ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА И УПРАВЛЕНИЕ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА И УПРАВЛЕНИЕ



ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ

НА СКЛАДАХ

12.1. Сущность и основные направления организации

труда на складах

Ускорение научно-технического прогресса в народном хо­зяйстве в целом и в складском хозяйстве в частности должно сопровождаться улучшением организации труда складских ра­ботников, что обеспечивает экономию материальных и трудо­вых ресурсов в обществе.

Организация труда на складах— это комплекс организаци­онных, экономических, технических, социальных мероприя­тий, направленных на более эффективное использование трудо­вых и материальных ресурсов и создание благоприятных усло­вий для работы.

Необходимость совершенствования организации труда на складах, внедрение научных принципов организации возникает в связи с расширением функций складов, повышением их ответ­ственности за бесперебойное снабжение розничной торговой се­ти товарами, улучшением их технического состояния и услож­нением работы в связи с переходом к рыночным отношениям.

Внедрение принципов научной организации труда на скла­дах имеет свои особенности. Труд складских работников направ­лен главным образом на выполнение операций, связанных с продолжением процесса производства в сфере обращения (дора­ботка, фасовка, комплектование ассортимента, упаковка, тран­спортировка и т.п.), в то время как в розничной торговле важ­нейшая функция — это обслуживание покупателей, а склад­ские операции носят второстепенный характер.

Основными направлениями научной организации труда на складах являются:

разделение и кооперация труда складских работников;

организация и обслуживание рабочих мест;

изучение и распространение передовых приемов и методов труда;

совершенствование нормирования труда;


улучшение условий труда;

охрана труда и техника безопасности;

подготовка и повышение квалификации работников склада.

Разделение труда предусматривает разграничение и обособ­ление различных видов трудовой деятельности на складах. Целью разделения труда на складах является повышение произ­водительности труда за счет более рациональной расстановки кадров, четкого разграничения функциональных обязанностей каждого работника.

Под кооперацией труда складских работников понимается совместное участие работников в выполнении складского техно­логического процесса. Цель кооперации — обеспечить согласо­ванность между действиями работников и повышение коллек­тивной ответственности работников склада за результаты труда.

Организация и обслуживание рабочих мест предусматрива­ет реализацию комплекса мероприятий по рациональной орга­низации, оснащению, размещению рабочих мест, по уходу за орудиями труда, полной загрузке складского оборудования и обеспечению бесперебойной работы на рабочем месте каждого работника склада.

Изучение и распространение передовых приемов и методов труда предполагает разработку мероприятий, направленных на сокращение тяжелого физического и однообразного труда и внедрение в складской технологический процесс передовых приемов и методов труда, основанных на использовании новей­ших достижений науки и техники.

Совершенствование нормирования труда предусматривает разработку и применение научно обоснованных норм выработки и времени на складские операции.

Улучшение условий труда — предусматривает мероприятия по улучшению производственной среды и повышению культуры труда складских работников, которые во многом зависят от тех­нической оснащенности, режима труда и отдыха, температуры и влажности, вентиляции, запыленности, шума в складских по­мещениях и др.

Задача НОТ заключается в тщательном изучении условий труда на складах и разработке мероприятий по их улучшению.

На основе такого изучения на складах разрабатываются ме­роприятия по охране труда и технике безопасности, большин­ство из которых включаются в коллективный договор.

Мероприятия по охране труда и технике безопасности на складах при большом объеме погрузочно-разгрузочных работ должны включать систематическое проведение учебы и ин-


структажей работников по обслуживанию оборудования, пог­рузчиков, кранов, лифтов, регулярные проверки их техническо­го состояния.

Ответственность за охрану труда и технику безопасности не­сет заведующий складом.

Подготовка и повышение квалификации кадров — предус­матривает мероприятия по подготовке и переподготовке кадров, повышению их квалификации, улучшению качественного сос­тава кадров, снижению текучести, укреплению трудовой дис­циплины.

Эти направления организации труда во многом определяют­ся и зависят от материальной и моральной заинтересованности в результатах труда в целом коллектива и отдельных работников, состояния воспитательной работы на складе, повышения твор­ческой активности и трудовой дисциплины работников.

12.2. Структура аппарата и функции работников

складов

Численность работников склада, структура его аппарата во многом определяются объемом и сложностью складских работ, оптово-складским товарооборотом, ассортиментом реализуемых товаров, т.е. зависят от организационных форм склада.

