Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Антираковый суп доктора Фурмана

Поиск

Приготовление этого супа требует больших усилий и времени по сравнению с остальными рецептами, поэтому вы можете делать его в огромном объёме, чтобы хранить затем в холодильнике целую неделю. Он настолько вкусен, что мои пациенты, владеющие ресторанами, включают его в меню заведений.

  • 1 стакан сушеного гороха и/или фасоли
  • 4 средние луковицы
  • 6-10 цуккини (кабачков)
  • 3 стебля лука
  • 2,5кг моркови
  • 2 пучка сельдерея
  • 1 стакан сырых орехов кешью
  • 2ст/л сухих овощей для супа
  • 1 пакет грибов любого типа (по желанию)
  • 150г текстурированного растительного белка (по желанию)

Поместите бобовые и 4 стакана воды в очень большой кастрюле и начните их варить закрытыми, на самом низком огне. Возьмите внешнюю шкурку лука и поместите её в закрытую кастрюлю. Ничего не вырезайте, положите их целыми. Добавьте целые цуккини. Вырежьте нижние корни с лука-порей и нарежьте его так, чтобы каждый стебель можно было тщательно промыть, так как этот лук содержит много грязи внутри. Выбросьте последнюю часть зелёной верхушки. Затем поместите весь зелёный лук (целые стебли) в кастрюлю. Выжмите из сельдерея и моркови сок и добавьте его в кастрюлю. Пока варится суп, нарежьте грибы (по желанию). На этой стадии репчатый и зелёный лук должны быть уже мягкими.

Следующий шаг доступен, только если у вас есть мощный блендер или кухонный комбайн (как Vita-Mix). Зачерпните немного жидкости из кастрюли в блендер. Используйте щипцы для удаления мягких лука и кабачков. Будьте внимательны, бобовые должны оставаться в нижней части кастрюли. Несколькими отдельными партиями размельчите и смешайте в блендере репчатый лук, кабачки и зелёный лук. Добавьте больше жидкости из супа и орехи кешью в полученную смесь и ещё раз размешайте в блендере. Полученную смесь верните обратно в кастрюлю.

При желании добавьте текстурированный растительный белок и грибы. Варите на медленном огне ещё 20 минут, и вы получите мой суп, известный во всём мире. Я знаю врачей, которые делают и замораживают мой суп, а затем продают своим пациентам в качестве лекарства от болезней, начиная от синусита и заканчивая раком. На самом деле он не лечит, но он действительно очень вкусный.

Vita-Mix также отлично подходит для приготовления салатов, овощных пюре, супов, измельчения пшеницы и ягод, приготовления свежей муки для домашнего хлеба, измельчения льняных и кунжутных семечек. Это супер машина, которая к тому же недорога.

Любимое чечевичное рагу Лизы

  • 1 стакан чечевицы на каждые 3 стакана воды
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка чёрного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка базилика
  • 3 больших спелых помидора, нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

Приготовьте чечевицу в воде в течение 30 минут с луком, перцем и базиликом. Добавьте помидоры и сельдерей и варите ещё 15 минут.

Рагу с помидорами и ячменем

  • 1 стакан сока сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 кабачок
  • 1 запечёный или отварной картофель (без кожуры)
  • 1/4 стакана неочищенного ячменя
  • 6 помидоров, нарезанных
  • 1/3 стакана высушенных на солнце помидоров, мелко нарезанных
  • 250г нарезанных грибов

Нагрейте 1 стакан воды и сока на среднем огне. Добавьте лук, морковь, кабачок и картофель. Кипятите на медленном огне около часа, а затем размельчите и перемешайте в блендере. Верните полученное пюре в кастрюлю и добавьте ячмень, помидоры, сушеные помидоры и грибы. Тушите ещё 45 минут.

Быстрое рагу с кукурузой

  • 2 стакана соевого молока
  • 1ст/л муки из не чищенной пшеницы
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2ч.л. тёмно-красной съедобной водоросли
  • 2ст/л сушеных овощных хлопьев
  • 1/4ч.л. приправы
  • 1ч/л масла почек
  • 1 300-граммовый пакет замороженной кукурузы

Нагрейте 2 стакана воды и соевое молоко вместе на среднем огне. Добавьте муку, приправы, овощные хлопья и водоросли. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук, и продолжайте варить 5 минут. Добавьте замороженную кукурузу, и снова доведите рагу до кипения.

Салаты, заправки и соусы

Баклажанный соус бабушки Тилли

  • 1 баклажан
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 зелёный или красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

Запеките баклажан в духовке при температуре 350 градусов в течение 1 часа или в микроволновке 8-10 минут. В закрытой небольшой кастрюле тушите помидор, перец и лук до мягкости. Смешайте баклажан с тушеными овощами и приправами

Острый бобовый соус

  • 400г консервированных бобовых любого типа
  • 1ч/л молотого или измельчённого красного перца чили
  • 1 щепотка тмина или куркумы (по желанию)
  • 1/4ч.л. чесночного порошка или 2 зубчика измельчённого чеснока

Размельчите бобовые вилкой, прессом или в кухонном комбайне с половиной консервированной жидкости. Перемешайте специи. Подавайте к сырым или слегка тушеным овощам или лавашу.

Вкусный хумусовый соус

  • 1 чашка приготовленного или консервированного нута
  • 1ст/л масла кунжутных семян
  • 2ст/л лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/3 стакана жидкости из банки консервированных бобовых или воды
  • 1ч/л хрена (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Очень вкусно в качестве соуса к сырым или слегка тушеным овощам.

