ТОП 10:

Происхождение Тренировки Заключённых



 

Сегодня заключённые по всему миру продолжают тренироваться по методам старой гимнастики. За все десятилетия, что я провёл в государственных тюрьмах, я был одержим силой и здоровьем. Со временем, это превратилось в одержимость тренировкой со своим весом - калистеникой. Всего через несколько лет заключения я начал понимать настоящую ценность работы со своим весом, и ушли долгие годы на то, чтобы собрать по частям мозаику тайной истории гимнастики старой школы и роли тюрем в её сохранении.

 

В своё время я читал всё, до чего мог дотянуться на тему тренинга и упражнений и изучал способы развития тела с минимумом снаряжения. У меня была уникальная возможность наблюдать, как сотни невероятно сильных и ловких тюремных атлетов занимаются, используя только вес своего тела. У многих из них были феноменальные способности и сила со здоровьем олимпийского уровня, но вы никогда не увидите их и не прочитаете об их методах в журналах, так как их личные дела лежат на нижней ступени социальной лестницы.

 

Я видел, как работают эти люди и я обсуждал с ними их методики до мелочей. Это честь для меня - иметь в друзьях таких людей и долгое время я провёл, обчаясь с предыдущим поколением заключённых, людьми, достаточно старыми чтоб помнить, как тренировались стронгмены второго золотого века физической культуры; людьми, которые встречались с этими стронгменами, слышали их теории и знавшие, как они занимались. Следуя их советам я беспощадно тренировался днём и ночью, до боли во всём теле и кровавых мозолей на руках, я тренировал сотню других атлетов, распространяя свои знания о тренировках со своим весом.

 

Я постарался узнать о гимнастике старой школы больше, чем любой другой живой человек. Годы и годы я собирал дюжины блокнотов и записывал лучшие идеи и упражнения из всех систем, о которых я узнал внутри, чтоб разработать собирательную версию гимнастики... Метод, который можно использовать для последовательной разработки титанической силы, ловкости и здоровья, метод, не требующий специального оборудования занимаюший минимум времени и сложности прикладного применения.

 

В этой системе собрано лучшее из лучшего из того, чему я учился. Сегодня эта система известна как "Тренировка Заключённых" и это главный предмет книги. Но несмотря на название и происхождение, эта книга не предназначена только для заключённых - она предлагает свои достоинства каждому, кто хочет стать невероятно сильным и ловким, оставаясь на высшем уровне своего здоровья.

 

Погасить свет!

 

Я обнаружил, что когда я рассказываю людям снаружи тюрьмы о жёстких, серьёзных упражнениях, регулярно практикуемых в тюрьмах, я регулярно встречаю волну энтузиазма. Людям нравятся мои слова! После оживлённой дискуссии бодибилдеры и атлеты с серьёзным видом утверждают, что они посвятят себя изучению работы со своим весом. Затем, несколько недель спустя оказывается, что они даже и не попробовали гимнастику. Они возвращаются в спортзал работать на тренажёрах и со свободными весами, продолжая выполнять непродуктивные программы, ведущие в никуда.

 

Не могу сказать, что я виню их. Людям сложно брать на себя ответственность и выбирать столь необычный нынче способ тренировки, которым, казалось бы, никто не занимается. Чего не хватает многим занимающимся, чтоб вложить силы и веру в гимнастику старой школы - это хорошая доза реализма. Им нужно знать различие между непродуктивными, дорогими и травмирующими методами тренировки и продуктивным, бесплатным и безопасным искусством последовательной тренировки - традиционном искусстве, которое завтра станет передовым. Я расскажу подробнее о различиях между гимнастикой и современной физкультурой в следующей главе.

 

 

3. Манифест Осужденных:

Весовые Обучение против современных методов

 

Я - живое доказательство того, что вам не нужно идти в спортзал и заниматься на современных тренажёрах для того, чтоб заработать кучу мышц и силы. Множество моих учеников, тренирующихся в тюрьмах по всей стране тоже подтверждают это.

 

Но мои методы на сегодняшний день настолько необычны, что большинство занимающихся не могут просто взять и принять их. Потому что моё мнение за пределами нормы. Я пришёл оттуда, где нет протеиновых коктейлей, наборных штанг, нет тренажёра-наутилуса и Боуфлекса. Жёсткое, неприятное окружение, где у мужчин есть только своё тело, куча агрессии и свободного времени, чтоб накачать мышцы и довести силу до максимума. Я и многие другие достигли этих целей - но мы сделали это используя только свои тела и оглядываясь на традиционные, проверенные временем техники, а не при помощи модного снаряжения и устройств.

