Характеристика средств пакетирования скоропортящихся грузов



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Характеристика средств пакетирования скоропортящихся грузов



Наименование средств пакетирования Габаритные размеры, мм Вместимость, м3 Грузоподъ­ёмность, кг Собственная масса, кг Вариант задания **
длина ширина высота
Поддон плоский однонастильный четырёхзаходный 125* 1,6
То же 125* 2,0
Поддон плоский двухнастильный четырёхзаходный 150* 1,5
То же 150* 1,9
Поддон стоечный складной для мясных блоков типа ЯЗ-ФКБ-1 0,80
Поддон стоечный складной с крюками для мяса охлаждённого 1,40
Поддон складной ящичный для плодоовощей:              
СП-5-0,45-2 0,50
СП-5-0,60-2 0,68
СП-5-0,60-3 0,70
СП-5-0,60-4 0,65
СП-5-0,70-2 0,80
СП-5-0,95-1 1,11
ТКБ-90У 1,12
ТКБ-113 0,88

Примечания.

* Указана высота поддона. Количество груза, укладываемого на плоском поддоне, соответствует высоте пакета 1800 мм.

** Колонка используется как пункт задания в курсовом проектировании и на практических занятиях.


Приложение Д

Требования к температуре скоропортящихся
грузов при погрузке в рефрижераторные вагоны
с обслуживанием в пути
(во внутреннем сообщении)

 

Таблица Д.1

Наименование груза Температура груза, °С
Мясо и мясопродукты
Мясо домашних животных замороженное:  
говядина, конина, баранина, козлятина –8 и ниже
свинина –10 и ниже
кролики –9 и ниже
блоки из мяса на костях всех видов –8 и ниже
блоки из мяса жилованного всех видов –12 и ниже
мясо всех видов, отгружаемое на экспорт (кроме блочного) –10 и ниже
Мясо домашних животных блочное, отгружаемое на экспорт в замороженном состоянии: блоки из мяса говядины, конины, баранины, козлятины блоки из мяса свинины блоки из мяса кроликов блоки из мяса на костях всех видов блоки из мяса жилованного всех видов     –12 –16 –14 –12 –18
Мясо домашних животных охлаждённое 0…4
Мясо домашних животных остывшее 4…12
Мясо домашних животных подмороженное –3
Домашняя птица (потрошёная и полупотрошёная) в тушках или блоках замороженная –8 и ниже
Мясо домашней птицы замороженное, отгружаемое на экспорт, а также блоки из мяса птицы механической обвалки и из мясной массы –18 и ниже
Мясо домашней птицы охлаждённое 0…2
Пернатая дичь (глухари, тетерева, рябчики, фазаны, куропатки и др.) в оперении замороженная –15 и ниже
Мясокопчёности сырокопчёные (окорока, грудинка, корейка, бекон и другие изделия) 0…–9
То же, при общем сроке накопления и перевозки не более 20 сут 0…4

Продолжение табл. Д.1

Наименование груза Температура груза, °С
Колбасы сырокопчёные 12 и ниже
Колбасы полукопчёные и варёно-копчёные –4…–9
То же, при общем сроке накопления и перевозки не более 15 сут 0…–4
Субпродукты (головы, языки, мозги, губы, ноги, сердце, лёгкие, печень, почки, уши, хвосты, желудки, селезёнка, вымя) для пищевых целей замороженные –12 и ниже
Эндокринно-ферментное сырьё (поджелудочная, щитовидная, паращитовидная, надпочечная и другие железы, гипофиз, мозг спинной, слизистая оболочка желудков и кишок, семенники, яичники, включая специальное сырьё для медицинского производства, такое как стекловидное тело глаз и слизистая оболочка языков) –20 и ниже
Замороженные блоки крови и её фракций (плазма, сыворотка, ферментные элементы) –12 и ниже
Солонина из говядины и баранины, языки солёные При температуре хранения
Шпик 4 и ниже
Жиры животные топлёные пищевые (говяжий, бараний, свиной, конский и костный): монолитом расфасованные в бруски     4 и ниже –6 и ниже
Пельмени в пачках, мясные полуфабрикаты, сосиски и сардельки –18 и ниже
Рыба и рыбопродукты
Рыба и рыбное филе замороженные –18 и ниже
Рыба охлаждённая –1…3
Рыба солёная, пряного посола и маринованная 0…–3
Рыба вяленая, морская капуста и другие водоросли сушёные При температуре хранения
Рыба холодного копчения –5 и ниже
Рыба горячего копчения и балычные изделия –18 и ниже
Икра рыбная любая –6 и ниже
Филе морского гребешка, мидии, трепанги, крабовые палочки, крабы, креветки варёно-мороженые и другие морские продукты замороженные, кроме водорослей –18 и ниже
Замороженное мясо и печень китов –10 и ниже

