Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тайна рака простаты и молочной железы разгадана

Поиск

О причинах развития рака молочной железы написано очень много (есть целые книги на эту тему), но женщины по-прежнему болеют. Но эта тема также и не обходит мужчин. Мужчины матерей, дочерей, сестёр и жен должны защищаться от тех же факторов, которые являются причинами как ракапростаты, так и рака молочной железы. Мужчины с семейной историей рака молочной железы имеют повышенный риск развития рака простаты, также как и женщины с семейной историей рака простаты сильнее рискуют заболеть раком молочной железы. Между этими двумя гормонально-чувствительных видов рака есть тесная связь.

Американские женщины в настоящее время имеют риск заболеть раком в 2 раза выше, чем это было 100 лет назад, и большинство таких изменений произошли в последние 50 лет. Несмотря на страх оглашать это, американские женщины по-прежнему находятся в неведении относительно того, что они могут сделать, чтобы защитить себя, но исследования показывают достаточные причины возникновения заболеваний. Причина в том, что рак молочной железы, как и большинство видов рака, развивается при стечении нескольких обстоятельств. Учитывая количество воздействующих одновременно факторов можно понять, почему рак молочной железы быстро набрал обороты в последние десятилетия. Сегодня мы много знаем о причинах рака молочной железы, и хорошей новостью является то, что генетика играет лишь второстепенную роль, и войну с болезнью можно победить.

Понимание факторов, приводящих к развитию рака

Канцерогенез, процесс, приводящий к раку, как предполагается, происходит в несколько этапов. Это многоступенчатый процесс, который начинается с предракового повреждения клеток, что постепенно переходит в более злокачественные изменения. На первом этапе развивается клеточная аномалия, которая в конечном итоге и приводит к раку. Обычно это происходит в подростковом возрасте, и вскоре после полового созревания. Помните, что нездоровое питание в детстве вызывает чрезмерное производство половых гормонов и приводит к началу патологических изменений в тканях молочной железы, что закладывает основу для рака множество лет спустя.

Мы знаем, что раннее половое созревание является важным индикатором повышенного риска и знаем, что гормоныяичников играют важную роль на всех этапах развития рака молочной железы. Общеизвестно, что чем раньше женщина взрослеет и чем раньше появляется первая менструация, тем выше риск заболевания раком молочной железы. Совместно раннее созревание и большая масса тела являются показателями увеличения риска рака молочной железы. У женщин могут быть проблемы не только с сексом, но и повышенный риск развития рака яичек в результате раннего созревания. Если мы растём и созреваем быстрее, мы сильнее увеличиваем возникновение рака в возрасте. То же самое мы наблюдаем у многих животных, которых мы кормим, чтобы они быстрее росли и умирали в молодости.

Страшнее то, что наступление менструации происходит уже всё быстрее и быстрее в западных обществах в это современном столетии. Средний возраст в США сейчас составляет около 12 лет. По данным ВОЗ в 1840 средним возрастом полового созревания был 17. За это время изменения возраста полового созревания (первая менструация) с 17 до 12 лет в западной Европе и США, одновременно наблюдаются существенные изменения предпочтений в еде. Стали больше есть жиров, рафинированных углеводов, сыра, мяса, а также мы видим огромное снижение потребления сложных углеводов, таких как крахмалистые растения.

Современные исследования девушек-вегетарианок потребляющих много сложных углеводов и не потребляющих мяса показывают более позднее созревание и, как следовало ожидать, значительное сокращение акне до нормального. Увеличение потребления животной пищи приводит к более высокому уровню гормонов, связанных с ранней репродуктивной функцией и ростом. Эти гормональные нарушения сохраняются до старости.

Миома матки также развивается от питания с низким содержанием фруктов и овощей и большим содержанием мяса. С увеличением потребления мяса и снижением растительности пропорционально увеличивается риск миомы. Другими словами, этапы развития рака продиктованы нашими привычками неправильного питания в раннем возрасте. Рак молочной и предстательной железы в значительной степени зависит от нашей культуры питания в детстве и молодости.

Первые европейские, а затем и американские исследования показали, что большое количество белка в диете является более чувствительным показателем раннего созревания, чем увеличения массы тела. Этот вывод согласуется с данными, касающимися исследования раннего созревания при повышенном потреблении животных белков у девушек в Южной Африке. Когда в 1990г данные Китайского проекта были опубликованы, мы снова увидели высокую корреляцию между заболеваниями рака молочной железы и потреблением животных продуктов.

В Китае потребление животной пищи ясно коррелирует с ранним половым созреванием и повышением половых гормонов. Уровень тестостерона лучше соотносится с раком молочной железы, даже лучше чем эстроген. Следует отметить, что повышение уровня тестостерона значительно увеличивает риск развития рака груди и ракапростаты. Тестостерон также растёт с ростом уровня ожирения и избыточного веса - другого соответствующего фактора риска возникновения рака. Интригуют те данные Китайского проекта, что заболеваемость раком молочной железы в Китае по сравнению с западными странами настолько низка, насколько и потребление животной пищи по сравнению с США. Даже те, кто потребляет продукты животного происхождения в Китае, едят их в два и больше раза меньше, чем американцы.

