ТОП 10:

Эсэсовцы не из Риги, эсэсовцы из Лондона



 

В Риге состоялся позорный марш бывших эсэсовцев. Его провела общественная латвийская организация «Даугавские ястребы» («Daugavas vanagi»).

Однако если присмотреться повнимательнее, мы увидим, что корни этого «фашистского дерева» находятся вовсе не в латвийской земле.

 

Вот сайт фонда этих эсэсовских ястребов: http://www.dvmaja.com/.

Читаем. Все, как положено. Все, как обычно. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Если посмотреть историю создания – не менее любопытно. Начало организации было положено в британском лагере для военнопленных в 1945 году.

Очень дальновидно. Германию разбили, теперь нужно вновь заняться Россией. А в британских лагерях как раз находятся 25 тысяч латышей-эсэсовцев. «Первоначальной целью новой организации была помощь латвийским ветеранам войны и членам их семей», – рассказывает нам эсэсовский сайт.

После освобождения из лагеря для военнопленных в 1946 году бывшие солдаты СС переехали в лагеря беженцев, где «продолжили усилия по взаимной поддержке». В следующем, 1947-м, году в Англии (а где же еще?!) основан фонд Daugava Hawk Foundation (Daugavas Vanagu Fonda) (DVF), который и по сию пору помогает ветеранам СС.

И только в 1991 году отделения эсэсовского фонда появляются в Латвии.

Вот такие вот дела. Вот такая вот чисто общественная организация.

Эсэсовцы-то, оказывается, из Лондона…

 

Как Францию сделали другом

 

Когда имя Франции гремело по всей планете? Когда французский язык был языком дворян и писателей по всему миру? Забыли? Когда Франция была врагом Великобритании. Когда Париж боролся за мировую гегемонию против аналогичной гегемонии англосаксов.

 

Кто же уничтожил весь этот шарм и всю эту мощную историю?

Император Наполеон III. Его родители – младший брат Наполеона Бонапарта, Луи, бывший король Голландии, и падчерица императора Гортензия Богарне. В их семье 20 апреля 1808 года в Париже родился будущий французский президент и император Наполеон III. После разгрома под Ватерлоо и ссылки Бонапарта на остров Святой Елены все остальные члены большой семьи бывшего императора отправились в изгнание. Живя в Италии, молодой Луи Наполеон заразился идеями карбонариев. Из-за этого опасного увлечения ему пришлось вскоре бежать с фальшивым (?) британским паспортом во Францию, а потом и в Англию. С этого момента его судьба неразрывно связана с Великобританией. Она приютила его, ей он обязан был своим восхождением, и долг этот он отплатит сполна!

Обосновавшись в английской столице, Луи Наполеон берется за перо и пишет настоящую политическую программу, в которой заимствует и развивает мысли своего великого дяди. Эта книга под названием «Политические мечты», созданная в 1832 году, станет первым кирпичиком в здании Второй империи. Но, чтобы подняться к вершинам французского государства, одного писательского таланта было мало. В конце октября 1836 года Луи Наполеон попытался поднять и повести на Париж артиллерийский полк. Ничего не получилось, он был арестован. Однако гуманное французское правительство под суд молодого Наполеона не отдало, а всего лишь выслало его в США. Через год изгнанник вернулся и опять поселился в Англии. Через всю жизнь Луи Наполеона красной нитью проходит британский след. Вновь и вновь он будет штурмовать бастионы французской власти, и каждый раз трамплином для этого будет английская территория. Она же надежно укрывала его в случае неудачи. Сюда же он прибудет, став, увы, свергнутым императором…

Англичане кропотливо вели к вершинам власти во Франции своего человека. Ведь в случае успеха благодарный Луи Наполеон будет смотреть на нужды британской политики весьма благосклонно. Именно это обстоятельство, а не особенности воздуха Британских островов, настраивало его на творческий лад. Поэтому здесь он написал и здесь же опубликовал свой главный труд – книгу «Идеи наполеонизма». Идея эта жива, утверждал автор, а в качестве нового ее воплощения Луи Наполеон скромно предложил себя. С одной маленькой поправкой, продиктованной британской разведкой. Великий Наполеон Бонапарт был во всем прав, но ошибался, рассчитывая расширить границы Франции за счет Великобритании. Для французской империи и так места хватит, если она будет послушным младшим братом англичан, столь успешных в деле сколачивания империй.

