Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Доктор Фурман о лечении ожирения↑ Стр 1 из 25Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Об авторе Доктор медицинских наук Джоэл Фурман является сертифицированным семейным врачом, исследователем и писателем о питании. Он окончил Медицинскую Школу Университета Пенсильвании в 1988г и уже более 20 лет занимается клинической практикой пищевой медицины (лечебное питание). Его книга-бестселлер "Есть, чтобы жить", опубликованная в 2003г выдержала боле 20 печатных переизданий и была переведена на иностранные языки. Пересмотренный вариант был выпущен в январе 2011. На сегодняшний день он опубликовал в общей сложности 7 книг о питании человека, последняя из которых - "Доказательство Болезней Вашего Ребёнка". Тысячи людей достигли резкого успеха в лечении болезней благодаря его рекомендациям по питанию, о многих из которых сообщается на его сайтеDr.Fuhrman,com. Его опыт и результаты оптимизации терапевтического потенциала питания не ограничиваются историями драматического снижения веса, излечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, но также содержит положительные результаты в лечении мигрени, астмы, фибромиалгии и аутоиммунных заболеваний. Джоэл Фурман активно участвует в научных исследованиях человеческого питания. Его открытия во влиянии пищевых продуктов и лечебном голодании изменили научный взгляд относительно управления голодом и аппетитом. Его последние исследования были опубликованы в научном журнале Nutrition Journal в ноябре 2010 под названием "Изменение восприятия голода на диете с высокой питательной ценностью". Его открытия помогли выяснить причины пищевой зависимости в питании и объяснить повышенное желание в продуктах с высокой калорийностью, основанное на питательном дефиците. Доктор Фурман является директором исследовательского проекта Национальной Медицинской Ассоциации "Проект Исследования Питания". Он также является открывателем уравнения здорового питания "Здоровье = Питательные вещества / Калории", которое определяет состояние здоровья по плотности питательных веществ в каждой съеденной калории. Сегодня его наука о питании изучается и преподаётся исследователями во всём мире. Джоэл Фурман всемирно признан экспертом в области питания, естественного исцеления и снижения лишнего веса. Он выступал на сотнях радио и телевизионных передач, включая такие гиганты СМИ, как ABC, CBS, NBC, FOX, CNN, Today, Good Morning America, Discovery Channel, TV Food Network, CNBC и многие другие. Доктор Фурман - бывший фигурист мирового класса и член мировой сборной США по фигурному катанию. В 1973г он занял второе место в Национальном парном чемпионате США, а затем страдал от тяжелой травмы, которая прервала его олимпийское участие. Его преданность спортивной медицине, здоровью и фитнесу, профилактике и лечебному питанию говорят о жизненных приоритетах этого выдающегося человека. Ваше здоровье определяется плотностью питательных веществ в потребляемых калориях З=П/К я называю плотностью питательных веществ в вашем рационе. Продукты дают нам питательные вещества и калории (энергию). Все калории состоят лишь из трёх элементов: углеводы, жиры и белки. Питательные вещества являются производными от не калорийных факторов пищи - в том числе витамины, минералы, волокна и фитокомпоненты. Эти питательные вещества не калорийны, но очень важны для здоровья. Ключ к постоянному снижению веса - потребление в основном тех продуктов, которые имеют высокую долю питательных веществ (не калорийных факторов питания) в калориях (углеводах, жирах и белках). В физике ключевая формула Эйнштейна - E=mc2. В питании ключевая формула - З=П/К (здоровье = питательные вещества / калории). Любое питание можно оценить по этой формуле. Как только вы начнёте потреблять продукты, которые делают вас здоровее и обеспечивают наибольшим количеством питательных веществ на калорию, вы встанете на путь непрерывного контроля веса и улучшения здоровья. Потребление большого количества высоко питательных продуктов является секретом оптимального здоровья и веса. На самом деле поедание гораздо больших порций - одна из красот диеты "Есть, чтобы жить". Вы едите больше, эффективно притупляете аппетит, и при этом постоянно снижаете вес. Программа "Есть, чтобы жить" не требует каких-либо лишений. Вам не нужно полностью отказываться от какой-либо