Продолжение табл. Д.1

Наименование груза Температура груза, °С
Раки: живые (речные и озёрные) варёно-мороженые   6…2 –18 и ниже
Продукция молочной, маслосыродельной и жировой промышленности
Молоко фасованное охлаждённое: пастеризованное стерилизованное   8…2 10…2
Сметана 6…2
Творог замороженный фасованный –18
Йогурты со стабилизаторами
Йогуртные продукты терминированные 15…4
Мороженое весовое и мелкофасованное –20 и ниже
Масло сливочное коровье –6 и ниже
Масло сливочное топлёное 0…–3
То же, отправляемое на экспорт –14 и ниже
Маргарин фасованный и нефасованный 10 и ниже
Сыры сычужные твёрдые (швейцарский, советский, алтайский, голландский круглый и брусковый, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский, латвийский и др.):    
в летний и переходный периоды года в зимний период 0…–4 8…0
Сыры сычужные мягкие  
в летний и переходный периоды года в зимний период 0…–4 6…0
Сыры сычужные рассольные 8…0
Сыры плавленые 0…–4
Жиры кулинарные нефасованные и фасованные с твёрдостью (при температуре +20 °С) по Каминскому: не менее 850 г/см более 850 г/см     10 и ниже 15 и ниже
Жиры кондитерские и жидкие жиры 15 и ниже
Майонез 4…0

Окончание табл. Д.1

Наименование груза Температура груза, °С
Прочие скоропортящиеся продукты
Вина виноградные и плодовые всякие, шампанское 16…8
Коньяки и ликёроводочные изделия При температуре хранения
Безалкогольные напитки (минеральные воды, напитки и соки овощные, фруктовые и др.)
Пиво пастеризованное 12…2
Консервы и пресервы всякие в любой потребительской таре с укладкой в ящики При температуре хранения
Дрожжи хлебопекарные 4…0
Яйца куриные пищевые (столовые) охлаждённые 6…1
Сырые яичные продукты (яичный меланж, желток и белок) –6…–18
Продовольственные грузы (масло растительное, сухие пищевые концентраты, печенье, пряники, вафли, мёд, халва, шоколад, шоколадные конфеты) При температуре хранения
Живые растения, семенной и посадочный материал Устанавливает грузоотправитель
Пчёлы
Биопрепараты
Овощи, плоды и грибы в замороженном состоянии –18 и ниже

 


Приложение Е

Требования к температуре скоропортящихся
грузов при погрузке в изотермические вагоны
и контейнеры без охлаждения и отопления в пути
(во внутреннем сообщении)

 

Таблица Е.1

Требования к температуре грузов при погрузке в рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения и отопления

