ТОП 10:

Николай II не отрекался от престола



 

Сума сошло новое правительство России – Временное… 2 марта 1917 года император Николай II отрекся от престола в пользу своего брата Михаила. 3 марта под давлением делегации Думы и особенно А. Ф. Керенского Михаил Александрович Романов отказался принимать власть до решения Учредительного собрания. А до созыва этого собрания власть перешла к Временному правительству.

 

Выпустить убийц

Именно эти господа почему-то решили, что полиция больше нашей стране не нужна. Был упразднен Отдельный корпус жандармов, и подвергнута кадровой чистке военная контрразведка! Столь удивительное решение было принято в разгар мировой войны. В своем ли уме были господа министры, когда разгоняли полицию? Уже сам факт отречения царя был тяжелым ударом по боевому духу войск. Зачем усугублять? Первый пункт первого документа Временного правительства гласит: «Полная и немедленная амнистия по всем делам политическим и религиозным, в том числе террористическим покушениям, военным восстаниям». В какой еще стране во время войны выпускали из тюрем всех тех, кто пытался эту страну разрушить? Примеров не найти!

 

Власть временщиков

Еще Николай Александрович Романов не успел отречься от престола, а в Петрограде две новые власти создали сами себя. Временное правительство и Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов возникли одинаково незаконно, в один и тот же день, 27 февраля 1917 года, по инициативе одного и того же человека! Название всего происшедшего – государственная измена! Поясню. Николай II до вечера 2 марта 1917 года, когда он отрекся от престола, был единственным законным руководителем страны. Попытка создания незаконного органа и узурпация власти и в мирное время карается сурово. Во время войны не надо быть юристом, чтобы предсказать приговор. Поэтому думцы очень неохотно идут в Таврический дворец, где обычно проходили заседания депутатов. Ведь, согласно царскому указу, Дума была распущена. Но один человек решительно берет инициативу в свои руки. Его фамилия – Керенский. Он напишет в мемуарах: «Я понял, что час истории, наконец, пробил. Наскоро одевшись, я отправился к зданию Думы… Первой моей мыслью было: любой ценой продолжить сессию Думы»[356].

Потом долгие восемь месяцев Временное правительство будет бороться с Петроградским Советом. Почему его не разогнали сразу? Да потому, что Временное правительство и Совет – это левая и правая рука одного организма, который готовился выпустить на свободу страшного джинна русской смуты и анархии. Чтобы от империи не осталось и камня на камне, обратно его загонять не будут!

 

Развал армии

Самым страшным и разрушительным был Приказ № 1 Петроградского Совета… Согласно ему, солдаты не то что могут не слушать своих командиров, они обязаны не выдавать им оружие! А теперь смотрим на дату публикации этой гадости.

1 марта 1917 года. Напомню, что император Николай отречется от власти лишь 2 марта. Значит, те, кто издавал этот приказ, совершали предательство высшей пробы. Они сознательно старались уничтожить армию Российской империи, а стало быть – и саму страну. Керенский единственный из Временного правительства входил в состав Совета, поэтому нес ответственность за создание Приказа № 1. Временное правительство жило душа в душу с Западом. Разлагавший страну и армию Керенский был любимцем западных политиков и репортеров.

В феврале 1917 года трагически сплелось несколько заговоров. Первый – заговор Милюкова, Гучкова и других думских деятелей, желавших свержения монархии. Второй – заговор генералов, жаждавших устранить клику, ведущую страну к поражению, олицетворением которой для них был сначала Распутин, а после его смерти – императрица. Третьим и самым важным был не заговор, а реальная операция британской разведки, которая стремилась вызвать внутренний взрыв в России. Англичане ловко манипулировали первыми и вторыми заговорщиками для достижения своих целей.

Почему же противники России активизировались именно в 1917 году?

