Метаболизм кетонов - фундаментальное значение для выживания нашего вида 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Метаболизм кетонов - фундаментальное значение для выживания нашего вида



Как работают диеты с высоким содержанием белка? За счёт чего вы можете есть сколько хотите сала и жира, и при этом худеть? Люди - приматы по генетической структуре, и мы очень схожи с гориллами. Как и другие крупные приматы, мы призваны выживать преимущественно на растительной пище, богатой углеводами. Когда человеческий организм считает, что он не имеет достаточно углеводов - он запускает свои сложные "машины" и производит кетоны, запасное топливо, которое может быть использовано во время кризиса.

В состоянии покоя мозг потребляет около 80% наших энергетических потребностей. В нормальных условиях мозг может использовать лишь одну глюкозу в качестве топлива. Однако организм человека развился до замечательной адаптации, что позволяет ему выживать в течение длительных периодов времени без пищи.

В первые несколько дней отсутствия углеводного топлива (продуктов питания) запасы глюкозы в теле истощаются, и у нас появляется возможность производить достаточно топлива для нашего голодного мозга от расщепления мышечных тканей для производства глюкозы. Глюкоза не может быть произведена из жира. К счастью, наше тело имеет встроенные механизмы, которые позволяют нам сохранять мышечную ткань с помощью метаболизма из более эффективного источника энергии - питания жирами.

Через день-два отсутствия питания тело погружается в жировые запасы для получения кетонов в качестве чрезвычайного топлива. С ростом уровня кетонов в нашей крови мозг принимает кетоны в качестве альтернативного топлива. Таким образом, мы сохраняем наши мышцы и увеличиваем выживаемость в течение периодов лишения пищи, таких как пост. Для тех, кто заинтересован в дополнительных сведений о биохимии голодания и его влияния на здоровье человека, я рекомендую свою книгу о голодании и питании для здоровья "Врачебное руководство по лечению болезней".

Диетические рекомендации Аткинса основаны на этом механизме выживания. Когда мы ограничиваем углеводы настолько заметно, что организм понимает недостаток калорий, запускается кетоз. Тело начинает терять жир, даже если мы потребляем много продуктов с высоким содержанием жиров, как рекомендует Аткинс. После остановки диеты вы вернёте вес обратно и ещё больше, если остаётесь на диете, вы рискуете преждевременной смертью. Сделайте ваш выбор. Как только вы начнёте есть много плодов, содержащих углеводы, таких как овощи или бобовые, кетоз закончится и мясо с жиром снова станет откормом лишнего веса.

Потребление мяса приводит к увеличению веса, если вы вызвали кетоз дефицитом углеводов. Что ещё хуже, вы получаете дополнительный вред от диеты с высоким содержанием жиров и белков для сохранения хронического кетоза. Кроме того, увеличивается риск раковых заболеваний, а почки находятся под большим напряжением и будут стареть быстрее. Обнаружение вреда для крови может занять множество лет. К тому времени, когда кровь отобразит ненормальное состояние, уже могут произойти необратимые последствия. Анализ крови для определения состояния почек обычно не показывает проблем, пока более 90% почек не будут уничтожены.

Белки метаболизируются в печени, а азотистые отходы затем выделяются почками. Эти отходы должны быть устранены из организма, чтобы поддерживать нормальную чистоту и устойчивое состояние равновесия. Большинство врачей учат в медицинских школах, что диета с высоким содержанием белков старит почки. В нормальном возрасте потеря функции почек может быть из-за вторичной совокупной травмы по отношению к сильному давлению, оказываемому на почки высоким содержанием белка в рационе.

К восьмому десятку жизни американцы теряют 30% функциональности своих почек. У многих людей развиваются проблемы с почками в молодом возрасте под напряжением высокого питания белками. Диеты с низким содержанием белка обычно используются для лечения больных с поражениями печени и почек. Одно из последних исследований по питанию показало, что снижение потребления белка у пациентов с заболеваниями почек снижает смертность от этого на 40%.

Диабетики, подверженные повышенному риску заболевания почек, чрезвычайно чувствительны к напряженной диете с высоким содержанием белка. В больших многонациональных исследованиях с участием 1.521 пациентов, в большинстве диабетиков, которые ели слишком много животного белка, они потеряли более половины функции своих почек, и почти все повреждения были необратимыми.

