана

1). обслуживание бизнесменов

2). обслуживание банкетов

=3). приготовление блюд национальной кухни

=4). приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Наиболее важные критерии для выбора месторасположения ресторана

1). демография;

2). средний уровень доходов людей

3). транспортная доступность

4). наличие парковки

=5). все перечисленные

Типы предприятий питания по характеру производственной деятельности

=1). ресторан;

=2). кафе;

3). кафетерий;

=4). столовая;

=5). закусочная

=6). бар

По характеристике определите тип предприятия питания – изготавливает блюда и напитки несложного приготовления, предназначенные для быстрого обслуживания потребителей

1). ресторан

2). кафе

=3). закусочная

4). бар

5). столовая

Общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным меню по дням недели

1). ресторан

2). кафе

3). бар

4). закусочная

=5). столовая

McDonald’s, «Елки-палки», «Ростикс» - предприятия питания

1). независимые

2). входящие в ассоциации

3). входящие в консорциумы

=4). объединенные в сети

Метод обслуживания в ресторане, по которому гости обслуживаются всегда в одно и то же время по одному и тому же меню

1). «а ля карт''

2). «а парт''

=3). «табльдот»

4). «шведский стол»

5). буфетное обслуживание



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 690; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.81.4 (0.041 с.)