пищи. Однако по мере потребления всё большего и большего количества оздоровительных продуктов с высоким содержанием питательных веществ, ваш аппетит к низко питательной пищи будет снижаться, и вы постепенно потеряете зависимость от них. Вы сможете сделать полное следование этой диете частью всей вашей жизни. Следуя моим планам меню с множеством вкусных рецептов вы значительно увеличите процент продуктов с высоким содержанием питательных веществ в вашем рационе, а лишний вес начнёт снижаться быстро и легко. Это будет ещё больше мотивировать вас к следованию диете. Данный подход не требует отказа или голода. Мои пациенты, такие как Джозеф Миллер, сбросивший 60 фунтов в течение двух месяцев, ощущают сытость и полноценность. Вы можете снизить столько веса, сколько хотите, даже если диеты не помогали вам в прошлом. Моя книга позволит каждому, кто становится на программу, стать стройнее, здоровее и выглядеть моложе. Вы начнёте приключение, которое изменить всю вашу жизнь. Вы не просто похудеете, но будете лучше спать, чувствовать себя физически, иметь больше энергии и эмоций. И снизите риски развития серьёзных заболеваний в будущем. Вы узнаете, почему диеты не помогали вам, и почему так много популярных планов снижения веса просто не отвечают научным критериям эффективности и безопасности. Моё обещание состоит из четырёх частей: существенное здоровое снижение веса в короткий период времени, предотвращение или нейтрализация многих хронических или угрожающих жизни заболеваний, новое понимание питания и здоровья, которые будут давать вам дивиденды всю вашу жизнь. Опасности хирургии для снижения веса По данным Национального Института Здравоохранения США, раны и осложнения от сгустков крови являются частыми последствиями желудочного шунтирования и гастропластической хирургии. Институт также сообщает, что пациенты, прошедшие хирургическое лечение ожирения, приобретают такие осложнения, как нарушение питания и обмена веществ, гастрит, эзофагит, выход стеноза и брюшной грыжи. Более 10% требуется повторная операция для устранения приобретённых проблем. Другим заманчивым решением является липосакция. Исследования показывают, что липосакция порождает множество побочных эффектов, главным из которых является смерть! Недавний опрос 1200 сертифицированных активно практикующих пластических хирургов из североамериканского совета подтвердил, что существует около 20 смертей на каждые 100.000 липосакций, тогда как в целом приемлемая смертность при плановой операции составляет 1 к 100.000. Учитывая смертность 16,4 к 100.000 от автомобильных аварий в США, липосакция не является добротной процедурой. Липосакция опасна. Осложнения шунтирования желудка (14-летнее наблюдение):
Опасность диет В дополнение к переносу чрезвычайно рискованных операций, американцы злоупотребляют опасными диетами, которые обещают борьбу с ожирением. Почти все диеты неэффективны. Они не работают, потому что независимо от того, сколько веса вы теряете во время диеты, вы возвратите его обратно, когда сойдёте с неё. Изменение порций и попытка съесть меньше калорий, что как правило называется "диетой", почти никогда не приводит к стабильному снижению веса и фактически лишь усугубляет проблемы со временем. Такие "диеты" временно замедляют скорость обмена веществ, и лишний вес затем возвращается и превышает потерянный. При выходе с диеты люди весят больше, чем весили до неё. Это приводит многих к заявлениям: "Я перепробовала всё, но ничего не работает. Наверное, это генетика". Возможно, вы уже знаете, что обычное "решение" ожирения - низкокалорийная диета - не работает. Но вы не можете знать почему. Именно по этой простой, но важной причине: для подавляющего большинства людей избыточный вес не является результатом того, сколько они едят, он является результатом того, что они едят. Идея о том, что люди прибавляют в весе от потребления большого количества пищи, является мифом. Потребление большого количества правильной пищи является ключом к успеху и это то, что работает на протяжении всей жизни. Многие люди набирают лишний вес не из-за того, что они едят больше, а потому что набирают калории за счёт жиров и рафинированных углеводов, или из низко питательной пищи. Эта бедная питательными веществами пища создаёт прекрасные условия для процветания болезней. Независимо от вашего метаболизма и генетики вы можете