За каждым писательским успехом у будущего императора всегда следовала попытка государственного переворота. Сомнений в том, кто давал столь покладистому Наполеону на них средства, у нас быть не должно. В начале августа 1840 года он снова попытал изменчивое политическое счастье и опять проиграл. На этот раз приговор французской Фемиды был суров – пожизненное заключение. Однако в 1845 году во время ремонтных работ будущий глава Франции бежал из крепости Хам, переодевшись каменщиком. Оказавшись на свободе, наш герой, конечно же, направился в Англию. Подождать нового удобного случая, сделать рывок к вершине французской власти.

Быстро великие дела не делаются. Только через три года, 22 февраля 1848 года, стараниями английских агентов внутренние противоречия во Франции доводятся до такого накала, что происходит революция, свергшая короля Луи Филиппа и вновь провозгласившая республику. Казалось бы, республиканская форма правления начисто закрывает дорогу к политической власти племяннику императора Бонапарта, в свое время эту республику ликвидировавшему. Но – нет! Изобретательности англичан можно только позавидовать. Они прекрасно знают, что выборы – это кратчайший путь к диктатуре.

Сначала в парламент абсолютно демократично избирается дядя нашего героя – Жером Бонапарт, затем еще два представителя их клана. И наконец, на выборах 10 декабря 1848 года сам Луи Наполеон одерживает убедительную победу с 75 % голосов, занимая президентское кресло. Последним шагом к полной победе становится всенародный референдум. По результатам этого плебисцита 27 декабря 1852 года Франция объявляется империей (!), а ее бывший президент становится императором Наполеоном III. Британия не скупится на выражения своей радости и поддержки новому режиму. Торжество демократии налицо: республиканская Франция простым большинством голосов ликвидировала сама себя. Английская королева Виктория вскоре посетит Париж с официальным визитом. Последний раз глава британской монархии был в столице Франции почти четыреста лет назад – на коронации Генриха VI в 1431 году…

Вот так и получилось, что к 1852 году Англия и Франция окончательно объединились во внешней политике, преследуя одни и те же (в основном британские) цели. Говоря современным языком, Париж утратил львиную долю своего внешнеполитического суверенитета. После столетий военного противостояния Франция будет послушно двигаться в фарватере английского государственного корабля. Теряя свой престиж и превращаясь в «филиал» Туманного Альбиона. Так будет продолжаться до тех пор, пока после Второй мировой войны своевольный генерал де Голль не отодвинет Францию немного в сторону от слишком активных англосаксонских друзей. За это время французский язык, на котором только и говорили образованные люди, из элемента «правильного» воспитания переместится в область экзотики. Английский язык расползется по всему миру, становясь почти общепризнанным языком планеты.

Язык и культура вернее всего указывают нам, кто побеждает на мировой арене. Латынь римских триумфаторов жива до сих пор, а кто помнит язык разрушенного Карфагена?

Франция, ты помнишь свою славу?

 

И снова Распутин. За что старца любила императрица и кому он перешел дорогу

 

На повестке дня большой европейской политики начала XX века стоял вопрос организации Первой мировой войны или, вернее сказать, крупномасштабного германо-русского столкновения. Началась война в 1914 году, но произойти это могло и раньше. Пороховая бочка на Балканах была уже заложена. Оставалось лишь поджечь ее и усадить на нее сверху Россию и Германию. Цена вопроса – ни много ни мало господство над всем миром.

И неожиданно на пути встал неграмотный сибирский мужик.

 

Как мужик войну остановил

В 1912 году, когда Россия в первый раз готова была вмешаться в балканский конфликт, Распутин на коленях умолил Николая не вступать в войну. Граф Витте в своих мемуарах писал: «Он (Распутин) указал все гибельные результаты европейского пожара, и стрелки истории повернулись по-другому. Война была предотвращена»[338].

Почему же Николай II не послушал Распутина в 1914 году?

Потому что в момент принятия этого рокового решения Распутин находился при смерти!

