УСТРЕМЛЕНИЕ – УМЕНИЕ СОБРАТЬ ВОЛЮ ВОЕДИНО.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

УСТРЕМЛЕНИЕ – УМЕНИЕ СОБРАТЬ ВОЛЮ ВОЕДИНО.



Взрослым:в основе успешного достижения цели лежит не только сильное сердечное желание, но и четкая осознанность, сильная мотивация: выра­ботанная комплексом сопутствующих желанию ярких сильных мыслей. Без этого качество сосре­доточения воли невысоко и устремление изначаль­но значительно обессилено.

Устремление– это умение собрать волю воеди­но (собраться с силами) и направить (сосредото­чить) ее на выполнении чего-нибудь нужного. Ус­тремленный человек умеет долго действовать, чтобы приблизиться к тому, что он хочет и уме­ет, к сильному желанию приложить всю свою волю – внутреннюю силу. (Длительная собран­ность воли в определенном направлении).

Устремление – сильное и долгое, упорное и на­стойчивое действие для того, чтобы выполнить задуманное.

 

°† Устремление – основа всякого достижения и главная составляющая успеха.

Сильным устремлением можно достичь многого и преодолеть много препятствий на пути к желаемой цели. Одного сильного желания мало, необходи­мо к желанию приложить волю, всю внутреннюю силу (которая растет осознанностью).

°†Целеустремленность – сосредоточенное стремление к цели. Важность знания и ясного понимания конечной цели способствует устремлению.

Когда человек знает конечную цель своих дей­ствий (понимает, ясно видит ее) и хочет этой цели достичь, то стремиться к этому ему намного лег­че и у него многое лучше получается. Прежде чем что-то делать, важно поставить перед собой цель и хорошо понять, для чего ее нужно достичь.

á Один ученик стремится поскорее сделать уро­ки без всякой цели, просто чтобы побыстрее их закончить и начать играть. А другой учит уроки, чтобы достичь важной цели... (стать летчиком). У кого стремление окажется коротким и слабым, а у кого более сильным и долгим?

°† Устремление на основе любви и во имя красивого идеала имеет особую силу... Сложение любви и устремления способно творить чудеса...

°† Страх, сомнения, сожаления, неверие, неосознанность, колебания и непостоянство разрушительно действуют на сосредоточенность воли (силу устремления).

Страх начать дело и мысли о том, что ничего не получится; сомнения в правильности действий; неверие в удачу и в то, что желание исполнится; сожаление об утрате чего-то приятного возвра­щает к прошлому; неосознанность порождает мысли о бессмысленности, уничтожает принципы необходимости, важности и правильности; коле­бания или непостоянство, переменчивость и ша­тания приводят к затуханию стремления.

Дополнительно:на путях достижений сила уст­ремления равна силе любви. Где любви нет, мож­но многое преодолеть мощным желанием и по­стоянным устремлением. Сосредоточение воли – кратчайший путь претворить идею и мысленное творчество в результат и достижения в физичес­кой сфере.

Легенда о птице-душе

Многие люди, оставаясь ночью в ти­шине и одиночестве, могут подолгу смот­реть на звездное небо. Что забыли они там, среди мерцающих звезд? Что их вле­чет и тянет вверх? Что заставляет мечта­тельно вглядываться в неведомые не­скончаемые просторы космоса?

Издавна знающие люди сказывали, что это сильная тоска души по небу и ее желание взлететь к звездам заставляет людей поднимать головы и долго зача­рованно смотреть вверх. А еще сказыва­ли, что не всем человеческим душам суж­дено бродить по земле. Некоторым из них удается взрастить большие крылья и, превратившись в птицу Феникс, взлететь в заоблачные выси и очутиться в стране вечного лета. Взлететь туда, где до счас­тья рукой подать и где птица-душа мо­жет дотянуться до своей заветной мечты и схватить звезду с неба.

Так уж устроена человеческая душа, что крылья у нее растут возвышенной лю­бовью к красоте, а вверх ее поднимает сила крылатого устремления. Но не ле­гок путь к звездам. Даже имея большие крылья любви и постоянную силу устрем­ления, трудно Фениксу вознестись в не­беса. Пятеро черных крылатых демонов, безжалостных стражей, стерегут подсту­пы к звездам и летают над землей. Они неожиданно возникают на пути птицы-души и начинают ее звать и завлекать. Горе тому, кто замедлит свой полет и от­кликнется на зов и хитрые уловки демо­нов. Тогда черные стражи успевают при­близиться к Фениксу и поймать его в свои сети. С помощью особых ключей и цеп­ких лап они пробираются в грудь крыла­той души, проникают к ее сердцу и заду­вают пламя любви. Как только любовь по­тухает, опустошенное сердце они напол­няют своим ядовитым зельем и отравля­ющими чарами и тогда сила устремле­ния тут же ослабевает и замирает. У Феникса бессильно повисают крылья, и он камнем начинает падать вниз под ди­кий хохот демонов.