достичь нормального веса, как только начнёте есть высоко питательные продукты. Большинство американцев имеют избыточный вес, и проблема заключается в первую очередь не в генетике. Хотя гены являются важным фактором, физическая активность и выбор пищевых продуктов играют гораздо более важную роль. В исследованиях на близнецах с тенденцией к избыточному весу учёные обнаружили, что физическая активность является сильнейшей доминантой всего организма над брюшным жиром. Даже люди с сильным семейным ожирением эффективно худеют при повышении физической деятельности и соответствующих изменениях в питании. Большую часть времени люди с избыточным весом проводят без физической активности, а еду потребляют с высоким содержанием калорий, но низким содержанием питательных веществ. Продукты с множеством калорий, но низким содержанием клетчатки, такие как масло и рафинированные углеводы, являются виновниками. Пока вы едите жирную пищу и рафинированные углеводы, невозможно похудеть здоровым образом. На самом деле этот порок в сочетании с сидячим образом жизни и питанием по стандартной американской диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки является основной причиной такого невероятного процента населения с избыточным весом. Стройные люди живут дольше Учёные исследовали связь индекса массы тела с общей смертностью и смертностью от конкретных причин у более 100.000 женщин. После тщательного изучения некурящих было совершенно ясно, что самыми долго живущими женщинами являются стройные. Исследователи пришли к выводу, что руководящие принципы США по допущению повышенного веса неоправданны и потенциально вредны. Доктор Мин Ли из Гарвардской школы общественного здравоохранения говорит о результатах его 27-летнего исследования 19.297 некурящих мужчин: "Мы наблюдаем прямую связь между весом тела и смертностью. Под этим я подразумеваю, что пятая часть мужчин показали низкую смертность, а у полнеющих смертность возрастает". Не следует рассчитывать свой идеальный вес из традиционных таблиц снижения лишнего веса, основанных на среднем избыточном весе. После внимательного изучения 25 доступных на эту тему исследований я обнаружил, что оптимальный вес, определяющий долголетие, лучше считать по таблицам средней массы тела минус 10%. Большинство руководящих диаграмм веса рискованны для общества из-за укрепления нездорового стандарта избыточного веса. По моим расчётам не 75% американцев имеют избыточный вес, а все 85% Истинный голод Как только ваш организм достигнет определённого уровня хорошего здоровья, вы ощутите разницу между истинным голодом и просто питанием из-за желания, аппетита или абстинентного синдрома. Ваш организм на этом этапе здоров, и вы не будете испытывать симптомы лишения, такие как слабость, головные боли, головокружения и т.п., что у большинства людей ассоциируется с голодом. Наша нездоровая привычка есть без наличия истинного голода внесла свой вклад в увеличения лишней массы тела. Другими словами, появляется избыточный вес, который сразу провоцирует аппетит, и начинается игра. Плохое питание подстёгивает тягу (привыкание), а улучшенное питание помогает нормализовать или устранить её. Мой опыт работы с тысячами пациентов, мой здоровый высоко питательный пищевой план является тем, что большинство из этих людей уже ощущают как должное без дискомфорта, хотя раньше они испытывали при этом голод. Даже тогда, когда они медленнее едят и чувствуют голод, они больше не ощущают спазмы в животе, головные боли, усталость или сопровождающие падения сахара в крови. Они просто наслаждаются новым ощущением голода во рту и горле, который делает любую пищу вкуснее, чем когда-либо. Многие из моих пациентов говорят, что они пользуются этим новым ощущением для сохранения возможности быть в контакте с истинным голодом и получения удовлетворения от него. Хочу подчеркнуть, что не нужны точные измерения калорий для поддержания оптимального, мышечного веса. Нужно просто есть здоровую пищу при ощущении настоящего чувства голода. Очень немногие американцы когда-либо испытывали истинный голод. Способность ощущать истинный голод во рту и горле не пройдёт, пока вы едите здоровую высоко питательную пищу. Позже, когда срок вывода чрезмерного поедания нездоровой пищи и кофеина закончится, вы сможете ощущать истинный голод. Революция фитонутриентов Мы находимся на грани революции. Вещества, недавно