ТОП 10:

В чем же заключается суть возможного проекта нашего выживания?



Он должен отвечать трем критериям:

Социальным ожиданиям народа.

Ментальности народа.

Интересам государства.

1. Что такое социальные ожидания народа? По сути, это можно выразить одним словом – справедливость. Мы должны стать обществом равных возможностей, функционирующим по принципам справедливости. Сократить разницу между бедными и богатыми, реально восстановить то ощущение, что было у всех нас до Перестройки. Мы – один народ. Можно было кому-то завидовать, но была уверенность, что если приложишь усилия, будешь стараться, то сделаешь карьеру и возьмешь свою высоту.

Нужна деолигархизация экономики. Нужны социальные лифты.

2. Ментальность нашего народа (кстати, вне зависимости от вероисповедания) имеет глубоко укорененный дух коллективизма. Его изобрели вовсе не большевики. Он был присущ всегда – как русскому крестьянину, так и жителю Кавказа или члену еврейской общины России. Нужно следовать своим корням и своему генетическому коду. Нашему народу не нравится лозунг «прибыль любой ценой». Тех, кто ему следует, не уважают и не ценят. А значит, необходим отказ от него в рамках целой страны. Нам не нужна прибыль любой ценой, нам нужна процветающая Россия. А то, что это не одно и то же, каждый из нас видит на своем собственном примере.

3. Нам нужно сильное, национально и социально ориентированное государство. И для достижения процветания России можно и нужно отказаться от любых догм, оставив только здравый смысл как способ и благополучие страны как цель.

Каким образом можно достичь таких результатов? Сочетанием правильно выбранных экономики и идеологии.

Идеология.

Эта идеология, если сформулировать ее суть, достаточно проста: социальная справедливость, новый коллективизм, ответственность тех, кто впереди, перед теми, кто сзади. Если хотите – даже философия российской «круговой поруки». Когда мы сообща достигаем совместно признанных результатов. Каждый на своем месте. Круговой поруке коррупционеров и СМИ, живущих в выдуманном ими мире, мы можем противопоставить нашу российскую круговую поруку, которая по сути является частью нашего ментального кода взаимовыручки и взаимоподдержки.

Экономика.

Двадцать лет следования либеральному курсу в экономике дают основания сделать следующий вывод: либеральный эксперимент в России не удался. Как, впрочем, и во всем мире. Мы позже других начали в нем участвовать и, надеюсь, раньше других его прекратим.

Глобализации и либерализму в экономике нужно противопоставить «просвещенный протекционизм». Это не железный занавес, который, кстати, опустил в 1946 году Запад, а не СССР, а отказ от слепого следования в фарватере мировой экономики, которая на сегодня близка к банкротству.

Какие шаги являются необходимыми для реализации принципа просвещенного протекционизма?

1. Национализация рубля. То есть отвязка внутренней денежной рублевой массы от объема золотовалютных резервов. При одновременном переходе всего российского экспорта к продаже ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ. Выход из МВФ и прочих глобальных финансовых структур.

Российский экспорт только за российский рубль.

2. Монополия государственной торговли российскими стратегическими энергетическими товарами на мировом рынке.

3. Национализация недр. Нефть и газ, добываемые на поверхности земли, должны оставаться собственностью государства. Нефтяные и газовые компании превращаются в подрядчиков, которым заказчик-государство платит за их работу: за добычу и разведку углеводородов. А вот продажей нефти занимается сама страна.

В результате не страна живет на налоги (то есть часть целого) от добычи и продажи нефти, а компании существуют за счет оплаты их труда государством (то есть части целого). А вот целое достается всему народу.

Нам не нужно пугаться шагов, очевидно необходимых для выживания. Наша будничная жизнь мало изменится при проведении политики просвещенного протекционизма. Мы точно так же сможем выезжать за рубеж. Желающие купить валюту смогут это сделать. Мы будем точно так же стричься в частных парикмахерских, покупать продукты в частных магазинах, летать на самолетах частных авиакомпаний. Но общество будет функционировать в режиме экономического и политического оздоровления.

 

Кто взрывает метро

 

Руководители России решили восстановить единую страну. Они об этом прямо не говорят. Но идут именно в этом направлении. Путь к этому лежит через Таможенный союз. Это не просто тарифы и таможня. Это будущее Великой страны. Единое экономическое пространство плавно и неизбежно трансформируется в единое государство. И этого очень не хотят наши геополитические «партнеры».

Ноября 2009 года

«Лидеры России, Белоруссии и Казахстана 27.11.2009 в Минске объявили о создании Таможенного союза трех стран. Такое решение было принято на заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), который также является высшим органом Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана»[205].

«Согласно договоренностям между странами – участницами Таможенного союза, с 1 января 2010 года на территории государств, входящих в организацию, вступит в силу Единый таможенный тариф, а с 1 июля 2010 года будет введен в действие Таможенный кодекс Таможенного союза»[206].

