Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
При составлении меню скомплектованного завтрака включают, как правило, два-три вида холодных закусок, обычно одно горячее блюдо (более легкое), горячие напитки - чай, кофе, мучные изделия.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
В зависимости от намеченной на завтрак суммы денег можно составить любой вариант, добавив холодные закуски и другие блюда, соки или фрукты. Так же составляется меню скомплектованного обеда, в которое входят одно-два холодных блюда, один суп, одно горячее, одно сладкое блюдо. Рекомендуется составлять на 7-10 дней. При составлении меню скомплектованного ужина ограничиваются легкими блюдами и закусками, салатами. В меню должны быть кефир, простокваша. Меню дежурных блюд составляют для быстрого обслуживания клиентов, у которых ограниченный запас времени. В это меню, как правило, включаются блюда, готовые для отпуска. Важно, чтобы их ассортимент был достаточно широк, и клиент имел возможность составить полный обед, не ограничиваясь одним блюдом. Некоторые закуски и блюда включаются полупорциями. Меню банкета. Его составление имеет свои особенности в зависимости от характера банкета. Так, банкет за столом с полным обслуживанием официантами и банкет за столом с частичным обслуживанием может быть завтраком, обедом или ужином, что и находит отражение в меню. Еще одно отличие в том, что в его составлении активное участие принимает заказчик. В меню банкета включают несколько холодных закусок (для расширения ассортимента холодные закуски можно заказывать из расчета 1/2 или 1/3 порции на человека), одну горячую, для банкета-обеда - суп, горячие из рыбы, мяса, птицы, десертные блюда, фрукты, напитки. Так же, как и при составлении меню других видов, здесь соблюдается определенный порядок включения закусок и блюд в меню. Меню для специальных видов обслуживания. Такое меню, например, для встречи Нового года, празднования свадьбы, дня рождения и т.п. составляется заранее - за 10-12 дней до торжества в соответствии с пожеланиями заказчика. При этом учитывают характер события. Например, при праздновании дня рождения в меню по традиции включается торт, украшенный свечами по числу лет именинника; к свадьбе готовят свадебный торт. Меню для специальных видов обслуживания характеризуется обилием разнообразных холодных закусок. Из горячих блюд обычно включают два-три: рыбное, мясное, из птицы; на десерт - фрукты, мороженое, кондитерские изделия, горячие напитки и вина. В меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций, так как некоторые закуски готовят из расчета полпорции на человека. Меню диетического питания составляется в четом 5-6 основных диет. В составлении меню принимает участие врач-диетолог. Меню детского питания составляется на основе физиологических норм питания детей и подростков. Оно составляется для детей 7-10 лет, 10-13 лет, 14-17 лет с разным выходом порций. Меню как реклама Меню кафе вино блюдо Реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование и поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Средства рекламы - это носитель рекламной информации, с помощью которой рекламодатель стремится оказать то или иное воздействие на потенциальных потребителей, объекта рекламирования объекта и побудить их тем самым к совершению определенного действия или поступка. Иными словами средства рекламы - это то, «чем рекламируют». Для рекламы предприятий общественного питания и услуг, оказываемых ими, используют самые разнообразные средства: вывески и витрины, плакаты, транспаранты и панно, газеты, радио и телевидение, а также меню. Красочно оформленное меню с четко напечатанными названиями блюд и ценами свидетельствует о высоком уровне обслуживания в ресторане. На обложках меню помимо эмблемы ресторана помещают фотографии фирменных блюд. В некоторых зарубежных ресторанах карточки меню раздают в виде сувениров наряду с подносами, пепельницами, имеющими эмблему данного ресторана. Эти приемы - знаки внимания к посетителю - лишний раз напоминают о ресторане фирменной эмблемой или приглашением снова прийти пообедать в данное предприятие. Меню - это лицо ресторана, поэтому всегда следует внимательно следить за содержанием его в чистоте и