Город больных ослиной болезнью



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Город больных ослиной болезнью



В далеком городе Упрямске радост­но готовились к прилету очередного са­молета из Москвы. Среди тех, кто дол­жен был прилететь, была и Алена Куличёва. У себя дома своим упрямством и постоян­ными капризами Алена так всем надое­ла, что родители решили отправить ее жить в далекий Упрямск и купили ей би­лет на самолет. Пусть поживет среди та­ких, как она сама, быть может, там среди упрямых жителей города она сможет из­лечиться от своей ослиной болезни.

И вот настал долгожданный момент: приземлился самолет с упрямцами из Москвы. Прилетевших гостей встречали торжественно: с музыкой, флажками и шарами. Каждому выходящему из само­лета дарили букет цветов. Алене тоже по­дарил цветы какой-то мальчик. Он по­здравил ее с прибытием в Упрямск, ска­зал что его зовут Вася Вреднюков и пред­ложил показать Алене город. Алена, ко­нечно же, с радостью согласилась, и ре­бята вдвоем пошли осматривать город.

По дороге Алена спросила Васю, по­чему у него такая странная и некрасивая фамилия.

– Здесь у всех такие, – ответил Вася Вреднюков. – Если тебе наш город по­нравится, и ты захочешь остаться здесь жить навсегда, то тебе обязательно да­дут паспорт с новой фамилией. Напри­мер, будешь Аленой Надоедалиной или Аленой Капризовой, или Аленой Упираловой.

Алена захотела что-то возразить, но тут они подошли к улице с огромными глу­бокими лужами, которая называлась Большая Грязь. На улице из толстого шланга постоянно лилась вода, люди шли прямо по лужам и Алене пришлось сде­лать то же самое. Она сильно промочила ноги и была очень недовольна. А еще на этой улице у многих домов были пере­вернуты крыши. В них после дождя со­биралось много воды и получалось не­большое озеро. От Васи Алена узнала, что на этой улице живут упрямки-грязнули, которые любят упрямо топать по лу­жам, и упрямки-плескалки, которые по­долгу купаются, плескаются и упрямо не хотят вылезать из воды.

На первом же перекрестке Алена с Ва­сей свернули за угол и оказались на про­спекте Лежебок. Здесь стояли дома со­всем без окон. Казалось, что это совсем не проспект, а какой-то широкий проход между двумя заборами высотой с много­этажный дом.

– Здесь живут упрямки-лежебоки, – пояснил Вася Алене. Они по утрам упря­мо не хотят вставать, капризничают и продолжают часами валяться в постели. Поэтому, чтобы солнце по утрам их не бу­дило своими лучами, они строят дома без окон.

На следующей очень грязной улице, воняющей помоями, на Алену вылилась липкая каша. Алена уже подняла голову, чтобы поругать того, кто это сделал, но вдруг на доме прочитала надпись: "Ули­ца гречневой каши". Она сильно удиви­лась и спросила Васю, почему у этой ули­цы такое странное название. Вася отве­тил, что на этой улице живут те упрямки-недоедалки, кто всегда упрямо не хочет доедать свою еду. Здесь то и дело от­крываются окна и остатки пищи из таре­лок выкидывают прямо на улицу. А так как по утрам на улицу вываливают больше всего гречневой каши, то улицу так и на­звали.

Выпачканная кашей Алена, с мокры­ми ногами, теперь шла, задрав голову, чтобы вовремя увернуться от недоеден­ного супа, каши или котлеты. Ребята поскорее перешли на другую улицу. Алена удивилась еще больше: на этой улице многие дети бегали и баловались без штанов, в одних только трусах.

– Это улица Спрятанных ремней, – объяснил Вася. – Здесь живут упрямки-непослушайки.

– А почему они ходят в трусах? Они что, не слушались и любили ходить без штанов? – спросила Алена.

