Лучшая пища для костей: фрукты и овощи 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лучшая пища для костей: фрукты и овощи



Зелёные овощи, бобовые, тофу, семена кунжута и дажеапельсины содержат множество полезного кальция и не вызывают проблем, в отличие от молочных продуктов. Имейте ввиду, что вы будете сохранять больше кальция, если не будете потреблять животных продуктов, а также соль, сахар и кофеин.

Кальций во многих зелёных овощах уровень усвоения кальция - более 50%, по сравнению с 32% из молока. Кроме того, так как животный белок провоцирует выведение кальция с мочой, сохранение кальция от потребления овощей выше. Все зелёные овощи содержат много кальция. Американское питание в стиле "курица с макаронами" содержит очень мало кальция, поэтому добавление молочного, как источника кальция при дефиците этого минерала в поверхностном смысле, безусловно, лучше, чем полное отсутствие кальция в рационе. Однако есть более важные проблемы, чем нехватка кальция.

Единственной причиной, почему коровье молоко считается таким важным источником кальция, является то, что американское питание сосредоточено на животной пище, рафинированных зёрнах и сахаре, которые лишены кальция. Любой здоровый рацион питания, содержащий достаточное количество не рафинированной растительной пищи будет содержать достаточно кальция и без молока. Фрукты и овощи укрепляют кости.

Исследователи обнаружили, что те, кто ест много фруктов и овощей, имеют плотные кости. Так как эти продукты являются щелочными и не производят кислоту, они не вызывают потерю кальция с мочой.

Зелёные овощи, в частности, оказывают огромное влияние на снижение переломов бедра, так как они богаты не только кальцием, но и другими питательными веществами, такими как витамин К, который оказывает решающее влияние на здоровье костей.

Есть молочные продукты или отказаться от них?

Лучше всего - свести потребление молочных продуктов к минимуму. Есть много веских причин, чтобы не потреблять их вообще. Например, существует тесная связь между молочной лактозы и ишемической болезнью сердца. Существует также чёткая связь между продуктами, ускоряющими рост, таких как молочные, и рака. Очевидна и связь потребления молочного с раком яичек. Молочный жир также перегружен молочными токсинами и является основной причиной подверженности нашей нации диоксину.

Диоксин - это высоко токсическое химическое соединение, которое даже Министерством охраны окружающей среды США признаётся в качестве причины многих видов рака у тех, кто потребляет молочные жиры, такие как масло и сыр. Сыр также мощно усиливает кислотную нагрузку, что увеличивает потерю кальция. Учитывая, что сыр и масло - продукты с высоким содержанием насыщенного жира - являются основными источниками диоксина, сыр является особенно глупым выбором для получения кальция.

Коровье молоко является идеально "разработанной" пищей для быстро растущего телёнка, но как упоминалось выше, пищевые продукты, содействующие быстрому росту, способствуют развитию рака в будущем. Существует достаточно доказательств причастия потребления молочных продуктов к возникновению рака предстательной железы и яичников. В апреле 2000 года были опубликованы результаты Гарвардского исследования, где сообщалось, что потребление 2,5 порции молочных продуктов ежедневно повышает риск рака простаты более чем на 30%. Другое недавнее исследование, проведённое в Греции, показывает сильную связь между молочными продуктами и раком простаты.

Анализируя данные, авторы решили, что если население Греции начнёт есть больше помидоров и снизит потребление молочных продуктов, заболеваемость раком простаты может быть сокращена на 41%, и ещё большим было бы снижение в Америке, где диетический риск гораздо выше. Исследования связи лактозы (молочного сахара) и рака яичников у 80.326 женщин, проведённое в Nurses Health Study доктором Кэтлином Фэрфилд и её коллегами сообщает, что женщины, которые потребляли наибольшее количество лактозы (1 и более порции молочных продуктов в день) имели на 44% повышенный риск всех типов инвазивного рака яичников, чем те кто ели мало молочных продуктов (3 и меньше порций в месяц).

Обезжиренное и с низким жиром молоко внесло крупнейший вклад в изучение лактозы. Молочные продукты просто не являются здоровым источником кальция. Возможно, наиболее сильный аргумент против молочных продуктов в нашем питании: многие из нас не переносят лактозы. Те, кто её переносят, не усваивают молоко нормально, но продолжают верить в то, что потеряют свои кости, если не будут потреблять молочных продуктов. Но без молока они могут быть ещё лучше.

