ТОП 10:

Не дайте себя обмануть. Только единая и сильная страна сможет выпихнуть США и организуемый ими хаос за нашу границу. И не пустить их вновь.



Помните о своих детях…

 

Начало конца или конец начала

 

Когда-то в СССР ходил один анекдот. На проходной завода поймали несуна и списали на него все, что украли на заводе за последние десять лет. Похоже, такая же перспектива ждет Барака Обаму. Его уже начали «ловить». И пишет об этом не российская, а американская газета. Президент уничтожил страну как сверхдержаву.

«Великий историк Арнольд Тойнби написал: «Цивилизации не уничтожают друг друга, а только сами себя». При президенте Обаме Америка теряет свой статус сверхдержавы. Америка деградирует, постепенно превращаясь в страну второго сорта.

Развал Америки произошел внезапно, оглушительно – громадные дефициты бюджета, стагнирующая экономика, умиротворение радикального ислама и революционного социализма. Политика Обамы подрывает господство США на мировой арене.

Когда-то мы были главным кредитором мира, а теперь стали главным должником… Обама обнародовал фискальный бюджет на 2011 год, и предусматриваемые им общенациональные расходы в 3,8 триллиона долларов – самые высокие за всю историю, а дефицит достигнет рекордной отметки: 1,6 триллиона»[84].

Совершенно очевидно, что не «великий миротворец – 2009» Барак Обама довел Соединенные Штаты до ручки. Штаты губили его предшественники, особенно Джордж Буш, который сделал для крушения США никак не меньше, чем многие противники заокеанской державы.

Будем справедливы – Америку погубила опасная идея печатать деньги из воздуха, создавать богатство из ниоткуда, положенная в основу функционирования Федеральной резервной системы.

Но отвечать за весь бардак придется… Бараку Обаме.

«Природа не терпит пустоты. Закат Запада оттеняется динамическим ростом капиталистических стран Востока. Богатство утекает в Азию, а вслед за ним туда утекает и сила. Главный соперник США – Китай – укрепляет свою армию беспрецедентными темпами. Пекин играет мускулами и одновременно выкупает немалую часть нашего национального долга. Столетие назад Америка была по отношению к Британской империи тем же, чем сейчас является Китай по отношению к нам: колоссальный региональный лидер, решительно движущийся к мировой гегемонии.

Политика Обамы привела к утрате США власти и престижа. Она ослабила нас в экономическом, политическом и военном смысле. Избрав Обаму президентом, Америка совершила попытку самоубийства»[85].

Не для того ли «демократические» выборы в США привели на роль «несуна» молодого чернокожего президента, чтобы благополучно «списать» именно на него все глубинные просчеты существующей мировой экономики?

 

Хорошая новость

 

Наглядная. Полезная для тех, кто еще питает иллюзии. Занавес немного приподнялся, и нам показали закулисье.

«Сенат США проголосовал за законопроект, запрещающий Международному валютному фонду (МВФ) выделять кредиты странам, которые не могут подтвердить свою способность вернуть долг. В поддержку законопроекта, который внес на рассмотрение республиканец Джон Корнин, высказались 94 сенатора.

После окончательного согласования в сенате законопроект будет отправлен на подпись президенту США Бараку Обаме, передает Reuters.

Документ предполагает обязательную оценку правительством США кредитоспособности страны, обращающейся за помощью, если ее государственный долг превышает годовой ВВП. Если результаты проверки оказываются «неутешительными», МВФ следует отказывать ей в кредите.

Как подчеркнул Д. Корнин, США должны быть особенно осторожны в подобных вопросах, чтобы избежать «превращения в Грецию»»[86].

Как это может быть? Дело в том, что США имеют «контрольный пакет» МВФ в своих руках. Но этот факт не афишируется. Так открыто, как в вышеуказанной новости, я никогда этого не видел. И именно поэтому обращаю ваше внимание на происшедшее.

Кто еще думает, что международные организации вроде МВФ, ВТО, Всемирного банка и тому подобных являются НЕЗАВИСИМЫМИ структурами, если сенат одной страны принимает решения, как им поступать?

Кто еще будет думать, что все эти организации действуют в интересах всего человечества, цивилизации, а не в интересах одной державы?

Есть еще такие наивные люди?

 

Доллар ищет пациента

 

Давно известно, что США решают свои внутренние проблемы путем развязывания внешних войн. В которых они либо вовсе не участвуют, либо вступают в последний момент. Сегодня у Штатов одна серьезная проблема: нет дураков.

Оптимальный вариант для Вашингтона – столкновение Индии и Пакистана. Огромные государства, наличие ядерного оружия. Да и США тут как тут – в Афганистане, рядышком. Можно помогать террористам, организовывать диверсии, выделять средства. Очень удобно, ведь Афганистан – это не только наркотики, но еще и география.

Убиваете сотню граждан Индии, потом сотню граждан Пакистана руками террористов. Кто виноват? Ответ готов: индусов убили пакистанские террористы, а пакистанцев, соответственно, – индийские.