27 ноября 2009 года был взорван «Невский экспресс»[207].

Июня 2009 года

«Еще одним позитивным фактором является расширение Таможенного союза: в него вступает Киргизия. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов подтвердил информацию, что Киргизия подала заявку на вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана»[208].

Марта 2010 года

«Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз. Как передает РБК, такое предложение премьер сделал на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем»[209].

Украина – это ключ к восстановлению единого пространства. Если она вступает – процесс принимает необратимый характер.

«Другим бывшим советским республикам также будет весьма сложно сопротивляться гравитационному притяжению единой валюты и экономического пространства. Экономика Армении уже почти полностью принадлежит российским компаниям. Соседний Азербайджан рискует столкнуться с российским вмешательством в «замороженный конфликт» из-за армянского анклава Нагорный Карабах. А переживающая большие трудности Киргизия уже получила от Москвы пакет помощи на 2,15 миллиарда долларов»[210].

 

Марта 2010 года

«Вице-премьер правительства Игорь Шувалов, выступая на международном экономическом форуме совета стран СНГ, заявил, что Таможенный союз в перспективе может стать единым валютным пространством, границы которого будут расширяться. При этом единой валютой на пространстве Таможенного союза должна стать абсолютно новая наднациональная денежная единица»[211].

На территории России, Казахстана и Беларуси сегодня проживают около 180 миллионов человек. И это только начало.

Марта 2010 года

«Если Украина станет членом этого союза, на территории «большой четверки» бывших советских республик возникнет общее экономическое пространство, простирающееся от ЕС до Китая и объединяющее население численностью 213 миллионов человек. Его политический, военный и экономический центр будет находиться в Москве…»[212].

Украина сегодня платит 334 доллара за тысячу кубометров газа, Белоруссия покупает газ по 168 долларов.

Марта 2010 года

«…Украинские чиновники считают, что их страна ничем не отличается от Белоруссии… Владимир Путин, особо подчеркнувший, что цена на газ для Украины справедливая, объяснил различия между двумя странами: «Мы с Белоруссией строим Союзное государство и Таможенный союз, а потому не взимаем 30-процентную экспортную пошлину». И тут же открыл карты: «Вот вам интерес Украины в интеграции на постсоветском пространстве. Надо, чтобы наши коллеги все посчитали, взвесили и поняли, что надо, а что не нужно»»[213].

Россия открыто говорит о том, что только вступление в Таможенный союз Украины, принципиальное для воссоздания единой страны, может ее устроить. Никаких других шагов Киева уже недостаточно. Отмена указа Ющенко по «герою» Бандере или другой статус русского языка уже не устраивают Кремль. Раньше этого могло хватить, теперь нет. Ставки сделаны – необходимо восстановление единства.

«Общая валюта даст ему в руки мощные экономические рычаги, позволив бросить вызов доллару и евро, так как она будет обладать статусом региональной резервной валюты. Министр финансов Алексей Кудрин заявил в прошлом месяце, что Россия, будучи крупнейшим в мире поставщиком энергоресурсов, может вскоре приступить к торговле нефтью в рублях»[214].

Реакция на заявку России следует моментально.

Марта 2010 года

Взрывы в московском метро.

«Зачем самому лаять, если собака есть?» – гласит англосаксонская поговорка.

Кто взорвал бомбы? Вероятнее всего – кавказские террористы.

Но кто стоит за ними, кто их финансирует?

«По словам Кадырова, оставшиеся боевики продолжают свои действия благодаря деньгам и оружию Запада. «Их финансирует Запад, – сказал он, – я заявляю это официально: за ними стоят те, кто разрушил Советский Союз, кто хочет разрушить Российскую Федерацию»»[215].

Вызов доллару… Доллары на терроризм… Смерть…

Ради того, чтобы и далее править бал на планете… Политика – это всегда символы и сигналы. Взрыв на станции Лубянка – это сигнал российской власти. Не только российским спецслужбам.

Был и другой сигнал.

«МИНА ОБНАРУЖЕНА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МОСКВА – КИЕВ. Взрывное устройство было расположено на путях»[216].

Мина на путях, ведущих из Москвы в Киев.

Кто-то скажет – случайность. Нет, это сигнал. Это предупреждение. Не нужно воссоединяться с Украиной. А иначе будут смерть и кровь…

Следите за новостями – после каждого шага к реальному восстановлению единства с Украиной будет следовать попытка убивать и сеять страх.

Дай Бог, чтобы у них не получалось.

Но воссоединиться нам надо обязательно!

Иначе эта кровавая карусель застанет еще и наших внуков.

Надо это делать сейчас…

Немедленно верните смертную казнь за терроризм!