 

Кто-то никогда не примет то, что гимнастика старой школы работает, потому что им промыли мозги на тему того, что для достижения своего потенциала им нужны свободные веса и современное оборудование спортзалов. Если вы собираетесь использовать Convict Conditioning, готовьтесь временно отложить в сторону всё, чему вас учили и уделить внимание моим методам.

В этой части я покажу вам, почему то, что вы почерпнули из современных методах тренировки ошибочно, лживо или делается неправильно.

 

Вырождение современной физической культуры

Я люблю мир силы и фитнеса. Но когда я смотрю на то, куда идут современные тренировка и атлетизм в окружающем мире, я почти хочу снова оказаться в Сан-Квентине, чтоб за мной закрыли ворота и не выпускали. Когда начала умирать гимнастика старой школы, начала умирать и физкультура в целом. Мир силовой тренировки никогда не был в таком ужасном состоянии, как сегодня. Когда-либо.

 

Кто-то не согласиться с этим мнением, ссылаясь на элитных атлетов и мировые рекорды в современном мире, так же как и научные доказательства, что никогда ещё физподготовка этих спортсменов не была столь высокой. Но на секундочку, забудьте о современных чемпионах и профессиональных атлетах, которых вы видете по ящику. Спасибо СМИ, общественность наконец-то начинает понимать, что большая часть этих крутых парней (верьте или нет) достигли своих высоких (временно) результатов благодаря всяческим препаратам, таких как анаболики, тестостерон, гормон роста, инсулин и прочие подобные субстанции.

 

Весь свой короткий карьерный путь они вовлечены в жёсткий график соревнований и в итоге сидят на болеутоляющих средствах, кортизоле, транквилизаторах и прочих анальгетиках и релаксантах только для того, чтоб позволить своим суставам (опять-таки, временно) справляться с невыносимыми усилиями тренировок и соревнований. Это уже не говоря о наркотиках, которые пробираются в профессиональный спорт - алкоголь, марихуана, кокаин и даже крэк (!), К которым повсеместно прибегают некоторые слабовольные атлеты, которые не справляются с нагрузками от их игр. А что с методами тренировок? Что бы вы не читали или слышали, очень немногие профессиональные атлеты знают, как держать себя в форме. Со старших классов (а то и раньше) большую часть талантов всё время обучают тренеры, которые думают за них.

Убей спортзал

 

Так давайте игнорировать профессионалов и современных олимпийцев. Временно, отставим так же в сторону заключённых и их методы. Что с простыми смертными?

 

А им внушают журналы, телепередачи, гуру фитнеса и даже государственные здравоохранительные организации, что для того, чтобы быть в форме надо "идти в зал". А что по сути представляет собой спортзал? Главным образом, на сегодняшний день это кардиотренажёры и свободные веса, или же дорогие силовые тренажёры.

 

Трудно себе вообразить более тщетное, угнетающее и скучное место, чем отдел кардиотренажёров в современном спортзале. Вы увидите строй, ряды и ряды людей, движущиеся в никуда, крутящие колёса или идущие по несуществующей лестнице с низкой интенсивностью, зарабатывающие этим весьма слабые результаты.

 

А что с работой со свободными весами? Существуют два подхода. В первом типе работы, который зачастую называют "женским", работают на тонус - выставить на тренажёре самый лёгкий вес или взять самые маленькие гантели и делать бесчисленное количество повторов. Эта шарада отлично смотрится в блестящем гламурном зале, но поверьте, это ничего не даёт для здоровья и уровня физической подготовки.

 

Затем, есть "мужиковый" подход к тренировке - здесь первую роль играют жим лёжа и подъём на бицепсы с большими весами. Неважно, что такие упражнения гробят суставы и не дают функциональной силы, неважно что современный бодибилдинг пренебрегает и даже повреждает те мышцы, которые наиболее важны для атлетической силы - мышца, выпрямляющая позвоночник, талия, ладони и стопы, шея и глубокие мышцы, такие как поперечная мышца живота или плечевого пояса. Пока ты выглядишь крутым и накачанным в футболке, какая разница?

 

Добавьте немного глупой, непродуманной растяжки между подходами, которая в таковом виде нужна как рыбке зонтик и вы получите что-то близкое к среднестатистическому спортзалу, в который ходит большая часть людей.