Крупные склады, входящие в состав оптовых предприятий и находящиеся на внутреннем хозрасчете, имеют упрощенную структуру аппарата управления. Она состоит из функциональ­ных, товарных отделов, секций и исполнителей. Численность работников управления здесь минимальная, так как большин­ство функций по управлению осуществляется централизованно аппаратом оптовой базы. На складах же в основном выполняют­ся чисто технологические функции, связанные с хранением, приемкой и отпуском товаров.

Склады, входящие в состав розничных предприятий, имеют аналогичную структуру и функции. Такими складами руково­дят заведующие.

С переходом к рыночной экономике появились крупные и мелкие склады, находящиеся на полном хозрасчете и обладаю­щие правами юридического лица.

Во главе таких складов стоит директор, которому подчинен аппарат управления. По существу такие склады выполняют функции оптового предприятия, поэтому структура их анало­гична оптовым базам.


В зависимости от выполняемых функций состав работников склада состоит из следующих категорий:

руководящих работников: директора (заведующие), их за­местители, заведующие отделами, секторами, группами;

специалистов: инженеры, техники, товароведы, экономисты и другие работники, имеющие высшее и среднее специальное образование;

служащих: экспедиторы, агенты, кладовщики, счетные ра­ботники;

рабочих: приемщики, отборщики, упаковщики, фасовщики, грузчики, водители, операторы;

младшего обслуживающего персонала: уборщицы, дворни­ки, сторожа и т.п.

Директор (заведующий) склада возглавляет склад и осущес­твляет повседневное руководство и контроль за его работой, несет ответственность за выполнение планов работы, сохранность то­варно-материальных ценностей, следит за складским технологи­ческим процессом, рациональным использованием складских площадей, снижением товарных потерь, состоянием товарных запасов, отвечает за охрану труда и технику безопасности.

Заместитель заведующего складом должен знать и уметь вы­полнять те же функции, что и заведующий. Должность замести­теля вводится при большом объеме складских операций, посмен­ной работе аппарата и усложненной структуре управления.

Товароведы — важнейшая категория специалистов склада.

Основные функции товароведа:

обеспечение правильной приемки товаров, особенно качес­твенной;

размещение товаров по местам хранения и обеспечение ре­жима хранения;

изучение спроса покупателей и составление заявки на нуж­ные товары;

анализ данных о движении товарных запасов;

контроль за ассортиментом и его пополнением;

осуществление связей с поставщиками и покупателями това­ров;

комплектование ассортимента для магазинов, реклама, кон­сультации работников магазина и т.п.

Заведующие товарными секциями или старшие кладовщи­ки, кладовщики отвечают за отдельные кладовые, камеры хра­нения, секции. Как правило, они несут материальную ответ­ственность за все товары, принятые на хранение, организуют весь технологический процесс в своем подразделении.


По специальности они должны быть товароведами, обладаю­щими знаниями в областях сохранения качества, хранения и организации торговли. В их обязанности входит оформление то­варно-транспортных документов, учет поступления и отпуск то­варов, составление товарных отчетов и другие аналогичные функции заведующего складом.

Сортировщики занимаются распаковкой, подсчетом и регис­трацией поступивших товаров по количеству и ассортименту, укладывают их на стеллажи.

Отборщики и упаковщики принимают участие в разгрузке и транспортировке товаров, отборке, укладке, чистке, упаковке товаров при отпуске и т.п.

На крупных складах могут иметь место отдельные структур­ные подразделения:

зал товарных образцов, возглавляемый товароведом высшей категории;

тарная группа, занимающаяся сбором, ремонтом и возвра­том тары;

планово-учетная группа, в ведении которой учет и оператив­ное планирование работы склада;

экспедиционный отдел или группа, в который входят экспе­диторы, весовщики, водители.

На небольших складах структура складского аппарата более простая. Руководит ими заведующий складом, в подчинении ко­торого находятся работники других категорий.

При распределении функциональных обязанностей работни­ков склада важнейшим вопросом является правильное установ­ление материальной ответственности.

В зависимости от объема хранимых товаров, мощности скла­да, его грузооборота, численности работников на складах может применяться:

индивидуальная материальная ответственность заведующе­го складом или камеры хранения;

солидарная, когда к материальной ответственности за това­ры, кроме заведующего, привлекается и его заместитель или кладовщик;

бригадная материальная ответственность, когда в состав бри­гады материально ответственных лиц включаются и другие ра­ботники склада (приемщики, отборщики, упаковщики и т.п.), кроме грузчиков и рабочих.

Бригадная форма материальной ответственности получила наибольшее распространение на складах, так как она в большей мере способствует сохранности товарно-материальных ценнос-


тей. При ней появляется возможность усилить взаимный кон­троль среди членов бригады, более тщательно подбирать кадры.