 

Медведь вернулся

 

Именно так пишет американская газета New York Post. Пишет, разумеется, о России. Имея в виду наше возвращение в качестве игрока на мировую арену. Несложно догадаться – нам совсем не рады.

А потому с первых строк начинают поливать грязью.

«Крушение самолета, в результате которого погиб польский президент и еще девяносто пять человек, является трагедией для польского народа и потерей добрых друзей для Соединенных Штатов. Однако для России – соседа Польши – это возможность установить свою гегемонию в Восточной Европе, как это было во времена железного занавеса»[217].

Как гибель польской элиты и президентской четы может помочь России установить свою гегемонию в Восточной Европе? Неужели, воспользовавшись смертью верхушки польской армии, лавина русских танков двинулась на беззащитную польскую землю? Но ведь есть же НАТО и практически все восточноевропейские страны – члены этого блока. Неужели трагедия под Смоленском так сильно подорвала боеспособность армий США, Канады и Великобритании?

Автор статьи отвечает в духе готического триллера. На мелочи не размениваясь.

«Дело в том, что русский медведь вернулся. Как Дракула, восставший из гроба, он теперь важно шествует по миру, тогда как мы думали, что он уже давно мертв и покоится в земле. А беспомощные действия президента Обамы на международной арене дают российскому авторитарному руководству уникальный шанс расширить свое влияние – и постепенно уменьшать наше»[218].

Перед вами типичный пример манипуляции. Вроде ничего плохого не сказали. Метафора. Но осадок остался. Ведь что может делать Дракула, восставший из гроба? Только сосать кровь. А если Дракулой назвать Россию? Получится, что Кремль начнет сосать кровь невинных польских младенцев.

«Некоторые поверят в российскую версию причин катастрофы самолета и будут думать, что польский пилот умышленно рисковал жизнью президента и всего верхнего эшелона руководителей этой страны, пытаясь совершить посадку в плотном тумане, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны российской наземной диспетчерской службы. Другие не поверят в это, вспомнив о том, что президент Качиньский был заклятым врагом российского премьера Владимира Путина и что ужасная путинская ФСБ (пришедшая на смену КГБ) шесть лет назад была связана с заговором с целью отравления украинского президента»[219].

Можно верить, можно не верить. Но факты – упрямая вещь. И ведь никакой другой версии, кроме посадки в сложных метеоусловиях, приведшей к катастрофе, никто из официальных структур ни одной страны пока не выдвигал. Но американскому журналисту черные ящики не нужны. Ему все ясно – виновата Россия. Ведь в России есть «ужасная путинская ФСБ». А раз она «ужасная», то какие еще нужны доказательства? Тот факт, что украинская Фемида давно сомневается в том, что Виктора Ющенко вообще кто-то травил, американская газета не приводит…

Вообще статья эта – просто набор редкой чистоты штампов, ненависти и мифов. Только ради этого ее стоит почитать.

«Они (политические деятели Запада. – Н. С.) должны были понять, что страна, богатая разнообразными ресурсами – от нефти и природного газа до железа, золота и алмазов, – не сможет долго оставаться бедной, а государство с длинной историей агрессивных империалистических захватов не будет сидеть и спокойно взирать на свои сократившиеся размеры, уступая по этому параметру тому государству, которое, будучи царем, унаследовал Петр Великий»[220].

«Государство с длинной историей агрессивных империалистических захватов» – это Россия. А кого Россия захватила? Казань? Так в осаде этого города татар со стороны осаждавших было больше, чем со стороны защищавших. В «русском» войске Ивана Грозного татарских воинов было больше половины. И война была такой, какой были все феодальные войны того времени. Один сюзерен с вассалами против другого сюзерена с вассалами.

Часть татарской знати присягнула московскому царю и воевала в его войске. После взятия Казани присягнула и оставшаяся часть. И татарская знать стала русской знатью. Вспомните известнейшие дворянские фамилии: Юсупов, Колчак и прочие.

И надо сказать, что татары не изменили России даже в сложное Смутное время. К полякам не перешли.

Кого еще можно записать в «длинную историю империалистических захватов»? Польшу? Так ее Россия не захватывала. Польша воевала с Россией несколько столетий. И проиграла. Затем Петербург, Берлин и Вена поделили польскую территорию между собой. И этот раздел Польши был признан всем «цивилизованным» миром. Во время Первой мировой Россия твердо заявила, что по ее окончании Польша получит независимость. А после Второй мировой именно благодаря Сталину, а вовсе не Черчиллю, поляки получили выход к морю и добрый кусок немецкой земли.

Финляндия? Так ее КУПИЛИ у Швеции по Ништадтскому миру за 5 миллионов ефимков-талеров. Эстония? Не было такой страны на карте. Поэтому невозможно было ее захватить.

Грузия попросилась сама. Молдавию отвоевали у турок.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.233.78 (0.011 с.)