Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Соевые продукты и соевые бобы - это здоровая пища?Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Соевые продукты, такие как соевые бургеры, соевое молоко и соевый сыр, сегодня достаточно популярны. В последнее время FDA рекомендует соевые продукты в качестве оздоровительных для сердца, а также констатирует пользу соевого белка. Исследования показывают положительный эффект влияния сои на уровень холестерина и другие сердечно-сосудистые факторы риска. Однако нет никаких причин ожидать тех же результатов с бобами любого типа - это лишь результаты дополнительных исследований сои, в отличие от других бобов. Многочисленные исследования показывают, что соевые бобыбогаты различными противораковыми соединениями, такими как изофлавоны. Однако их содержат не только соевые бобы. Большинство бобовых богато этими полезными противораковыми соединениями, и множество различных флавоноидов с противоопухолевыми эффектами находятся в зернах различных цветов. Я всегда рекомендую потреблять широкий спектр продуктов, богатых фитонутриентами, чтобы максимизировать здоровье. Бобовые - не исключение, попробуйте есть различные бобовые, а не только сою. Вам следует знать, что соевые орехи, соевое молоко и другие переработанные соевые продукты теряют большую часть полезных веществ и жиров омега-3, находящиеся в их природном виде. Чем больше обрабатывается пища, тем больше полезных веществ разрушается. Однако помните, что тофу и замороженные или консервированные бобы являются хорошим источником жиров омега-3 и кальция. В последнее время появились некоторые исследования, показывающие негативные эффекты от потребления большого количества сои. Одно из наиболее ярких исследований, проведённое на Гавайях, даёт основания предполагать, что у мужчин с более высоким потреблением тофу возникало больше когнитивных проблем и атрофии мозга с возрастом по сравнению с теми, кто ел мало тофу. Эти данные противоречат доказательствам того, что японские мужчины, регулярно потребляющие тофу, имеют лучшую познавательную функцию и более низкий уровень заболеваний Альцгеймера, чем американские мужчины. Очевидно, что необходимы дополнительные исследования для уточнения этих выводов и определения, может ли тофу или связанные с ним продукты быть вредными. После рассмотрения гавайских выводов доктор Харрис брал соевые продукты на исследования и обнаружил более высокий уровень алюминия в тофу с Гавайских осровов по сравнению с тофу из материка. Фактор алюминия может быть правдоподобным объяснением свойства сои ускорять "старение мозга". В любом случае, точных доказательных оснований для утверждения опасности потребления соевых бобов для здорового питания нет. Но я напомню важное правило био-разнообразия - ешьте разнообразную растительную пищу, а не только сою. Большинство переработанных соевых продуктов может быть вкусным дополнением к растительным продуктам, но они, как правило, содержат много соли и не питательны, поэтому используйте их не много. Наконец, соя является превосходной пищей, содержащей жиры омега-3. Бобы в целом превосходят другие продукты по борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями,поэтому используйте различные бобовые в своём рационе. А что положить на хлеб вместо масла - зелень или кукурузу? Масло наполнено опасным количеством насыщенных жиров, а маргарин содержит гидрогенизированные масла, содержащие транс-жиры, повышающие ЛПНП, плохой холестерин. Изучив типы потребляемых жиров, исследователи установили, что масло повышает холестерин, и потребление маргарина и масла приводит к различным вредным последствиям. Лучший ответ звучит так: "Не используйте ничего. Купите вкусный хлеб из цельного зерна и не добавляйте к нему жир". Если вы любите вкус сливочного масла, попробуйте масло почек или используйте очень мало спреда без гидрогенизированных масел. Многие из моих пациентов добавляют к хлебу томатный соус без соли, томатную сальсу, авокадо или тушеные грибы. Конечно, лучшим способом отвыкнуть от намазывания хлеба будет отказ от хлеба. Сколько соли допускает эта диета? Книга "Есть, чтобы жить" предназначена для тех, кто хочет похудеть и/или достичь отличного здоровья и предотвратить болезни. Любое добавление соли в пищу приводит к её избытку, так как в продуктах природой уже заложено достаточно соли. Это повышает риск развития болезней. Потребление соли связано с раком желудка и гипертензией. Для оптимального здоровья я рекомендую не солить вообще ничего и никогда. Известные исследования показывают, что американцы потребляют в 5-10 раз больше соли, чем им нужно, и что высокий уровень натрия на протяжении многих лет приводит к предсказуемому повышению кровяного давления. Даже если у вас сейчас нет проблем с давлением - это не означает, что их не возникнет в дальнейшем. На самом деле, скорее всего, у вас будет высокое давление, если вы едите много соли на протяжении многих лет. Соль также выводит кальций и другие минералы с мочой вместе с выводом избытка соли, что является причиной остеопороза. Если вам этого недостаточно, большое потребление соли увеличивает смертность от сердечных приступов. В большом недавнем исследовании, результаты которого опубликованы в авторитетном журнале The Lancet, приведена пугающе высокая корреляция между потреблением