Перечень и предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов, сут



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Перечень и предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов, сут



Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
в рефрижераторных вагонах в крытых вагонах, кроме июня, июля, августа в рефрижераторных вагонах в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах
с охлаждением без охлаж­дения с охлаждением без охлаж­дения с охлаждением или отоп­лением без охлаждения или отоп­ления
1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках
2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копчёный)
3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов
4. Консервы из печени рыб

Продолжение табл. Л.5

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
в рефрижераторных вагонах в крытых вагонах, кроме июня, июля, августа в рефрижераторных вагонах в крытых вагонах В рефрижераторных вагонах
с охлаждением без охлаж­дения с охлаждением без охлаж­дения с охлаждением или отоп­лением без охлаждения или отоп­ления
5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола
6. Продукты томатные: в стеклянных и металлических банках (соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные, паста томатная) в бочках (паста и пюре томатные) в полимерной таре (соусы и паста концентрированная)             –                    
7. Овощи солёные, капуста квашеная, солёные и маринованные грибы, арбузы и дыни солёные, плоды и ягоды мочёные, фрукты маринованные пюре и соки сульфитированные в бочках
8. Консервы молочные (сгущённое молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках)

Продолжение табл. Л.5

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
в рефрижераторных вагонах в крытых вагонах, кроме июня, июля, августа в рефрижераторных вагонах в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах
с охлаждением без охлаж­дения с охлаждением без охлаж­дения с охлаждением или отоп­лением без охлаждения или отоп­ления
9. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше
10. Плодовая и ягодная консервированная продукция герметически укупоренная (пюре и соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды протёртые с сахаром, соки плодовые и ягодные пастеризованные, сиропы и нектары в упаковке ТБА, стеклянной упаковке и металлических банках)
11. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные
12. Сок лимонный натуральный
13. Сок виноградный натуральный
14. Дрожжи хлебопекарные, прессованные, вырабатываемые: специализированными заводами спиртовыми заводами         – –     – –         – –     – –         – –
15. Пиво пастеризованное

Окончание табл. Л.5

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
в рефрижераторных вагонах в крытых вагонах, кроме июня, июля, августа в рефрижераторных вагонах в крытых вагонах в рефрижераторных вагонах
с охлаждением без охлаж­дения с охлаждением без охлаж­дения с охлаждением или отоп­лением без охлаждения или отоп­ления
16. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные
17. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках: виноградные сухие виноградные и плодово-ягодные полусухие полусладкие и креплёные                 –                                
19. Шампанское, вина шипучие и игристые
20. Биопрепараты

Примечания.

1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицательной температуре наружного воздуха.

2. Консервы мясные (тушёнка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.

3. Перевозка виноматериалов наливом в цистернах производится в соответствии с п. 7.4 Правил.

4. Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.

 

Таблица Л.6

Перечень и предельные сроки перевозки скоропортящихся
и продовольственных грузов в универсальных вагонах-термосах, сут

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
1. Мясо всех видов животных и птиц замороженное
2. Колбасы: полукопчёные сырокопчёные      
3. Рыба, сельдь и рыбное филе замороженные
4. Рыба холодного копчения
5. Рыба солёная и сельди с любым содержанием соли
6. Масло коровье: сливочное топлёное      
7. Маргариновая продукция, саломас, жиры и сало животное
8. Сыры: сычужные твёрдые плавленые и рассольные      
9. Пиво: пастеризованное непастеризованное      
10. Мясные консервы, кроме ветчины
11. Консервы рыбные и крабовые (кроме пресервов и печени тресковых рыб)
12. Консервы из печени рыб
13. Пресервы всякие, сельдь баночного посола
14. Консервы овощные и фруктово-ягодные
15. Консервы молочные
16. Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках
17. Соки овощные и фруктово-ягодные: пастеризованные непастеризованные      
18. Соки из цитрусовых плодов: мандариновые и апельсиновые лимонные      

Окончание табл. Л.6

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
19. Вода минеральная
20. Вина виноградные и плодово-ягодные
21. Напитки безалкогольные
22. Шампанское пастеризованное
23. Водка, коньяк и другие крепкие напитки в закрытой таре

 

Таблица Л.7

Перечень и предельные сроки перевозки скоропортящихся
и продовольственных грузов в ИВ-термосах, сут