В качестве военного трофея после победы в войне над немцами России были обещаны турецкие проливы. Россия более ста лет пыталась их захватить. На апрель 1917 года планировалась русская десантная операция в Босфоре. Все было готово. Командовать высадкой был назначен адмирал Колчак. Одновременно с нашим десантом должно было начаться наступление на Западном и Восточном фронтах против немцев. Это означало конец войны, победу Антанты, а значит – и России. Англичанам пришлось бы отдавать проливы. Россия выходит к Средиземному морю. Отдавать нельзя. Что делать? Вызвать внутренний взрыв, используя мерзавцев, идеалистов и дураков. Могло и не получиться. Но стечение тысячи обстоятельств привело к трагедии.

Власть и империи, и Петрограда действовала преступно мягко и позорно бездарно. Гидру революции нужно было раздавить железной рукой. Погибли бы сотни, но миллионы остались бы живы. Слабая власть погубила вековое русское государство. Кстати, в одном из британских источников я нашел информацию, что Англия готовилась в этот период к войне «с некой державой». Это значит, что англичане не верили в успех своих спецслужб и готовились воевать с нами. Не случись Февраль – весной началась бы англо-русская война. По сравнению с Гражданской она была бы благом. Ведь хуже, чем братоубийственная война – с миллионами убитых мужчин, миллионами умерших от болезней детей, женщин и стариков, – ничего просто не могло бы быть.

Я абсолютно убежден, что Николай Романов не отрекался от престола. Мы имеем дело с ложью и фальсификацией. В архивах нет документа, который бы назывался «Отречение». Есть машинописный текст, который озаглавлен «Начальнику Генерального штаба». Подписан он якобы царем, хотя Николай никогда карандашами не пользовался. Сам текст на листе напоминает телеграмму, а не отречение. Мне представляется, что государь отречения не подписал. Его просто поставили перед фактом, объявив об этом. Убежден, что заговорщики шантажировали царя судьбой его семьи, которая могла погибнуть в случае его упорства. Николая арестовали. Кому он мог рассказать правду? Солдатам конвоя? Жене и детям? Причиной их последующего убийства станет желание сохранить тайну «отречения».

Являлась ли сама Февральская революция благом для страны? Ни в коем случае. Временное правительство за один день упразднило всю русскую администрацию, губернаторов и вице-губернаторов. Распустило полицию и все остальные органы охраны порядка, в армии отменили дисциплину. Ленина и его товарищей не только не арестовали, они были встречены на вокзале цветами и оркестром! «Временщики» выпустили огромное количество новых денег, «керенок», и тем самым подорвали финансовую систему страны. Была отменена смертная казнь – в том числе и за дезертирство, и за шпионаж. Это во время войны! Я утверждаю, что Временное правительство было полностью подконтрольно Великобритании и под диктовку ее спецслужб сознательно вело страну к катастрофе. А в октябре Керенский, опять же сознательно, по команде, передал власть своему однокашнику Ленину. И благополучно уехал в Великобританию, к своим английским «друзьям». Больший вред России, чем Керенский, принес только Гитлер. Керенский сознательно погубил свою родину. От его деяний погибли миллионы. Он был английской марионеткой, так ею и остался до конца дней. Жил на Западе, под него создали какой-то фонд. И он впоследствии призывал нанести по России – СССР ядерный удар! Говорят, что на склоне лет его начала мучить совесть, и он говорил, что если бы мог вернуться назад, в 1917 год, то отдал бы приказ расстрелять себя самого. Поздно…

 

 

Глава 4.
России не надо вступать в ВТО!

 

Почему нам не надо вступать в ВТО?

Всемирная торговая организация (ВТО) создана вовсе не для того, чтобы люди всей земли могли свободно торговать друг с другом. Такое рассуждение было бы крайне наивным. Благодаря ВТО мощные транснациональные компании открывают перед собой рынки других стран. И начинается «конкуренция» – чемпиона мира и дворовой команды. Только последствия такой конкуренции – не проигранный матч «на интерес», а закрытые заводы, массовые увольнения рабочих и банкротства.