соли и смертности от избыточной массы тела у мужчин. Исследователи пришли к выводу, что "Высокое потребление соли повышает риск смерти и развития ИБС, независимо от других сердечно-сосудистых факторов риска, в том числе высокого кровяного давления. Эти результаты предоставляют прямые свидетельства вредного воздействия высокого потребления соли". Это означает, что соль имеет значительные вредные последствия, независимо от её влияния на кровяное давление. Она весьма вероятно увеличивает тенденцию свёртывания тромбоцитов. Я рекомендую людям избегать продуктов с солью и искать бессолевые консервы и супы. Так как большая часть соли находится в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб и консервы, их также следует избегать. Тем не менее, если вы хотите солёной пищи, солите только перед едой. Когда соль прямо на поверхности пищи - она даёт больше солёного вкуса, поэтому потребуется её меньше. Во время приготовления овощей или супа в них также можно добавлять соль. Овощные смеси для супа имеют приятный аромат и вкус, что можно использовать в качестве присыпки к салатам и блюдам. Используйте травы, специи, лимон, уксус и другие не солёные приправы для придания пище вкуса. Такие приправы как кетчуп, горчица, соевый соус, соус терияки содержат очень много соли, поэтому если вы не можете отказаться от них, используйте марки с пониженным содержанием соли. В идеале любой продукт должен содержать менее одного миллиграмма соли из калорий. Природные продукты содержат около половины миллиграмма соли на калорию. Если пища с энергией в 100 калорий содержит ещё 400мг соли, это очень высокое содержание соли. Если 100 калорий и менее 100мг соли, то этого достаточно для питания. Старайтесь реже использовать продукты с более 200мг соли на 100 калорий. Согласно этим рекомендациям вам следует потреблять соли около 1000мг в сутки и меньше. Если вы не используете соль, ваши вкусовые рецепторы со временем нормализуются и ваша чувствительность к вкусу соли усилится. Когда вы используете много соли в своей диете, это ослабляет ваше восприятие соли и придаёт ощущение пресности пищи, если она не сильно солёная. Исследования подтверждают это влияние, и я наблюдаю это в течение многих лет: требуется некоторое время, чтобы привыкшие к большому количеству соли вкусовые рецепторы перестроились на нормальный её уровень. Если вы строго будете следовать моим рекомендациям по питанию, без компромиссов, избегая всех обработанных или сильно солёных пищевых продуктов, ваши способности наслаждаться тонким вкусом фруктов и овощей улучшатся. Как насчёт кофе? Очевидно, что чрезмерное потребление напитков с кофеином опасно. Кофеиновые наркоманы больше других рискуют нарушить свой сердечный ритм, что может привести к внезапной смерти. Кофе повышает артериальное давление и поднимает холестерин и гомоцистеин - два фактора риска сердечных болезней. Одна чашка кофе в день не может причинить значительного риска, но потребление больше чашки кофе в день ухудшит ваше здоровье и даже усугубит проблемы с весом. Помимо повышения риска сердечных заболеваний, есть и другие проблемы. Во-первых, кофеин является стимулятором, который приведёт к сокращению и ухудшению вашего сна. Уменьшение сна приведёт к повышению гормона стресса кортизола и препятствию метаболизма глюкозы, что приводит к сопротивлению к инсулину. Это сопротивление и последующие повышения уровня глюкозы способствуют дальнейшим болезням сердца и другим проблемам. Другими словами, потребление кофеина приводит к недостатку сна, а это приводит к заболеваниям и преждевременному старению. Достаточный сон также необходим для предотвращения переедания. Нет альтернатив и заменителей достаточному сну. Вторая проблема заключается в том, что частые переедания подавляют вывод кофеина и других причин головных болей. Когда вы, наконец, переварите еду, организм более эффективно очищает себя, и в это время люди привыкли есть больше, чтобы подавить симптомы от кофеина. Вы снова захотите поесть и опять съедите больше, чем если бы вы не пили кофе. Вы никогда не сможете ощущать истинные сигналы истинного голода от вашего организма, если будете зависеть от стимуляторов. Некоторым отказаться от кофе сложнее, чем от других продуктов. Я до сих пор продолжаю рекомендовать обходиться без кофеина в течение 6 первых недель. После этого, когда пристрастие к кофеину пропадёт, вы можете пить одну чашку, если действительно не можете отказаться. Имейте ввиду, что вывод кофеина занимает 4-5 дней и приводит к головным болям, когда вы откажитесь от кофе. Если симптомы слишком тяжелые, попробуйте медленно уменьшить кофе, примерно до половины чашки раз в 3 дня. Если небольшое количество кофе позволит вам соблюдать мои диетические рекомендации, я не стану решительно возражать. Снижение лишнего веса является более важной целью для вашего здоровья в целом. Проблема только в том, что большое количество кофеина не позволит вам ослабить аппетит и тягу к пище. Было бы гораздо лучше, если бы вы отнеслись к этому плану, как к настоящему исследованию. Посмотрите, как хорошо вы себя чувствуете и сколько потеряете веса за 6 недель. Возможно, тогда вы потеряете тягу к психотропным веществам.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 379; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.189.237 (0.007 с.) |