 

 

Современный фитнес развод

Я аплодирую стоя каждому, кто поднял задницу с дивана и занимается спортом, но посмотрите на результаты, которых достигнет среднестатистический человек, пошедший в зал (возможно, вы один из них). Сколь многих своих целей в фитнесе они достигли? Печально, что большинство людей получают очень медленное улучшение своей физической подготовки от тренировок, описанных выше. Избранные, продираются через тренировки, неделя за неделей, но, возможно, за незначительными улучшениями на ранних этапах они почти не получат серьёзных изменений, не говоря уже о достижении природного потенциала.

 

И это те, кто остаются в зале! Девяносто процентов тех, кто записываются в качалку, бросают через пару месяцев из-за отсутствия результатов. Но кто положа руку на сердце будет винить людей за то, что они демотивированы отсутствием результатов от тяжёлых и скучных действий?

 

В 50-х в Калифорнии существовала сеть залов, предлагающих пожизненный абонемент за умеренную цену. Под словом "пожизненный" я имел ввиду, что люди платили один раз взнос и могли тренироваться в этом зале сколько угодно, всю свою жизнь. Казалось бы, выгодная сделка? Да, для владельцев залов. Более 99% тех, кто туда приходил, бросали занятия через несколько месяцев и не возвращались. Владельцы залов прекрасно это понимали и знали, что так и будет. Высокий процент тех, кто бросает занятия - это одинаковый показатель любого зала.

 

Ведь это и про вас тоже? Вы записывались в качалку, горящие энтузиазмом и полные хороших намерений, только для того, чтоб вскорости сдаться? Если это и не про вас, вы наверняка знаете многих, кому подходит эта печальная история. Но если физическая активность так важна и улучшает нашу жизнь так, как нам об этом говорят, то почему столько людей бросают? Ответ заключается в том, что большинство людей не получают тех результатов, которые они предполагали.

 

Не говоря уже о низкой эффективности среднестатистической рутины спортзалов, это очень неудобное времяпровождение. Тренировка в зале - это заноза в заднице. Дело не только в самой тренировке - для начала надо добраться. Фитнес-центру нужно много площади для размещения снаряжения. Поэтому, многие залы не могут позволить себе аренду в центральных областях города, поэтому они располагаются на окраинах, в фабричных или спальных районах. Большая часть занимающихся нужно туда ехать на машине или добираться общественным транспортом. Надо заранее принять душ, постирать и высушить одежду для тренировки, переодеться, собрать сумку с вещами для зала (полотенце, вода, принадлежности, членская карточка) и так далее. Сколько людей будут в настроении заниматься этим после тяжёлого рабочего дня или учёбы?

 

Затем, когда вы добрались, даже если вы приготовили заранее график тренировки, зачастую то оборудование, которое вам нужно, уже занято. Хуже всего вечером: не слишком-то приятно находится в помещении, битком набитым большими, потными мужиками (если только вы не любитель по этой части)

 

Почему же люди подвергают себя этакой канители? Потому что нам говорят, что так надо, если мы хотим стать такими, какими хотим. Чтобы быть в форме, нам нужен абонемент в зале. Что бы иметь рельефный пресс, нам нужен понтовый гаджет. Что бы иметь большие грудные мышцы, нужен дорогой, разработанный учёными тренажёр. Чтоб заниматься безопасно и с комфортом, нам нужны дизайнерские кроссовки.

 

Что бы накачаться, нам нужны протеиновые добавки, шейки и прочие подкормки. Зачем нам говорят всё это? Ради денег, разумеется. "Эксперты", через масс-медиа говорящие нам про то, что вам нужен такое-то устройство, или такое-то снаряжение для груди или пресса или чего-нибудь ещё - это торгаши, впаривающие вам эти железки! С пищевыми добавками та же ситуация. Журналы с накачанными мужиками спонсируются не фанатами бодибилдинга. В профессиональном бодибилдинге не делают денег. Эти журналы (в большинстве случаев) печатаются компаниями, которые делают эти пищевые добавки. Бодибилдеры с их обложек накачаны не при помощи добавок и протеиновых коктейлей. Они на стероидах.

 

Как и многое в нашем современном мире, где всем заправляют деньги, у большинства людей формируют неправильное мнение о том, что им "необходимо" для того, что бы быть в форме. Это обман. Вам не нужно всё это, чтобы достичь пика силы и здоровья.

 

Деньги правят миром влияя на многое, в том числе и на представления людей о том, что им «нужно» то и это для того чтобы быть в форме. Это развод. Вам не нужно все это, чтобы достичь вершины.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.237.183.249 (0.008 с.)