обнаруженные в проростках капусты и брокколи, выводят токсины из клеток. В орехах и бобовых нашли вещества, предотвращающие наши клетки от ДНК. Другие соединения из свёклы, перца, помидоров борются с раковыми изменениями в клетках. Апельсины и яблоки защищают наши кровеносные сосуды от повреждений, которые могут привести к заболеваниям сердца. Армия натуральных гемопротекторов является бдительной и готова избавить нас от наших врагов и защитить от вреда. Редко бывает день, когда определённые новые исследования не провозглашают полезные свойства фруктов, овощей и бобовых. Необработанная растительная пища содержит тысячи соединений, большинство из которых ещё даже не обнаружено, но все они необходимы для поддержания максимального здоровья и генетического потенциала. Добро пожаловать в фитонутриентную революцию. Фитонутриенты, или химические вещества растительного происхождения, встречаются в природных растениях ("фито" означает "растительные"). Эти питательные вещества, которым учёные только начинают давать названия, оказывают чрезвычайно благотворное воздействие на физиологию человека. Последствие недостаточного их получения ещё более поразительно - преждевременная смерть от рака или атеросклероза. Потребление широкого спектра сырых и консервативно приготовленных растительных продуктов (таких как овощи на пару) является единственным способом гарантии того, что мы получаем достаточно количество этих основных поддерживающих здоровье элементов. Принятие витаминных и минеральных добавок или добавление некоторых витаминов в обработанную пищу не поможет предотвратить заболевания, возникающие при диете, содержащей низкий процент калорий из цельных натуральных растительных продуктов. Учёные не могут собрать в таблетках питательные вещества, которые ещё не обнаружены! Если бы таблетки содержали достаточное количество всех фитонутриентов и других необходимых веществ, нам нужно было бы глотать суп чашкой таблеток и порошков. К счастью, сегодня вы можете получать все эти питательные вещества с помощью потребления большого разнообразия растительных продуктов. Пожалуйста, имейте ввиду, что я не против пищевых добавок. На самом деле я рекомендую различные добавки многим своим пациентам при различных проблемах со здоровьем, а также высококачественные поливитамины / мульти-минералы практически каждому. Я не рекомендую большинству людей потреблять добавки, содержащие витамин А, изолированный бета-каротин или железо, так как имеются риски, связанные с повышенным уровнем потребления этих веществ. Следует подчеркнуть, что добавки сами по себе не могут предложить оптимальную защиту против болезней, и что вы не можете сделать неправильное питание здоровым лишь за счёт добавок. Секрет супер-долголетия Интересно, что наукой доказан лишь один вид пищи, продлевающей человеческую жизнь. Как вы думаете, что это? Ответ - сырые зелёные листовые овощи, которые обычно называют зеленью. Такие продукты, как листья салата ромен,капуста, капуста кале, мангольд и шпинат, наиболее питательно полноценны по сравнению со всеми остальными продуктами. Большинство овощей содержит больше питательных веществ в калории, чем любая другая пища, и богаты всеми необходимыми аминокислотами. Например, листья салата ромен, в котором около 18% калорий берутся из жира и почти 50% из белка, является богатейшей фабрикой с сотнями защищающих от рака фитонутриентов, которые оберегают нас от разнообразных заболеваний. Иметь здоровье и защищённый от болезней организм - это не удача, а заслуга. По результатам обзора 206 исследований человеческих популяций доказано, что потребление сырой растительной пищи оказывает сильнейший защитный эффект против рака, в отличие от всех остальных пищевых продуктов. Однако менее чем один из ста американцев потребляет достаточное количество калорий от растительности для обеспечения такой защиты. Я говорю своим пациентам повесить большой знак на свой холодильник, говорящий что салат - это основное блюдо. Под салатом здесь понимается потребление любой растительной пищи свежей и сырой. Например, овощи, заправленные холодной пастой и оливковым маслом - это не салат. Я призываю моих пациентов есть по два огромных салата ежедневно с большим количеством листьев салата ромен и другой зеленью. Предлагаю вам пойти и повесить такую напоминалку на свой холодильник прямо сейчас, а затем