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
1. Мясо всех видов животных и птиц замороженное
2. Колбасы: полукопчёные сырокопчёные      
3. Рыба и рыбное филе замороженные
4. Рыба холодного копчения
5. Рыба и сельдь солёные: крепко-солёные (солёностью более 14 %) среднесолёные (солёностью от 10 до 14 %) слабосолёные (солёностью от 6 до 10 %)   –    
6. Рыба вяленая
7. Масло коровье: сливочное нефасованное топлёное в герметичной упаковке      
8. Сыры: сычужные твёрдые плавленые      
9. Молоко в упаковке ТБА стерилизованное
10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые): фасованные нефасованные (монолитом)            
11. Маргарин твёрдый: фасованный нефасованный (монолитом)   –    

Продолжение табл. Л.7

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
12. Консервы рыбные и крабовые (кроме пресервов)
13. Консервы: овощные фруктово-ягодные      
14. Мясные консервы, кроме ветчины в банках
15. Консервы молочные: без сахара с сахаром      
16. Соки овощные и плодово-ягодные стерилизованные в упаковке: стеклянной и жестяной ТБА            
17. Овощи солёные и квашеные, солёные и маринованные грибы, плоды и ягоды мочёные, фрукты маринованные в бочках
18. Пиво пастеризованное со стабилизатором в упаковке: стеклянной жестяной и полимерной            
19. Вода минеральная газированная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные в упаковке: стеклянной жестяной и полимерной      
20. Вина виноградные сухие
21. Вина виноградные и плодово-ягодные креплёные
22. Вина десертные
23. Водка, коньяк и другие крепкие напитки в закрытой таре
24. Изделия кондитерские сахаристые и кондитерские мучные
25. Продовольственные грузы (мука, сахар, крупы, масло растительное и т. п.) БО

Таблица Л.8

Перечень и предельные сроки, сут, нахождения скоропортящихся
и продовольственных грузов в крупнотоннажных
контейнерах-термосах длиной 20, 40 и 45 футов

(от приёма к погрузке до выдачи грузополучателю)

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
1. Мясо всех видов, замороженное в блоках, кроме мяса птицы домашней механической обвалки
2. Птица домашняя механической обвалки
3. Кролики, птица битая, дичь в оперении
4. Колбасы: полукопчёные, сырокопчёные и варёно-копчёные, мясокопчёности: в деревянных ящиках в картонных ящиках            
5. Рыба, в том числе сельдь, замороженная
6. Филе рыбное замороженное
7. Рыба холодного копчения и балычные изделия в деревянных ящиках:      
8. Рыба и сельдь солёные (отжатые) в деревянных ящиках      
9. Рыба вяленая в картонных ящиках
10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые)
11. Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный)
12. Масло коровье: сливочное в картонных ящиках и топлёное в герметичной упаковке, уложенное в картонные ящики
13. Сыры: сычужные: твёрдые в дощатых ящиках и барабанах плавленые фасованные, мягкие и рассольные в герметичной упаковке, уложенные в картонные ящики      
14. Молоко стерилизованное в пакетах ТБА, уложенных в картонные ящики
15. Продукты йогуртные терминированные
16. Майонез высококалорийный в упаковке: стеклянной полимерной      
17. Соки стерилизованные в пакетах ТБА, уложенных в картонные ящики

Продолжение табл. Л.8

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
18. Пиво пастеризованное: в стеклянных бутылках, сформированных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой в стеклянных бутылках, уложенных в картонные ящики без сепарации в ПЭТ-бутылках, упакованных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой                                    
19. Вода минеральная газированная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные: в стеклянных бутылках, сформированных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой в ПЭТ-бутылках, упакованных в блоки на картонных поддонах и обтянутых термоусадочной плёнкой                  
20. Вина виноградные и плодово-ягодные сухие, полусухие, полусладкие, сладкие и креплёные: в стеклянных бутылках, уложенных в картонные ящики без сепарации в пакетах ТБА, уложенных в картонные ящики            
21. Коньяк, водка и другие крепкие напитки в закрытой таре
22. Консервы мясные и мясорастительные, кроме ветчины в банках, в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики
23. Консервы рыбные и сельдь баночного посола в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики
24. Консервы овощные и фруктово-ягодные: в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики в стеклянной упаковке, уложенные в картонные ящики                  
25. Консервы молочные в жестяной упаковке, уложенные в картонные ящики
26. Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках

Окончание табл. Л.8

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
27 Кондитерские изделия (печенье, конфеты, вафли, халва), кроме шоколадных
28. Продовольственные грузы (масло растительное, сухие пищевые концентраты, мед, продукты сублимационной сушки в герметичной упаковке и др.)
29. Шоколад, шоколадные конфеты

Примечания.