Наименование груза Температура груза в момент погрузки при температуре наружного воздуха, °С
положительной отрицательной
1. Замороженные грузы: мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь Не выше –12
2. Колбасы: полукопчёные сырокопчёные   Не выше 0 Не выше –6   Не выше 4 Не выше –4
3. Рыба, сельдь и филе замороженные Не выше –18 Не выше –18
4. Рыба холодного копчения Не выше –4 Не выше 0
5. Рыба и сельдь солёные Не выше –6 Не выше 0
6. Рыба вяленая При температуре хранения
7. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые) Не выше 8 Не выше 15
8. Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный) Не выше 8 Не выше 15
9. Масло коровье (сливочное и топлёное) Не выше –6 Не выше –2
10. Сыры: сычужные твёрдые от 2 до 4 Не ниже 8
11. Сыры плавленые от –2 до 3 Не ниже 5
12. Молоко стерилизованное Не выше 4 Не ниже 15
13. Йогурты и йогуртные продукты Не выше 6 Не ниже 15
14. Пиво пастеризованное Не выше 8 Не ниже 12
15. Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов При температуре хранения Не ниже 10
16. Консервы овощные и фруктово-ягодные То же Не ниже 15
17. Консервы мясные, кроме ветчины в банках То же
18. Консервы молочные При температуре хранения Не ниже 10
19. Соки овощные и фруктово-ягодные стерилизованные При температуре хранения Не ниже 15
       

Окончание табл. Е.1

Наименование груза Температура груза в момент погрузки при температуре наружного воздуха, °С
положительной отрицательной
20. Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках Определяет грузоотправитель
21. Вода минеральная газированная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные При температуре хранения Не ниже 15
22. Вина виноградные сухие и плодово-ягод­ные полусухие, полусладкие и креплёные –''– Не ниже 15
23. Кондитерские изделия То же Не ниже 15

 

Таблица Е.2

Требования к температуре грузов при погрузке
в универсальные вагоны-термосы

Наименование груза Температура груза в момент погрузки при температуре наружного воздуха, °С:
положительной отрицательной
1. Мясо всех видов животных и птиц замороженное Не выше –12 Не выше –10
2. Колбасы полукопчёные и сырокопчёные Не выше 0 Не выше 4
3. Рыба, сельдь и рыбное филе замороженные Не выше –15 Не выше –12
4. Рыба холодного копчения Не выше –4 Не выше 0
5. Рыба солёная и сельдь с любым содержанием соли Не выше –6 От 0 до ‑4
6. Масло коровье: сливочное топлёное   Не выше –2 Не выше 2   Не выше 6 Не выше 10
7. Маргариновая продукция, саломас, жиры и сало животное Не выше 8 Не выше 12
8. Сыры: сычужные твёрдые плавленые и рассольные   От 2 до 4 От –2 до 3   От 8 до 10 От 0 до 5
9. Пиво: пастеризованное непастеризованное   Не выше 8 Не выше 6   Не ниже 12 Не ниже 12
10. Консервы мясные, кроме ветчины в банках При температуре хранения
11. Консервы рыбные и крабовые Не ниже 0 Не ниже 10

Окончание табл. Е.2

Наименование груза Температура груза в момент погрузки при температуре наружного воздуха, °С:
положительной отрицательной
12. Консервы из печени различных рыб Не ниже 1 Не ниже 10
13. Пресервы всякие, сельдь баночного посола, кроме сельди иваси Не выше –8 От 0 до –4
14. Консервы овощные и фруктово-ягодные При температуре хранения Не ниже 15
15. Консервы молочные При температуре хранения Не ниже 10
16. Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках Определяет грузоотправитель
17. Соки овощные и фруктово-ягодные: пастеризованные   непастеризованные   При температуре хранения От 0 до 5   Не ниже 15   От 10 до 15
18. Соки из цитрусовых плодов: мандариновые и апельсиновые лимонные   От 0 до 5 От 0 до 3   Не ниже 15 Не ниже 5
19. Минеральная вода и напитки безалкогольные При температуре хранения Не ниже 12
20. Вина виноградные и плодово-ягодные То же Не ниже 12
21. Шампанское пастеризованное Не выше 9 Не ниже 16
23. Водка, коньяк и другие крепкие напитки в закрытой таре При температуре хранения

 

Таблица Е.3

Требования к температуре грузов при погрузке в ИВ-термосы

Наименование груза Температура груза в момент погрузки при температуре наружного воздуха, °С:
положительной отрицательной
1. Мясо всех видов животных и птиц замороженное Не выше –18 Не выше –8
2. Колбасы : полукопчёные сырокопчёные   От –6 до –9 При температуре хранения   От 6 до –4 При температуре хранения
3. Рыба и рыбное филе замороженные Не выше –18 Не выше –18

