ТОП 10:

Казус Бакиева и загадка Лукашенко



 

Кто такой предатель? Это тот, кто предает. При первой возможности. А как называется тот, кто, имея массу возможностей предать, лет пятнадцать «собирается» это сделать? Имитатор. Понять, кто такой Лукашенко и почему он часто ведет себя «немного» странно, нам поможет случай со свергнутым президентом Киргизии Бакиевым.

Почему Лукашенко принял его у себя? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала зададим последовательно ряд других.

– Что нужно России в Средней Азии и Киргизии: спокойствие или хаос?

Очевидно, что спокойствие. Дестабилизация там Кремлю не нужна. Это может вызвать войну и дестабилизацию у наших границ.

– В случае последних событий в Киргизии (кто бы и что бы их ни вызвало) была ли Россия в числе тех, кто привел ситуацию к стабилизации?

Новые лидеры Киргизии и Бакиев чаще всего общались именно с представителями России.

– Приложили ли к урегулированию ситуации свою руку США?

По словам Дмитрия Медведева – да. Но это лишь дипломатичность нашего президента. На самом деле американцы вмешались в процесс чуть позже – и ВДРУГ начались погромы с антироссийскими лозунгами. Безо всяких на то оснований со стороны российских властей.

– Что являлось главным камнем преткновения в Киргизии?

Наличие легитимного президента Бакиева. Без его ухода легитимно решить возникшую ситуацию было невозможно. Это и есть казус Бакиева. Пока есть законный президент, все остальные – путчисты и узурпаторы.

– Куда улетел Бакиев?

США ему в убежище отказали. Потому что начали игру на дестабилизацию Киргизии. А в этой игре ему место на другой стороне строящихся баррикад. Без него противостояние невозможно.

Но вот улетел Бакиев в Казахстан. Кто мог ему это «посоветовать»? Россия, больше некому. При всем уважении к Казахстану и его президенту – он не является игроком.

Что получила Россия после отъезда Бакиева с родины?

Россия получила главное – самого Бакиева. Необходимо было взять его под контроль. Это и в интересах самого Бакиева. Он получает гарантии жизни и неприкосновенности. Забирает свои деньги. Но теряет «независимость».

И куда он летит далее? А куда его можно деть? Так, чтобы достать можно было в нужный момент, чтобы другим не достать было? Чтобы от почечных колик вдруг не скончался славный сын киргизского народа? Куда? Подумайте.

В Белоруссию. Вы не забыли, что Белоруссия и Россия составляют единое государство? Это значит, что Бакиев, по сути, улетел в Россию.

А вот теперь пора вернуться к самому первому вопросу. Почему Лукашенко принял у себя Бакиева?

На протяжении долгих лет Россия и Лукашенко играют в старую добрую игру: злой и добрый следователь. Россия добрая, Лукашенко злой. Это он, а не мы, может перекрыть газовый вентиль в Европу. Это он, а не мы, может приютить у себя Бакиева. Репутации Лукашенко ущерба нет – в глазах Запада он человек конченый. Поэтому так удобно, чтобы пикантные дела творил именно он.

Где еще можно держать Бакиева под полным контролем и не иметь никаких проблем? Это чисто английский принцип, принятый нами на вооружение. Канада – независимая страна, только ее глава – британская королева. Так и Белоруссия вполне независима, хотя на самом деле действует по договоренности с Россией.

А весь антироссийский угар – не более чем информационное прикрытие и рвение дураков. Все разговоры о «предательстве Лукашенко» смешны. Побольше бы нам таких предателей – лет пятнадцать уже предает, все предать никак не может. И имеет единую систему ПВО с Россией, вступает в Таможенный союз и крепко «душит» в объятиях тамошнюю «оппозицию».

Знаете, какие лозунги выдвигает эта шушера? Во время совместных учений двух армий оппозиция требовала немедленного вывода российских войск с территории Белоруссии. Кто за ней стоит, понятно?

А теперь еще два слова о Бакиеве. У него большого выбора не было. Заигрался он – на все стороны давал обещания. Но ему повезло – жив, здоров, в безопасности и он, и все его родственники. Теперь, видимо, ситуация такая. Есть два варианта:

♦ тихо доживаешь обеспеченным миллионером-пенсионером, ведешь бизнес;

♦ в нужный нам период можешь снова выйти из тени и стать политиком.

Штука только в том, что выбор вариантов и время их воспроизведения Кремль оставляет за собой. Теперь хочу – не хочу, а надо – значит надо.

Это наша «страховка». Если ситуация в Киргизии пойдет не в ту сторону, есть вариант ее урегулирования. При этом «инструмент», то есть сам легитимный президент Бакиев, находится в наших руках. Не в руках США, не в руках Китая, а в руках России.