порядке. Ничто так не портит мнение о предприятии как грязное и неаккуратное меню. Общая характеристика кафе «Распутин» Организационно-правовая форма и структура производства Ростовское кафе «Распутин» расположено на Вавилова 47 (рисунок 3) Рисунок 3 - Расположение кафе на карте Режим работы кафе «Распутин»: c 11:00 до 23:00 часов. Кафе обслуживается 3 официантами. Кафе «Распутин» оказывает следующие услуги: услуги питания; услуги по изготовлению кулинарной продукции; услуги по организации потребления и обслуживания. Кафе также принимает заказы на организацию банкетов. Организационно-технический уровень предприятия находится на достаточно высоком уровне. На предприятии имеется механическое тепловое, холодильное, весовое оборудование германского и японского производства. Все сотрудники подчиняются внутреннему уставу предприятия, что обеспечивает дисциплину [7]. Кафе - один из наиболее распространенных видов предприятия общественного питания. Самое общее определение кафе - «учреждение, предоставляющее услуги различного уровня по приготовлению обедов, завтраков и ужинов вне дома». Они включают в себя следующие группы помещений: - зал для посетителей; - производственные помещения (горячий цех, холодный цех, помещение для резки хлеба, доготовочные, цех мучных изделий, заготовочные цехи, кондитерский цех, моечная, винный, кофейный буфет, сервизная); - складские помещения (камеры охлаждения для мяса, рыбы, молока, кладовые для сухих продуктов, инвентаря, белья); - административно - бытовые помещения (контора, кабинет директора, комната персонала, гардеробная, душевые и уборные для персонала, бельевая); - технические помещения (вентиляционная камера, тепловой узел, машинное отделение охлаждающих камер, помещение тепловой завесы, помещение кондиционеров). Производственные цеха размещены с учетом удобной взаимосвязи между собой, обеденным залом и кладовыми. Моечные столовой посуды располагаются параллельно с раздаточной и обеденным залом. Моечная кухонной посуды располагается параллельно с горячим цехом. Складские помещения и административно-бытовые располагаются в отдельно стоящих зданиях. Интерьер кафе «Распутин» складывается из приглушенных тонов. Помещение можно отнести к зажиточному крестьянскому русскому стилю: деревянная мебель, подушки, покрывала. На окнах - пунцово-красные занавеси, на полу - ковры, на стенах - фотографии и цитаты, связанные с героем этого места. Особой гордостью этого небольшого уютного заведения является настоящая огромная медвежья шкура на стене, как символ силы и богатства. В торговом зале используется естественное освещение как наиболее благоприятное для зрения. Основные требования к естественному освещению - равномерность освещенности и глубина проникновения дневного света внутрь помещения. В качестве искусственных источников света используются люминесцентные лампы. Зал имеет систему освещения, при которой светильники на потолке размещаются симметрично в целях создания равномерного освещения всего помещения. Для обогрева торгового зала и подсобных помещений в кафе используется центральное отопление. В зале вследствие скопления значительного количества людей в воздух помещений поступают избыточное тепло, влага, вредные газы, пыль, которые называются вредностями. В связи с этим возникает необходимость в вентиляции помещений, замене загрязненного воздуха чистым наружным. По назначению вентиляция бывает приточной, вытяжной и приточно-вытяжной, а по способу перемещения воздуха естественной и искусственной. В качестве естественной вентиляции в зале все окна имеют фрамуги. Для усиления естественного воздухообмена во внутренних стенах зала установлены вытяжные вентиляционные каналы, выходные отверстия которых выведены на крышу здания и оборудуются специальными приспособлениями - дефлекторами. Для надежного обеспечения воздухообмена применяется искусственное вентилирование, которое осуществляется с помощью вентиляционных систем известной фирмы. Наружный воздух предварительно очищается и нагнетается по приточным каналам, а загрязненный отсасывается и через вытяжные каналы выбрасывается.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 860; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.167.11 (0.013 с.) |