ТОП 10:

Я прошёл в первую дверь. Мне совершенно не надо было набирать много оружия.



Мой взгляд упал на новый для меня автомат. Взяв его в руки, я сильно удивился. Весил он килограмм 5-6. По сравнению с нашим «калашом» он казался просто огромным.

- Это новая разработка наших учёных. Все его называют «Тигрёнком». Никогда не догадаешься почему. Он когда стреляет с глушителем, рычит как маленький тигр. Вот и прозвали его так. Дальность полёта пули 3 километра, убойная сила 2 тысячи метров. Делает 800 выстрелов в минуту. Обойма: 50 патронов. – Я присвистнул. Этот автомат покруче Калашникова будет. – Влагоустойчив. Имеет цифровой оптический прицел. Отдача у него правда сильная, да и вес не маленький – 5,7 килограммов. Но для тебя, думаю, это не так тяжело.

- Беру. – Только и сказал я. Мы прошли во вторую комнату. Это была комната для внешнего обмундирования. Тут были бронежилеты, приборы ночного видения, каски и прочее второстепенное оружие. Я взял один лишь бронежилет. Ночное видение мне было не нужно, после вживления железы, я видел ночью, как днём.

В остальных комнатах я не нашёл ничего интересного, кроме, боевого ножа фирмы Aitor, модель Desert King, и необычного переговорного устройства. Поль отправил меня примерять свой «наряд», а сам пошёл переодеваться в боевую форму. Я быстро надел все выбранные вещи, взял в руки автомат, повесил на пояс гранаты. Немного подумав, взял несколько обойм и положил себе в карманы.

Война… Почему я воюю? Кто меня заставляет? Да никто. Меня даже не спросили, хочу я идти на войну или нет. Мне приказали, а я должен беспрекословно выполнять приказ. Я должен сражаться. Сражаться за свой народ, за свою Родину, за свою планету. И никакая инопланетная мразь не должна претендовать даже на кусочек моей большой родины. Я не отдам никому свою планету. Я буду беспощадно и безжалостно убивать тех, кто поднимет руку на мою Землю-матушку… Я должен, ибо я агент. Агентами не становятся, агентами рождаются. Меня выбрали ещё до моего рождения. Моя участь была предопределена…

За этими патриотическими мыслями меня и застал Поль.

- Демон, готов? – спросил он меня. Я обернулся. Поль был одет так же как я: костюм цвета хаки, бронежилет. Только на спине у него был рюкзак, и в руках была итальянская Берета. – Нам пора лететь. Чужие высадили свой десант в двухстах километрах отсюда, неподалёку от маленького города. Людей мы уже эвакуировали под видом опасности масштабного терракта, осталось зачистить местность. В этом и заключается наша задача.

Пока Поль объяснял мне смысл нашей операции, мы прошли за угол, и я увидел двери лифта. Войдя в него, Поль нажал на самую высшую кнопку. Я сразу догадался – мы едем на крышу.

Спустя несколько секунд, мы оказались на крыше этого здания. Нас ждал вертолёт. К нам тут же подбежал пилот.

- Сержант Поль, агент Демон, полёт будет не слишком долгим. Прошу занять ваши места. – он указал на заднюю дверь вертолёта. Сержант? Поль всего-то сержант? И тут я вспомнил, что у англичан, как и американцев, идиотская система званий в армии, где сержант, чуть ли не круче всяких там лейтенантов и майоров. С виду, это был обычный гражданский вертолёт, но что-то мне подсказывало, что это не совсем так. Мы с Полем послушно сели в него и приготовились к полёту.

Запустился двигатель, лопасти постепенно начали раскручиваться, вертолёт толкнуло и мы поднялись в воздух. Мне не раз доводилось летать на вертолётах, и я привык к тому, что его иногда «кидает» из стороны в сторону. Этот вертолёт вёл себя так, будто просто парил в воздухе. «Классная машина», - подумал я.

- Двадцать человек? Ты говорил, что тут будет всего двадцать солдат, а тут их сотни!!!

- Ну правильно, двадцать, это только твоё подразделение. А так тут около шестисот солдат. Они из регулярной армии. Это обычная временная военная база. И, кстати, тут, кроме тебя, нет агентов. – Отвечал Поль на мои вопросы, когда мы добрались до места назначения. – Пошли, нужно начальству доложить о нашем прибытии.

И тут эта долбанная бюрократия! Сейчас скажут расписаться, сказать о том, как себя чувствуешь. Дать интервью о том, как хорошо в армии и на войне. Муть.

На удивление всё прошло быстро и гладко. Поль просто сказал, что агент из Донецка прибыл и нас тут же отпустили.

- Ну, пошли, Демон, будешь принимать командование.

Мы прошлись по нашей базе. Поль подвёл меня к огромной палате. Мы вошли внутрь.

- Смирно! – тут же раздался голос дневального. Как ни странно, но армейские устои, тут были такие же, как и у нас. Весь взвод подорвался, как ошпаренный. Кто был уже одет, а кто ещё не одевался. Ну совсем дисциплины нет! Прямо курорт, а не зона боевых действий.

- Приветствую вас бойцы!

- Здравия желаю, товарищ генерал!!! – приблизительно так звучало бы на русском языке их приветствие. В нашей армии такого бы не простили, тем более на войне. Поль только улыбнулся, ему видимо льстило то, что его назвали «генералом», или просто он был в очень хороших отношениях со своим подразделением.