Не обращайте внимания на слова Лукашенко. Смотрите на его дела. Лукашенко – это большой патриот единой страны. Просто при раздаче ролей в политическом театре ему досталась роль злого следователя. К этому добавился взрывной нрав и сложный характер.

Отсюда масса споров, острых высказываний батьки и всегда мягкая реакция на все это руководителей России. Они прекрасно знают, что Лукашенко – это тот редкий случай, когда доверять можно. Не предаст ни в коем случае. И они это ценят и многое поэтому прощают.

Вот и вся загадка Лукашенко.

А насчет Киргизии думаю так: через пару-тройку лет базы США там уже не будет.

А будет много-много китайских фирм и компаний…

 

Выборы в Белоруссии

 

Выборы в Белоруссии наглядно показали нам всем одну прописную истину.

Демократия – это когда побеждают «демократы». Если на выборах побеждает другая политическая сила – это фальсификации, подтасовки и произвол. Очень удобно. И главное – понятно.

Каждый раз, когда «демократы» проигрывают выборы, дальнейшие их слова и действия предсказать проще простого. На словах – возмущение фальсификациями. На деле – беспорядки и погромы. Или попытки их организации.

«Оппозиционеры, недовольные итогами голосования, вышли на улицы, что вылилось в столкновения с ОМОНом»[297].

Получится «майдан» – отлично. Поэтому «демократы» готовятся к «стихийным» акциям протеста. Но беда в том, что «майдан» получается только там, где у власти нет воли к сопротивлению. А в Белоруссии она есть. И никто не питает иллюзий относительно реакции «оппозиции» на неминуемое поражение на выборах.

«По заявлению правоохранителей, протесты сопровождались беспорядками. Так, в районе ул. Немига милиция задержала два микроавтобуса, где обнаружила холодное оружие, биты и арматуру, причем люди в автобусах оказали сопротивление, в ходе столкновения несколько правоохранителей получили травмы. Позже сторонники оппозиции заняли площадь Независимости и попытались взять штурмом здание Дома правительства, где также располагается ЦИК. Но уже к полуночи бойцы спецназа и внутренних войск при помощи КГБ очистили площадь»[298].

Не получится свергнуть власть – будут фотоотчеты и статьи на первых полосах западных газет.

Оппозицию избивают! Свобода под угрозой!

Не поддавайтесь эмоциям. Это не борьба за свободу – это политика. Это провокация.

Вы знаете, что собой представляет «белорусская оппозиция»? Это ярая антирусская, ярая прозападная пятая колонна. И больше всего, как и всем нашим революционерам, получавшим и получающим финансирование из-за рубежа, им мешает русская армия.

Белорусская оппозиция боится «ползучей оккупации»: войска РФ не спешат домой после учений.

«Несколько тысяч российских военных после совместных российско-белорусских учений «Запад-2009» так и не покинули территорию Белоруссии. Россия постепенно выводит войска, но до сих пор в Белоруссии остаются ее мотострелки, танкисты и артиллеристы, сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на министерство обороны Белоруссии. Белорусские оппозиционеры вновь увидели в этом угрозу национальной безопасности… Еще до начала маневров в ряде городов Белоруссии оппозиционеры выступили против ввода в страну российских войск… это фактически означает «ползучую» оккупацию»[299].

Те, кто утверждает, что Россия хочет оккупировать Белоруссию, – либо клиенты сумасшедшего дома, либо (что более вероятно) «клиенты» западных спецслужб.

Надо ли пояснять, армия какой страны окажется размещенной на территории Белоруссии, если пятая колонна победит?

Гоните от себя симпатии к тем, кто ненавидит Россию и все русское. Не дайте провести себя на эмоциях. Ведь в информационный бой брошены все имеющиеся силы. В том числе радио «Эхо Москвы».

«…Корреспондентку российской «Новой газеты» Ирину Халип в буквальном смысле вытащили из машины. Причем это происходило во время интервью радиостанции «Эхо Москвы» Пострадали и другие российские журналисты. По данным ИТАР-ТАСС, это корреспондент «РЕН ТВ» Дмитрий Тархов, операторы телеканала Russia Today Антон Харченко и Виктор Филяев»[300].

В прямом эфире «Эхо» крутит крики корреспондентки, которую задерживают белорусские правоохранители. Потом будут интервью, статьи на первых полосах. «Репортажи из застенков».

Если ВЫ, уважаемые эхесовцы, так яро боретесь за права журналистов, отчего же не вели прямых трансляций с места задержания группы российского телеканала Russia today в США?

