ТОП 10:

Просто сказать «нет» нельзя. Необходимо алиби.



10 июня 2010 года в Москве с визитом был Лукашенко. Встречался с Путиным.

«10 июня в рамках саммита ШОС состоялась неофициальная встреча Нурсултана Назарбаева, Дмитрия Медведева и Ислама Каримова, на которой якобы обсуждалась оперативная информация о грядущих в Киргизии беспорядках»[58].

Невидимый диалог ведь не прекращается. Есть разведка, есть дипломатические каналы. Есть неофициальные эмиссары. Мы знали, что американцы готовят путч. Мы знали, что им нужно, а вернее говоря, кто им нужен. И приняли решение, как этому противостоять.

Газовый скандал – это спектакль, в очередной раз разыгранный Лукашенко по просьбе Кремля. Ему все равно, а нам очень нужно. Нам – это России, Китаю, Казахстану, Узбекистану, да и самой Белоруссии. Не любит ведь батька банкирское закулисье. А тут такой шанс показать им если не кузькину мать, то уж как минимум большую жирную дулю.

США, мировое закулисье: Отдайте Бакиева!

Россия: Мы с удовольствием. Но он не у нас. А в Белоруссии. А там, сами знаете, самодур какой. Нет никакой управы. Удила закусил.

США, мировое закулисье: Отдайте Бакиева, а то его сына начнем пересылать в Минск по частям.

Россия: Ничем не можем помочь. Вон батька какой – он даже за газ не платит. Прямо дите малое – контракт не прочитал. И ничего нам не поделать. А база ваша, кстати, не может «существовать вечно»…

И все это накануне поездки Медведева в США. Ставки сделаны, ставок больше нет. 23 июня 2010 года Белоруссия начала платить за газ.

Вы обратили внимание на реакцию Европы? Это очень важно.

«Газпром настаивает – и по праву – на том, чтобы были погашены определенные долги. Белоруссия настаивает – и по праву – на том, чтобы ей заплатили за транзит, а сама она хотела бы оплатить существующий долг товарами. То, что правительство в Минске не хочет занимать деньги в банках и помогать им при помощи неплохих процентов, – это понятно… Российское руководство злится на Лукашенко – он предоставляет сверженному киргизу Бакиеву убежище, он хочет установить экономические связи с Западом, он не пляшет под московскую дудку, хотя его народ и вынужден наслаждаться его собственными мелодиями»[59].

Европа совершенно спокойна. Она знает, что весь этот конфликт – чистый цирк. Она знает, что никаких потерь газа она не понесет. Что таких целей никто и не ставил. А когда случился зимний конфликт с Украиной, переполошились все европейские лидеры!

А теперь специально для тех, кто все еще сомневается, что все именно так и обстоит.

Июня 2010 года

«ОАО «Газпром» снизило штрафные коэффициенты за несанкционированный отбор газа по долгосрочным контрактам до 1,1 летом и 1,5 в зимний период, сообщил на пресс-конференции в понедельник член правления газового холдинга Кирилл Селезнев. «По итогам работы с потребителями мы пошли на то, чтобы снизить коэффициент до 1,1 летом и 1,5 зимой», – сказал он. Ранее штрафной коэффициент летом составлял 1,5, зимой – 3»[60].

То есть берите наш газ на здоровье, а за воровство платите меньше? Или все-таки, ребята, все как договорились, и вы не будете попадать на деньги, если будете играть «злого следователя»?

Кто же при наличии факта воровства снижает наказание? Тот, кто хочет его поощрить…

Окончание газового конфликта с Белоруссией означает наступление спокойствия в Киргизии. Спокойствие в Киргизии наступит только по окончании газового конфликта. Два этих события слились в единое целое.

Улягутся грозные заявления, пожелтеют грозные газетные заголовки. А останется Таможенный союз и вернейший друг России, патриот Единой страны Александр Лукашенко. С которым Россия всегда «начинает» ссориться, когда нужно устоять под давлением США и мирового закулисья.

 

1.8. Новости из Туманного Альбиона[61]

 

В дружественной нам Великобритании происходит очень много интересного. Посудите сами.

Что-то давно не слышно о том, что Ливия финансирует международный терроризм. Перестали упоминать эту страну в отрицательном смысле. А ведь раньше она определенно была страной-изгоем.

Причина банальна.

Бывший премьер Великобритании Тони Блэр нашел себе новую работу. Он теперь… советник Муаммара Каддафи по финансовым вопросам. Он теперь друг лидера ливийской революции и оказывает помощь в управлении госфондом Ливии объемом в 65 миллиардов долларов.

Вот и вся причина. И Ливия хорошая. Наивно думать, что Тони Блэр лично очаровал Каддафи. Ливия легла под англичан, а «смотрящим» по стране и большому фонду назначили Тони Блэра. Опять же – и парень при деле, и Ливия под присмотром.

2. Министры финансов стран ЕС договорились о разработке новых мер по улучшению дисциплины членов ЕС, которые дают право Евросоюзу применять санкции до того, как страна возьмет на себя излишние долговые обязательства.

Конкретные меры воздействия пока не утверждены. Например, одним из способов контроля может стать изучение проекта бюджета страны в специальной комиссии Евросоюза до того, как он будет представлен на рассмотрение в национальном парламенте. Брюссель при этом может налагать вето на «неправильный» бюджет.

Какая страна выступила против этого предложения? Кто хочет, чтобы страны ЕС и далее занимали без удержу и были в долгах, как в шелках?

Одна Великобритания.

