Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Повышают ли обезжиренные диеты риск инсульта?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Существует немало свидетельств того, что животные жиры, безусловно связанные с увеличением сердечно-сосудистых заболеваний, однако жир также может обеспечить защиту от геморрагического инсульта. Безусловно, последние исследования показывают сильный защитный эффект фруктов и овощей, но видимо, некоторые данные показывают, что жир, даже животный, оказывает некоторую защиту мелких сосудов внутри мозга, от геморрагического инсульта. Существует два основных виде инсультов: ишемический и геморрагический. Почти все сердечные приступы и подавляющее большинство инсультов связаны с ишемией (отсутствие кровотока) из-за сгустков крови. Но есть и небольшой процент (8%) геморрагических инсультов не из-за холестерина, приводящего к сгусткам, а от разрыва малых артерий в мозгу в результате многолетнего высокого кровяного давления. Некоторые из этих маленьких хрупких кровеносных сосудов мозга, возможно, станут более устойчивыми к разрывам за счёт жира. Вполне возможно, что в некоторых случаях диета, приводящая к избыточному образованию сгустков и являющаяся в 99% случаев причиной сердечных случаев и более 90% случаев причиной инсультов, может помочь небольшим сосудам внутри мозга защититься от разрывов от многолетней неконтролируемой гипертонии, которая является результатом питания с большим содержанием соли. Это ни в коем случае не означает, что нужно есть больше насыщенных жиров. Гораздо разумнее есть здоровую пищу, защищающую против сердечных приступов и держащую кровеносное давление в норме, а также есть меньше соли. Данные запутаны, так как многие из исследований изучали все приступы вместе, хотя на самом деле они являются очень разными заболеваниями с разными причинами. Говоря об ударах эмболии, исследования на людях и крысах свидетельствуют о важности адекватного присутствия жиров омега-3, в том числе повышенного количества омега-3 по отношению к омега-6. Жиры омега-3 защищают как от сердечных приступов, так и от эмболии. Помните, что насыщенные жиры неизменно коррелируют с увеличением инсультов в целом, потому что большинство инсультов являются вариантами ишемии (эмболия). Наконец, чтобы запутаться ещё больше, некоторые мононенасыщенные жиры обеспечивают определённую степень защиты от ударов и не имеют холестерина, а также других негативных последствий насыщенных жиров. Исследования, показывающие питательную ценность мононенасыщенных жиров, поддерживают средиземноморскую диету и тех, кто её пропагандирует, из-за насыщенности оливковым маслом. Очевидно, некоторые жиры омега-6 по-прежнему важны и необходимы для нормальной устойчивости к болезням. Я считаю, что худым людям нужно потреблять больше мононенасыщенных жиров из растительной пищи с высоким содержанием полезных веществ, такой как авокадо, сырые орехи и семена. Полным людям, из-за повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака, а также возможности геморрагического инсульта от избыточного веса, следует ограничить потребление жиров. Так как полные люди имеют больше всего жировых отложений на своём теле, им не нужно потреблять пищевые жиры, в отличие от худых. Благодаря своему жиру на теле, они уже потребляют много жира, даже если не получают его с едой. Напомню, что лучшие жиры, такие как мононенасыщенные и незаменимые (омега-3 и омега-6), присутствуют в цельной, естественной растительной пище, в том числе в авокадо, маслинах, сырых орехах и семенах. Исследования продолжат показывать, что потребление сырых орехов защищает от инфаркта и инсульта без риска увеличения болезней сердца и рака, в отличие от высокого уровня потребления животных жиров. Когда вы потребляете жиры из цельных продуктов, а не масла, вы получаете защитную природную форму: баланс витаминов, минералов, волокон и фитонутриентов. Транс-жиры - волк в овечьей шкуре Что хуже для вашего сердца и талии - McDonald's Quarter Pounder, большая порция картофеля фри, Dunkin' Donuts или мороженное Haagen-Dazs? Ответ заключается в том, что это не так важно - все они содержат огромное количество вызывающих болезни веществ, таких как насыщенные жиры и транс-жиры. Пончики и французский картофель жарятся в частично гидрогенизированных маслах, богатых транс-жирами. Один пончик может быть для вас даже вреднее, чем восемь полос бекона. Даже печенье Oreo, Редкая Пшеница и другие свободные от холестерина продукты обманчиво опасны. Транс-жиров не бывает в природе. Они разработаны в лаборатории и оказывают неблагоприятные последствия для здоровья. Они вмешиваются в производство организмом полезных жирных кислот и провоцируют сердечные болезни. Так