Продолжение табл. Е.3

Наименование груза Температура груза в момент погрузки при температуре наружного воздуха, °С:
положительной отрицательной
4. Рыба холодного копчения Не выше –4 Не выше 0
5. Рыба и сельдь солёные с любым содержанием соли Не выше –4 Не выше 0
6. Рыба вяленая При температуре хранения
7. Масло коровье сливочное нефасованное и топлёное в герметичной упаковке Не выше –6 Не выше –2
8. Сыры: сычужные твёрдые плавленые   От 2 до 4 От –2 до 3   От 8 до 10 Не ниже 5
9. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые) фасованные и нефасованные (монолитом) Не выше 8 Не выше 10
10. Маргарин твёрдый фасованный и нефасованный (монолитом) Не выше 8 Не выше 10
11. Консервы рыбные и крабовые (кроме пресервов) При температуре хранения
12. Консервы овощные и фруктово-ягодные, кетчупы При температуре хранения Не ниже 15
13. Консервы молочные с сахаром и без сахара При температуре хранения Не ниже 15
14. Соки овощные и плодово-ягодные стерилизованные в упаковке: стеклянной, жестяной и Тетра-Брик Асептик То же Не ниже 15
15. Молоко стерилизованное в упаковке ТБА Не выше 4 Не ниже 15
16. Овощи солёные и квашеные, солёные и маринованные грибы, плоды и ягоды мочёные, фрукты маринованные в бочках Не выше 0 Не ниже 4
17. Мясные консервы, кроме ветчины в банках При температуре хранения
18. Пиво пастеризованное со стабилизатором в стеклянной, жестяной и полимерной упаковке Не выше 8 Не ниже 12
19. Вода минеральная газированная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные в стеклянной, жестяной и полимерной упаковке При температуре хранения Не ниже 15
20. Вина виноградные сухие То же Не ниже 15
21. Вина десертные –''– Не ниже 15

Окончание табл. Е.3

Наименование груза Температура груза в момент погрузки при температуре наружного воздуха, °С:
положительной отрицательной
22. Вина виноградные и плодово-ягодные креплёные При температуре хранения Не ниже 15
23. Водка, коньяк и другие крепкие напитки в закрытой таре При температуре хранения
24. Продовольственные грузы (масло растительное, сухие пищевые концентраты, печенье, пряники, вафли, мёд, халва, шоколад, шоколадные конфеты) При температуре хранения

 

Таблица Е.4

Требования к температуре грузов при погрузке в контейнеры-термосы

Наименование груза Температура груза в момент погрузки при температуре наружного воздуха, °С:  
положительной отрицательной  
1. Замороженные грузы: мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь, рыба, сельдь и филе рыбное Не выше –18 Не выше –18  
2. Колбасы полукопчёные, сырокопчёные, варёно-копчёные, мясокопчености Не выше –9 Не выше –2  
3. Рыба холодного копчения Не выше–12 Не выше –3  
4. Рыба и сельдь солёные Не выше –6 Не выше 3  
5. Рыба вяленая Не выше 2 Не выше 15  
6. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые) Не выше –1 Не выше 10  
7. Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный) Не выше –1 Не выше 10  
8. Масло коровье (сливочное и топлёное) Не выше –8 Не выше –2  
9. Молоко стерилизованное, пиво пастеризованное, вода минеральная газированная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные Не выше 2 Не ниже 20
10. Сыры сычужные (твёрдые плавленые и рассольные) Не выше –4 Не ниже 10
11. Соки стерилизованные (овощные и фруктово-ягодные) Не выше 2 Не ниже 20
         