«Журналисты Кэйлин Форде и Джонатан Конвэй были задержаны американской полицией в субботу во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг недалеко от города Коламбус (штат Джорджия). Им были предъявлены обвинения в неподчинении законным требованиям властей и участии в несанкционированном массовом мероприятии. Спустя тридцать два часа после задержания сотрудников канала выпустили под залог. Также каждому из журналистов пришлось заплатить по 290 долларов штрафа»[301].

Отчего на «Эхе» не пускали в эфир жалобы российских журналистов (пусть и с американскими паспортами), которых просто так арестовали, заковали в наручники и бросили в камеру к зекам? Где прямые CMC-репортажи из американских застенков? Когда мы услышим в студии подробный рассказ арестованных в США российских журналистов?

Где ваши принципы? А их нет. А раз нет принципов, то нет вам и веры. Пока вы так же одинаково рьяно не будете защищать «анти» и «про» американские информационные силы, слушать вас не стоит. Вы всего лишь полузащитники прав человека, играющие за одну из сторон.

Как и ваши любимые персонажи. Всегда осуждающие одних и никогда не осуждающие своих хозяев, дающих им гранты и звания.

«В свою очередь известная правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Алексеева заявила РИА Новости, что полиция США, в отличие от российской милиции, действует строго в соответствии с законом при работе на несанкционированных массовых мероприятиях, и не исключила, что журналисты RT могли каким-то образом нарушить правила.

«В США действительно есть объекты, где не разрешается снимать. Мне очень трудно судить об этом (задержании журналистов), я не знаю подробностей, но, может, российская съемочная группа вела себя не по правилам. Насколько я знаю, в США полиция в отличие от нашей милиции не руководствуется никакими закрытыми подзаконными актами и распоряжениями начальства, а руководствуется законом. Они это строго исполняют. Я не могу судить, почему была задержана съемочная группа, не знаю, как там было дело», – сказала Алексеева»[302].

А вот Александра Григорьевича Лукашенко стоит поздравить с победой на выборах!

С несомненной и заслуженной победой, с огромным кредитом доверия к нему граждан Белоруссии.

Сотрудникам МВД Белоруссии, равно как и сотрудникам МВД России, – огромное спасибо.

В Москве и в Минске вы пресекли провокации. Пусть и разные по форме, но одинаковые по источнику финансирования и своим целям.

А нам всем стоит помнить, что в России впереди целая череда выборов.

А значит – целая череда попыток взорвать страну изнутри.

 

Кто взрывает наше метро

 

Практически год назад я писал материал о злодейских взрывах в московской подземке[303], в которой назвал теракты средством противодействия движению России, Белоруссии и Казахстана к единству и интеграции в рамках Таможенного союза. И вот теперь взрыв метро в Минске. Что за этим стоит? Чего добиваются организаторы взрывов? Когда никто не берет на себя ответственность и внутри страны не на кого списать злодейство?

Кто может взорвать мощную бомбу в Минске? В Москве, в России готовое объяснение есть всегда – кавказский след. Мол, Кремль ведет плохую политику на Кавказе. А где ведет плохую политику Лукашенко? Нет в Белоруссии Кавказа, нет такого удобного объяснения. Нет сепаратистов, борющихся за отделение Гомеля или Бреста от непутевой метрополии. А взрыв есть. И есть жертвы. Кто их убил и зачем?

Может, разогнанные в Минске 19 декабря господа-либералы взорвали метро в знак протеста? Может, «доведенные до отчаяния» белорусские крестьяне вспомнили, как пускали под откос немецкие поезда в 43-м? Разумеется, нет. Крестьяне и весь народ здесь живут вполне достойно.

Да и смысл в теракте есть только в том случае, если у него есть автор. И требования. Но никто же не говорит, что будет взрывать общественный транспорт в Белоруссии до «проведения свободных выборов». Мифической Аль-Каиде Лукашенко тоже ничем и никогда не мешал. Тогда кто?

Все излюбленные либеральные «пояснения» терроризма в России в Белоруссии не работают. Получается странно: сепаратистов нет, экстремистов нет. Нет в Минске и русских националистов, на которых можно постараться списать взрыв, нет здесь фашистов. А взрыв есть.

Вариантов только два. Первый – маньяк-одиночка. Чего история терроризма до сих пор не знала, и причин появления такого «чуда» в тихой Белоруссии я не вижу. Либо такой теракт – дело рук иностранных спецслужб. Больше просто некому.

Версия «сам Лукашенко взорвал» представляется просто параноидальной. Вероятно те, кто ее озвучивает, сами готовы на все ради власти. И в своем стремлении властвовать любой ценой они даже не способны понять очевидного. После выборов, после победы, победитель всегда заинтересован в стабильности и порядке. А не во взрывах и смертях, в которых его же и будут в итоге винить.