– Нет, просто упрямки-непослушайки далеко попрятали все ремни от штанов. Сначала у них штаны все время спадали, а потом им это так надоело, что они ста­ли ходить без штанов. Но зато на этой улице можно сколько угодно баловаться, никого не слушаться и упрямо все делать по-своему, все равно нечем наказывать, все ремни давно попрятаны.

Следующая улица, по которой про­шлась Алена, называлась улицей Непра­вильных школ, здесь жили упрямки-неучи, самые глупые из всех упрямок в го­роде, те, кто упрямо не хочет учиться и делать уроки. Школы и вправду на этой улице были построены неправильно. Две­ри в школу были на крыше, и, чтобы зай­ти в нее, нужно было лезть по дереву аж до самой крыши. Каждое утро упрямцы-неучи лезли по дереву в школу и расса­живались в классах. Они раскладывали учебники с тетрадями и ждали учителей. А учителя в это время стояли под дере­вом внизу и никак не могли добраться до дверей. В общем, уроки можно было не учить, все равно отвечать некому.

Долго Алена гуляла по городу и с ин­тересом разглядывала улицы. Все они были необычными и не похожими друг на друга, как бывают не похожи друг на друга разные упрямства в людях. К вечеру Ва­ся попрощался и поспешил к себе до­мой, а Алена решила продолжить гуля­ние по Упрямску. Сначала она прошлась по улице со смешным названием Всегда наоборот, где жили вреднули-капризули. Потом она свернула на улицу Вечного гро­ма, где до ночи громыхал барабан, для тех, кто упрямится и не любит ложиться спать. А под конец вышла на очень нео­бычную улицу Приставал, где жили упрямки-приставучки.

Поперек этой улицы стояли дома, ко­торые целиком перегораживали людям проход. Над дверью каждого дома были одинаковые надписи: "Постучите, и вы сможете пройти через дом и выйти с об­ратной стороны через другую дверь". Але­на так и сделала. Она постучала, и дверь ей открыл какой-то мальчик-упрямка. Уз­нав, что Алена хочет пройти через его дом дальше по улице, он очень обрадовался и сказал, что пропустит ее, если она с ним немножечко поиграет в войну и в сол­датиков. Он так приставал и упрашивал Алену поиграть, что она согласилась. Но играть ей пришлось не немножечко, а очень долго. Она много раз хотела бро­сить игру, но мальчик упрашивал ее по­играть еще, упрямо продолжал игру и не хотел ей открывать дверь. Лишь через несколько часов, когда Упрямка наиграл­ся, он открыл Алене другую дверь.

Выйдя на улицу, Алена увидела впе­реди другие дома, которые тоже перего­раживали улицу. Возвращаться назад и опять играть в солдатики ей ужасно не хотелось, и она решила постучать в сле­дующую дверь. Несколько дней Алена шла по проспекту. С разными упрямками-приставучками ей пришлось то играть в чу­жие неинтересные игры, то слушать дол­гие скучные истории, то смотреть надо­евшие фильмы. Когда улица Приставал наконец-таки закончилась, Алена очень устала, проголодалась и начала сильно скучать по дому.

– Какой-то сумасшедший город, – по­думала Алена и устало вздохнула, – ни­когда бы не подумала, что если упрям­цев собрать в одном месте, то может по­лучиться столько много всякой глупости. Надо поскорее выбраться из этого ужас­ного города и возвращаться домой.

Из последних сил Алена поспешила в аэропорт и успела купить билет на само­лет, улетавший из Упрямска в Москву. Хо­рошо что она не успела потратить те деньги, которые ей дали на дорогу роди­тели. А то бы ей пришлось еще надолго задержаться в этом неприятном городе и жить среди больных ослиной болезнью.

 

[?] – Почему Алене город Упрямск не понравился? (Общаться и жить с упрямыми людьми неприятно).

– Правильно сделали родители, что отправили Але­ну в Упрямск? Что бы вы сделали на месте родителей?'

– Как вы считаете, можете ли вы попасть в Упрямск?

– На какой улице, среди каких упрямок вам при­шлось бы жить, если бы вы попали в Упрямск?



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.222.124 (0.008 с.)