ТОП 10:

Производство денег – вот самое доходное дело на земле.



Именно этим и хочет уже второй раз заняться Мавроди.

Несмотря на небольшую разницу схемы, первое и второе МММ представляют собой именно то, что сделали банкиры за прошедшие триста с лишним лет. В 1694 году они создали Банк Англии, а в 1913 году – Федеральную резервную систему.

Мавроди стал хитрее – теперь все делается через Интернет, путем перевода денег и покупки неких «фантиков». Они будут расти в цене, если все будут их покупать. А покупать будут, если билеты нового МММ начнут расти в цене.

Именно так и устроена мировая экономика: растет цена на нефть – все покупают нефть, падает цена на нефть – все начинают ее продавать. Аналогично с евро или долларом.

Тот, у кого сосредоточены ДЕНЬГИ, тот, кто их просто печатает, всегда может направить мировую экономику в нужную для него сторону, просто покупая или продавая нечто и показывая направление движения цен всем остальным.

Главное – оставаться вне процесса. Просто печатать деньги. Именно так и живет современный западный мир.

Мавроди говорит, что он стоит вне новой пирамиды. Участники сами продают друг другу его виртуальные билеты. Это правда. Для себя он тоже оставил «пустяк» – возможность выпускать свои «фантики». А значит – нарисовать любое их количество.

Безграничное богатство из ничего. Именно так и устроена современная экономика.

Современные деньги так же виртуальны, как и «фантики» Мавроди.

Но мировая экономика «сделана» мировыми банкирами так, что только за их «фантики» продаются все ресурсы планеты. А значит, на них есть спрос. А значит, они – востребованны и нужны. И все стремятся их заполучить. И вся эта мировая система работает, как и финансовая пирамида МММ, пока все страны мира будут стремиться заполучить доллары.

День, когда все разом побегут от доллара, станет днем банкротства и краха этой хитрой системы.

А что ждет Мавроди? Неминуемый крах. Его система хоть и точная копия мировой экономики, но в ней отсутствует главная деталь – сила.

Чтобы строить пирамиду надолго, на века и десятилетия, нужна мощная армия и самый сильный флот. Нужно гарантировать безопасность своей «печатной машинки».

Но и это еще не весь рецепт успеха.

Нужно устранять конкурентов. Нужно устраивать войны. Желательно – мирового масштаба. Нужно разрушать экономики стран, могущих составить конкуренцию. Нужно убивать талантливых политических деятелей из стана противника, которых никак не получается купить или запугать. Нужно вести идеологическую обработку населения мира, чтобы существующий странный порядок вещей казался им нормальным и единственно возможным. А для этого нужен полный контроль над СМИ.

Всего этого у Мавроди нет. А без войны, смертей и контроля над СМИ «печатная машинка» существовать не может. А это означает, что ничего путного у Сергея Мавроди не получится.

 

Политическая гигиена

 

Связь между двумя событиями понять сложно. Но нужно стараться, иначе вся политика так и будет для вас темным-претемным лесом. Есть варианты, когда связь очень сложно уловить.[240] Есть ситуации попроще.

Давайте тренироваться.

 

Вот газетный заголовок от 5 мая 2010 года:

«Таджикские орехи и сухофрукты оказались опасны для спинного мозга»

«Орехи и сухофрукты из Таджикистана объявлены в России вне закона. Из-за вспышки полиомиелита в этой республике Роспотребнадзор запретил их ввоз в нашу страну… Санитарные службы России в течение нескольких дней должны изъять из магазинов и рынков орехи и сухофрукты, ввезенные из Таджикистана. В этой центральноазиатской стране зарегистрирована вспышка опасного инфекционного заболевания – полиомиелита»[241].

Прямо как в случае с грузинским вином и «Боржоми». Разумеется, никакой политики – сплошная медицина.

Понимая, что Киргизия и Таджикистан находятся рядом и входят в зону нестабильности, которую США собираются устраивать вокруг Китая, можно предполагать, что не все так просто и «гигиенично». В главе «Посмотрите на Китай» я так и написал: «Где еще пока тихо? Где станет «громко»? Таджикистан, Непал, снова Монголия».

И вот читаем новости.

Вашингтон предоставит Таджикистану 10 миллионов долларов на строительство учебно-тренировочного центра для таджикской армии. Открытие центра запланировано на 2011 год. При этом американские дипломаты подчеркивают, что присутствие американских военных на постоянной основе в новом центре не предусмотрено. «В рамках сотрудничества между вооруженными силами Таджикистана и Центральным командованием мы реализовываем более 60 проектов, – сказал посол США в Таджикистане Кеннет Гросс. – Строительство специального тренировочного центра – один из них»[242].

Более 60 проектов – это серьезно. Это беда. Прессе об этом стало известно в июне. Разведке и руководству России – значительно раньше. И вот уже таджикские сухофрукты становятся крайне опасными для здоровья…

 

Точно такой же пример мы видим в другом месте. Молдавия объявляет 28 июня Днем советской оккупации. В этот день в 1940 году Сталин вернул России то, что Румыния украла у нее в 1918-м под шумок революционного бардака и развала.

