Здоровье сердца - это не только жир и холестерин 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Здоровье сердца - это не только жир и холестерин



Существует прямая связь между животным белком и болезнями сердца. Например, плазменные аполипопротеины положительно связаны с потреблением животного белка и обратно пропорциональны (пониженно) с растительным (бобовые, зелень). Уровень аполипопротеина сильно коррелирует с ишемической болезнью сердца. Многие не знают, что белок животного происхождения оказывает существенное влияние на повышение уровня холестерина, в то время как растительный белок снижает его.

Научные исследования свидетельствуют, что животный белок может значительно влиять на уровень холестерина в крови. Это одна из причин того, что при переходе на обезжиренную диету многие не достигают снижения холестерина, в том числе если избегаются даже низко жирные продукты животного происхождения. Удивлением для большинства является то, что даже "обезжиренные" молочные продукты и куриное белое мясо без шкуры повышают холестерин в крови. Я наблюдаю это в своей практике постоянно. Многие люди не видят резкого падения уровня холестерина, пока не пройдут весь путь отказа от всех белков животного происхождения.

Красное мясо - не единственная проблема. Потребление птицы и рыбы также связано с раком толстой кишки. В большом недавнем исследовании изучалось питание 32.000 взрослых в течение шести лет, после чего наблюдалась заболеваемость раком у них в течение следующих шести лет. Те, кто избегали красного мяса, но регулярно ели белое мясо, более чем на 300% чаще заболевали раком толстой кишки. Это же исследование показало, что употребление в пищу бобовых, гороха, чечевицы хотя-бы 2 раза в неделю снижала риск заболевания раком на 50% по сравнению с теми, кто не ел эти продукты.

Холестерина в говядине (оковалок):

  • В 100г - 90мг
  • В 100ккал - 33мг

Холестерина в куриной грудке (без шкуры):

  • 100г - 85мг
  • 100ккал - 51мг

В курице примерно столько же холестерина, сколько и в говядине, а мощнейших канцерогенных соединений, называемых гетероциклическими аминами (HCAs) в курице-гриль ещё больше, чем в говядине.

Другое недавнее исследование, проведённое в Новой Зеландии, изучавшее гетероциклические амины в мясе, рыбе и курице, обнаружило наибольшее содержание вызывающих рак HCAs в курице. Кроме того, исследования показывают, что курица почти также опасна для сердца, как и красное мясо. Что касается холестерина - нет никаких преимуществ от еды постного белого мяса вместо постного красного.

Лучшим выбором для здоровья является значительное ограничение или устранение всех видов мяса - как красного, так и белого. Доктор Кэмпбелл, объясняя своё мнение провоцировании заболеваний животным белком (в дополнение к животным жирам), говорит:

"Я действительно уверен, что пищевые белки, их качество и количество, гораздо сильнее влияют на уровень холестерина, чем насыщенные жиры. Конечно, они ещё более важны, чем холестерин. Мы знаем, что животный белок оказывает быстрое и существенное влияние на ферменты, участвующие в метаболизме холестерина. Является ли это иммунная система, различные ферментные системы, поглощение канцерогенов в клетках или гормональная деятельность, животный белок вообще причиняет только вред."

Наверное, пока невозможно выяснить, какой из компонентов животной пищи причиняет наибольший вред. Однако ясно, что в то время как американцы напрасно пытаются снизить хоть незначительную часть жира в своём рационе, они по-прежнему потребляют много продуктов животного происхождения и очень мало не рафинированной пищи.

Уровень холестерина может быть снижен путём снижения насыщенных жиров и животного белка, заменяя его растительным.

Помните, что графства и районы Китая с крайне низким показателем западных заболеваний достигли этого не только за счёт диеты с низким содержанием жира. Их диета богата не рафинированными растительными продуктами - они не едят обезжиренные чизкейки и картофельные чипсы.

Никогда не забывайте, что коронарные болезни артерий и их конечного результата - сердечные приступы, являющиеся убийцей №1 всех американцев, - почти на 100% можно избежать. Просматривая данные о смертности, собранные ВОЗ, я обнаружил, что в большинстве бедных стран, которые неизменно потребляют мало продуктов животного происхождения, имеют менее 5% взрослого населения, умирающего от сердечных атак.

Китайский проект подтвердил практическое отсутствие сердечных приступов у групп населения, которые на протяжении всей жизни следуют вегетарианской диете. Также приступов почти не наблюдается у населения, которое ест много природной растительной пищи и менее 10% калорий получает из животной еды.

Мои наблюдения за исследованиями по всему миру подтверждаются исследованиями на американских вегетарианцах и не вегетарианцах. Эти исследования показывают, что основные факторы риска, связанные с болезнями сердца, - курение, физические нагрузки и потребление животной пищи, - могут быть предотвращены. Каждая смерть от сердечного приступа - ещё большая трагедия, потому что могла быть предотвращена.

Понимание вводящих в заблуждение конфликтов исследований онкологии

Данные Китайского проекта помогают объяснить результаты Медицинского исследования в Бостоне, показавшие, что американские женщины, снизившие потребление жира, удивительным образом не снизили риск рака молочной железы. Прежде всего, они потребляли 29% своих калорий из жира. Это по-прежнему высокое содержание жиров (по моим стандартам) и оно даже выше, чем у китайских групп с высоким содержанием жира в рационе.

Это равносильно снижению курения с трёх пачек в день до двух и ожиданию при этом значительного снижения риска развития рака лёгких. Кстати, китайские группы, потреблявшие мало жира и питавшиеся почти полностью растительной пищей, получали лишь 6% калорий из жира, а группы, потреблявшие много жира - около 24%.

Во-вторых, эти женщины, которые ели меньше жира при вышеуказанном исследований, фактически потребляли столько же или даже больше калорий из животного белка, а количества не рафинированных растительных продуктов не увеличилось. Китайские группы, потреблявшие мало жира, не едят столько обработанных продуктов, сколько мы едим в Америке. Их уровень заболеваемости раком был настолько низким не только из-за диеты с низким содержанием жиров и животных белков, но и потому, что в отличие от американцев, они на самом деле едят много сырых овощей.

В целом, доказательства Китайского проекта являются настолько убедительными, что результаты исследования популяций на западе не столь точны. Как правило, они исследовали взрослых, которые прибегали лишь к некоторым умеренным диетическим изменениям во второй половине жизни, а вся история питания прошлых лет была опущена. Некоторые виды рака, такие как рак молочной железы и рак предстательной железы, сильно зависят от того, что мы едим в более раннем возрасте, особенно перед и после полового созревания.

После изучения нескольких заболеваний, а не только рака одного типа, исследователями Китайского проекта сделан следующий вывод: "По всей видимости, там нет ограничений в по питанию растительными продуктами или минимизации продуктов животного происхождения, после которых должна следовать профилактика заболеваний. Результаты показывают, что даже небольшое потребление продуктов животного происхождения значительно увеличивает в плазме крови концентрацию холестерина, которая в свою очередь вызывает значительное развитие хронических дегенеративных смертельных заболеваний".

Другими словами, население с очень низким уровнем холестерина имеет не только низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, но и низкий уровень онкологии. Понимание предоставляемых исследований просто: до тех пор, пока американцы продолжают практику безразличного питания, они будут страдать от последствий. Не ожидайте каких-либо существенных улучшений от небольших изменений питания.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 315; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.183.150 (0.02 с.)