Вы видели звезды, падающие с неба? Вы видели, как с огромной скоростью, словно метеорит, падает Феникс на зем­лю и сгорает, оставляя за собой огнен­но-дымный след в ночном небе? Все, что остается от падшей птицы-души, – это черный дым с пеплом, который пыльным облаком, похожим на тучу, оседает на землю и делает ее еще чернее.

Но стремление любить и взлететь ввысь к красоте не погибает. Оно лишь замирает на время, ожидая тепла и све­та новой любви, как ждут семена лучей весеннего солнца. Как только новая лю­бовь отогревает пепел павшей души, ду­ша вновь оживает и, возрождаясь, стано­вится крылатой. Растущая сила устрем­ления, как и прежде, помогает ей отор­ваться от земли, и тогда птице-душе вновь предстоит встретить на своем пути к звездам пятерых демонов.

Многие не знают секретов, которы­ми пользуются демоны, чтобы замедлить полет Феникса и завлечь его в свои сети. Но эти секреты были известны людям еще с древних времен.

Демон Бессмысленности затуманива­ет разум. Напускаемый им дурманящий туман скрывает звезды, и Феникс пере­стает понимать, зачем ему вообще нуж­но куда-то лететь. Не видя перед собой высокой цели и смысла своих стараний, он забывает о всей важности своего по­лета и в конце концов приостанавлива­ется в нерешительности. Настигший его Демон набрасывает сети безумства и уныния, тушит в сердце Феникса любовь и желание любить, а потом начинает вы­сасывать силу устремления. Ослабевше­му Фениксу звезды начинают казаться да­лекими и ненужными, обессиленный, он перестает махать крыльями и начинает свое падение.

Если Фениксу удается пролететь мимо Демона Бессмысленности, то встречает Демона Ужасов. Он начинает пугать Феникса рассказами о трудностях и опасностях, которые ожидают впереди, и, летя вслед за ним, напускает на него страх перед всем неизвестным. Как толь­ко Феникс, пугаясь, начинает останавли­ваться, Демон обволакивает его сетями страха и напитывает сердце Феникса бо­язнью. Боязнь и страх, словно цепи, ско­вывают крылья, сила устремления поникает, и погубленный Феникс начинает падать вниз.

Если вдруг Фениксу удается проле­теть мимо Демона Ужаса, то к нему на­чинает приближаться хитрый Демон Со­жалений. Он напоминает Фениксу о про­шлом, просит оглянуться и заставляет скучать и сожалеть о том, что осталось позади на земле. Если Феникс, сожалея о прошлом и покинутой земле, все-таки замедляет свой полет, то Демон насти­гает его, опутывая сетями воспоминаний и тоской о прошлом. Обессиленное тос­кой сердце Демон наполняет грузом вос­поминаний и сожалений и тогда уже нич­то не может помочь Фениксу.

Если Феникс не поддастся Демонам ужасов и сожалений, то его на пути к звез­дам будет ожидать Демон Неверия. Если Феникс начинает прислушиваться к его словам, то теряет веру в удачу и пере­стает верить в свои силы. Без веры в по­беду и успех он летит уже не так быстро, как раньше, и скоро попадается в сети безысходности и оказывается во власти Демона.

Но бывает так, что Фениксу удается пролететь мимо Демона Неверия, не слу­шая его зовы. И тогда на пути птице-душе обязательно повстречается коварный Демон Сомнений. Он сеет опасные ядо­витые сомнения, которые могут отравить сердце и разум Феникса. Тогда он начи­нает колебаться, сомневаться в правиль­ности пути и метаться в разные стороны, вскоре его полет прекращается.

Но еще большая беда в том, что каж­дый Феникс, возрождаясь из пепла, за­бывает о коварных и опасных демонах. Встречаясь с ними над землей, крыла­тая человеческая душа не замечает вовремя их хитростей и ловушек. И они, эти темные крылатые стражи неба, забира­ют у души большую часть даров Бога. Да, да, любовь и сила устремления есть са­мые настоящие и важные дары Бога. Не­даром люди говорят, что если не было бы у души желания любить и стремления взлететь к красоте, то вечно лежать бы ей пеплом в черной земле и никогда не жить среди красоты небес.

 

[?] – Благодаря чему человеческая птица-душа мо­жет взлететь и достичь небесных высот? (Любви и силе стремления).

– Желание любить красоту и стремление идти к ней умирает в падшей душе или лишь на время замирает?

– Благодаря чему возрождается птица-душа чело­века? (Любви к красоте).

– Для чего Фениксу нужна сила устремления? (Для взлета на все большую высоту).

– Какие пять демонов встречаются Фениксу на пути к небесам?

– Что самое главное хотят забрать демоны у крыла­той человеческой души? (Любовь к красоте и силу стрем­ления к красоте).



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.226.234.102 (0.005 с.)