1. Предельные сроки нахождения скоропортящихся грузов в контейнерах-термосах определены:

– в летний период времени при расчётной температуре наружного воздуха 27 °С для всех грузов;

– в переходный период при расчётной температуре наружного воздуха 11 °С для всех грузов;

– в зимний период при расчётной температуре наружного воздуха:

а) минус 25 °С для грузов, не допускающих подморозки;

б) минус 3 °С для замороженных грузов.

2. Предельные сроки нахождения в контейнерах-термосах скоропортящихся грузов, поименованных в пунктах 1–6, 10– 12 таблицы Л.8, определены с учётом дозагрузки сухого льда на верхний ряд груза во время погрузки в количестве, указанном в таблице Л.10. При погрузке других грузов осуществляется наддув в грузовое помещение контейнера-термоса воздуха, имеющего температуру хранения продукта.

3. Для скоропортящихся грузов, допускающих в зимний период неограниченное понижение температуры, а также, если в переходный период пределы допускаемых изменений температуры груза совпадают с расчётной температурой наружного воздуха (11 °С), предельный срок нахождения груза в контейнере-термосе ограничивается минимальным сроком годности продукта, при котором груз допускается к перевозке в контейнерах-термосах (2 мес., т. е. 60 сут). Аналогично ограничивается предельный срок доставки грузов, расчётное значение которого превышает 60 суток.

 


Таблица Л.9

Перечень и предельные сроки перевозки скоропортящихся
и продовольственных грузов в универсальных контейнерах, сут

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
1. Клюква, брусника замороженные
2. Картофель поздний, тыква, лук репчатый, арбузы, свёкла столовая
3. Масло коровье топлёное в герметичной упаковке
4. Консервы мясорастительные в банках стеклянных вместимостью не более 1 л и в жестяных
5. Консервы мясные в любой упаковке
6. Консервы рыбные, кроме печени тресковых рыб и пресервов: в масле в собственном соку             – –
7. Консервы печени тресковых рыб
8. Консервы овощные: томат-паста: в жестяных банках бочках соки томатные сульфитированные, огурцы солёные и маринованные, помидоры, арбузы, дыни солёные, грибы солёные и маринованные, прочие овощные маринады в бочках                  
9. Масло растительное: в стеклянных банках и бутылках вместимостью не более 1 л, полимерных ПЭТ-бутылках вместимостью не более 2 л, металлических бочках массой не более 200 кг в стеклянных банках вместимостью не более 3 л            
10. Консервы молочные: сгущенное молоко и сливки с сахаром, какао, кофе со сгущенным молоком и сахаром молоко сгущенное без сахара            

Продолжение табл. Л.9

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
11. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше
12. Консервы фруктово-ягодные: повидло и джем, жидкие в бочках повидло и джем жидкие, компоты, соусы, пюре, муссы, соки, сиропы, экстракты, фрукты в сахарном сиропе и варенье в стеклянных, пластмассовых и жестяных банках и бутылках вместимостью не более 1 л пюре и соки сульфитированные в бочках пульпа фруктовая в бочках конфитюры в банках                  
13. Напитки слабоалкогольные и безалкогольные, минеральные воды: в стеклянных бутылках вместимостью не более 1 л в полимерных ПЭТ-бутылках вместимостью не более 2 л и металлических банках вместимостью не более 0,5 л                 –   –
14. Пиво пастеризованное в стеклянных бутылках вместимостью до 0,5 л, в ПЭТ-бутылках вместимостью до 2 л, в металлических банках вместимостью до 0,5 л: со стабилизаторами без стабилизаторов             – –
15. Вина виноградные (креплёные) и плодово-ягодные
16. Винно-водочные изделия: водка крепостью не ниже 40 %     ликероводочные изделия крепостью не ниже 30 % коньяки                   Без ограничения  
17. Экстракты и концентраты сухие пищевые, продукты сублимационной сушки в герметичной упаковке

Окончание табл. Л.9

Наименование груза Периоды года
летний переходный зимний
18. Кондитерские изделия (печенье, конфеты, вафли, халва), кроме шоколадных
19. Шоколад и шоколадные изделия

 

Примечания.