Если вы решили потреблять молочные продукты, используйте только обезжиренные молочные продукты и сведите к минимуму его потребление до малых порций. Помните правило 90%: ешьте 90% полезной цельной сырой растительной пищи. Молочные продукты могут быть частью оставшихся 10%, но они не являются необходимыми для хорошего здоровья, а лишь несут потенциальный вред для него, особенно продукты с содержанием молочного жира, такие как масло и сыр.

Вам не нужны молочные продукты, чтобы получить достаточно кальция, если вы едите здоровую пищу. Все необработанные природные продукты богаты кальцием, даже в апельсине (а не его соке) содержится около 60мгкальций.

Кальция в 100 калориях:

  • Китайская капуста - 1055
  • Репа - 921
  • Зелень - 559
  • Капуста - 455
  • Ромейн - 257
  • Тофу - 236
  • Молоко - 194
  • Брокколи - 182
  • Кунжут - 170
  • Соя - 134
  • Огурец - 108
  • Цветная капуста - 88
  • Морковь - 63
  • Рыба - 38
  • Яйца - 32
  • Бифштекс - 5
  • Свиная отбивная - 2

Правительственные авторитеты по здравоохранению рекомендуют потреблять 1500мг кальция ежедневно. Это огромное количество. Так много рекомендуется из-за всех вышеупомянутых факторов. Но даже этот высокий уровень кальция не предотвратит остеопороз у популяции, на которую влияет столь много факторов, вызывающих остеопороз, а дополнительный кальций только сделает отрицательный баланс менее отрицательным и частично замедлит скорость развития остеопороза.

Тем не менее, единственный способ предотвратить остеопороз и иметь сильные кости - это физические упражнения и остановка причин выведения кальция с мочой. План питания "Есть, чтобы жить" хорошо защищает от остеопороза.

Мечтаете похудеть? Подробный анализ плана Аткинса, зона и питания по группе крови

По различным оценкам около 75% всех американцев имеют избыточный вес, поэтому неудивительно огромное количество книг по снижению веса. Последние исследования сообщают о столь радикальном и быстром росте ожирения в мире, что это считается серьёзной медицинской эпидемией, затрагивающей значительную часть популяции нашего мира.

Так как избыточный вес и ожирение резко повышают риск возникновения всех причин ранней смерти, он может быть наиболее серьёзной проблемой здравоохранения, с которой сталкивался мир. Каждая новая книга предлагает советы того, как омолодиться и похудеть. Успех книжных диет можно измерить по нескольким направлениям. Вы можете оценить успешность книжных рекомендаций по их популярности, по тому, насколько хорошо программа описывает принцип работы или тому, сколько фунтов вы можете разумно сбросить. Однако есть более важные соображения.

Потеря веса и общее состояние здоровья - неотделимы друг от друга. Программу снижения веса можно считать успешной только тогда, когда потеря веса является постоянной, безопасной и способствует общему укреплению здоровья. Временное снижение веса приносит мало или вообще не приносит пользы, особенно если оно ставит под угрозу ваше здоровье.

Опасные схемы снижения веса

К сожалению, некоторые из наиболее продаваемых книг опохудении являются наиболее опасными. Некоторые из наиболее популярных книг - "Оздоровительная революция или революция" и "Пищевая революция" (доктор Аткинс), "Зона" (Барри Сирс), "Белковый напиток" Майкла и Мэри Идс.

Популярность этих книг является доказательством того, что люди ищут быстрый и лёгких способ похудеть без уменьшения их романа с высококалорийными нездоровыми продуктами. Люди отчаянно пытаются сбросить вес, и эти книги проповедуют то, что люди хотят слышать: вы можете есть много жира, холестерина и насыщенных жиров, худея при этом. Этот опасный роман может привести к трагическим последствиям с некоторыми людьми, которые буквально умирают, чтобы похудеть.

Гуру белковых диет обычно утверждают, что они несут истину, а другие врачи и учёные ошибаются. Они распространяют идею о том, что рекомендуемая ими диета здоровая и они полагают, что существует всемирный заговор с более 3500 научными исследованиями при участии более 15.000 учёных исследователей и отчётами о потреблении мяса, птицы, яиц и молочных продуктов, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания, рак, почечную недостаточность, запор, камни в желчном пузыре, дивертикулез, геморрой - и это лишь некоторые проблемы со здоровьем.

Анализ понимания как положительных, так и отрицательных аспектов различных популярных диет поможет вам понять науку питания в целом. Это упражнение стоит закрепить и расширить информацию, полученную из предыдущих статей, посмотреть на некоторые научные исследования, что поможет вам понять увековеченные мифы и противоречия. Мои пациенты имеют высокий показатель успешности не только в потере веса, но и постоянном его поддержании, поскольку они получают всеобъемлющее и научное образование о человеческом питании. Это поможет и вам отказаться от веры в магические диеты.