Зачем ей это нужно? Чтобы управлять должниками. Это только кажется, что если берут в долларах и в США, значит, выгодно это только Штатам. На самом деле «мозг» находится в Лондоне. И политика у англосаксонского мира ОДНА.

Исполнительный директор «Бритиш Петролеум» Тони Хейворд намерен посетить Россию, чтобы заверить руководство РФ в стабильности положения компании.

Любопытно: глава «Би-Пи» едет к нам убеждать, что всё в шоколаде? Нет, едет договариваться о принципах продажи нефтяных активов в России, которые принадлежат англичанам. Это доля в «ТНК – ВР» и акции компании «Роснефть». Но прежде всего – ЭТО ВЛИЯНИЕ. Англосаксы сунули ногу в дверь. Дальше их не пустили, посадив Ходорковского. Но и выпихнуть вовсе пока не получилось.

В этой связи один наглядный пример. Глава «Би-Пи» в России Дэвид Питти о возможной продаже активов в нашей стране:

«У нас здесь успешный бизнес, мы инвестируем 4 миллиарда долларов через ТНК – BP, у нас очень успешная инвестиция в «Роснефть»».

В той же самой статье газеты «Ведомости» от 18 июня 2010 года мы читаем, что британцам принадлежит 1,2 % акций «Роснефти».

Купили они его в 2006 году за 1 миллиард долларов, сейчас этот пакет стоит 841 миллион. Как видим, инвестиция действительно крайне успешная: за четыре года минус 159 миллионов долларов. Есть чему поучиться у ведущей мировой монополии.

Так что не за деньгами наши британские друзья к нам приходят…

 

Евро – что с пациентом?

 

Глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише заявил, что не верит в англосаксонский заговор против евро. Любопытно, что никакие другие заговоры против единой европейской валюты он не называл. Ни китайский, ни иранский, на даже «заговор кровавых сталинистов». Только англосаксонский. Получается неверие прямо-таки по Фрейду.

Что же происходит? А вот что. На наших глазах мир стремительно меняется. После начала Первой мировой и особенно после ее окончания роль англосаксов в Европе выросла неизмеримо. И с тех пор не уменьшалась. Потом случилась Вторая мировая, и Европу поделили русские и англосаксы. Далее Горбачев и Ельцин за просто так сдали и развалили все оплаченное кровью наших солдат. Европа осталась под полным контролем англосаксов. Теперь же получается очень забавно: Англия и США организовали европейские структуры и загнали туда всех европейцев. Но вместо «спасибо» они получили вежливую просьбу вернуться на свои «острова». И предоставить Европе самой вести свою политику.

По сути – это возвращение к 1913 году, когда в Европе и мире было несколько центров силы. Англию и США такой расклад не устраивает. Раньше многим было непонятно, почему и зачем в единой Европе Великобритания оставила себе собственную валюту, когда все отказались от марок, лир и франков. Оставалось недоумение и от наличия в этой стране своих особенных виз. Ведь до сих пор пальчики у граждан России снимают лишь в одном европейском консульстве. Остальные нас почему-то не боятся.

Так вот, это недоумение должно теперь рассеяться. Всех европейцев собрали в одном доме, чтобы было легче ими управлять. А когда они попытались вести свою игру – «вдруг» начался обвал евро. Ударили по слабому месту – по Греции. Вы верите, что долг этой страны вырос, как гриб, за ночь? Я – нет. Просто о нем не писали, а есть этот долг уже очень давно. Причем у всех «цивилизованных» стран. В этом вся суть сегодняшнего мира. Неизвестная группа частных лиц-банкиров владеет «печатной машинкой» в мировом масштабе. Федеральная резервная система США принадлежит не государству, а этим самым невидимкам. ФРС печатает деньги, которые даются в долг странам и континентам, правительствам и частным банкам. Доллары, как и евро, не обеспечены ничем. Раздавать их не жалко, рисовать можно сколько угодно.

Нынешний кризис, когда англосаксы ставят Европу на место, очень прост. Всем должникам не дают кредитоваться вновь и требуют оплатить старые долги. Вот и вся суть. Должны все. Самый крупный должник – США. Но его банкротом никто почему-то не считает, в отличие от Греции. Почему? Потому что у Греции нет «печатной машинки», а у США она есть.

Обвал евро был спровоцирован сообщениями «независимой» прессы о греческих проблемах. Имея под своим контролем газеты и телевидение, можно обвалить все что угодно. Кто сомневается, пусть вспомнит о событиях 08.08.08[62], когда все эти «независьки» ошибались в своих оценках конфликта только в антироссийскую сторону. Сейчас все они получили сигнал «фас» и валят евро, наглядно показывая европейцам, что лучше не дергаться и оставить все как есть. Не надо свободы, не надо пытаться выходить из-под контроля. А иначе все будет плохо.

Вся история с евро не имеет к экономике никакого отношения. Экономики в Греции как не было, так и нет. И уже, вероятно, никогда не будет. Поэтому решение стоящих перед Европой проблем лежит исключительно в сфере политики, а никак не экономики. Договоренность с англосаксами – вот волшебная палочка, решающая все европейские проблемы. Но Германия и ее партнеры закусили удила и решительно настроены. Говорят о запрете на биржевые спекуляции, о создании собственных рейтинговых агентств. Ангела Меркель прямо говорит: нам брошен вызов. Хочется спросить – кем брошен? Биржевиками? Не знаете ответа на этот вопрос, тогда вспомните слова Жана-Клода Трише о его неверии в заговор против евро. Вот круг и замкнулся.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.183.113 (0.005 с.)