1. Вместимость стеклянных банок для консервной продукции не должна превышать 1 л.

2. Погрузка винно-водочных изделий в зимний период при температуре наружного воздуха ниже минус 20 °С запрещается.

 

Таблица Л.10

Количество сухого льда (в килограммах), добавляемого
в контейнеры-термосы для компенсации потерь холода,
аккумулированного замороженными скоропортящимися грузами
в процессе погрузки, в летний и при положительной температуре
наружного воздуха в переходный периоды года

Наименование груза Периоды года
летний переходный (при положительной температуре наружного воздуха)
1. Мясо всех видов в блоках (кроме птицы механической обвалки) замороженные: для УККТ длиной 20 футов для УККТ длиной 40 футов для УККТ длиной 45 футов        
2. Птица домашняя механической обвалки, кролики, птица битая, дичь в оперении: для УККТ длиной 20 футов для УККТ длиной 40 футов для УККТ длиной 45 футов        
4. Рыба, в том числе сельдь, и филе рыбное замороженные: для УККТ длиной 20 футов для УККТ длиной 40 футов для УККТ длиной 45 футов        

Окончание табл. В.1

Наименование груза Периоды года
летний переходный (при положительной температуре наружного воздуха)
7. Масло коровье (сливочное и топлёное): для УККТ длиной 20 футов для УККТ длиной 40 футов для УККТ длиной 45 футов    
8. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые): нефасованные для УККТ длиной 20 футов для УККТ длиной 40 футов для УККТ длиной 45 футов фасованные: для УККТ длиной 20 футов для УККТ длиной 40 футов для УККТ длиной 45 футов        
9. Маргарин твёрдый: нефасованный для УККТ длиной 20 футов для УККТ длиной 40 футов для УККТ длиной 45 футов фасованный: для УККТ длиной 20 футов для УККТ длиной 40 футов для УККТ длиной 45 футов            

 

Примечание: сухой лед укладывается на верхнюю поверхность штабеля груза в процессе погрузки.

 


Приложение М

Температурный режим и вентилирование
скоропортящихся грузов в рефрижераторных
вагонах при перевозках во внутреннем сообщении

Таблица М.1

Наименование груза Температурный режим, °С Необходимость вентилирования
от до
1. Замороженные грузы, имеющие температуру ниже минус 18 °С –17 –20 Не вентилируют
2. Замороженные грузы, имеющие температуру от минус 15 до минус 18 °С –15* –18* То же
3. Замороженные грузы, имеющие температуру ниже минус 10 °, но выше минус 15 °С –9 –12 –''–
4. Замороженные грузы, имеющие температуру от минус 6 до 10 °С –6* –9* –''–
5. Мясо подмороженное, мясо охлаждённое, мясокопчёности сырокопчёные, бекон, шпик, колбасы полукопчёные, варёно-копчёные, рыба охлаждённая, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметичной упаковке и другие грузы с температурой от 0 °С до минус 6 °С включительно –3 –''–
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные –3** –''–
7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а также другие охлаждённые грузы, имеющие температуру от 1 до +6 °С 5 –''–
8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши, а также другие плодоовощи, кроме поименованных ниже Вентилируют при отоплении
9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны То же
10. Томаты молочной спелости –''–
11. Бананы Вентилируют

Окончание табл. М.1

Наименование груза Температурный режим, °С Необходимость вентилирования
от до
12. Солёные овощи, в том числе капуста квашеная, мочёные плоды и ягоды, солёные и маринованные грибы в бочках Не вентилируют
13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлаждённые грузы с температурой от +6 до +9 °С, включительно 9* 6* То же
14. Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные, молоко стерилизованное, пиво пастеризованное, вина, в том числе игристые, шипучие и шампанское, биопрепараты и другие не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +9 °С –''–
15. Эндокринно-ферментальное сырьё и сырьё для медицинских препаратов с температурой не выше минус 20 °С при перевозке в АРВ-Э ‑20 ‑23 –''–

 

Примечания.

* – Температурный режим поддерживается на ручном управлении.

** – Температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от 5 °С до минус 3 °С или от 0 °С до минус 3 °С.

 

 


Приложение Н



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.22.242 (0.016 с.)