ТОП 10:

Я вышел к ней – она уже стояла обутая на пороге и ждала меня.



- Всё, я пошла. Не забудь сходить сегодня в школу, - подмигнула она мне, - а то опять…

Поцеловав меня на прощание, она вышла из квартиры. Закрыв за ней дверь, я пошёл на кухню, доедать свой скромный завтрак. В принципе, я мог бы вообще ничего не есть несколько дней, мой организм с лёгкостью перенесёт такое испытание. Но лучше не рисковать и жить нормальной жизнью. Точнее делать вид, что живёшь нормальной жизнью. С тех пор, как я стал агентом, о ней не может идти и речи. Изменив своё тело, придав ему кучу новых возможностей – я тем самым подписал договор. Договор о тридцатилетней работе на службу безопасности нашей планеты. С тех пор, как узкому кругу землян стало известно об иноземных разумных формах жизни, возникла необходимость в универсальной службе безопасности, агентом которой я и являюсь. Точнее официально, агентом я буду только через три года, когда достигну совершеннолетия, а сейчас, в документах я числюсь, как стажёр. Стажёр, службы безопасности планеты Земля.

Покончив со своим завтраком, я стал собираться в школу. Собрав всё необходимое, я переоделся, взял портфель и вышел из квартиры.

- Димон, сколько можно тебя ждать, - услышал я голос друзей, когда вышел из подъезда, – твои опоздания начинают всех доставать.

Я мысленно выругался, что не посмотрел на часы, но вслух сказал:

- Для начала привет. И, кстати, я несильно то уж и опоздал.

- Ну да. Пятнадцать минут это не так уж и много, учитывая то, что нам идти ещё минут двадцать. Ладно, проехали, - ответил в своём стиле Артём.

Не смотря на все своё модернизированное тело, для друзей я по-прежнему являюсь обычным человеком, их другом Димой, а не агентом Демоном. Демон – моя агентурная кличка, которую присвоили мне сразу же, как я поступил на службу стажёром.

Спустя минуту, мы направлялись в сторону нашей школы. Мне совершенно не хотелось принимать участие во всеобщей дискуссии, поэтому я включил плеер на телефоне, и отстав немного от друзей, углубился в свои мысли. В тот момент я думал о своей второй жизни… Жизни агента. Официально, я числился стажёром. Но в реальной жизни я был агент третьего – Б уровня. Это означало, что я принимаю участие в боевых операциях, и моё тело модернизировано соответственно с моим. Я имел укреплённую мышечную массу, особый тип кости, железу регенерации, железу, усиливающую все мои органы чувств. Причём этими органами я мог управлять – усиливать или отключать их по своему желанию.

Вчера, во время очередной боевой операции, погиб мой напарник и просто хороший человек - Леон. Его реальное имя было известно только ему и нашему руководству. Он погиб, сражаясь в очередной битве за свою родную планету. Он погиб, а люди так и не узнают имя своего героя. Люди даже не знают, что они продолжают жить только из-за того, что мы оберегаем их покой. А семья Леона? Как она это воспримет, когда узнает о том, что глава их семейства погиб «при исполнении служебных обязанностей»? И только банковский счёт агента сможет хоть как-то компенсировать такую потерю.

А что если я разделю завтра участь Леона? Что, если я погибну во время очередной операции? Что скажут моим родителям, которые и не догадываются о моей настоящей жизни. Тоже скажут, что погиб «при исполнении служебных обязанностей»? Или придумают, какую-нибудь душещипательную историю об их сыне-герое, который, жертвуя собой, спас маленькую девочку? Или вообще ничего не скажут?

За такими мыслями тема, играющая в моём телефоне, вдруг сменилась звонком вызова. Я знал, кто это звонит, хотя на дисплее светилось загадочное: «Номер подавлен». Звонили со штаба. Я включил связь, ожидая привычной шифрованной фразы. Но в наушниках я услышал столь знакомый мне голос моего наставника:

- Демон, привет. Слушай меня внимательно, бросай всё и срочно в штаб!

Я хотел, было открыть рот для того, чтобы вставить слово, но меня перебили:

- Я знаю, что ты на пути в школу, но это дело не терпит отлагательств. Явка через час. Конец связи.

Для меня это было шоком. Такие нешифрованные разговоры могли привести к разоблачению всей нашей глубоко законспирированной организации. Это азы, которые в нас «вбивают» вместе с другими необходимыми нам знаниями. И если они появились, случилась что-то из ряда вон, и шеф позволил себе таким образом вызывать в штаб.

- Ой, блин, что-то мне плохо, - попытался изобразить я хоть капельку мучений на своё лице.

- Что случилось, Дим?

- Не знаю, живот вдруг заболел. Вы, наверное, идите в школу, а я домой пойду. Если мне полегчает – я вернусь.

С этими словами я развернулся и побежал в сторону дома, держась за живот. Забежав за угол, я рванул, что есть силы. Моё тело позволяло мне бегать со скоростью до 60 км/ч, но в обычной ситуации я не мог пользоваться своими способностями. Добежав до первого такси, я подлетел к нему и выпалил в открытое окно:

- В Донецк, срочно!!! – У меня с собой было всего – то двести гривен, что для обычного школьника является немалой суммой, и для такси этого было достаточно.

- Сто двадцать гривен… в одну сторону. – Спокойно ответил таксист.