как транс-жирные кислоты не дают преимуществ и точно оказывают неблагоприятные последствия на метаболизм, когда вы увидите слова "частично гидрогенизированные" на упаковке, считайте их ядовитыми и выбросите в мусорное ведро. Правительство не требует от производителей описывать количество транс-жиров в составе продукта. Транс-жиры, несомненно, провоцируют рак и повышают уровень холестерина, наравне с насыщенными жирами. Учитывая, что они также уменьшают HDL (полезный холестерин), транс-жиры могут быть ещё более атерогенными, чем даже насыщенные жирные кислоты. Убедительные доказательства исследования Nurses Health Study и других показывают, что транс-жиры так тесно связаны с сердечными приступами, как и животные жиры. МакДональдс в пресс-релизе 1990г объявил: "Картофель-фри МакДональдс готовится на 100% растительном масле без холестерина". Переход был к частичному сокращению гидрогенизированного растительного масла. Теперь все гиганты фаст-фуда, включая McDonald's, Burger King, Wendy's, Arby's и Hardee's, а также почти все бренды замороженного картофеля-фри, продающегося в супермаркетах, - также вредны для вашего сердца, как если бы они были жареными в свином жире. Транс-жиры повсеместно находятся в обработанных пищевых продуктах: крекеры, печенье, торты, замороженные продукты и закуски. Большинство из заманчивых десертов, жареных блюд, а также полуфабрикатов, является продуктами, вызывающими смертельные сердечно-сосудистые приступы, даже если они не содержат продуктов животного происхождения и не содержат холестерина, из-за наличия в составе транс-жиров. Даже природный попкорн Orville Redenbacher's содержит закупоривающие артерии транс-жиры. Более двух лет назад Научный центр в интересах общественности ходатайствовал в FDA указывать транс-жиры на этикетках в качестве насыщенных жиров и запретить заявления "низкий уровень холестерина" или "низкое содержание насыщенных жиров" на продуктах с высоким содержанием транс-жиров. FDA в конечном итоге может продвинуться вперёд, но эксперты по питанию возмущены политикой FDA в отношении произведённых продуктов питания, в то время как мы знаем, что эти жиры ответственны за целых 25% всех сердечных приступов. Важные выводы о жирах Уже нет никаких сомнений в том, что высокое содержание жира в рационе увеличивает риск многих видов рака. Это было продемонстрировано в сотнях исследований на людях и животных. Обширный обзор ссылок на исследования жировых диет недавно был опубликован в Американском журнале клинического питания, где говорится, что с повышением риска рака связано не только количество жира, но и тип жира (как и тип белка). Это становится сложным, поэтому уясните следующие моменты:
Помните, что обезжиренная диета может быть вреднее, чем с высоким содержанием жиров, если она содержит больше насыщенных и транс-жиров, а также избыточное количество рафинированных углеводов. Тип жира гораздо важнее, чем его количество. Данные исследований также показывают, что те, кто ели больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, имели меньший риск заболевания сердца, чем те, кто ел в целом мало жиров. Учитывая всю информацию, похоже что не просто количество жира, а процент калорий от животной пищи и количество насыщенных жиров в рационе питания показывают риск возникновения сердечного приступа. Продукты животного происхождения, молочное, яйца, курица, индейка и красное мясо, содержат самый опасный тип жира. Обратите внимание, что постное мясо или птица, содержащие 2-5г жира в каждой унции, содержат меньше жиров, меньше насыщенных жиров и меньше калорий на унцию, чем сыр, который содержит 8-9г жира на унцию. И сыр имеет гораздо больше насыщенных жиров (самых опасных), примерно в 9 раз больше, чем в куриной грудке. Сыр является пищей, которая поставляет больше всего насыщенных жиров в американской диете и являющийся одним из самых опасных потребляемых продуктов в мире. Хотя он вкусен, его можно есть очень редко, а лучше не есть вовсе. Большинство сыров содержат более 50% калорий из жира, и даже обезжиренные сыры содержат очень много жира.
Американцы страдают фетишем смотреть на содержание жира и забыть обо всём остальном. Но жиры - это ещё не всё. Если вы потребляете здоровые жиры, содержащиеся в сырых семенах, орехах и авокадо, и если ваша диета богата не рафинированными продуктами, вам не следует беспокоиться о жире, если у вас избыточный вес. Запомните одно важное правило о жире: избегайте насыщенных и транс-жиров (гидрогенизированных) и постарайтесь включить в свой рацион некоторые продукты, содержащие жиры. омега-3.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 308; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.12.133 (0.008 с.) |