 

Черный пиар

15 (28) июня в Сараево убит австрийский наследник, через две недели, 30 июня (13 июля) 1914 года, в родном сибирском селе чуть не лишился жизни Распутин.

Разница в две недели между двумя покушениями не случайна. Политическая ситуация накаляется не сразу, от момента убийства Франца Фердинанда до начала Первой мировой войны пройдет месяц и три дня. В этот решающий момент Распутин должен быть мертвым, чтобы не суметь удержать Николая II от гибельного шага. Вышла осечка. Распутина не убили, но он все же находится при смерти, без сознания. Только перед самым началом мирового конфликта, едва придя в себя, старец шлет телеграммы, умоляя государя не затевать войну, потому что с войной будет конец России и им самим (царствующим особам): «Положат до последнего человека».

Но поздно – Россию уже втянули в войну.

Кампания по дискредитации Распутина была не случайна и целенаправленна. Возможно, это один из первых случаев черного пиара такого масштаба. Татьяна Боткина, дочь расстрелянного с царской семьей лейб-медика, передает в своих мемуарах слова отца: «Если бы не было Распутина, то противники царской семьи и подготовители революции создали бы его своими разговорами из Вырубовой, не будь Вырубовой – из меня, из кого хочешь»[339].

 

«Голубой» князь

На вопрос, кто являлся главным организатором убийства, историография дает ответ однозначный – князь Феликс Юсупов. Этот двадцатисемилетний выпускник Оксфордского университета был наследником знатной и богатой фамилии. Свои мысли он описывает так: «После всех моих встреч с Распутиным, всего виденного и слышанного мною я окончательно убедился, что в нем скрыто все зло и главная причина всех несчастий России: не будет Распутина, не будет и той сатанинской силы, в руки которой попали государь и императрица…»[340]

Императрица была благодарна целителю Распутину, который спасал от смертельного кровотечения больного гемофилией наследника.

Воспитанный красавец Феликс имел одну небольшую странность: он обожал носить женскую одежду. С детства князь Юсупов наряжался в платья дома, в двадцать лет в таком виде он открыто посещал общественные места, рестораны и театры не только в России, но и за границей. Однажды в Париже в театре Феликс увидел, что «пожилой субъект из литерной ложи настойчиво <его> лорнирует». Этим человеком оказался английский монарх Эдуард VII… После такого успеха у первого донжуана Европы молодой аристократ вернулся на родину окрыленный и решил выступать на сцене модного петербургского кабаре. В женском платье, разумеется. Перед публикой «красавица» Феликс выступал в хитоне из голубого тюля, расшитого серебряной нитью. При этом костюм был декорирован большим количеством крупных семейных бриллиантов. По ним выступающую «звезду кабаре» и распознали знакомые родителей Феликса. Отец князя был в ярости, но, потихонечку остыв, решил подлечить сына от таких странных наклонностей. Фетишиста и гомосексуалиста родители отправили поправлять здоровье к… Распутину. Лечение, которому подвергался Феликс, состояло в том, что старец укладывал его через порог комнаты, порол и гипнотизировал. Согласитесь, что опыт общения с Распутиным у Юсупова был, прямо скажем, специфический.

Уж не знаю, лечение Распутина помогло или просто взялся князь Юсупов за ум, только в 1914 году он отложил юбки и кринолины и женился на дочери великого князя Александра Михайловича Романова, соединив венценосную фамилию со своими поистине несметными богатствами. Супруга князя Юсупова Ирина была внучкой покойного императора Александра III и императору Николаю II доводилась племянницей. Таков наш первый заговорщик – женатый на племяннице царя, богатый взбалмошный трансвестит и гомосексуалист. Слабо верится, чтобы такая личность могла хладнокровно просчитать убийство Распутина. Зато такого субъекта можно было легко направить в нужное русло.