 

Дальше все идет само, делать ничего не надо. Только оружие обеим сторонам продавай.

Не выходит. Дураков нет.

«Индийские власти предложили Пакистану возобновить диалог, прерванный в конце 2008 года после террористической атаки на город Мумбаи. Отношения двух стран прекратились, как только было объявлено, что главными подозреваемыми в нападении на индийский город считаются члены пакистанской террористической группировки «Лакшар-и-Тайба»»[87].

Кто стоял за террористической атакой Мумбаи? Тот, кому нужно стравить в войне две части некогда единого индийского народа (разделенного, кстати, британцами в момент своего «ухода» по религиозным причинам). Чтобы помочь старине доллару…

«В четверг, 4 февраля, официальные лица Индии призвали своих пакистанских коллег провести переговоры. Ожидается, что в возобновлении диалога будут участвовать министры иностранных дел обеих стран. Источники в руководстве Индии сообщили, что на предстоящих переговорах страна намерена поднять вопрос о терроризме, а также обсудить с представителями Пакистана возможность «создания атмосферы мира и безопасности» в отношениях двух стран»[88].

Облом. Ждем новых терактов, вылазок террористов и попыток спецназа США ворваться на территорию Пакистана. Где, кстати говоря, Китай строит военно-морскую базу.

Что делать, если очень надо, а серьезные страны дураками быть не хотят? Искать дураков калибром помельче.

«На уходящей неделе произошло событие, способное в недалеком будущем осложнить обстановку в Европе. 27 января конституционный суд Албании аннулировал пограничный договор с Грецией. Вполне возможно, что речь идет о первом шаге к предъявлению албанцами территориальных претензий к южному соседу»[89].

Кто готов повоевать? Албанцам надо отрабатывать «независимое Косово». В самом Косово война теперь невозможна. С Сербией тоже проблема – войска НАТО не могут допустить конфликта. Где же тогда? А в Македонии – там 25 % населения – этнические албанцы. И в Греции.

Ведь именно здесь «случайно» очень сложная экономическая ситуация «вдруг» образовалась: «Совокупный долг Греции превысил 300 миллиардов евро, причем только в 2009 году страна одолжила около 80 миллиардов евро, или 30 % ВВП. Бюджетный дефицит составил рекордные для еврозоны 12,7 % ВВП»[90].

Европа начинает свою игру в большой политике. Причем, судя по всему, это спарринг именно с Москвой.

«Москва провела спецоперацию в ПАСЕ: организацию возглавил лояльный России турок. Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) впервые избран представитель Турции – 41-летний Мевлют Чавашоглу, один из основателей турецкой правящей Партии справедливости и развития, стремящейся привести страну в Евросоюз»[91].

А тут как раз новая горячая точка прямо в Европе. Ну, чтобы уж недовольство «самоуправством» континентальных европейских держав было нагляднее, Штатами посылается и еще более показательный сигнал.

«Саммит ЕС – США, который должен был состояться в мае в Мадриде, отменен. Об этом сообщил сегодня представитель Еврокомиссии. Как отмечает ИТАР-ТАСС, отмена саммита стала следствием отказа президента США Барака Обамы прибыть на него из-за занятости. По словам представителя Еврокомиссии, саммит ЕС – США будет проведен позднее в текущем году. Как отметила уже британская радиокомпания ВВС, нежелание Б. Обамы прибыть в Европу для проведения встречи отражает потерю интереса нынешней администрации США к Европе и является «унизительным ударом» по престижу нынешнего председателя ЕС – Испании»[92].

Отношения «демократий» накаляются. Потому что никогда в истории количество партий и устройство экономики не сближало страны между собой (социализм не исключение – между собой воевали социалистические Вьетнам и Китай).

Никакие «демократии» никогда не боролись против «тоталитарных стран». Это полная чепуха. Просто одна группа стран боролась против другой за гегемонию на планете. Вот и вся суть. Прагматичный интерес – вот истинный двигатель политики.

Мир стремительно меняется – следите за новостями.

 

Турция в огне

 

Сближение России и Турции замечается не только внимательными наблюдателями. Опасный для США и Великобритании крен Турции в сторону от политики англосаксов и Израиля замечают в Лондоне и Вашингтоне. И принимают превентивные меры. Они традиционные – появление «борцов за свободу».

Вот хроника, подтверждающая это.

Мая 2010 года

«Курдские сепаратисты напали на базу ВМС Турции в городе Искандеруне на средиземноморском побережье. В результате нападения погибли шесть военных и девять получили ранения.

Там же убит католический священник»[93].

Июня 2010 года

«Совет Безопасности ООН проголосовал за принятие новой санкционной резолюции в отношении Исламской Республики Иран. «За» введение дальнейших санкций против Тегерана, направленных на прекращение иранской программы обогащения урана, проголосовали 12 из 15 членов Совбеза ООН, включая пятерку мировых держав (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания), обладающих правом вето. Турция и Бразилия голосовали «против» резолюции»[94].

До голосования Турции «против» санкций теракты были редкими, единичными. А тут словно прорвало.

