Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Составление графика загрузки зала
Для составления производственной программы определяем количество потребителей по графику загрузки торгового зала предприятия общественного питания. Количество посетителей определяется по формуле (1): (1) где ч - количество посетителей за час, чел; - оборачиваемость места в зале в течение данного часа; - количество мест в зале; - загрузка зала в данный час. График загрузки зала пивного ресторана первого класса на 75 мест представлен в таблице 2. Таблица 2 - График загрузки зала ресторана первого класса «Шале Березка» на 130 мест
Количество блюд, реализуемых за день, рассчитывается по формуле (2): n = m, (2) где m - коэффициент потребления блюд - количество посетителей за час, чел; Количество блюд составит: - для ресторана n = 661*3,5 = 2.313 блюд Разработка блюд по ассортименту. Разбивку общего количества блюд на отдельные группы, а также внутригрупповое распределение блюд по основным продуктам (рыбные, мясные, овощные и т.п.) проводят в соответствии с таблицей процентного соотношения различных групп блюд в ассортименте продукции, выпускаемой предприятием. Таблица 3 – определение количества блюд для расчетного меню в ресторане первого класса «Шале Березка» на 130 мест
В таблице 4 представлен расчет количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и покупных товаров для ресторана первого класса «Шале Березка» на 130 мест. Таблица 4 – Определение количества напитков и покупной продукции для ресторана первого класса «Шале Березка» на130 мест
Расчетное количество порций составляет: · горячих напитков – 33,05 · кофе – 82,6 · чай – 1,65 · фруктовая вода – 165,2 · минеральная вода – 105,7 · натуральный сок – 66,1 · напитки собственного производства – 264,4 · хлеб ржаной – 0,66 · хлеб пшеничный – 0,66 · фрукты – 33,05 · вино – водочные изделия:66,1 л · водка – 2,6 порций · коньяк –85 порций · вино –13,3бутылок · пиво – 16,5 · конфеты –949,1 порций 2.3.3. Составление расчетного меню. Таблица №5 – расчетное меню ресторан первого класса «Шале Березка» на 130 мест.
Таблица №6 – расчетное меню питания сотрудников ресторана первого класса «Шале Березка» на 130 мест.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 371; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.152.147 (0.009 с.) |