- На неопределённое время, командование нашим взводом переходит к агенту Демону. Вопросы есть?

- Так точно! Этот пацан и есть тот супермен, который может голыми руками всю роту задушить? – сказал кто-то из спецназовцев. По строю прокатился взрыв хохота. Поль весь сжался. Видимо, он был наслышан о возможностях агента.

- Кто сказал? Ко мне! – сказал я. Один боец вышел из строя и направился в моём направлении.

- Фамилия, рядовой? – спокойно спросил я.

- Рядовой Браун, сэр. – Незамедлительно ответил вояка. Раньше, когда я смотрел американские фильмы, меня слово «сэр» так не раздражало. Теперь же, оно сильно резало слух.

- Почему ты считаешь, что такой пацан, как я, не может руководить отрядом бойцов?! – продолжал давить на него я.

- Я сказал, сэр, что сомневаюсь, что столь молодой парень, как вы, на это способен, – сказал боец, делая акцент на слове «молодой»

- Ты думаешь, что я не способен управлять вами?

- Так точно, сэр!

- Докажи это. – Я выхватил нож из ножен и протянул его бойцу. Тот в недоумении уставился на меня.

- Это приказ рядовой. – Я видел, как его рука протянулась к ножу и крепко сжала рукоять. Мне попались очень хорошие бойцы, они исполняли все мои приказы, даже те, что противоречат законам нравственности.

- Нападай! – Сказал я.

Солдат недолго думая, кинулся на меня, выбрасывая руку с ножом вперёд. Я активировал адреналиновую железу и железу, ускоряющую сокращение мышц. Реакция у меня была в несколько раз быстрее реакции обычного человека. Уклониться от этого удара не представляло особой трудности. Следующие три удара прошли мимо меня, хотя я стоял на одном месте. Двигался только мой корпус. Ошарашенный боец продолжал наносить удары, но в них уже не было той уверенности. Ещё два удара прошли мимо. Мне это начинало надоедать. Миг, и я захватил его руку, в следующее мгновение, я ударил солдата в области печени. Я старался бить, как можно слабее. Мой удар мог оказаться смертельным для него.

- А-а-а-а! – Закричал солдат. Я выхватил нож, задрал его голову и приставив лезвие к шее, сказал:

- Я мог бы его сейчас убить. Мы на войне, и у нас есть реальные шансы погибнуть. И пусть вы лучше погибните, сражаясь за Родину, и унесёте вместе с собой несколько жизней Чужих, чем вы будете валяться с перерезанным горлом в своём бараке. Кто до сих пор не согласен с тем, что я ваш начальник – прошу выйти и сказать мне в лицо. Я попробую доказать вам обратное.

Все солдаты молча смотрели на меня и на Брауна. Никто уже не хотел возражать.

- Вот и ладненько, - продолжал я, - Браун, ты ещё настаиваешь на своей точке зрения?

- Никак нет, сэр. – Прошипел тот. Я отпустил его и тот рухнул на пол. Здорово же я его напугал.

- Всем, приготовится к выполнению боевой операции. Выходим через час! – прокомандовал за меня Поль.

Мы вышли с ним на улицу.

- Слушай, а ты, правда бы смог его зарезать? – спросил он.

- Нет, конечно. Это был обычный спектакль. Ведь реалистично же получилось?

- Реалистичнее некуда. Я сам поверил, что ты его пришьёшь. – Засмеялся сержант. – Ладно, пошли, узнаем все подробности нашей миссии и двинемся в путь.

База Чужих представляла собой, нечто похожее на нашу базу, в который мы познакомились с нашим взводом. Наш отряд расположился на холме метрах в двухстах от неё. База была ограждена забором, высотой метра два, по периметру были расположены шесть замысловатых ракетных установок. Они и были нашей целью. В центре базы, Чужие, каким-то образом, разместили свой объект. Возможно, это был их корабль, который на планете успешно трансформировался в военную базу. Если мы нейтрализуем ракетные установки, истребители смогут нанести удар по базе с воздуха. Пока они функционировали, к ней было не подобраться. Посланные на задание два истребителя класса Stealth-2, которые невозможно засечь радарами, были сбиты ещё за десять километров до подхода к базе.

- Снайперы, посчитайте, сколько Чужих патрулирует периметр базы, сколько находится вне здания. Мне нужны точные сведения через минуту. – Приказал я, наблюдая за Чужими через оптический прицел. Я уже их посчитал, приказ был нужен для того, чтобы свериться со своими подсчётами. Это были Чужие-5. «Маленькие, злобные карлики», как прозвали их наши ребята. Они были ростом около полутора метров. Гуманоиды. В темноте их можно принять за ребёнка. Форма тела была схожа с нашей, только руки доходили до того места, где у нас находятся колени. Их тело было покрыто природной бронёй, которая покрывала полностью каждую часть тела. Но цельной не была, поэтому оставались разъёмы, как-будто специально для того, чтобы воткнуть туда нож. В ближнем бою – так убивать их эффективнее всего. Лишь голова была не бронирована. На ней явно проглядывалось некое подобие глаз. Чем они дышат и что едят, мне было неизвестно. Я знал одно: стрелять надо именно в голову.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.206.48.142 (0.007 с.)