Следует отметить, что единственное различие между диетами - это количество потребляемого мяса, так как уровень потребления свежих овощей во всех группах был примерно одинаковым, что снижает шансы для противоречия результатов. Очевиден сильный рост смертности от рака молочной железы с ростом потребления животных продуктов.

В США едят огромное количество сыра. Наш рекордно высокий рост потребления сыра вызывает тревогу: 193% увеличение за последние 25 лет. Сыр содержит больше насыщенных жиров и способствующих гормональных веществ, чем любой другой продукт, поэтому и резко падает наша гормональная чувствительность рака.

Несмотря на исследования, которые не показывают впечатляющей связи в потреблении жиров на следующих этапах жизни, большие изменения на раннем этапе жизни имеют огромное значение. Когда мы рассматриваем диету всей жизни, питание молочными продуктами продолжает быть причастным сильным фактором рака молочной железы. Рака молочной железы практически не бывает у популяций, потребляющих >10% калорий из жира.

После изучения многих исследований по этому вопросу для Журнала Национального Института Рака, группа видных учёных пришла к выводу, что исследования, которые не в состоянии показать связь между потреблением животных продуктов и рака молочной железы оказались неудачными из-за проблем в методологии.

Развеиваем миф о белке

С детства нам внушали, что животный белок очень питателен. Мы были воспитаны с мыслью, что животные продукты хороши для нас, так как помогают нам больше и быстрее расти. Но ничто не может быть дальше от истины, чем эти утверждения. Общественность и СМИ запутаны информацией по данной проблеме. Они продолжают ассоциировать термин улучшенного питания с ранней зрелостью и большим ростом в результате увеличения потребления животного белка и жиров животного происхождения. Эти неблагоприятные показатели постоянно трактуются как положительные события.

Раньше писатели и диетологи ошибочно причисляли быстрый рост к здоровью. Я считаю, что повышенные темпы росте - не очень хорошая вещь. Чем медленнее растёт ребёнок, тем медленнее он стареет. Замедленный темп роста требует больше времени, чтобы достичь зрелости и является показателем продолжительной жизни у животных, по данным исследований. Мы наблюдаем то же самое у людей: неестественно быстрый рост и преждевременное половое созревание являются факторами риска рака и других заболеваний на поздних этапах жизни. Доказательства продолжают поступать о том, что эти же факторы, ведущие к ранней зрелости и чрезмерному росту в детстве увеличивают количество рака в целом, а не только ракапростаты и молочной железы.

Исключая недоедание или серьёзные заболевания, чем медленнее мы растём и зреем, тем дольше живём. Другой стороной этой медали является то, что в последние 10 лет увеличилось не только количество жиров в животных продуктах, что приводит к развитию рака и заболеваний сердца. Животный белок также является плохим фактором питания, по данным научных исследований. Учёные обнаружили связь между животным белком и раком на лабораторных и эпидемиологических исследованиях людей, а замедление процесса старения при сокращении потребления животного белка.

Животные пищевые продукты в целом пропорционально связаны с несколькими типами рака. Масштабные международные исследования, накопленные в 59 различных странах, показывают, что мужчины, которые ели много мяса, птицы, молочных продуктов, чаще умирали от рака простаты, а те кто ел в основном не рафинированную растительную пищу и орехи, реже всего поддавались этому заболеванию. Другое недавнее исследование в Германии обнаружило снижение ректального рака и рака толстой кишки примерно на 50% у взрослых вегетарианцев. Однако значительно большее сокращение онкологических заболеваний и других причин ранней смерти (сокращение приблизительно на 75%) было связано с вегетарианской диетой в течение более 20 лет. Степень защиты от рака чётко коррелирует со стажем вегетарианской диеты. Другие исследования вегетарианцев в различных страха показывают почти те же результаты. Причины начинают появляться достаточно рано.

Виды рака, развивающиеся при повышенном потреблении продуктов животного происхождения:

  • Рак мочевого пузыря
  • Рак мозга
  • Рак молочной железы
  • Рак толстой кишки
  • Рак эндометрия
  • Рак кишечника
  • Рак почек
  • Лейкемия
  • Рак лёгких
  • Лимфомы
  • Рак ротовой полости
  • Рак яичников
  • Рак поджелудочной железы
  • Рак предстательной железы
  • Рак кожи
  • Рак желудка

Существует немало свидетельств, что воздействие на определённые пестициды, особенно ПХБ и ДДТ, может способствовать дальнейшим патологическим изменениям. Женщины с раком молочной железы имеют более высокую концентрацию этих химических веществ в тканях молочной железы, чем женщины, не имеющие рака. Это также было отмечено в Лонг-Айленде, где особенно высокие темпы развития рака молочной железы. Исследователи предполагают, что усиление воздействия этих химических веществ, находящихся в окружающей среде, является результатом потребления пребрежной рыбы. Добавьте к этому все воздействия транс-жиров и канцерогенов, которые добавляются в мясо, рыбу, птицу, жареные, на гриле или барбекю. Тогда становится ясно, что причиной рака является совокупность различных факторов.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 315; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.214.226 (0.011 с.)