В своей практике я видел многих пациентов, которые испытали значительное ухудшение функций своих почек после попытки снижения веса и управления диабетом за счёт диеты с высоким содержанием белков. Совпадение? Я думаю, нет. Ущерб от таких однобоких рекомендаций по питанию может быть очень серьёзным. Кетоновые диеты, такие как Аткинса, использовались для лечения детей с судорожными расстройствами, когда другое лечение не помогает. Медицинские исследования показывают, что эти диеты могут привести к серьёзным последствиям для здоровья.

Результаты докладывают о большем потенциале побочных эффектов, чем когда-либо ожидалось. Опасности этих диет с высоким содержанием белка включают гемолитическую анемию, нарушение функции печени, почечных канальцев, ацидоз и спонтанные переломы костей (не смотря на наличие кальция). Камни в почках - ещё один риск диет с большим количеством белка. Эти исследования показывают, что есть множество неблагоприятных последствий, связанных с этим опасным способом питания.

Введение в опасную Зону Барри Сирса

Зона Барри Сирса, доктора философии, - ещё одна книга о снижении веса, которая привлекла большое внимание общественности. Сирс обещает постоянную потерю веса и улучшение здоровья и энергии при большем потреблении белков и жиров. Это чудо может быть достигнуто без ограничения калорий, потому что, по его словам, он имеет более глубокое понимание физиологии человека и понимает важность эйкозаноидов, чем кто-либо другой. Это очередная претензия на правду или просто ещё более наукообразная глупость?

К сожалению, большинство людей не имеет научных обоснований для того чтобы видеть насквозь ложные претензии Сирса с его неточной лженаукой. Диетические планы Сирса менее опасны, чем у Аткинса благодаря тому, что он позволяет небольшое количество фруктов и крахмалистых овощей. Но его трюк узко направлен на производство эйкозаноидов (при игнорировании многих других причин биохимических болезней) - это он рекомендует в своей книге, игнорируя класс учёных по питанию.

Сирс предлагает умеренную часть сосредоточения белка, крахмала и жира в каждый приём пищи, включая закуски. Его теория гласит, что это помогает облегчить и смягчить глюкозу в крови во избежание колебаний секреции инсулина. Он считает, что эти колебания являются решающими факторами в управлении производства плохих воспалительных гормонов, называемых эйкозаноидами.

На протяжении всей своей книги он изображает углеводы в качестве причин увеличения ожирения американцев. Сирс и Аткинс, а также другие сторонники диет с высоким содержанием белка утверждают, что непрерывный рост брюшного охвата американцев происходит из-за ошибочных советов по питанию в смысле меньшего потребления жира. Они утверждают, что низкое содержание жира является причиной ожирения и на самом деле опасно. Как заявляет Сирс:

Американцам сказано есть меньше жиров и больше углеводов. Эксперты, заявляющие это, говорят что вы станете стройнее. Сейчас мы уже 15 лет экспериментируем и не нужно быть учёным, чтобы видеть, что это не работает. В самом деле, все данные исследования в течение последних 15 лет показывают, что несмотря на резкое сокращение потребления жира американцами страна переживает эпидемию роста ожирения.

Можно написать целую книгу, объясняя и описывая неточности Сирса, но это не является целью, я просто выделил некоторые из его главных ошибок. Сирс утверждает, что американцы делают неправильно, резко сокращая потребление жира. На самом же деле, национальные исследования продуктов питания, такое как NFCS, NH и NS показывают, что американцы потребляют 34-37% калорий из жира. Американцы по-прежнему едят очень много жира.

Причина роста ожирения в Америка - не секрет: мы едим калорийную пищу с высоким содержанием жиров. Мы много едим вне дома, опираясь в большей степени на удобные продукты питания и большие порции пищи. В соответствии с тенденциями в весе, потребление калорий выросло на 15% в период с 1970 по 1994 годы. Данные на самом деле показывают увеличение потребления нездоровой пищи, жиров и калорий в последние годы. Лишний вес у американцев увеличивается, потому что общее потребление калорий возрастает, а физическая активность снижается.

Наше питание сегодня бедно питательными веществами, чем когда-либо. Один лишь баланс белка и жиров благодаря некой гипотетической зоне не позволит вам снизить вес без сокращения потребления калорий. Многочисленные эпидемиологические и клинические исследования показывают, что диета с низким содержанием жира и высоким содержанием сложных углеводов связана с более низкой массой тела по всем у миру. Высокое содержание жира в питании всегда показывает прямой ответ по отношению не только к ожирению, но и к сердечным проблемам и раку.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 315; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.12.101 (0.006 с.)