 

Милый друг

Убийцы Распутина – князь Феликс Юсупов и…

Второй из заговорщиков – великий князь Дмитрий Павлович Романов. Его мать умерла при родах. С Феликсом Юсуповым он дружил давно. Судя по описаниям современников, Дмитрий Павлович был существом легкомысленным и беззлобным. Знал он об огромной роли Распутина в семье Николая II, о том, что тот спасает жизнь цесаревичу Алексею. Но это не смутило молодого великого князя. В благодарность за заботу и ласку царской семьи Дмитрий Павлович принимает участие в заговоре с целью убить самого близкого человека своей «мамы» и основного советника своего «папы». Только такая личность могла отплатить царской семье за добро подобным образом. Друг Феликс для него важнее. Потому что и великий князь Дмитрий Павлович являлся гомосексуалистом. А любящий женскую одежду Феликс Юсупов был ему больше, чем просто друг…

Мотив для ненависти к Распутину есть и у молодого Дмитрия Павловича. Царь и царица подумывают женить его на одной из своих дочерей. Распутин открывает им глаза на сексуальные предпочтения их любимца. Заодно он рассказывает о том, кто пристрастил Дмитрия Павловича к «настоящей» мужской любви. Имя совратителя – Феликс Юсупов. Разочарованные и возмущенные, император и его супруга больше и слышать не хотят о браке своей дочери с таким человеком.

 

Тайна гибели

Правда об убийстве Распутина появилась лишь спустя восемьдесят восемь лет, в 2004 году. И все встало на свои места. Разом объяснились все загадки. Стало понятно, почему морозной ночью 10 (23) марта 1917 года тело Распутина надо было непременно сжечь, непременно уничтожить. Так, чтобы от него ничего не осталось, чтобы было невозможно провести эксгумацию трупа. Потому что контрольным выстрелом в лоб Григорий Распутин был убит агентом британской разведки Освальдом Рейнером. Именно его имя скрывали Юсупов, Романов и Пуришкевич, ставшие слепым орудием в руках английской секретной службы.

1 октября 2004 года по английскому телеканалу ВВС-2 прошел фильм, посвященный убийству Распутина. Отставной сотрудник Скотланд-Ярда Ричард Кален и историк Эндрю Кук на основе фотографий трупа, актов вскрытия, документов и мемуаров той поры достоверно восстановили картину убийства.

Да, Юсупов и Пуришкевич оба стреляли в Распутина. Однако именно английский агент произвел третий, контрольный выстрел в лоб Распутину.

Гомосексуалист и трансвестит Феликс Юсупов был очень «близок» с тремя офицерами английской разведки.

 

…Великий князь Дмитрий Павлович Романов

Показательно поведение английского посла Джорджа Бьюкенена. На приеме в честь Нового года он заговорил с русским императором: «…Поскольку я слышал, что его величество подозревает молодого англичанина, школьного друга князя Феликса Юсупова, в соучастии в убийстве Распутина, я воспользовался случаем убедить его, что такие подозрения абсолютно беспочвенны»[341].

Делая этот шаг, Бьюкенен выдает себя с головой. Когда еще посол делает заявления, пользуясь выражением «я слышал»?! Ведь это не просто англичанин говорит с российским самодержцем, это говорит представитель британского монарха. Мало ли какие слухи ходят по русской столице! Посол не может, не имеет права на них реагировать.

 

О грехах и милостях

Слухи о разврате Распутина не получили документального подтверждения. Комиссия Временного правительства через газету предложила откликнуться женщин, которых он совратил. Никто не появился.

Для нас не так уж важно, был ли Распутин чертом в рубище или ангелом во плоти. Главное, что в определенный период русской истории именно он стоял на пути «союзников», ведущих Россию к гибели. И потому был ими убит.

Великий князь Дмитрий Павлович отделался легким испугом. Сначала его по приказу императрицы посадили под домашний арест. После Октября великий князь Романов (случай небывалый для династии) официально перейдет на британскую службу! Потом он жил в Лондоне и Париже. В 1926 году Дмитрий Павлович женился на богатой американке Эмери. После чего он и его сестра Мария Павловна уехали в США, где великий князь занимался торговлей вином, а великая княгиня служила консультантом в фирме модной одежды.

Феликс Юсупов до окончания следствия был сослан в родовое имение. В октябре 1917 года, забрав из своего дома несколько полотен Рембрандта и ряд фамильных драгоценностей, он спешно уезжает. До 1919 года он живет в Крыму, а в апреле 1919 года вместе с оставшимися в живых членами династии уплывает на английском боевом корабле за границу.

Убийцы Распутина от новой большевистской власти не пострадали.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.21.186 (0.01 с.)