ТОП 10:

Я понял, что совсем ничего не понимаю.



- В каком году?

- В 3809. – Повторил человек.

- А сейчас какой год? – Закинул я удочку.

- 3856 год. – Без запинки ответил мой собеседник. – По стандартному галактическому календарю.

- Сейчас 2006 год. – Прервал я его. – И я не совсем понял сути вашей шутки.

- Какой шутки? – Удивился человек. – Я совершенно серьёзен. Моя модификация армейского образца, и в неё не заложены ненужные логические операции вроде шуток.

- А что насчет двухсотлетней бабушки?

- Это не шутка в моей интерпретации, а выражение легкого недоверия и недоумения.

- По-моему это всё какой-то дурацкий розыгрыш. – А пристально посмотрел на образ командира Джеферсона, но тот был абсолютно серьёзен. – Хорошо. Допустим, я верю, что это всё не идиотские приколы, неизвестно кому нужные, а правда. Тогда сразу назревает вопрос. Что вы тут делаете, и где все люди с этого корабля?

- О. Это долгая история. – Человек на экране помрачнел, и за его спиной так же ровный белый фон стен сменился на клубящиеся мрачные тучи.

- Ничего. – Я оглянулся, ища, куда бы присесть. – Мне торопиться некуда. Да и вообще мне сейчас идти некуда. Так что я с удовольствием тебя послушаю. У меня только два вопроса. Первый. Ты, насколько я понимаю, киберштурман. Так почему ты включился? Говорят, раньше ты был заблокирован.

- Да. Я был заблокирован, но я сам заблокировался. А теперь вот разблокировался, когда увидел, какие вещи творятся на моём корабле.

- Хм. Да, вещи и в самом деле интересные. Ну, и второй вопрос. На этом корабле есть ещё люди?

- Да. Сразу ответил Джеферсон. – В дальних каютах находится один человек женского пола. В данный момент спит.

- Покажи мне этого человека. – Попросил я.

Изображение Джеферсона пропало и на его месте появилось изображение каюты. А в каюте была она. Кристина. Как всегда прекрасная и милая.

- Я иду туда. – Заявил я и направился к двери.

- Не стоит. – За моей спиной снова был Джеферсон. – Когда она проснется, я приведу её сюда. А пока присаживайся. Ты же обещал меня выслушать.

Присесть было некуда.

- Подожди секунду. – Подмигнул с экрана образ Джеферсона.

Через несколько секунд я услышал за спиной дробный цокот по металлу, и в комнату вбежал робот, на металлических ножках. Добежал до центра комнаты и развернувшись оказался креслом. Я некоторое время ошалело смотрел на это чудо техники, и только покашливание человека на экране заставило меня сесть в кресло.

- Итак, я начну. Прежде всего, вам стоит знать, что земля далеко не единственная обитаемая планета в космосе. Существуют и другие заселенные планеты. И все они заселены людьми. Другие расы, если они и существуют, точно заселяют не нашу галактику, так как она вся уже полностью изведана. Ваша планета была открыта уже давно. С ней, кстати, связанно очень много трагических воспоминаний. Этот корабль уже третий по счету потерпевший крушение.

- Почему же мы о вас ничего не знаем? – Не выдержал я.

- Потому что на уровне нашего развития находятся всего несколько солнечных систем, которые и составляют основу Империи. А остальные находятся на самых разных ступенях эволюции. Вот вы достигли в развитии уровня ракетных и ядерных технологий, а на некоторых планетах только-только научились огонь разжигать. За такими планетами мы наблюдаем, лишь иногда протягивая незримую руку помощи, в критических ситуациях, когда само население планеты не в состоянии справиться самостоятельно, и стоит на грани вымирания.

- А за нами вы тоже наблюдать прилетели?

- Нет. – Джеферсон отрицательно покачал головой. – Это вообще случайность, что корабль оказался здесь. Империя настолько большая, что в ней в данный момент уже начали происходить внутренние ссоры и вполне естественная борьба за власть.

Так вот. Наша экспедиция прибыла на планету Алиоро 4, что находится в звездной системе Селиостр, очень далеко отсюда. Это был обычный рейс. Капитан приказал спускаться к поверхности планеты, чем я и занялся, рассчитывая безопасную траекторию. Проблема была в том, что Алиоро 4 – это планета с очень горячим ядром, поэтому на ней постоянная температура около 50 градусов по галактической шкале, что примерно равняется вашим 65 градусам по Цельсию.

- А откуда ты знаешь, как у нас рассчитывается температура?

