Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Различные диеты для каждой группы крови?

Поиск

Очередной бестселлер. Петром Адамо учит есть то, что подходит вашей группе крови - для каждой группы крови своё питание. Он объясняет:

  1. Люди с типом крови О (охотники) должны есть много мяса и повредят себе пшеницей и бобами. Он утверждает, что "клейковины лектины подавляют метаболизм инсулина, вмешиваясь в эффективность использования калорий энергии... Некоторые бобовые, особенно чечевица и фасоль, содержат лектины, создающие депозиты в мышечной ткани, что делает их более щелочными и менее "заряженными" для физической активности. У типа О имеется тенденция к низкой функции щитовидной железы".
  2. Люди с типом крови А (культиваторы) должны следовать вегетарианской диете, так как они биологически предрасположены к заболеваниям сердца, раку и диабету. Интересно утверждение Адамо, что растительное масло - это пища, способствующая снижению веса у людей с данным типом крови.
  3. Люди с типом крови В (кочевники) хорошо справляются с разнообразными диетами и нуждаются дополнительно в молочных продуктах. Они устойчивы к заболеваниям сердца и рака, но более склонны к нарушениям иммунной системы, таким как рассеянный склероз и волчанка. Мясо и печень способствуют снижению веса у людей с типом крови В, а также рекомендуется потреблять 6-10г сыра в неделю.
  4. Людям с типом крови АВ требуется смешанная диета, включая мясо, но не курицу. Адамо пишет: "Таким образом, хотя вы генетически запрограммированы на мясо, вам не хватает достаточной кислотностижелудка для эффективного его усвоения, и съеденное мясо будет храниться в виде жира".

Я старался быть справедливым к Адамо, так как знаю, что в научной литературе есть некоторые доказательства того, что генетика и даже группа крови может предрасполагать одного какому-либо типу заболеваний, таких как инфаркт миокарда и некоторые виды рака. Но его изобретение настолько смешно, что он не оставляет мне выбора, кроме как удивиться, что он действительно может пропагандировать такие глупости без подтверждающих документов или научных исследований.

Кроме того, в обзоре литературы, которую он приводит в своей книге, не содержится даже малая часть из сотен проведённых исследований по этому вопросу учёными за последние 30 лет. Все крупные исследования, которые я обнаружил, документируют удивительное отсутствие связи между болезнями и типами крови.

Так как Адамо не сопровождает свои предположения научными ссылками, я впервые сделал полный список медицинской линии всех статей из научной литературы за последние 30 лет относительно связи между типами крови и различными заболеваниями, а также всей доступной литературы о лектинах. Я прочёл более 200 научных статей, чтобы понять, существуют ли какие-либо научные данные в поддержку Адамо. Я полагал, что существует гораздо больше исследований, раз большинство читателей ценят его надуманные предположения.

Единственное, что я обнаружил в научной литературе - это небольшие повышения риска ишемической болезни сердца при группе крови А, средний риск у групп В и АВ, и небольшое снижение риска ранней сердечной смерти у типа О. Одно исследование показало, что у людей с кровью группы АВ был высокий риск фатальных сердечных событий, а другое более широкое исследование, изучившее 7.662 мужчин в 24 английских городах обнаружило несколько повышенную частоту ИБС у людей с типом А.

Конечно, существует довольно большой процент пациентов с заболеваниями сердца и группой крови О, и много городов с наибольшим числом людей группы О с сердечными заболеваниями. В другом исследовании, в котором изучали последовательные группы у 191 пациента, проходившего операции коронарного шунтирования, было не пропорционально большое число пациентов с группой крови О.

Вывод из этих исследований заключается в том, что факторы группы крови оказывают незначительное воздействие на развитие заболеваний коронарных артерий. Очевидно, что при типе О нет гарантии безопасности питания продуктами животного происхождения, насыщенными жирами и холестерином.

У более 95% американцев развиваются атеросклеротические болезни сердца или рак, а не только у группы А. Мы все подвержены неадекватности питания, присутствующей в нашем рационе. Не смотря на то, что люди с группой крови О более устойчивы к некоторым видам рака и коронарного тромбоза, они по-прежнему должны есть меньше пищи животного происхождения и больше потреблять фруктов и овощей, если надеются получить длительную жизнь без болезней.

Поощрение потребления животных продуктов при любой группе крови негативно сказывается на здоровье людей в долгосрочной перспективе. У каждого из нас, со своей группой крови, в этом случае будет развиваться атеросклероз - и большинство из нас умрёт от него, если мы будем питаться по стандарту. Риск преждевременной смерти от сердечных болезней будет ещё больше, если вы следуете диетическим рекомендациям Адамо для групп крови О и В.