Заправка к яблочному пирогу

  • 2 чищенных яблока
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Корица по вкусу

Перемешайте вместе. Мне особенно нравится эта заправка с листьями салата, помидорами, авокадо, грецкими орехами и изюмом. Очевидно, что если вы пытаетесь сбросить вес, не добавляйте авокадо и орехов выше калорийного лимита.

Заправка с голубикой

  • 1/2 пакета замороженной черники
  • 2 финика
  • 2ст/л малинового уксуса
  • 1ст/л лимонного сока

Смешайте вместе

Красная вкусная заправка

  • 1/4 стакана уксуса красного апельсина
  • 1 большой помидор или 10 помидоров черри

Смешайте вместе

Заправка из манго и ананаса

  • 1 манго
  • 120г несладких консервированных ананасов
  • 2ч/л лимона
  • 2ст/л красного уксуса (малина или красный апельсин)
  • 90г тофу

Смешайте вместе

Заправка из апельсина и кунжута

  • 3ст/л не чищенного кунжута
  • 6 сырых орехов кешью
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2ст/л рисового уксуса
  • 2 апельсина, чищенного и нарезанного на кубиками или 1 банка несладких мандарин ломтиками

Поджарьте семена кунжута в сухой сковороде в течение 3 минут, часто встряхивая. Смешайте в блендере 2ст/л семян кунжута, кешью, апельсиновый сок и уксус. Добавьте нарезанные апельсины и перемешайте с остальным соусом. Посыпьте семенами кунжута сверху. Это очень вкусно с салатом со шпинатом и грибами, нарезанным красным луком или листьями салата, помидором и огурцом.

Салат из капусты, моркови, лука и изюма

  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/2 печёного картофеля без кожуры
  • 1ч/л корчицы
  • 1ст/л лимонного сока
  • 4 стакана мелко шинкованной капусты
  • 2 стакана тёртой моркови
  • 1 стакан тёртой свеклы (по желанию)
  • 2 чашки чищенных и натёртых яблок
  • 1/4 стакана зелёного лука, мелко нарезанного

Размельчите и перемешайте в блендере изюм, яблочный сок, картофель, горчицу и лимонный сок, а затем перемешайте все ингредиенты вместе. Используйте это вместе с листьями салата на обед или ужин.

Заправка тысячи потерянных островов

  • 2 варёных вкрутую яичных белка
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • нарезанный огурец или распаренные бобы
  • 1/2ч.л. лукового порошка
  • 3ст/л кетчупа
  • 1ст/л обезжиренного йогурта
  • 1/3 чашки мелко нарезанного красного перца

Смешайте вместе.

Заправка с тунцом

  • 1 маленький чищенный огурец
  • 1/2 небольшого тунца с жидкостью
  • 1ст/л яблочного уксуса
  • 2ч/л свежего укропа, мелко рубленного или 1 чайная ложка сушеного
  • 2ст/л обезжиренного йогурта или соевого йогурта
  • 1 маленький помидор

Смешайте вместе

Пикантная томатно-чесночная заправка

  • Стакан помидоров или томатного сока
  • 2ч/л лимонного сока
  • 1/2ч.л. итальянской приправы
  • 1 зубчик чеснока, нарезанного, или 1/4ч.л. чесночного порошка
  • 90г обезжиренного тофу (по желанию)

Смешайте вместе

Основные блюда

Печёный кабачок

  • 1 большой кабачок
  • 4ст/л нарезанной кураги
  • 2ст/л сырых орехов кешью
  • 400г измельчённого ананаса в собственном соку
  • 2ст/л изюма
  • корица

Вырезать кабачок, удалить семена и выпекать лицевой стороной вниз в 1/2ст воды в течение 45мин при температуре 350 градусов. Замочить курагу в ананасовом соке. Добавить ананасы, изюм и орехи кешью. Пусть постоят и размокнут, пока готовится кабачок. Когда кабачок будет готов, смешайте фрукты в миске и поместите их в центр кабачка. Оберните кабачок алюминиевой фольгой и запекайте ещё 30 минут. Посыпьте корицей, затем положите его обратно в духовку на 5 минут.

Бобовые бургеры

  • 1/4ст подсолнечных семечек
  • 2ст красных или розовых консервированных бобовых (несолёных)
  • 1/2ст рубленого лука
  • 1/2ч.л. порошка чили
  • 2ст/л кетчупа
  • 1ст/л проростков пшеницы или овсянки

Размельчите семена подсолнечника в кухонном комбайне или вручную, также сделайте пюре из бобовых и перемешайте. Смешайте все остальные ингредиенты и сформируйте из них пирожки. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. Уберите из духовки и дайте остыть, пока каждый пирожок не будет крепко сжиматься рукой, чтобы сформировать бургер. Затем готовьте ещё 15 минут на каждой стороне.

Бобовые энчилады

  • 1 зелёный перец, нарезанный
  • 1/2ст нарезанного лука
  • 1ст обезжиренного соуса тако или соуса сальса
  • 2ст консервированных или приготовленных пинто или чёрных бобовых
  • 1ст замороженных кукурузных зёрен
  • 1ч/л тмина
  • 1ч/л нарезанной кинзы
  • 6-8 обезжиренных кукурузных лепёшек

Поджарьте зелёный перец и лук в сковороде с 2ст/л соуса тако до готовности. Смешайте бобовые, кукурузу и приправы. Покройте лепёшки соусом, 1 ложка на 1/4 стакана бобовой смеси на каждую, и закатайте. Их можно съесть сырыми или запечь в духовке при температуре 375 градусов в течение 15 минут.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 469; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.104.118 (0.006 с.)