Самое смешное, что суть ВТО была рассказана и объяснена… более чем за сто лет до ее создания. Немецкий экономист Фридрих фон Лист (1789–1846), проанализировав современную ему экономику и призывы к свободной торговле (которые и тогда раздавались со стороны Великобритании и США), пришел к выводам, весьма актуально звучащим и сейчас: «Повсеместное и тотальное установление принципа свободной торговли, максимальное снижение пошлин и способствование предельной рыночной либерализации на практике усиливает то общество, которое давно и успешно идет по рыночному пути, но при этом ослабляет, экономически и политически подрывает то общество, которое имело иную хозяйственную историю и вступает в рыночные отношения с другими, более развитыми странами тогда, когда внутренний рынок находится еще в зачаточном состоянии»[357].

 

Сам автор имел в виду катастрофические последствия, которые могли наступить для слабой тогда германской экономики. Но ведь это сказано и про сегодняшнюю Россию! Открытая торговля дает преференции сильному, а слабого делает еще слабее. Это значит, что вступление России в ВТО ослабит нашу экономику и усилит экономики Запада. Но о чьей экономике должны волноваться мы?

Кстати, любопытно и то, в какие формы воплотились взгляды Фридриха фон Листа, который призывал не к открытости, а, наоборот, твердил о вредности такой политики. Учение Листа стало называться «экономическим национализмом», а сам он потом стал первым теоретиком «государственного протекционизма». В итоге на базе этих взглядов в 1834 году был создан Таможенный союз германских государств, на платформе которого Бисмарк и воссоздал единую Германию. А начни немцы «свободную торговлю», кто знает, может и до сих пор в Европе было бы штук двадцать «германий».

Так что Таможенный союз (пока это Россия – Белоруссия – Казахстан) покоится на гораздо более серьезном историческом фундаменте, чем это может показаться на первый взгляд. И направление это, безусловно, верное. При этом нужно понимать, что Таможенный союз и членство в ВТО – вещи трудносовместимые. А уважаемым сторонникам вступления России в ВТО стоит подучить историю восстановления германского единства, если они, конечно же, являются патриотами великой и единой страны, а не дешевых йогуртов в красивых стаканчиках.

Уже сто пятьдесят лет назад умный немецкий экономист писал, что рынок – это инструмент, функционирующий по принципу обогащения богатого и разорения бедного, усиления сильного и ослабления слабого. Пока мы слабы, нам нечего делать в ВТО!

 

4.1. Украина и ВТО – пример для России

 

Украина уже – член Всемирной торговой организации. В этом смысле опыт наших украинских друзей поистине бесценен. Что хорошего получила Украина от этого членства?

 

Украина – это житница. Плодороднейшая почва, трудолюбивые крестьяне. Но вот в 2007 году страна вступает в ВТО…

«В I квартале 2009 года в Украину было импортировано 6,9 тысячи тонн масла и жиров, что больше показателя соответствующего периода в 103 раза. В результате доля импорта в общем объеме предложения масла на внутреннем рынке увеличилась от 0,5 % в 2008 году до 40 % в текущем. Об этом сообщают в Украинской аграрной конфедерации (УАК). «Если такая тенденция будет сохраняться, то Украину забросают импортным маслом, и отечественным производителям, в лучшем случае, останется лишь паковать импортную продукцию», – считает руководитель проектов УАК Александр Ярославский.

…«Украина, в связи с членством в ВТО, отказалась от внедрения экспортных дотаций, и повысить импортную пошлину для нее будет проблематично, – убежден А. Ярославский. – Уровень государственной поддержки, учитывая ограниченность средств государственного бюджета, значительно ограничен. Таким образом, отечественные производители сырого молока и молокоперерабатывающие предприятия остались один на один с проблемами мирового масштаба»»[358].

Украине пели все те же сладкие песни, что сегодня поют и России.

