Крепление пакетов в вагонах и контейнерах



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Крепление пакетов в вагонах и контейнерах



Вагон должен быть загружен полным комплектом пакетов. Свободное пространство между правой и левой группами пакетов в 150 мм и менее заполняют любым доступным материалом (см. рис. 9.13, заштрихованнаяобласть). В пространство большее, чем указано (в пределах разницы между длиной и шириной пакета), устанавливают крепления, выполненные из двух распорных клеток (рисунок 9.14). Каждую распорную клетку изготавливают из двух упорных брусков сечением 200´50 мм и трёх распорок такого же сечения. Одну клетку укладывают на напольные решетки изотермических вагонов или пол крытого вагона, другую клетку фиксируют в подвешенном положении на уровне верхнего края пакетов (рисунки 9.15 и 9.16). Фиксирование верхней клетки производят:

– для грузов на плоских поддонах – с помощью двух удерживающих планок, прибиваемых гвоздями 120×4 мм к распорным и упорным брускам сверху наискосок;

– для грузов в ящичных и стоечных поддонах – с помощью двух скруток из стальной отожжённой проволоки диаметром 4 мм в три нити.

 

Рисунок 9.14Распорная клетка:

 

1 – упорный брусок; 2 – распорка (длину распорки L определяют по месту установки)

 

При погрузке и выгрузке пакетов нагрузка на напольные решётки и пол изотермического вагона от погрузчика не должна превышать 12 кН, а крытого вагона – 15 кН. Запрещается при устройстве распорок забивать гвозди в стены и пол цельнометаллических крытых и изотермических вагонов. Ограждение дверей вагонов от возможного поперечного сдвига пакетов производится так же, как при погрузке непакетированных грузов.

 

Рисунок 9.15Штабель пакетов и распорная клетка на виде сверху

 

 

Рисунок 9.16Штабель пакетов и распорные клетки на виде сбоку

 

Грузоотправитель должен иметь оборудование, материалы и иные приспособления, необходимые для погрузки, крепления и перевозки скоропортящихся грузов. Установку таких приспособлений при погрузке и снятие их при выгрузке производят соответственно грузоотправитель и грузополучатель. Все приспособления, принадлежащие грузоотправителю, выдаются на станции назначения грузополучателю вместе с грузом.

 

9.3 Особые требования к размещению и укладке грузов

Размещение туш, полутуш и четвертин замороженного и подмороженного мяса плотным штабелем

Замороженное мясо в тушах, полутушах и четвертинах, перевозимое без упаковки, укладывают в изотермические вагоны плотным штабелем с предварительной застилкой напольных решёток и стен на высоту погрузки бумагой. Между решётками и стенами вагона оставляют щели для циркуляции холодного воздуха.

Четвертины укладывают, начиная от торцевых стен вагона. В первом ярусе размещают передки шейными зарезами к торцевым стенам, а наружной поверхностью – к напольным решеткам, во втором ярусе – задки, в третьем – опять передки шейными зарезами в сторону междверного пространства и так далее. В междверном пространстве укладку производят шейными зарезами в сторону продольной оси вагона.

Туши баранины и свинины укладывают рядами вдоль вагона до междверного пространства, в котором туши укладывают поперёк вагона.

Подмороженное мясо для промышленной переработки укладывают по продольной оси вагона штабелями высотой не более 160 см.

Размещение туш, полутуш и четвертин охлаждённого мяса

Мясо охлаждённое и мясо остывшее перевозят в рефрижераторных вагонах в подвешенном состоянии на балках с крючьями так, чтобы туши, полутуши и четвертины не соприкасались между собой, с полом и со стенами вагона, правые половины туш и четвертин находились в одной стороне вагона от двери, а левые – в другой и их внутренние стороны были обращены к торцевой стене, на которой установлены приборы охлаждения. Четвертины говядины и туши баранины подвешивают в два яруса, нижний ярус подвешивают к верхнему ярусу на верёвках. Полутуши или четвертины большого объёма подвешивают на крючья в шахматном порядке. Охлаждённую свинину, разрубленную на продольные полутуши, и мясо всех прочих животных в зависимости от размеров мест подвешивают также как говядину и баранину.

Размещение других грузов

При перевозке бананов в зимний период во избежание их переохлаждения нижние ряды картонных ящиков (коробок) укладывают на поддоны, устанавливаемые на напольные решётки. Коробки с бананами устанавливают в вагонах плотно-вертикальным или шахматным способом.

При погрузке маргарина и жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных грузоотправитель должен застилать напольные решётки вагонов картоном. Не допускается размещение картонных ящиков с такими грузами с установкой их на торец. Высота загрузки ящиков с маргарином и жирами должна составлять не более 200 см. Бочки с маргарином и жирами кондитерскими, хлебопекарными и кулинарными укладывают до полной вместимости вагона.

Сыры сычужные твёрдые, маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные, упакованные в деревянные и картонные барабаны, укладывают в вагоне следующим порядком: первый ярус – вдоль вагона, второй – поперёк и т. д. до полной вместимости вагона.

Ульи или фанерные пакеты с пчёлами при перевозке в крытых вагонах устанавливают в несколько ярусов так, чтобы вентиляционные отверстия не были загорожены и между рядами был проход для проводников. Для устойчивости пакеты или ульи скрепляют досками на гвоздях, а крайние ряды у прохода закрепляют вертикальными брусьями.

Жёлуди семенные в ящиках укладывают в вагонах вертикальным способом. При погрузке в крытые вагоны нижний ярус ящиков с семенными желудями устанавливают на подкладки.

При перевозке свёклы столовой, арбузов и тыквы навалом пол и стены вагона на высоту погрузки должны выстилаться сухой соломой или древесной стружкой слоем 10 см. Междверное пространство крытых вагонов при перевозке в них овощей, картофеля и бахчевых культур навалом грузоотправитель ограждает овощными щитами.

Вода минеральная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные, пиво, расфасованное в полимерные бутылки и жестяные банки, могут быть сформированы в обтянутый термоусадочной плёнкой блок с последующим формированием в транспортные пакеты.

Соки, нектары фруктовые и овощные, молоко и сметана стерилизованные, брынза, расфасованные в упаковку ТБА, могут быть сформированы в блоки из упаковок одинаковой вместимости, устанавливаемых на картонный лоток, обтянутый термоусадочной плёнкой. Блоки в вагонах и контейнерах перевозят только объединёнными в транспортные пакеты, с обтяжкой пакетов плотной полимерной термоусадочной плёнкой. Установку транспортных пакетов из ТБА производят в один ярус.

Высота транспортных пакетов из полимерных бутылок не должна превышать 180 см, а из жестяных банок и упаковки ТБА – 110 см. Между горизонтальными рядами блоков в пакете прокладывают картон.

 


10 Условия использования вагонов и контейнеров
для перевозки скоропортящихся грузов

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.214.224 (0.004 с.)