- Согласен, - сказал я, залезая в машину, - только можно ехать побыстрее?

- Деньги вперёд, - прищурился таксист. Он ещё сомневался в моей платёжноспособности. Я достал из кармана 200 гривен и протянул водителю. Тот хмыкнул, но деньги взял. Спустя несколько секунд в моей руке лежала сдача.

Всё-таки зря я сказал таксисту, чтобы мы ехали быстро. Он понял меня буквально. Сорок километров, которые отделяли меня от Донецка, мы преодолели за пятнадцать минут, причём, казалось, что дорожных правил и знаков для него не существует. Он довёз меня до указанного мною адреса, и с довольным видом сообщил, что мы приехали. Я не без удовольствия покинул машину, пока водитель не выкинул ещё что-нибудь. Одно дело гонять по полигону, сидя за рулём, другое – сидеть пассажиром у обезбашенного водителся.

Штаб нашей организации находился на глубине сотни метров под землёй. Попасть туда можно, только спустившись на лифте. Пройдя несколько улиц пешком, я зашёл в один ничем непримечательный дом, в котором и находился нужный мне лифт. Зайдя в него, я вынул из кармана джинсов карточку доступа и провёл ею по небольшой расщелине. Для непосвящённых эта расщелина показалась бы просто трещиной в стене лифта, на самом же деле это было устройство, считывающее информацию с моей карточки и запускающее лифт вниз.

Лифт дёрнулся, и я приготовился к быстрому спуску. Не смотря на свой «чахлый» вид, лифт ездил с довольно высокой скоростью. Меньше, чем через десять секунд я оказался перед входом в бомбо- шумо- и ещё чёрт знает что непроницаемое помещение. Это и был наш штаб.

- Ваши документы, - услышал я знакомый голос охранника. Я его неплохо знал, но чёртова предосторожность и бюрократия не позволяла мне пройти просто так. Я отдал ему свою карточку доступа, подошёл к висящему на стене аппарату, приставил ладонь к световому индикатору и посмотрел на чёрную полоску. Это сверяли мою сетчатку глаза и отпечатки пальцев. После механический голос сказал:

- Назовитесь.

- Стажёр Демон. Уровень доступа: три - Б. Пароль: Кнп94ф2жц.

- Добро пожаловать в штаб, стажёр, – ответила машина.

Охранник, улыбаясь, протянул мне мою карточку, и надавил на своём пульте управления какую-то кнопку, открыл мне дверь, которая бесшумно ушла в стену.

Я прошёл в двери и направился в сторону кабинета своего наставника. Мой наставник – агент Сокол, уровня 1 – А. Приставка «А» означала, что он был штабным работником ( в то время, как приставка «Б» у меня значила, что я оперативный работник).

Постучав в двери и не дожидаясь ответа, я открыл их. Моему взору открылась удивительная картина. В кабинете находилось всего пять человек. Меня потрясло другое. Все они были агенты. Агент – это сверхчеловек, это дитя науки. Учёные много лет добивались своей цели – создание идеального человека – и они её добились. Нас немного. По всему миру насчитывается около двухсот агентов и аж пятеро в Донецкой области. Все они сейчас смотрели на меня.

- Здрасте! – забыв все правила и формы приветствия, сказал я, но тут же сообразив, выпалил:

- Стажёр Демон, по вашему приказанию прибыл!

- Садитесь. Все в сборе, поэтому, пожалуй, я начну, – сказал мужчина, сидевший во главе единственного стола. Это и был мой наставник Сокол.– Как вы уже успели заметить, я собрал всех оперативников нашей области. Дело чрезвычайной важности и поэтому пришёл приказ задействовать всех агентов класса «Б».

- Что это за дело такое, при котором все агенты должны объединиться? Агенты работают либо с командой спецназа, либо в одиночку. Никак инопланетные рожи объявили нам войну? – раздался голос какого-то агента. По аудитории прокатился подавленный смешок. Никто не хотел смеяться на изложении задания, но в то же время мысль о том, что инопланетные создания могут объявить нам войну, вызвала смех. Сами по себе, все известные инопланетные расы не представляют масштабной опасности. На данный момент нам известно шесть инопланетных рас. Чтобы не придумывать им новые названия, мы их называем просто Чужие-1, Чужие-2 и т.д. Класс 5 и 6 – враждебны по отношению к нам. Но они не имеют достаточной силы, чтобы представлять угрозу всей планете.

- Вы совершено, правы, агент Тигр. Сегодня утром, в Великобритании, а также в Узбекистане, в Мексике, в России, в Австралии, в Китае, в Бразилии высадились иноземные десанты, - после такой новости в кабинете наступила полная тишина, - и это только несколько стран. Мы проверяем остальные на предмет высадки Чужих. Это не обычные нападения. По данными наших источников, это некая коалиция Чужих-5 и Чужих-6. С каждым часом мы узнаём всё больше и больше. Агенты всего мира задействованы в этой операции. Всех вас повысят до 1-го уровня. Вам введут все возможные железы и сделают с вашими телами все преобразования. После этого вы будете направлены в зону высадки, и будете сдерживать иноземные силы, в то время, как будет проводиться эвакуация жителей близлежащих населённых пунктов. Более подробную информацию вы получите на месте. А сейчас… пожалуйте в лабораторию. И вообще…ни пуха вам, ребята.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.237.76.91 (0.008 с.)