12.3. Формы разделения и кооперации труда на складах

Уровень эффективности складского хозяйства во многом оп­ределяется разделением и кооперацией труда. Формы разделе­ния труда зависят от размеров и товарного профиля склада, уровня механизации складских технологических процессов, объема товарооборота.

Разделение и кооперация труда складских работников пред­полагает специализацию его между исполнителями при органи­зации складского технологического процесса.

Разделение труда работников склада осуществляется по сле­дующим признакам:

по товарно-отраслевой специализации;

характеру выполняемых функций;

технологии выполнения складских операций.

По товарно-отраслевому признаку труд работников склада специализируется в зависимости от ассортимента реализуемых товаров: продовольственные, непродовольственные, овощные, хозяйственного назначения и др.

По характеру выполняемых функций (функциональное раз­деление) складские работники разбиваются по следующим груп­пам:

функции управления — административно-управленческий персонал (директора, начальники функциональных отделов ба­зы, заведующие складами и т.п.);

коммерческие функции (товароведы товароведы-реализато­ры, товароведы-бракеры, фактуристы и т.п.);

технологические функции (приемщики, отборщики, распа­ковщики и т.п.);

функции технического обслуживания (инженеры, механи­ки, техники и т.п.);

функции общетехнического обслуживания (освещение, ото­пление, вентиляция, охрана и т.п.);

прочие работы (ремонтно-строительные, общественного пи­тания, медицинского обслуживания и т.п.).

Технологическое разделение предполагает специализацию работников по стадиям технологического процесса:


работники по приемке товаров (приемщики, товарове­ды-бракеры);

работники по организации хранения (заведующие складами, кладовщики, заведующие отделами);

работники по отборке и комплектованию заказов (отборщи­ки, комплектовщики);

работники по доработке товаров (фасовщики, сортировщи­ки, мастера и т.д.);

работники по отпуску товаров (агенты, весовщики, грузчики и т.п.).

Степень разделения труда на складе характеризуется коэф­фициентом разделения труда (Крт), который, как и в магазине, определяется по формуле:

где tBp — суммарное время выполнения не предусмотренных функцио­нальными обязанностями работ в течение смены, ч (мин); Тсм — про­должительность смены, ч (мин); п — количество работников в смене, чел.

Кооперация труда складских работников — это совмес­тное участие рабочих в одном или нескольких связанных между собой погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских про­цессах на предприятиях оптовой торговли и складах.

Формы кооперации труда зависят от типа склада, его разме­ров, объема грузооборота, ассортимента реализуемых товаров, степени механизации работ и т.п.

На складах могут применяться следующие формы коопера­ции:

кооперация работников, занятых на конкретных операциях складского технологического процесса (транспортировка, хра­нение, отборка и т.п.);

кооперация работников отдельных структурных подразделе-, ний (складов, участков, цехов) оптовой базы;

кооперация внутри складов, участков, цехов;

внутрибригадная кооперация.

На складах есть широкие возможности для разделения тру­да, так как здесь имеет место огромный объем операций по пере­работке грузов. На небольших складах возможно расширение функций работников за счет совмещения профессий. Например, кладовщик может выполнять все основные складские опера­ции; отборщик может совместить функции крановщика, води­теля электротележки, сортировщика и т.п.



Степень кооперации труда определяется коэффициентом ко­операции труда (КKT) по формуле:

где t — суммарные потери рабочего времени в результате неправиль­ного распределения обязанностей в течение смены.

12.4. Нормирование труда на складах

Нормирование труда на складах — одно из важнейших нап­равлений научной организации труда. Так как большинство складских операций представляют продолжение процессов производства в сфере обращения, имеются широкие возмож­ности применения методов технического нормирования, кото­рые предусматривают определение норм выработки для раз­личных категорий складских работников. Размер этих норм может устанавливаться на основе хронометража и фотографии рабочего времени и зависит от физико-химических свойств то­варов, вида упаковки, расстояний перемещения грузов, высо­ты укладки и т.п.

Различают следующие разновидности норм труда:

норма времени, которая устанавливает обоснованное коли­чество рабочего времени на выполнение единицы работы;

норма выработки, устанавливающая задание на выполнение определенного объема работ в единицу времени (за один час, ра­бочую смену, день и т.п.).

