ТОП 10:

Автор Название рассказа Оценка стр.



I. El Hreno. "Рай". 8.516 02

II. DF Lord. "Мечта". 8.331 14

III. Алмазный Дракон. "В пробке". 8.171 20

IV. Protoss Warrior. "Иллюзионист". 8.101 32

V. Qrazy Draqon. "Завязанные струны". 8.012 42

VI. Bret. "Красный лёд". 7.643 53

VII. Рейнджер Эйс Смирнов. "Правила для всех одинаковы". 7.541 61

VIII. Леонид. "Состав жизни". 7.493 74

IX. Artemer. "Господин". 7.237 83

X. Карнедж. "Антиастрал". 7.204 90

XI. Kasik. "Параллели". 6.929 104

XII. Lucky Star. "Посвящение". 6.801 115

XIII. Anatys. "В ответе за всё". 6.768 124

XIV. Yellow Gaal. "Обратная сторона медали" 6.622 132

XV. Corporat PSC. "Воспоминания о космосе" 6.289 142

XVI. Nikolas Dreik. "Новогодние ЧП" 5.817 150

XVII. Джеган. "Осознание" 5.693 164

XVIIIDemon. "Новый день" 5.475 174

XIX. Storm. "Вперёд" 5.100 189

XX. Lezvion. "Выбор" 4.126 198

XXI. Ричард Львиное Сердце. "Альфа Кентавра" 3.562 206

 

 

Судейская коллегия:

Mortiferus судья.

Лайтбрингер судья.

Ifitlex судья.

Идея: Mortiferus (АсТиС:КЛиН)

Разработка правил конкурса: Mortiferus, DemonMcHunter (АсТиС:КЛиН).

Ёl Hrёno (Дмитрий Соя)

Ссылка на профиль: http://217.112.36.11/forum/info.php?lang=rus&iuser=uiop

Ссылка на тему: http://www.elementalgames.com/forum/msg.php?lang=rus&forum=rcool&theme=2935&msg=1#msg1

 

«Рай»

Как и многие истории, эта начинается с человека.

Однажды, летним погожим днём, Алексей Куропаткин шёл по улицам Москвы, что было для него вполне обычным занятием. Алексей был, грубо говоря, мальчиком на побегушках, а в некоторых случаях и мальчиком для битья. Был он молод, но не то чтобы совсем, сами понимаете, два с половиной курса какого-то экономического университета мирового масштаба, по странному стечению обстоятельств расположенного в подворотне, служба в доблестной краснознамённой (Всё ещё.) армии со злобными подростками-сослуживцами, да пара лет в должности, именуемой по столичной моде страшным сочетанием малоудобочитаемых иностранных слов. Считайте сами.

Алексей был прост, без дела не сидел, но и каких-то особенных целей перед собой не ставил, лелея надежду на повышение. В пятницу отдыхал в меру финансовых возможностей, в субботу встречался с друзьями, которым, как и ему, хотелось убить вдруг появившееся свободное время наименее надоевшим за неделю способом. Обычно происходило то же, что и в пятницу, только менее шумно, зачастую на природе и с непременным обсуждением тем вроде «Кто есть кто, почему, и вообще все достали». Иногда он навещал родителей, что не очень-то и любил делать, памятуя об их навязчивой заботе и желании сделать-таки из него человека любой ценой. В чём это заключалось, они и сами плохо представляли, но все подобные обещания звучали довольно угрожающе. С другой стороны, ему казалось, что он их любил.

Нет, Алексей вовсе не был плохим, впрочем, хорошим его тоже назвать сложно, скорее, Алексей был никаким. В меру умный, достаточно терпеливый, слегка ленивый, в должной мере общительный, вежливый, слегка талантливый, что выражалось в тяге к опубликованию в мировой сети стихов довольно пакостного содержания и качества с последующими разборками с недовольными читателями, он был чрезвычайно нелюбопытен в силу развитого нашим замечательным, гуманным обществом эгоизма. Можно прямо сказать, что Алексея интересовало только то, что происходило непосредственно с ним, или в паре миллиметров перед его носом. Да случись где ядерная война, он не взволнуется, если это не коснётся его лично, что, кажется, свойственно большинству из нас…

Вероятно, не будь он таким нелюбопытным, всё было бы иначе.

Ведь что может быть интересного в том, что в отделении банка, мимо которого Алексей проходил в тот летний погожий день, поднялся шум, что интересного в том, что вскоре оттуда выбежал человек с охотничьим ружьём и сумкой в руках, что интересного в том, что за ним выскочил охранник с разбитой головой и успел-таки повиснуть на плечах у грабителя до того, как тот попытался вскочить в поджидавший его автомобиль? Сообщник на машине поспешил скрыться. Между охранником и грабителем завязалась борьба. Алексей, прошедший метров пять с момента, когда события стали разворачиваться на редкость интенсивно, бросил взгляд через плечо, мало ли, ещё с ног собьют…

В такие моменты принято говорить что-то вроде этого: «Вся жизнь пролетела у него перед глазами». Впрочем, это не про наш случай – Алексею снесло голову. Дуплет. Дело в том, что охранник то ли с перепуга, то ли из-за сотрясения мозга не догадался достать из кобуры пистолет и, ввязавшись в борьбу, пытался вырвать ружьё из рук бантика, которое тот не очень-то и стремился отдать. Как так получилось, что ружьё было направлено в сторону Алексея, и кто именно нажал на курок уже не важно.

«А, чёрт, что это было?!!» - подумал Алексей и, посмотрев себе под ноги, увидел СВОЁ обезглавленное тело. Вокруг кричали, суетились. «Я что, умер?» - удивился он, через него кто-то пробежал - ощущение было не из приятных. «Нет, это просто сон, кошмар, ну что за глупости, так ведь быть не может…» - рассуждения Алексея прервал громовой голос:

- Алексей! Пришёл твой час вознестись!

Алексей, обладающий редкостным чутьём на начальство, сразу понял, что с этим голосом шутки плохи и покорно вознёсся. Собственно, он просто стал подниматься вверх, всё быстрее и быстрее, ощущение лёгкости и покоя разливалось во всём теле, Москва предстала под ним во всём великолепии своих нелегальных строек, пробок, толп людей. Алексей думал, что это странный сон, очень странный, ведь никогда раньше во сне он не понимал, что находится во сне, не мог свободно управлять собой. Да и не были его сны никогда такими реальным. Этот жуткий удар, ощущение рвущейся плоти, ломаемой кости. Алексея передёрнуло. Он осмотрелся. Земля осталась далеко-далеко внизу, небо слегка потемнело. Вдруг он прошёл сквозь что-то белёсое, и движение остановилось. Он стоял на облаке, под ногами пружинило. Впереди он увидел дверь, широкую, грубую, покрашенную в грязно-розовый цвет. Краска местами уже облупилась. На двери висел большой амбарный замок. Дверь стояла сама по себе, никакого здания, или даже завалящей стены к ней не прилагалось. «Сон становится интереснее», - подумал Алексей.

- Да, не повезло тебе. Умереть от случайного попадания из ружья, которое один наркоман стащил у своего отца, чтобы ограбить банк, потому что нужны деньги на новые дозы для него и его дружка, не очень приятно. Сочувствую, – сказал кто-то слегка грустно за спиной у Алексея.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.225.194.144 (0.017 с.)