Перечень и предельные сроки перевозки свежих плодов и овощей, сут 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Перечень и предельные сроки перевозки свежих плодов и овощей, сут



Наименование плодоовощей Апрель – июнь Июль – август Сентябрь – октябрь Ноябрь Зимний период: в рефрижераторных вагонах с отоплением (в скобках без отопления)
в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах
1. Яблоки: ранних сроков созревания поздних сроков созревания после зимнего хранения   201   – – –   201   –   – –   – –   – –   – – –   – –
2. Груши: ранних сроков созревания поздних сортов созревания после зимнего хранения   –   – – –   –   –   – –   – – –   – –   – – –   – –
3. Айва        
4. Хурма (незрелая)        
5. Абрикосы      
6. Персики          
7. Слива, алыча      
8. Черешня    
9. Вишня, смородина чёрная, белая и красная, крыжовник    
10. Земляника крупноплодная    
11. Виноград столовых сортов          
12. Клюква             (30)
13. Брусника             (30)

Продолжение табл. Л.3

Наименование плодоовощей Апрель–июнь Июль–август Сентябрь–октябрь Ноябрь Зимний период: в рефрижераторных вагонах с отоплением
в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с ох лаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с ох лаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с ох лаждением в крытых вагонах
14. Цитрусовые плоды          
15. Гранаты        
16. Капуста белокочанная: раннеспелая (в таре) среднеспелая (в таре и ящичных поддонах) среднепоздняя и позднеспелая (в таре и ящичных поддонах) среднепоздняя (навалом) позднеспелая (навалом)   –   –10   – –   – –   – –     –   – –   –   –   – –   –     – –   –     –   – –     – –   – –     –   – –     – –
17. Капуста цветная        
18. Картофель продовольственный: ранний (только в таре) поздний (в таре и ящичных поддонах) поздний (навалом) поздний (в таре после зимнего хранения)   –   –   – –   –   –   – –   –   – –   –   – –   –   –   –   – –   –   – –   –   – –
19. Коренья и корнеплоды молодые: с зеленью обрезные     – –     – –     – –   –   – –   – –
20. Морковь столовая            
                     

Продолжение табл. Л.3

Наименование плодоовощей Апрель–июнь Июль–август Сентябрь–октябрь Ноябрь Зимний период: в рефрижераторных вагонах с отоплением
в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах
21. Свёкла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре Свёкла столовая навалом   – –   –   –   –   –     – –   –   –
22. Огурцы: грунтовые парниковые     – –     – –     – –   –   – –   –
23. Тыква: в таре навалом   –   – –   –   –   –     –   – –   –
24. Дыни в таре (мелкоплодные) и в ящичных поддонах            
25. Арбузы: в таре и ящичных поддонах навалом   – –   – –   –     –     –   – –   –
26. Томаты: розовые бурые молочные                 – – –   –
27. Баклажаны, перец сладкий, кабачки                
28. Зелень (лук зелёный, салат, шпинат, редис)        

Окончание табл. Л.3

Наименование плодоовощей Апрель–июнь Июль–август Сентябрь–октябрь Ноябрь Зимний период: в рефрижераторных вагонах с отоплением (в скобках с охлаждением)
в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах
29. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости: охлаждённые неохлаждённые     – –     – –         – –         – –     – –     – –     – –
30. Чеснок                
31. Лук репчатый: в ящиках в мешках                 – –  
32. Бананы зелёные          
33. Плодоовощи замороженные         (30)
34. Жёлуди семенные, живые растения и цветы, семенной и посадочный материал Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

 

Примечания.

1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 сут.

2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа). При перевозке по регионам, где декабрь–март являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.

3. Картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах.

4. Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.


Таблица Л.4

Перечень и предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной
и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах, сут

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
С охлаж­дением Без охлаж­дения С охлаж­дением Без охлаждения С охлаждением или отоплением Без охлаждения или отопления
1. Молоко стерилизованное            
2. Творог замороженный      
3. Сметана: во флягах в герметичной упаковке     – –     – –     – –
4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения: 14 суток 30 суток         – –         – –         – –
5. Йогуртные продукты терминированные со сроком хранения: 30 суток до 90 суток         –         –         –
6. Мороженое отечественное      
7. Масло: сливочное топлёное     –     –    
8. Сыры сычужные твёрдые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток          
9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более      

Окончание табл. Л.4

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
С охлаж­дением Без охлаждения С охлаж­дением Без охлаждения С охлаждением или отоплением Без охлаждения или отопления
10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие: при температуре +10°С при температуре +15°С     10     –         –         –
11. Жиры не застывшие кондитерские и жидкие      
12. Маргарин твёрдый: нефасованный фасованный: в пергамент кэшированную фольгу         – –         – –         – –
13. Маргарин фасованный в полимерных стаканчиках      
14. Майонез        
15. Яйца куриные пищевые: охлаждённые неохлаждённые     –         – –
16. Яичные продукты: замороженные (желток, белок и меланж) в жестяной упаковке: белок яичный сухой желток яичный сухой     –   –   –     –   –       – –   –  

Примечания.

1. Перевозка масла топлёного в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.

2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлаждённых в крытых вагонах сроком до 15 сут, а в переходный период года – до 20 суток.

3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период года – до 20 суток.

4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок 2 суток.

5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

– жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15°С, –10 суток и жиров не застывших кондитерских и жидких – 5 суток;

– маргарина фасованного в пергамент – 7 суток и в кэшированную фольгу – 12 суток.

6. При изменении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.

7. Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.

 

Таблица Л.5



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; просмотров: 294; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.233.223.189 (0.01 с.)