Между нормой времени (Нвр) и нормой выработки (Нвыр) сущес­твует обратная пропорциональная зависимость, т.е. Нвр = 1 / Нвыр ;

норма обслуживания означает количество объектов (машин, механизмов, рабочих мест и т.п.), которые могут быть обслуже­ны в единицу рабочего времени;

норма времени обслуживания (Нобсл), устанавливающая вре­мя, необходимое на обслуживание одного объекта, единицы обо­рудования (Нвр обсл), т.е. Нобсл = 1 / Нвр о6сл ;

норма численности устанавливает необходимое количество работников определенных профессий и квалификаций для вы­полнения конкретных работ в течение заданного времени.

В основе норм труда лежат затраты рабочего времени на под­готовительно-заключительные операции, оперативную работу, работу по обслуживанию рабочего места и регламентированные перерывы.


Основными методами изучения затрат рабочего времени яв­ляются фотография рабочего времени и хронометраж.

Фотография рабочего временипредполагает измерение всех без исключения затрат времени исполнителя за определенное время работы и проводится главным образом для выявления по­терь рабочего времени. При помощи фотографии можно разрабо­тать нормы на подготовительно-заключительные операции, на обслуживание рабочего места и регламентированные перерывы.

Хронометраж— это наблюдение за циклически повторяю­щимися элементами оперативной работы. Его основное назначе­ние состоит в определении продолжительности повторяющихся элементов технологических операций для разработки нормати­вов труда, выявления передовых приемов и методов труда, про­верки обоснованности установленных норм и т.п.

Для нормирования труда используются также нормативные материалы по труду (нормативы режимов работы оборудова­лся, нормативы времени, времени обслуживания, численнос­ти). Эти нормативы труда сводятся в сборники, которыми поль­зуются на предприятиях при расчете норм.

На складах могут устанавливаться технические и статисти­ческие нормы труда.

Техническое нормирование на основе хронометража и фотог­рафии может легко применяться для основных категорий склад­ских работников-приемщиков, отборщиков, фасовщиков, груз­чиков и т.п. Нормы труда для них могут быть установлены в на­туральных единицах — вагонах, контейнерах, тоннах, мешках, ящиках и др.

Цель технического нормирования труда — обоснование зат­рат труда на выполнение отдельных операций, правильное уста­новление численности работников, оптимальная их расстанов­ка, определение расценок на единицу продукции или работы.

Статистические нормы выработки могут устанавливаться ввиде средней нагрузки на одного работника, т.е. на основе дан­ных о производительности труда. Они могут быть установлены на небольших складах, где техническое нормирование осложне­но часто меняющимся и широким ассортиментом товаров.

Методы нормирования труда— на складах могут использо­ваться опытно-статистический и аналитический методы норми­рования.

При опытно-статистическом методе нормы труда уста­навливаются на всю работу без поэлементного анализа складской операции. Разновидность опытно-статистического — опытный метод, который основан на личном опьдте нормировщика, а


статистический — на основе фактических данных о затратах труда на аналогичную работу в прошлом.

При аналитическом методе сначала производится анализ условий выполнения работы. Нормируемая операция расчленя­ется на отдельные элементы, после чего устанавливаются все факторы, влияющие на продолжительность их выполнения, проектируется оптимальный состав операции, определяются затраты на отдельные элементы и операцию в целом.

Различают аналитически-расчетный и аналитически-экспе­риментальный методы.

Аналитически-расчетный метод основан на использовании нормативов времени работы оборудования и нормативов време­ни (численности). Складская операция делится на элементы, по каждому элементу находят значение времени из сборника нор­мативов по труду, суммируя которые находят норму времени на всю операцию.

Аналитически-экспериментальный метод предполагает ус­тановление норм времени на отдельные элементы складской операции на основе фотографии или хронометража.

Перспективными методами нормирования затрат времени являются кино-, видеосъемка и осциллографирование.

С помощью кино-, видеосъемки возможно анализировать трудовые процессы, последовательность и экономичность дей-, ствий, согласованность движений работника с машинами.

Осциллографирование — это графический метод изучения затрат рабочего времени и времени работы оборудования с по­мощью осциллографа с точностью до 0,01 долей секунды.

И техническое, и опытно-статистическое нормирование дол­жно основываться на передовых приемах и методах труда, ис­пользовании рациональных схем складских технологических процессов, применении средств их механизации и автоматиза­ции.

Нормы труда устанавливаются для конкретных организаци­онно-технических условий работы складов. По мере изменения техники, технологии и организации складских операций они должны соответственно изменяться, пересматриваться. Эта ра­бота на складах должна проводиться систематически. На скла­дах могут разрабатываться планы внедрения, замены и перес­мотра норм трудовых затрат, которые включаются в коллектив­ный договор.