вернуться. Если вы хотите так питаться - можете забыть. Если вы воспитаете хотя-бы одну полезную привычку в результате прочтения моей книги - пусть ей будет вышеуказанное. Китайский проект К счастью, данные множества научных исследований пролили некоторый свет на путаницу. Китайско-Корнеллско-Оксфордский Проект (также известный как китайский проект) является наиболее полным исследованием связи между питанием и заболеваниями во всей медицинской истории. The New York Times назвал это исследование "Гран-при всех эпидемиологических исследований" и "наиболее полное исследование из всех когда-либо проведённых масштабных исследований связи между питанием и риском развития заболеваний". Это исследование под руководством Т. Кэмпбелл Колин, доктора философии из Корнельского университета, сделало открытия, которые перевернули питание общества с ног на голову. К удивлению многих Китайский проект выявил многие так называемые пищевые ценности явно ложными. Например, ответ на все вопросы приведённой выше викторины питания - "не правда". Китай был идеальным местом для данного комплексного исследования, потому что люди в одном из районов Китая следуют определённому питанию, а другие люди всего в нескольких сотнях миль могут питаться совершенно иначе. В отличие от Запада, где все мы едим очень похоже, сельские районы Китая являются "живой лабораторией" для изучения сложных взаимосвязей между диетой и болезнями. Китайский проект стал доступным благодаря изучению населения с полным ассортиментом диетических возможностей: от полностью растительной диеты до диеты со значительным количеством животной пищи. Было добавлено небольшого количества переменных, позволяющие учёным обнаружить снижение риска или ценность диетической практики. Этот же принцип применялся в сравнении некурящих с теми, кто выкуривает пол-пачки в день, для лучшего определения вреда от курения. Сравнение выкуривания 50 и 60 сигарет в день не может выявить дополнительные риски по сравнению с 10 сигаретами. В Китае люди живут всю жизнь в городах, в которых родились, и редко мигрируют, поэтому диетические эффекты, которые изучали учёные, там присутствуют всю жизнь. Кроме того, значительные региональные различия в том, что едят люди, помогло увидеть значительные различия в распространённости заболевания от региона к региону. Показатель сердечно-сосудистых заболеваний разнообразен до 20 раз в одном месте по сравнению с другим, и некоторые виды рака разнятся до нескольких сотен раз. В Америке нет большой разницы в том, как мы едим, поэтому мы и не видим 100-кратной разницы заболеваемости раком от одного города к другому. Увлекательные выводы были сделаны в этом исследовании. Данные показывают огромные различия в показателях болезней, в зависимости от количества потребляемой растительной пищи и наличия продуктов животного происхождения. Исследователи обнаружили, что при увеличении количества животных продуктов в диете, даже при относительно небольших порциях, появляются и раковые заболевания, которые обычно проявляются на Западе. Большинство онкологических заболеваний возникает в прямой зависимости от количества потребляемой животной пищи. Другими словами, когда со стремлением к нулю животной пищи, вместе с ней к нулю стремится и рак. В районах страны с чрезвычайно низким потреблением животной пищи практически не было инфарктов и рака. Анализ данных смертности 65 графств и 130 деревень показал существенную связь животного белка (даже при относительно низких уровнях) с сердечными приступами и сильный защитный эффект от потребления зелёных овощей. Все продукты животного происхождения являются бедными (или полностью пустыми) питательными веществами, защищающими нас от рака и сердечных приступов - клетчатка, антиоксиданты, фитонутриенты,фолиевая кислота, витамин Е и растительный белок. В то же время животные продукты богаты веществами, которые по данным научных исследований приводят к онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям: насыщенные жиры, холестерин, арахидоновая кислота. Диета с животными продуктами также связана с высоким уровнем гормона IGF-1 в крови, который является известным фактором риска нескольких видов рака. Китайский проект показал сильную корреляцию между онкологией и количеством животного белка, а не только животным жиром. Потребление постного мяса и птицы также показывает сильную