Окончание табл. Е.4

Наименование груза Температура груза в момент погрузки при температуре наружного воздуха, °С:  
положительной отрицательной  
12. Вина виноградные и плодово-ягодные сухие, полусухие, полусладкие, сладкие и креплёные Не выше 6 Не ниже 20  
13. Коньяк, водка и другие крепкие напитки в закрытой таре Не выше 6 Не ниже 20  
14. Консервы мясные и мясорастительные, кроме ветчины в банках Не выше –2 Не ниже 15  
15. Консервы рыбные и крабовые, сельдь баночного посола Не выше –2 Не ниже 15  
16. Консервы овощные и фруктово-ягодные Не выше –2 Не ниже 15  
17. Консервы молочные в жестяной упаковке Не выше –2 Не ниже 15  
18. Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках Не выше –2 Не ниже 15  
19. Продовольственные грузы (масло растительное сухие пищевые концентраты, мед, продукты сублимационной сушки в герметичной упаковке и др.) Не выше 5 Не ниже 15
20. Кондитерские изделия (печенье, конфеты, вафли, халва), кроме шоколадных Не выше 5 Не ниже 15
21. Шоколад, шоколадные конфеты Не выше 2 Не ниже 10

 

Таблица Е.5

Предельно-допустимые значения температуры грузов
при выгрузке из контейнеров-термосов

(используются только в теплотехнических расчётах)

Наименование груза Предельная температура груза, С
при отеплении при охлаждении
1. Замороженные грузы: мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь, рыба, сельдь и филе рыбное –8 Нет ограничений
2. Колбасы полукопчёные, сырокопчёные, варёно-копчёные, мясокопчености –2 –9
3. Рыба холодного копчения –3 Нет ограничений

Окончание табл. Е.5

Наименование груза Предельная температура груза, С
при отеплении при охлаждении
4. Рыба и сельдь солёные –6
5. Рыба вяленая –2
6. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые) Нет ограничений
7. Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный) Нет ограничений
8. Масло коровье (сливочное и топлёное) –2 Нет ограничений
9. Сыры сычужные (твёрдые, плавленые и рассольные) –4
10. Молоко стерилизованное, пиво пастеризованное, вода минеральная газированная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные
11. Вина виноградные и плодово-ягодные сухие, полусухие, полусладкие, сладкие и креплёные
12. Коньяк, водка и другие крепкие напитки в закрытой таре
13. Соки стерилизованные (овощные и фруктово-ягодные)
14. Консервы мясные и мясорастительные, кроме ветчины в банках –2
15. Консервы рыбные и крабовые, сельдь баночного посола –2
16. Консервы овощные и фруктово-ягодные –2
17. Консервы молочные в жестяной упаковке –2
18. Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках –2
19. Продовольственные грузы (масло растительное сухие пищевые концентраты, мед, продукты сублимированные в герметичной упаковке и др.)
20. Кондитерские изделия (печенье, конфеты, вафли, халва), кроме шоколадных
21. Шоколад, шоколадные конфеты
       

 

 


Приложение Ж

Периоды года и климатические зоны нахождения железных дорог,
с учётом которых определяется способ перевозки скоропортящихся грузов

Дороги и участки дорог Периоды года
Летний Переходный Зимний
Северо-Кавказская (участок Махачкала – Самур) с 15 мая по 14 ноября с 15 ноября по 15 марта Нет
Северо-Кавказская (кроме участка Махачкала – Самур) С апреля по ноябрь включит. Декабрь и март Январь и февраль
Октябрьская (участки севернее Суоярви-1 и Петрозаводска), Горьковская, Северная (участки севернее Вологды), Свердловская (кроме северных участков), Южно-Уральская, Западно-Сибирская, Красноярская, Восточно-Сибирская (кроме участка Лена Восточная – Хани (искл.)), Забайкальская, Дальневосточная (кроме участков Хани – Дипкун (вкл.), Дипкун (искл.) – Комсомольск-на-Амуре, Штурм – Нерюнгри-Грузовая), Сахалинская С мая по сентябрь включительно Октябрь и апрель С ноября по март включительно
Свердловская (северные участки: Нижневартовск – Усть-Ягун – Новый Уренгой, Серов – Приобье, Тавда – Устье-Аха), Дальневосточная (участки Хани – Дипкун (вкл.), Дипкун (искл.) – Комсомольск-на-Амуре, Штурм – Нерюнгри-Грузовая) С 16 мая по 14 сентября включит. С 15 сентября по 15 октября и с 15 апреля по 15 мая С 16 октября по 14 апреля включит.
Восточно-Сибирская (участок Лена-Восточная – Хани (искл.)) С июня по август Май и сентябрь С октября по апрель
Калининградская, Московская, Приволжская, Юго-Восточная, Куйбышевская, Октябрьская (кроме участков севернее Суоярви-1 и Петрозаводска), Северная (кроме участков севернее Вологды) С мая по октябрь включит. Ноябрь и апрель С декабря по март включит.