12.5. Управление технологическим процессом

на складе

Под управлением технологическим процессом на складе по­нимается целенаправленное воздействие на него с целью обеспе­чения планомерного, ритмичного и бесперебойного товароснаб-жения розничной сети.

Объект управления— ассортимент товаров, хранимых на складе, товарные запасы, условия хранения, товарные потоки, погрузочно-разгрузочные и транспортные операции.

Средства управления:

ЭВМ;

диспетчерские службы;

технологические карты;

технологические графики;

оперативные планы работы;

сетевое планирование и управление.

ЭВМ — с их помощью можно автоматизировать к механизи­ровать складские технологические процессы, в том числе погру­зочно-разгрузочные работы, приемку, размещение, формирова­ние запасов, отборку товаров и т.п.

Диспетчерская и информационно-диспетчерская служ-бы_обеспечивают централизованное регулирование и контроль за работой складов, позволяют следить за состоянием товарных запасов и регулировать их, способствуют ускорению погрузоч-но-разгрузочных работ, оформлению документации и отправ­ки грузов. В работе используют различные средства оргтехни­ки: промышленное телевидение, пневмопочта, телетайп, теле­фон и др.

Технологические карты— это детальные разработки после­довательности выполнения складских операций.

Они могут составляться:

на весь складской процесс;

на отдельные его части (поступление, отправка товаров);

на отдельных работников (водителей, отборщиков).

В технологических картах могут быть разделы "Что запре­щается или не допускается"; "Какие документы оформляются".

Технологические графики предусматривают выполнение складских операций во времени (в течение смены, суток и т.д.)г Например,

график работы погрузочно-разгрузочных механизмов;

график прибытия покупателей на склад;

график прибытия покупателей в зал товарных образцов;


график работы экспедиции.

Технологические графики способствуют ритмичной работе склада.

Сетевое планирование применяется на крупных современ­ных складах. Оно предполагает разработку сетевых моделей и графиков.

Сетевая модель — это графическое изображение складского процесса с указанием последовательности операций и сроков их выполнения.

Основой сетевой модели служит логическая последователь­ность обработки 1 т груза в таре или без нее. Каждая операция методом хронометража измеряется во времени, выражается в человеко-часах, рассчитывается по нормам выработки.

Сетевой график — это сетевая модель с определенными па­раметрами и сроками исполнения складских работ.

Применение на практике сетевых моделей, технологических карт и графиков способствует более четкой организации склад­ского технологического процесса и более эффективному исполь­зованию трудовых и материальных ресурсов.

Главная цель управления технологическим складским про­цессом — это обеспечение планомерного и бесперебойного това-роснабжения, которое включает:

управление товарными запасами;

управление ассортиментом;

управление хранением;

управление погрузочно-разгрузочными и транспортными ра­ботами;

управление товарными потоками.

Управление товарными запасами включает их нормирова­ние, регулирование, учет и контроль.

Нормирование позволяет разработать и установить опти­мальные нормативы, т.е. в размере, обеспечивающем беспере­бойное товароснабжение.

Нормативы устанавливаются для текущего хранения или се­зонного и долгосрочного завоза в сумме или в днях к складскому товарообороту.

Регулирование — поддержание их на определенном уровне, маневрирование ими. С этой целью на крупных оптовых пред­приятиях могут создаваться АСУТЗ (автоматизированные сис­темы управления товарными запасами).

Учет и контроль за товарными запасами ведется на основа­нии действующих форм учета и отчетности. Для этого могут ис­пользоваться:

карточки количественно-суммового учета;


статистические отчеты о товарообороте;

статистические отчеты о товарных запасах.

Управление ассортиментом осуществляется коммерчес­кими службами. Важное средство управления ассортиментом — это разработка ассортиментных перечней.

Управление хранением подчинено обеспечению сохраннос­ти товаров по количеству и качеству, эффективному использова­нию площади и вместимости склада.

Управление погрузочно-разгрузочными и транспортны­ми операциями направлено на сокращение времени на выпол­нение этих работ, сокращение простоев и ритмичности склад­ских операций.

Управление товарными потоками включает:

разработку карт (схем) размещения товаров;

закрепление постоянных мест хранения;

регулирование движения транспортных средств;

разметку размещения штабелей и стеллажей.

Высшей формой организации ТТП являются АСУСО (авто­матизированная система управления складскими операциями). Она предусматривает управление технологическим процессом из единого центра с помощью системы конвейеров, автоматичес­ких межстеллажных погрузчиков и дистанционных систем про­граммного управления ими.




Последнее изменение этой страницы: 2016-06-24; просмотров: 848; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.89.204.127 (0.01 с.)