«Скандальный указ исполняющего обязанности президента Молдавии о Дне советской оккупации расколол правящую коалицию страны. Указ, подписанный Михаем Гимпу 24 июня, пока продолжает действовать, но союзники и. о. президента по коалиции обещают добиться его отмены»[243].

Понимающему в политике человеку даже без всяких экспертиз становится совершенно ясно, что молдавское вино в последнее время явно не блещет качеством…

И вот читаем сообщения:

«Как сообщает «Интерфакс», российская санитарная служба заявляет о необходимости ужесточить контроль за качеством вина из Молдавии из-за выявления новой партии небезопасного алкоголя из этой страны.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о неспособности правительства Республики Молдова обеспечить стабильную работу по поставкам винодельческой продукции в Россию и требует принятия дополнительных мер по усилению надзора.

Ранее Роспотребнадзор заявил о выявлении нескольких крупных партий вина из Молдавии, которые не соответствовали требованиям безопасности и качества»[244].

Эта мера доходит до того, что рассматривается вопрос о приостановлении открытия новых пунктов пропуска для молдавской винодельческой продукции.

И разумеется…

«Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко при этом настаивал, что в российских требованиях к качеству вина из Молдавии нет политики»[245].

 

Рано они нас похоронили

 

Шпионский скандал, возникший на прошлой неделе, продемонстрировал рядовым американцам несколько моментов: их спецслужбы не даром едят свой хлеб; Россия по-прежнему является врагом. Для жителей России эта история также весьма поучительна. Рано они нас похоронили…

Вот фрагмент передачи американской телекомпании CNN, в котором принял участие Олег Калугин. Предатель и перебежчик, выдавший Штатам агентов советских спецслужб. Его высказывания весьма показательны.

ЖУРНАЛИСТ: Сегодня утром к нам из Роквилла, Мэриленд, присоединяется, чтобы помочь ответить на эти вопросы, бывший генерал-майор КГБ по вопросам внешней разведки Олег Калугин. Олег, хорошо, что вы пришли. О чем вы подумали, когда впервые услышали об этой шпионской сети и о том, что в ней задействованы одиннадцать человек?

ОЛЕГ КАЛУГИН, бывший генерал-майор КГБ: На самом деле я был поражен. У меня в этой стране есть определенный опыт. И я наблюдал все виды высылок дипломатов и за тем, как других людей арестовывают и сажают в тюрьму. Но я никогда не подумал бы, что сейчас, во время «перезагрузки» российско-американских отношений, русские все еще будут проводить разведывательные операции такого масштаба. То есть почти двенадцать человек – просто потрясающе. И все они нелегалы. Они не под прикрытием, не журналисты, не дипломаты, не ученые, занятые научными исследованиями. Это фактически напоминает мне худшие годы холодной войны. Но само число агентов – вот что меня поражает. В мои времена у нас было два или три нелегала в США, я на самом деле потрясен.

ЖУРНАЛИСТ: Восемь человек из подозреваемых были супружескими парами, которые выполняли задание незаметно, они вели типичный загородный образ жизни. Никто их даже не подозревал. Как сказала одна женщина: «Не знаю, как они могли быть русскими шпионами. Посмотрите, что они сделали с гортензиями в саду». То есть они все вели типичный американский образ жизни. На этом уровне, Олег, что требуется для внедрения?

ОЛЕГ КАЛУГИН: Что ж, раньше существовал специальный отдел по нелегальным операциям. После развала СССР этот отдел потерпел несколько серьезных неудач. Но с новым появлением России на мировой арене под руководством ее лидера, господина Путина (официально президент страны – Медведев, но человек, который за ним стоит, – Путин, бывший сотрудник КГБ), думаю, для него это просто дело чести: восстановить эффективность и жизнеспособность старого советского шпионажа в стиле КГБ. Тогда, конечно, США были врагом номер один. Но теперь они – главный приоритет. Такова официальная профессиональная терминология сегодняшней разведки России. В связи с этими обстоятельствами они попытались бы подобраться к американским дипломатам или научным деятелям. Но также они создали эту сеть нелегалов, которая действовала бы за кулисами, тайно, в надежде на то, что однажды они помогут продвинуть своих людей в Госдепартамент, или в ЦРУ, или в другое федеральное правительство. Так что это было по-настоящему примечательное возрождение старомодных советских операций, только большего масштаба[246].

Мой комментарий:

Вспомните Максима Исаева, он же Штирлиц. Перед вами та же история, только современная. Ответ на вопрос, зачем нужны такие скрытые агенты, Калугин дал абсолютно верный: «В надежде на то, что однажды они помогут продвинуть своих людей в Госдепартамент, или в ЦРУ, или в другое федеральное правительство».







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.205.60.226 (0.007 с.)