 


Приложение И

Характеристика изотермических вагонов и контейнеров

Таблица И.1

Наименование показателя и единица измерения (в расчёте на один вагон или контейнер) Рефрижераторные секции АРВ-Э ИВ-термосы с длиной кузова УВ- термос Крупнотоннажные контейнеры (1С)
БМЗ Дессау (ZВ‑5) 21 м 19 м рефрижераторные термосы
Длина вагона по осям автосцепок, м 22,16 22,09 20,08 22,08 20,08 22,08
Грузоподъёмность, т 42-49 42-49
Масса тары вагона, контейнера, т 5,2 3,7
Температура воздуха, устанавливаемая в грузовом помещении, °С: при охлаждении при отоплении     –20     –20     –23     – –     – –     – –     –20     – –
Максимальный температурный напор через ограждения грузового помещения, °С: ИТМ постройки до 1985 г. ИТМ постройки после 1985 г.                 – –     – –     – –     –     – –
Погрузочные размеры, мм: длина ширина высота                
Размеры дверного проёма, мм: ширина высота                

Окончание табл. И.1

Наименование показателя и единица измерения (в расчёте на один вагон или контейнер) Рефрижераторные секции АРВ-Э ИВ-термосы с длиной кузова УВ- термос Крупнотоннажные контейнеры (1С)
БМЗ Дессау (ZВ‑5) 21 м 19 м рефрижераторные термосы
Объём грузового помещения, м3: полный погрузочный   138,0 111,8   113,0 100,0   64,0 56,0   113,0 100,0   102,0 88,0   142,4 126,0   28,0 26,4   27,3 25,8
Коэффициент теплопередачи, Вт/(м2∙К) 0,32*) 0,35*) 0,35 0,45 0,45 0,27 0,27 0,24
Расчётная поверхность ограждений кузова, м2: полная потолочная (крыши) боковая машинных отделений дверного проёма   7,8 5,7   10,8 4,4   5,4 4,4   10,8 4,4   10,8 4,4   – 6.2   61,2 12,8 12,6 5,0 5,2   64,9 13,6 13,6 – 5,2
Паспортная мощность, кВт: холодильных машин (числитель – плодоовощи, знаменатель – замороженные грузы) электропечей вентиляторов-циркуляторов   28/13   4,4   19/9   10,2 1,8   20/10   4,0   –   – –   –   – –   –   – –   1,8   2,9 0,4   –   – –
Запас топлива (в скобках на секцию), кг: полный резервный   (7400) (1440)   (7950) (1680)     – –   – –   – –     – –
Удельный расход топлива одним дизелем, кг/ч 1,1

 

Примечание*. После переоборудования грузовых вагонов секций РС (БМЗ) и РС (ZВ-5) на ИВ-термосы паспортное значение коэффициента теплопередачи можно принять равным 0,60 и 0,45 Вт/(м2∙К), соответственно.


Приложение К

Примерные нормы загрузки изотермических вагонов
скоропортящимися грузами, т/ваг.

Таблица К.1

Наименование груза Плотность укладки груза, кг/м3 Рефрижераторные секции выпуска 1985 г. и позже АРВ-Э ИВ-термосы с длиной кузова УВ- термос
БМЗ Дессау 21 м 19 м
Мясо всех видов, замороженное в блоках и фасованное, мясо и печень китов, рыба, переложенная льдом, масло сливочное и топлёное (фасованное и монолитом), молоко (пастеризованное и стерилизованное), соки и нектары в пакетах ТБА, перевозимые в деревянных и картонных ящиках 450 и более
Рыба и рыбное филе замороженные (в блоках), консервы, пресервы и меланж яичный (в жестяной упаковке), колбасы, импортные цитрусовые, перевозимые в дощатых, картонных и шпоново-картонных ящиках 420…440
Молочные продукты, напитки, пиво, минеральная вода в бутылках, перевозимые в сепарированных металлических и дощатых ящиках 390…410
Птица домашняя, рыба холодного копчения, сыры сычужные, творог расфасованный, перевозимые в дощатых ящиках 360…380
Картофель, корнеплоды, овощи и фрукты (кроме ранней капусты), перевозимые в дощатых ящиках 330…370