Раковая революция аткинса

Книги Роберта Аткинса и других авторов пропагандируют диеты с высоким содержанием белка в качестве планов снижения веса, рекомендуя такие диеты для здоровья и снижения веса с помощью увеличения потребления животного белка свыше нормы. Американцы уже сейчас употребляют около 40% своих калорий из продуктов животного происхождения, и мы видим трагически смертельные рост рака и болезней сердца в последние 50 лет из-за такого питания. Вы можете похудеть на диете Аткинса, но в то же время рискуете потерять здоровье.

Аткинс рекомендует есть в основном много жиров, много белков, лишенные клетчатки животные продукты и старается устранить углеводы из вашего рациона. В его меню в среднем 60-75% калорий из жира и отсутствуют цельные зёрна и какие-либо плоды. Предлагаемое Аткинсом показательное меню содержит около 90% калорий из продуктов животного происхождения.

Сотни научных исследований показывают связь между продуктами животного происхождения и различными видами рака. Хотя неправильно говорить, что животная пища является единственной причиной рака, в настоящее время очевидно, что увеличение потребления продуктов животного происхождения в сочетании со снижением потребления свежей плодоовощной продукции оказывает наибольший эффект на увеличение риска возникновения различных видов рака. Аткинс убеждает своих последователей, что знает больше, чем учёные ведущих исследований по питанию, которые заявляют, что "потребление мяса является важным фактором этиологии рака у человека".

Книги Аткинса на самом деле рекомендуют такие продукты, как жареная свинина с коркой, сливки, бекон и чизбургеры. На первой странице книги Аткинса "Революция здоровья" говорится:

Представьте себе диету снижения веса, которая позволит вам есть бекон и яйца на завтрак, сливки с кофе, много мяса и даже салат с соусом на обед и ужин! Не удивительно, что доктор Аткинс называет это "диетической революцией".

Мясные продукты, низкое содержание клетчатки, мало или полное отсутствие фруктов, крахмалистых овощей и цельных зёрен. Следование рекомендациям Аткинса может более чем вдвое увеличить риск некоторых видов рака, особенно рака, чувствительного к мясной пищи, такого как рак эпителий дыхательных путей. Например, исследование, проведённое Национальным институтом рака, изучало рак лёгких у некурящих женщин на предмет влияния курения в качестве второстепенной причины. Исследователи обнаружили, что относительный риск развития рака лёгких был в 6 раз больше у женщин, потреблявших больше пятой части насыщенных жиров по сравнению с теми, кто ел меньше пятой части.

Однако план питания Аткинса не только включает невероятное количество насыщенных жиров, но и ограничивает наиболее известные защищающие от рака продукты. Его наиболее мягкие диеты опасно бедны этими защитными продуктами. Последователи Аткинса принимают структуру питания полностью противоположную тому, что рекомендуют ведущие учёные-исследователи, изучающие взаимосвязь между питанием и раком.

В частности, одно лишь отсутствие фруктов в рационе является важным показателем риска рака. Рак желудка и пищевода наблюдается у населения, которое не потребляет достаточного количества фруктов. Научные исследования показывают ясную и сильную связь между раком желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря ипростаты с низким потреблением фруктов. К удивлению многих исследователей, потребление фруктов оказывает мощное снижение сердечно-сосудистых заболеваний и рака по сравнению с остальными факторами.

Существует также поразительная связь во многих научных исследованиях, которые показывают снижение заболеваемости колоректальным раком и раком желудка при потреблении цельных зёрен. Рак толстогокишечника в значительной степени связан с употреблением в пищу продуктов животного происхождения. В этом исследовании, в частности, говорится, что рак толстой кишки у населения с низким уровнем заболеваемости по сравнению с высокой заболеваемостью не может быть объяснён "защитными" факторами, такими как волокна, витамины и минералы, а скорее он возникает под влиянием потребления почти полностью только продуктов животного происхождения и жира.

Много насыщенных жиров, мало фруктов = повышение риска рака

Мало насыщенных жиров, много фруктов = снижение риска рака

Существует множество способов похудеть. Не смотря на их некоторую "эффективность", они могут быть не безопасными. Мы не будем выступать за курение сигарет или вдыхание кокаина лишь из-за того что это эффективно для снижения веса. Пропаганда снижения веса за счёт ограничения углеводов является безответственной. Вы можете заплатить за это своей жизнью!

 

Краткосрочный результат? Долгосрочная опасность!