связь с более высокой заболеваемостью раком. Эти данные показывают, что даже животные продукты с низким содержанием жира, такие белое мясо курицы без шкуры, приводят к нескольким видам рака. Если вы следуете вегетарианской диете или включаете небольшое количество животных продуктов, для оптимального здоровья необходимо получать большинство ваших калорий из не рафинированной растительной пищи. Это большое количество неочищенных пищевых растений будет гарантировать вашу защиту против развития серьёзных заболеваний. Развеиваем миф о белке С детства нам внушали, что животный белок очень питателен. Мы были воспитаны с мыслью, что животные продукты хороши для нас, так как помогают нам больше и быстрее расти. Но ничто не может быть дальше от истины, чем эти утверждения. Общественность и СМИ запутаны информацией по данной проблеме. Они продолжают ассоциировать термин улучшенного питания с ранней зрелостью и большим ростом в результате увеличения потребления животного белка и жиров животного происхождения. Эти неблагоприятные показатели постоянно трактуются как положительные события. Раньше писатели и диетологи ошибочно причисляли быстрый рост к здоровью. Я считаю, что повышенные темпы росте - не очень хорошая вещь. Чем медленнее растёт ребёнок, тем медленнее он стареет. Замедленный темп роста требует больше времени, чтобы достичь зрелости и является показателем продолжительной жизни у животных, по данным исследований. Мы наблюдаем то же самое у людей: неестественно быстрый рост и преждевременное половое созревание являются факторами риска рака и других заболеваний на поздних этапах жизни. Доказательства продолжают поступать о том, что эти же факторы, ведущие к ранней зрелости и чрезмерному росту в детстве увеличивают количество рака в целом, а не только ракапростаты и молочной железы. Исключая недоедание или серьёзные заболевания, чем медленнее мы растём и зреем, тем дольше живём. Другой стороной этой медали является то, что в последние 10 лет увеличилось не только количество жиров в животных продуктах, что приводит к развитию рака и заболеваний сердца. Животный белок также является плохим фактором питания, по данным научных исследований. Учёные обнаружили связь между животным белком и раком на лабораторных и эпидемиологических исследованиях людей, а замедление процесса старения при сокращении потребления животного белка. Животные пищевые продукты в целом пропорционально связаны с несколькими типами рака. Масштабные международные исследования, накопленные в 59 различных странах, показывают, что мужчины, которые ели много мяса, птицы, молочных продуктов, чаще умирали от рака простаты, а те кто ел в основном не рафинированную растительную пищу и орехи, реже всего поддавались этому заболеванию. Другое недавнее исследование в Германии обнаружило снижение ректального рака и рака толстой кишки примерно на 50% у взрослых вегетарианцев. Однако значительно большее сокращение онкологических заболеваний и других причин ранней смерти (сокращение приблизительно на 75%) было связано с вегетарианской диетой в течение более 20 лет. Степень защиты от рака чётко коррелирует со стажем вегетарианской диеты. Другие исследования вегетарианцев в различных страха показывают почти те же результаты. Причины начинают появляться достаточно рано. Виды рака, развивающиеся при повышенном потреблении продуктов животного происхождения:
Существует немало свидетельств, что воздействие на определённые пестициды, особенно ПХБ и ДДТ, может способствовать дальнейшим патологическим изменениям. Женщины с раком молочной железы имеют более высокую концентрацию этих химических веществ в тканях молочной железы, чем женщины, не имеющие рака. Это также было отмечено в Лонг-Айленде, где особенно высокие темпы развития рака молочной железы. Исследователи предполагают, что усиление воздействия этих химических веществ, находящихся в окружающей среде, является результатом потребления пребрежной рыбы. Добавьте к этому все воздействия транс-жиров и канцерогенов, которые добавляются в мясо, рыбу, птицу, жареные, на гриле или барбекю. Тогда становится ясно, что причиной рака является совокупность различных факторов. Опасные схемы снижения веса К сожалению, некоторые из наиболее продаваемых книг опохудении являются наиболее опасными. Некоторые из наиболее популярных книг - "Оздоровительная революция или революция" и "Пищевая революция" (доктор Аткинс), "Зона" (Барри Сирс), "Белковый напиток" Майкла и Мэри Идс. Популярность этих книг является доказательством того, что люди ищут быстрый и лёгких способ похудеть без уменьшения их романа с высококалорийными нездоровыми продуктами. Люди отчаянно пытаются сбросить вес, и эти книги проповедуют то, что люди хотят слышать: вы можете есть много жира, холестерина и насыщенных жиров, худея при этом. Этот опасный роман может привести к трагическим последствиям с некоторыми людьми, которые буквально умирают, чтобы похудеть. Гуру белковых диет обычно утверждают, что они несут истину, а другие врачи и учёные ошибаются. Они распространяют идею о том, что рекомендуемая ими диета здоровая и они полагают, что существует всемирный заговор с более 3500 научными исследованиями при участии более 15.000 учёных исследователей и отчётами о потреблении мяса, птицы, яиц и молочных продуктов, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания, рак, почечную недостаточность, запор, камни в желчном пузыре, дивертикулез, геморрой - и это лишь некоторые проблемы со здоровьем. Анализ понимания как положительных, так и отрицательных аспектов различных популярных диет поможет вам понять науку питания в целом. Это упражнение стоит закрепить и расширить информацию, полученную из предыдущих статей, посмотреть на некоторые научные исследования, что поможет вам понять увековеченные мифы и противоречия. Мои пациенты имеют высокий показатель успешности не только в потере веса, но и постоянном его поддержании, поскольку они получают всеобъемлющее и научное образование о человеческом питании. Это поможет и вам отказаться от веры в магические диеты. Раковая революция аткинса Книги Роберта Аткинса и других авторов пропагандируют диеты с высоким содержанием белка в качестве планов снижения веса, рекомендуя такие диеты для здоровья и снижения веса с помощью увеличения потребления животного белка свыше нормы. Американцы уже сейчас употребляют около 40% своих калорий из продуктов животного происхождения, и мы видим трагически смертельные рост рака и болезней сердца в последние 50 лет из-за такого питания. Вы можете похудеть на диете Аткинса, но в то же время рискуете потерять здоровье. Аткинс рекомендует есть в основном много жиров, много белков, лишенные клетчатки животные продукты и старается устранить углеводы из вашего рациона. В его меню в среднем 60-75% калорий из жира и отсутствуют цельные зёрна и какие-либо плоды. Предлагаемое Аткинсом показательное меню содержит около 90% калорий из продуктов животного происхождения. Сотни научных исследований показывают связь между продуктами животного происхождения и различными видами рака. Хотя неправильно говорить, что животная пища является единственной причиной рака, в настоящее время очевидно, что увеличение потребления продуктов животного происхождения в сочетании со снижением потребления свежей плодоовощной продукции оказывает наибольший эффект на увеличение риска возникновения различных видов рака. Аткинс убеждает своих последователей, что знает больше, чем учёные ведущих исследований по питанию, которые заявляют, что "потребление мяса является важным фактором этиологии рака у человека". Книги Аткинса на самом деле рекомендуют такие продукты, как жареная свинина с коркой, сливки, бекон и чизбургеры. На первой странице книги Аткинса "Революция здоровья" говорится: Представьте себе диету снижения веса, которая позволит вам есть бекон и яйца на завтрак, сливки с кофе, много мяса и даже салат с соусом на обед и ужин! Не удивительно, что доктор Аткинс называет это "диетической революцией". Мясные продукты, низкое содержание клетчатки, мало или полное отсутствие фруктов, крахмалистых овощей и цельных зёрен. Следование рекомендациям Аткинса может более чем вдвое увеличить риск некоторых видов рака, особенно рака, чувствительного к мясной пищи, такого как рак эпителий дыхательных путей. Например, исследование, проведённое Национальным институтом рака, изучало рак лёгких у некурящих женщин на предмет влияния курения в качестве второстепенной причины. Исследователи обнаружили, что относительный риск развития рака лёгких был в 6 раз больше у женщин, потреблявших больше пятой части насыщенных жиров по сравнению с теми, кто ел меньше пятой части. Однако план питания Аткинса не только включает невероятное количество