Окончание табл. К.1

Наименование груза Плотность укладки груза, кг/м3 Рефрижераторные секции выпуска после 1985 г. АРВ-Э ИВ-термосы с длиной кузова УВ- термос
БМЗ Дессау 21 м 19 м
Картофель и корнеплоды в мешках, кулях и сетках (стоймя в несколько ярусов) 280…320
Плодоовощи в ящиках-лотках, зелень свежая, бананы, ананасы и дыня мелкоплодная в ящиках 220…260
Капуста ранняя в дощатых ящиках: с начала сбора до 20 мая с 20 мая по 1 июня с 1 июня до конца сбора   180…200 210…230 240…260         – – –   – – –   – – –
Мясо замороженное (без упаковки и тары): свинина баранина говядина   340…360 260…280 250…270            
Мясо охлаждённое (без упаковки и тары), подвешенное: на крюках вагона на крюках стоечных поддонов     90…120 100…130             –     – –     – –     – –

 

Примечание. Нормы не применяются для грузов, перевозка которых в УВ-термосах и ИВ-термосах запрещена Временными условиями.

 


Приложение Л

Перечень и предельные сроки перевозки
скоропортящихся грузов в вагонах и контейнерах

Во внутреннем сообщении

 

Таблица Л.1

Перечень и предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов
по периодам года в рефрижераторных вагонах, сут

Наименование груза С охлаждением С охлаж­дением Без ох­лаждения
Летний период Переходный период Зимний период
1.Мясо замороженное 1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь 1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих ж.-д. подъездных путей 1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку                                
2. Мясо подмороженное 2.1. Говядина и свинина   6*   7*   10*   –
3.Мясо охлаждённое 3.1. Говядина, баранина, свинина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями 3.2. Птица битая 3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих ж.-д. подъездных путей   8*     3* 5*   10*     3* 8*   8*     3* 5*   –     – –
4. Мясо остывшее 4.1. Говядина, баранина и конина   –       –
5. Мясопродукты 5.1. Субпродукты замороженные 5.2. Эндокринное сырьё замороженное 5.3. Кровь и продукты её переработки замороженные в блоках         – –

Окончание табл. Л.1

Наименование груза С охлаждением С охлаж­дением Без ох­лаждения
Летний период Переходный период Зимний период
5.4. Мясокопчёности сырокопчёные (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке: от 0 до минус 9 от 0 до +4 5.5. Копчёности, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки солёные, жиры животные топлёные пищевые 5.6. Жиры животные топлёные пищевые 5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9°С: полукопчёные варёно-копчёные 5.8. Колбасы полукопчёные и варёно-копчёные с температурой при погрузке от 0 до минус 4°С 5.9. Колбасы сырокопчёные 5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные   10*       10*       10*       10*       10*       10*       –       10*     –

 

Примечания.

1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать: мяса охлаждённого – 4 сут, мяса остывшего и птицы охлаждённой – 2 сут; подмороженного мяса – 5 сут; колбас варёно-копчёных и полукопчёных, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4°С – 5 сут; мясокопчёностей сырокопчёных с температурой от 0 до 4°С – 10 сут.

2. Предельные сроки, отмеченные «*», сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

3. Жиры животные топлёные пищевые в герметической упаковке перевозят в течение всего года в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 сут, в переходный и зимний периоды – на 30 сут; в крытых вагонах в переходный период на 25 сут, в зимний период – на 30 сут.

4. Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.


Таблица Л.2



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.22.242 (0.014 с.)