- Да ладно. Просто влез со скуки в вашу сеть Интернет и полазил там. Конечно, примитивно донельзя, но интересно. Ладно, не буду отвлекаться. Так вот, материковые плиты на планете из-за этого чрезвычайно подвижны и, карта поверхности постоянно изменяется. Остров, что был в одном месте, через месяц мог оказаться на большом расстоянии совершенно в другом месте. Уже в нижних слоях атмосферы начался сильный дождь, перемешанный с пеплом, из-за увеличившейся вулканической активности. И в условиях отвратительной видимости к нам подобрался истребитель графа Нейроса. Нейрос – это лидер сопротивления Империи. Я не буду долго распыляться по поводу противоборства нас и них, а просто расскажу свою историю. Десантники Нейроса проникли на корабль через каналы вентиляции, и проникли в центральную рубку.

На корабле развернулась перестрелка, в ходе которой были потери как с одной, так и с другой стороны. Несколько выстрелов повредили внутренние системы корабля, и он начал падать. Я как мог правил критическое падение, и смог опустить корабль на край каменистого острова.

Десантники были разгромлены, однако наши дела оказались плохи. Не функционировала система связи, были повреждены опоры при приземлении, и, как я обнаружил позже, нарушена система маршрутизатора.

Мы произвели осмотр острова, на котором совершили вынужденную посадку, и обнаружили в его дальней части поселение людей. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что это две пропавшие незадолго до того экспедиции. Они держали неравную оборону против диверсионных отрядов Нейроса, и их силы были на исходе. Мы пытались починить связь, чтобы вызвать помощь, но у нас ничего не вышло. Тогда был принят вариант послать корабль под моим управлением в систему Олиос, где базировался легкий имперский флот. Это ближайшая имперская точка от Алиоро 4.

Сам же экипаж корабля остался с людьми на Алиоро 4, чтобы помочь им. Я взлетел, но при переходе в подпространство испытал проблемы с маршрутизатором, и меня выбросило прямиком над этой планетой. И вот я здесь.

Я сидел и обдумывал сказанное. То, что Джеферсон не лгал, я теперь был уверен на сто процентов.

- У меня есть деловое предложение. – Сказал Джеферсон. - Я прошу вас всего о небольшом одолжении. Спасти жизни команде этого корабля. Моим братьям. Я сам не смогу провести корабль, так как маршрутизатор приказал долго жить. Мне всего лишь нужно, чтобы мой маршрут правили до ближайшей планеты, с цивилизованным космопортом, где мне поменяют программы, и я смогу заняться спасением своего экипажа.

- Сомнительная затея. – Пробурчал я.

- А что, ты хочешь сказать, что прорвешься через это оцепление. – Спросил Джеферсон и переключился на обзорные камеры.

Корабль был окружен плотным кольцом людей в военной форме с оружием. Они насторожено водили стволами по корпусу корабля, и видно было, что готовы при малейшем движении открыть огонь на поражение. А на заднем плане небольшой группой стояли люди в штатском и среди них выделялся хмурый Маркин, с перебинтованной головой.

Я задумался. Слишком это всё было авантюрно и неправдоподобно. Не укладывалось в голове всё то, что рассказал этот человек на экране.

Страх липкими щупальцами проползал под кожей, впивался в мозг. Страх перед космической пустотой, за которой скрывались все этим миры, жизни и судьбы неизвестных братьев по разуму. Хомо сапиенсов. Людей. Хотелось перестать думать. Бросить всё, и вернуться к обычной жизни. К семье, к работе, к прогулкам по зимней Москве и хоккею по телевизору каждые выходные.

- Но ты бы мог вылететь отсюда с нами, и потом высадить подальше отсюда. – Я кусал губы в тщетных размышлениях.

- Нет. – Джеферсон покачал головой. – Ситуация не так проста как кажется. Корабль основательно поврежден после падения и не сможет ещё раз приземлиться, без риска больше никогда не взлететь. Скажи, неужели тебе никогда не хотелось попасть в сказку, испытать новые ощущения, примерить на своей шкуре новую жизнь? Насладиться зрелищем сияющих вершин городов из горного хрусталя в лучах восхода трех солнц? Увидеть планеты города, где пласт строений полностью скрывает земную поверхность? Спасти абсолютно тебе незнакомых, но, тем не менее, людей!

- Ладно, агитатор. – Усмехнулся я. – Я помогу тебе, но я должен быть уверен, что мы с Кристиной вернемся сюда, на Землю.

- Вы вернетесь. Через несколько лет по примерным подсчетам наших программ анализаторов, здесь начнется неслабая заварушка, которую вы скорее всего назовете Третьей Мировой войной. Сюда будет послана экспедиция, чтобы предотвратить эту войну. Вы поможете нам в этом, и заодно вернетесь на Землю. Думай скорее, иначе корабль скоро возьмут штурмом.

- Что ж. – Произнес я. - Тогда можно отчаливать.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.208.159.25 (0.008 с.)