насыщенных жиров, но и ограничивает наиболее известные защищающие от рака продукты. Его наиболее мягкие диеты опасно бедны этими защитными продуктами. Последователи Аткинса принимают структуру питания полностью противоположную тому, что рекомендуют ведущие учёные-исследователи, изучающие взаимосвязь между питанием и раком. В частности, одно лишь отсутствие фруктов в рационе является важным показателем риска рака. Рак желудка и пищевода наблюдается у населения, которое не потребляет достаточного количества фруктов. Научные исследования показывают ясную и сильную связь между раком желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря ипростаты с низким потреблением фруктов. К удивлению многих исследователей, потребление фруктов оказывает мощное снижение сердечно-сосудистых заболеваний и рака по сравнению с остальными факторами. Существует также поразительная связь во многих научных исследованиях, которые показывают снижение заболеваемости колоректальным раком и раком желудка при потреблении цельных зёрен. Рак толстогокишечника в значительной степени связан с употреблением в пищу продуктов животного происхождения. В этом исследовании, в частности, говорится, что рак толстой кишки у населения с низким уровнем заболеваемости по сравнению с высокой заболеваемостью не может быть объяснён "защитными" факторами, такими как волокна, витамины и минералы, а скорее он возникает под влиянием потребления почти полностью только продуктов животного происхождения и жира. Много насыщенных жиров, мало фруктов = повышение риска рака Мало насыщенных жиров, много фруктов = снижение риска рака Существует множество способов похудеть. Не смотря на их некоторую "эффективность", они могут быть не безопасными. Мы не будем выступать за курение сигарет или вдыхание кокаина лишь из-за того что это эффективно для снижения веса. Пропаганда снижения веса за счёт ограничения углеводов является безответственной. Вы можете заплатить за это своей жизнью!
Краткосрочный результат? Долгосрочная опасность! Как заявляют сторонники Аткинса, полезность его диеты заключается в снижении лишнего веса. Избыточный вес несёт такие риски для здоровья, что некоторые реальные преимущества от его снижения человек действительно получает, даже если режим снижения веса повышает риск возникновения рака. Потеря веса за счёт высокого потребления белков, жиров и низкого потребления клетчатки снижает триглицериды, резистентность к инсулину и снижает кровяное давление. Такие диеты с высоким содержанием белка сильно ограничивают рафинированные углеводы - нездоровую и питательно бедную пищу (белые макароны, белый рис и белыйхлеб), которую большинство американцев потребляет в больших количествах. То есть, значительную часть. Они также рекомендуют потреблять пищевые добавки на сотни долларов ежемесячно. Конечно, при таком несбалансированном питании лучше добавки, чем ничего, но добавки не делают такое питание безопасным. Обычная американская диета настолько нездорова, что снижение ожирения от диеты Аткинса может дать значительные выгоды, если вес удаётся удержать от снижения или повышения, отсутствуют различные неблагоприятные осложнения и присутствуют добавки некоторых недостающих микроэлементов. Однако реальность такова, что независимо от того, сколько добавок будет принято и сколько волокон предписано, невозможно компенсировать так много важных веществ, которых не хватает в рационе питания. Существуют очень важные питательные вещества, которые никогда ещё не включали в банку с витаминами, и добавки никогда не могут компенсировать разрушительные последствия столь большого количества животных продуктов и низкое содержание волокнистых. Кроме того, согласно плану Аткинса потребление даже умеренного количества углеводов из здоровых продуктов, таких как фрукты и крахмалистые овощи, останавливает кетоз и возвращает ваш лишний вес. Диеты с высоким содержанием жиров, бесспорно, связаны с ожирением, и потребление мяса действительно коррелирует с увеличением веса, а не его потерей, если вы радикально сократите углеводы в вашей диете для поддержания хронического кетоза. Исследования Американского онкологического общества на 79.236 лицах старше 10 лет обнаружили, что питающиеся мясом более 3 раз в неде
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 296; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.153.19 (0.02 с.) |