«Украинская «оранжевая революция» 2004 года была историческим шагом, продемонстрировавшим миру демократический дух народа Украины. С тех пор Украина гордится сама собой, все сильнее проникаясь культурой свободы. Выгоды Украины от членства в ВТО будут огромными, как психологические, так и экономические. Членство в Организации сразу же придаст ей международную респектабельность, документально зафиксирует достигнутый ею значительный прогресс и ее положение в мире. Оно открыто продемонстрирует готовность Украины придерживаться международно согласованных правил, регулирующих торговлю и инвестиции, что будет способствовать притоку капиталов в страну.

Интеграция в глобальную торговую систему будет гарантировать Украине так необходимый ей доступ на мировые рынки, на которых ее товары и услуги будут встречены так же благосклонно, как и товары и услуги большинства могущественных членов ВТО. Доступ на рынки будет стимулировать экономический рост и способствовать повышению уровня жизни»[359].

Какие красивые слова писала американская газета накануне вступления Украины в ВТО! Жаль только, что к реальной жизни они не имеют никакого отношения. Иначе как объяснить, что президент Ющенко и вся «оранжевая братия», затащившая страну в ВТО, проиграли выборы и стали динозаврами политического ландшафта Украины? Где обещанный мощный экономический рост? Где благосклонность к украинским товарам на рынке Запада? И, собственно говоря, к каким товарам?

То же самое будет и в России, если мы вступим в ВТО. Красивые обещания. Красивые слова, не имеющие к реальности никакого отношения. А потом крах.

Что Украина продает благодаря вступлению в ВТО? Что покупают у нее западные страны?

Января 2011 года

«Украинский бизнес не почувствовал преимуществ от членства Украины во Всемирной организации торговли. Об этом заявила в ходе круглого стола «Торговая политика Украины от вступления в ВТО до создания зоны свободной торговли с ЕС – взаимодействие, итоги, проблемы и перспективы» народный депутат, член фракции НУ-НС Ксения Ляпина».«…Объем украинского экспорта только в одну Россию пока превышает объем украинского экспорта во все 27 стран Евросоюза, а в структуре экспорта в РФ, Белоруссию и Казахстан преобладают товары машиностроения, то есть товары высокой степени обработки»[360].

Основной потребитель продукции украинской промышленности – не страны ЕЭС и не страны ВТО, а страны Таможенного союза. Так с кем нужно интегрироваться теснее? С Россией, которая покупает украинские товары и украинское продовольствие? Или с другими странами, которые, наоборот, везут свои товары и выкашивают украинского производителя?

«Украина переходит на африканскую картошку. Украинские компании значительно увеличат импортные поставки картофеля для покрытия внутреннего дефицита. Как сообщает «Дело», основные страны-поставщики – Египет и Саудовская Аравия. Суда с продукцией из этих стран уже находятся в украинском порту»[361].

«За пять лет импорт овощей на Украину вырос в 4 раза. За последние пять лет импорт овощей и фруктов на Украину резко вырос. По сравнению с 2005 годом этот показатель увеличился в 4,2 раза, превысив 860 миллионов долларов. Об этом пишет «Новый регион». При этом в физическом выражении импорт продукции плодоовощеводства вырос на 77 %. Как пишет издание со ссылкой на ассоциацию «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), особого внимания заслуживает рост импорта тех продуктов, которые традиционно производятся на Украине. По данным эксперта УКАБ Романа Сластена, за последние пять лет импорт картофеля, капусты, лука, моркови, помидоров и огурцов вырос в 18,5 раза, достигнув в 2010 году 190 тысяч тонн, а зарубежных яблок, груш, вишен, черешен и абрикосов – более 210 тысяч тонн, что почти в 5 раз превышает значение 2005 года»[362].

Житница Европы постепенно наращивает закупки того, что всегда производила сама. Что же будет с сельским хозяйством России, если в благодатной Украине дела обстоят так?

А потом Украина перейдет на импортное сало?

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.254.115 (0.01 с.)