 

Июня 2010 года. 20:45

«В турецкой провинции Тунджели произошло нападение на военный конвой, в результате чего было ранено тринадцать военных. Серьезность намерений турецких властей подтвердил 11 июня журналистам и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, заявив, что терпение властей лопнуло и они готовы принять все необходимые меры для прекращения подрывной деятельности РКК»[95].

Июня 2010 года. 13:17

«В юго-восточной турецкой провинции Хаккарие группа террористов из Рабочей партии Курдистана (РКК) напала на турецких военнослужащих, сообщает CNN-Turk»[96].

Июня 2010 года. 10:28

«В результате вооруженного нападения курдских боевиков на воинское подразделение в провинции Диярбекир погиб один солдат, и один был ранен. Кроме того, в результате боя был ранен местный ополченец и двое гражданских лиц, а также четыре боевика. Как сообщают турецкие СМИ, столкновение последовало после обстрела боевиками курдской Рабочей партии (РКК) жандармского участка. В регионе продолжается военная операция»[97].

Июня 2010 года

«В крупнейшем городе Турции Стамбуле прогремел взрыв, унесший жизни по меньшей мере трех человек. Согласно информации местной прессы, автобус с турецкими военнослужащими могли атаковать курдские сепаратисты. Тем не менее на данный момент ответственность за теракт не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок. Инцидент произошел в районе Халкали, данных о количестве раненых в результате взрыва пока не поступало»[98].

Июня 2010 года. 12:30

«В юго-восточной турецкой провинции Элазиг группа бойцов из Рабочей партии Курдистана (РКК) напала на турецких военнослужащих, сообщает CNN-Turk. В результате нападения курдов погибло двое турецких военнослужащих и один мирный житель. Еще шестеро человек, в том числе трое гражданских лиц, получили ранения. О потерях среди нападавших ничего не сообщается»[99].

Турки борются с курдскими террористами…

Июня 2010 года. 15:15

«23 июня были арестованы двадцать семь человек, обвиняемые в организации терактов в Стамбуле. Как сообщает Hurriytet, в ходе полицейской операции арестованы организаторы теракта, совершенного 22 июня в стамбульском районе Халкалы и унесшего жизнь троих военных и одной семнадцатилетней девушки»[100].

…призывают помочь им в этой борьбе своих «друзей» по НАТО…

Июня 2010 года. 22:03

«Начальник Генштаба вооруженных сил Турции генерал Илькер Башбуг заявил, что пятая статья Вашингтонского договора НАТО должна охватить угрозу ракетных атак, энергетическую безопасность и терроризм»[101].

Июня 2010 года. 23:24

«Курдская рабочая партия (РКК) является общим врагом Турции и США, и оба государства продолжают обмен разведывательными данными. С таким заявлением выступил 25 июня Генштаб вооруженных сил Турции. На специальном брифинге с заявлениями выступил глава департамента внутренней безопасности генерал-майор Фахри Кыр, сообщает TRT»[102].

…на что получают вот такие «дружеские» ответы:

Июня 2010 года. 13:18

«Да, мы можем быть супердержавой, но мы не всесильны. Если бы мы были всесильными, то давно покончили бы с Бен Ладеном», – как сообщает Hurriyet, с таким заявлением выступил посол США в Турции Джеймс Джефри в ответ на призывы Анкары в адрес Вашингтона активизировать поддержку Турции в борьбе с курдскими сепаратистами»[103].

В ответ турки немедленно обвиняют в поддержке курдов США и европейские страны.

Июня 2010 года. 11:08

«Премьер-министр, в частности, сказал: «Почему-то все спрашивают, какое Турции дело до сектора Газа, но при этом не спрашивают, что США делают в Ираке». Говоря об участившихся вылазках курдских боевиков, Эрдоган сказал: «Пусть каждый задаст себе вопрос, почему сейчас боевики активизировались, и, думаю, каждый найдет для себя ответ на этот вопрос»»[104].

Июня 2010 года. 17:33

«Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал европейские страны прекратить спонсирование боевиков Курдской рабочей партии (РКК) и выдать Анкаре всех членов группировки, подозреваемых в терроризме, сообщает турецкий информационный сайт World Bulletin»[105].

Тон американских политиков по-прежнему недружелюбный.

Июня 2010 года

«Турция отталкивает от себя сторонников США и должна продемонстрировать свою приверженность Западу и готовность к сотрудничеству. Такое мнение высказал агентству Reuters заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон. «Мы считаем, что Турция по-прежнему остается приверженцем НАТО, Европы и Соединенных Штатов, однако ей необходимо это показать, – сказал он в интервью агентству Reuters. – США становится сложнее поддерживать некоторые вещи, поддержки которых с нашей стороны ожидает Турция»»[106].

История учит нас, что для свержения неугодного политика англосаксы всегда рады применить два метода:

♦ первый – это выборы: смена власти ведет к изменению курса страны;

♦ если не помогает первый, в ход идет второй способ – ликвидация неугодного политика.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.250.80 (0.009 с.)