Как заявляют сторонники Аткинса, полезность его диеты заключается в снижении лишнего веса. Избыточный вес несёт такие риски для здоровья, что некоторые реальные преимущества от его снижения человек действительно получает, даже если режим снижения веса повышает риск возникновения рака. Потеря веса за счёт высокого потребления белков, жиров и низкого потребления клетчатки снижает триглицериды, резистентность к инсулину и снижает кровяное давление.

Такие диеты с высоким содержанием белка сильно ограничивают рафинированные углеводы - нездоровую и питательно бедную пищу (белые макароны, белый рис и белыйхлеб), которую большинство американцев потребляет в больших количествах. То есть, значительную часть. Они также рекомендуют потреблять пищевые добавки на сотни долларов ежемесячно. Конечно, при таком несбалансированном питании лучше добавки, чем ничего, но добавки не делают такое питание безопасным.

Обычная американская диета настолько нездорова, что снижение ожирения от диеты Аткинса может дать значительные выгоды, если вес удаётся удержать от снижения или повышения, отсутствуют различные неблагоприятные осложнения и присутствуют добавки некоторых недостающих микроэлементов. Однако реальность такова, что независимо от того, сколько добавок будет принято и сколько волокон предписано, невозможно компенсировать так много важных веществ, которых не хватает в рационе питания. Существуют очень важные питательные вещества, которые никогда ещё не включали в банку с витаминами, и добавки никогда не могут компенсировать разрушительные последствия столь большого количества животных продуктов и низкое содержание волокнистых.

Кроме того, согласно плану Аткинса потребление даже умеренного количества углеводов из здоровых продуктов, таких как фрукты и крахмалистые овощи, останавливает кетоз и возвращает ваш лишний вес. Диеты с высоким содержанием жиров, бесспорно, связаны с ожирением, и потребление мяса действительно коррелирует с увеличением веса, а не его потерей, если вы радикально сократите углеводы в вашей диете для поддержания хронического кетоза.

Исследования Американского онкологического общества на 79.236 лицах старше 10 лет обнаружили, что питающиеся мясом более 3 раз в неделю намного более подвержены лишнему весу со временем, чем те, кто избегает мяса. Чем больше участники исследований если овощей, тем они были более устойчивы к увеличению веса. Диета Аткинса, наряду с другими аналогичными планами, практически противоположна нашим предкам-приматам. Она практически не содержит волокон, используя вместо них продукты, которые наука точно установила причинами рака и сердечных приступов, и в частности исключает продукты, оказывающие мощный противораковый эффект. И вы думаете, что принятие добавок на сотни долларов в месяц компенсирует эти недостатки? Имеет ли это смысл для вас?

  Диета Аткинса (из его книги) "Есть, чтобы жить" доктора Фурмана (пример)
Всего калорий 2.550 1.600
Клетчатка 5,4г 77г
Белки 188г 60г
Жиры 167г 19г
Углеводы 67г 314г
Насыщенные жиры 60г
Натрий (соль) 5.920мг 592мг
Бета-каротин 212мкг 8.260мкг
Витамин С 30мг 625мг
Кальций 543мг 877мг
Магний 187мг 593мг
Железо 18мг 22мг
Марганец 1,5мг 8,1мг
Витамин Е 10IU 22IU
Фолаты 316мкг 1.242мкг
Хром 0,034мг 0,168мг

Вышеуказанное меню Аткинса, как и большинство его пищевых планов, содержит в среднем около 60% калорий из жира. Очевидно, что меню "Есть, чтобы жить" содержит меньше калорий и почти не содержит насыщенных жиров, а также гораздо богаче клетчаткой и другими (борющимися с раком) растительными питательными веществами.

Помните, что грамм клетчатки усваивается из натуральных продуктов, учёт уровня фитонутриентов может говорить о разнице между длинной жизнью и преждевременной смертью. Трудно представить, что врач, практикующий в качестве эксперта по питанию, продаёт миллионы книг с рекомендациями потребления 60 г болезненных насыщенных жиров ежедневно.

Говорение людям того, что они хотят услышать, продаёт книги, продукты и услуги. Аткинс продолжает заявлять болезнетворные и опасные рекомендации. Возьмём, к примеру, его заявление зимой 2001 г в Специальном отчёте оздоровительных открытий (из его рекламной брошюры):

Избавьтесь от болезней сердца с филе!
Остановите приступы сыром!
Предотвратите рак молочной железы маслом!

Хуже всего то, что большинство людей не владеют всеобъемлющими знаниями о питании из мировой литературы и научных исследований, в результате чего не в состоянии оценить его необоснованные призывы.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 326; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.178.133 (0.024 с.)