Болезни сердца и некоторые заболевания имеют генетические факторы, которые подвергают нас большему риску, чем других. Болезни сердца и атеросклероз генетически неоднозначны. Это означает, что существует множество ген, которые влияют на риск. Кровь является лишь одним из многих генетических факторов, представляющая собой лишь небольшой процент генетической восприимчивости генома человека. Группы крови показывают некоторую тенденцию к увеличению риска в соответствии с точкой зрения, что генетика играет роль в определении риска.

Например, генетическое влияние на уровень холестерина HDL оказывает сильное воздействие на долголетие, независимо от крови. При рассмотрении всех генетических факторов вместе мы должны сделать вывод, что влияние окружающей среды на атеросклероз значительно сильнее, чем их генетика. Даже если мы объединим все генетические влияния и стратифицируем риск заболевания сердца или рака у людей в более точный способ, мы всё равно придём к тому, что экологические факторы факторы более важны. Уровни холестерина, массы тела, курение, физическая активность, выбор продуктов и кровеносное давление оказывают гораздо более сильное влияние на риск заболевания, чем группа крови.

Группы крови и 4 диеты

В книгах Адамо смешаны некоторые интересные фактические данные о крови с кучей надуманных утверждений, не имеющих под собой реальных основ. Большинство из них просто неправильны. Он делает много ненаучных и неправильных утверждений, что показывает плохое понимание физиологии человека. Как откорм высококалорийными продуктами, такими как растительные масла, может помочь снизить вес с помощью выбора продуктов по группе крови? Эти люди не подчиняются первому закону термодинамики в отличие от людей с другой группой крови? Или мясо вызывает увеличение веса, когда мы не выделяем достаточно кислоты, согласно правилу Адамо?

Многие из его предположений идут вразрез с установленными понятиями о физиологии человека, и он предлагает дикие теории без подтверждающих документов. Например, неужели количество выделяемой кислоты в желудке связано с группой крови? Это хоть раз исследовалось наукой? Он не проводит исследования для иллюстрации этого. Адамо необходимо пересмотреть основы физиологии - кислота не переваривает белки в любой случае. Это делает пепсин.

В слизистой оболочке желудка находятся железы пепсиногена, неактивные белки. Гормоны гастрина и секретина стимулируют выпуск пепсиногена в желудке, где он смешивается с соляной кислотой и превращается в активный фермент пепсин. Кислота просто создаёт оптимальную pH (2-4) для активации пепсиногена и изменения его в активную форму, пепсин. Если бы предположения Адамо были верны, что определённый тип крови может выделять больше или меньше кислоты, это бы мало или вообще не влияло на способность усвоения животного белка. За исключением пожилых людей, низкий уровень кислоты в желудке бывает очень редко. Это почти неслыханно, что люди не выделяют достаточно кислоты для эффективного снижения pH желудка для преобразования пепсиногена в пепсин. Один из них касается того, что недостаток желудочной кислоты всегда может привлечь сыворотку гастрина, достаточно надёжный метод обнаружения доброкачественной гипохлоргидрии или низкой желудочной кислоты.

Наличие группы крови АВ с низкой секрецией желудочного сока не сделает потребление мяса более питательным в любом случае, вопреки утверждениям Адамо. Полностью усвоенные белки должны передаваться вниз и ухудшать кишечные бактерии, снижать поглощение аминокислот и способствовать потере калорийности и веса, а не наоборот.

У людей группы крови О имеют тенденцию к снижению функции щитовидной железы, поскольку, как утверждает Адамо, "Данный тип, как правило, не производит достаточного количества йода"? Прежде всего, наши органы не производят никаких минералов, таких как йод. Йод, как и другие полезные минералы, могут быть получены только из того, что мы потребляем из своего рациона. И если его недостаточно у группы О, по медицинским исследованиям, которые я нашел, снижение функции щитовидной железы у группы О свидетельствует о противоположном. Было установлено, что повышение функции щитовидной железы чаще встречается у типа О, а снижение - у типа А.

Адамо утверждает, что такие продукты как соль и печень рекомендуются для снижения веса у людей с группой крови О. Он это серьёзно? Можно пойти дальше и дальше, объясняя его ошибки и упущения, но главное - то, что книги слишком неточны и их нельзя принимать всерьёз. Несмотря на реальные отношения к определённым типам крови и генетическим рискам, все мы должны минимизировать риск инфаркта и рака, для чего нужно есть наиболее сильную, насыщенную питательными веществами и фитонутриентами пищу, насколько это возможно. Диетические рекомендации Адамо просто не имеют под собой твёрдой научной основы.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 306; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.119.247 (0.008 с.)