Но почему взрыв именно в Минске? Потому что это страшный «привет» Лукашенко от зарубежных «партнеров» за его неуступчивость. За подавление «оранжевого» зародыша Туниса, Египта и Ливии в самом начале. В первые часы.

Но это для организаторов смерти действие второго порядка. Главная цель злодеяния – знак руководству России о НЕДОПУСТИМОСТИ интеграции в Таможенный союз Украины. 11 апреля взрыв в Минске, 12 апреля Путин прилетает в Киев. О чем там пойдет разговор? Год назад я написал: «Следите за новостями – после каждого шага к реальному восстановлению единства с Украиной будет следовать попытка убивать и сеять страх»[304].

Теперь вот «партнеры» стали работать на опережение. Взрывают не после, а до. Но почему же взорвали в Минске, а не опять в Москве?

Ответ прост. За что обычно хвалят Лукашенко? За стабильность и порядок. Понимаете? А теперь взрываем бомбу, до этого пытаемся организовать панику и подорвать финансовую систему Белоруссии.

И где ваш порядок? Власть же явно не справляется… Белорусы, вам пора менять батьку…

Взрыв – это начало кампании, начало попыток убрать неугодного Штатам политика с другой стороны. Попытка подорвать к нему доверие и любовь большинства населения. А заодно – урок Украине. Пойдете в Таможенный союз – взрывы начнутся и у вас. Может, вам лучше еще лет двадцать пять вступать в ЕС? Принять-то не примем, но терактов не будет.

Начался новый раунд борьбы за единую страну. Теперь взрывают не только в Москве. А это значит, что нашей общей силы боятся больше прежнего. Это значит, что интеграция идет. И идет в правильном направлении. В направлении Киева…

 

Подарок всепропальщикам

 

Сама погода сжалилась над теми, кто считает, что в России уже «все пропало». И сделала им подарок к Новому году. Ледяной дождь привел к коллапсу в аэропортах Москвы. Чем не повод поговорить о беспомощности России и параличе власти?

Во всем виновато государство – вот лейтмотив почти всех комментариев, что «зазвенели» со всех сторон. Люди не могут улететь, авиакомпании не дают талоны на питание, не поят застрявших пассажиров водой. Куда смотрит власть? Куда смотрит государство?

А при чем тут государство?

Забыли? Забыли, что в подарок от «младореформаторов» нам достались ЧАСТНЫЕ аэропорты. Инфраструктура страны была продана в частные «эффективные» руки. И продана задолго до появления на политическом Олимпе Путина и Медведева.

В каком аэропорту страдания людей максимальны? Домодедово.

Господа либералы, это же вы хотите, чтобы государство не вмешивалось в рыночную экономику? Вот оно и не вмешивается.

Не поленитесь – поищите в Интернете.

«В отличие от «Шереметьево» и «Внуково» структура собственности крупнейшего московского аэропорта «Домодедово» – тайна за семью печатями. Пять лет назад собственниками его головной компании, фирмы FML Ltd с острова Мэн, были объявлены два физических лица – Джейн Петере и Шон Кайрнс, с долями в пропорции 3:1. Такую же информацию в своем прошлогоднем ежеквартальном отчете приводило Коммерческое агентство аэропорта «Домодедово» Как выяснил «Маркер», аэропорт публиковал недостоверные данные, а Дмитрий Каменщик, которого на рынке считают основным владельцем аэропорта, не входит даже в совет директоров FML»[305].

И при чем тут государство? Это «эффективные собственники» с острова Мэн не купили дизельные генераторы, и когда на столицу упал ледяной дождь, аэропорт остался без света. Эти люди мыслят только категориями «прибыль» и «эффективность», а категории «человечность» нет в их годовых бухгалтерских отчетах.

А теперь, господа всепропалыцики, ваш выход! Начинайте плач о «разваливающейся» стране!

Только обращайтесь при этом, пожалуйста, к собственникам аэропорта. И к государству, на территории которого зарегистрирована компания – владелец Домодедово.

P. S. Справка

Остров Мэн относится к так называемым коронным землям британской монархии. Не входит в состав Великобритании, не входит в ЕЭС. Глава – британская королева.

По сути – «прачечная» и «отмывочный цех» Ее Величества.

Это, разумеется, просто совпадение…

 

Цена сомнений

 

После разгона «мирных демонстрантов» в Минске, после подавления попытки антиконституционного переворота (как максимум) и провоцирования массовых беспорядков (как минимум) Белоруссия и персонально ее президент подверглись международному давлению. Россия в нем участия не приняла. Даже наоборот.

В момент нагнетания в Европе антилукашенковской истерии Россия твердо обозначила свою позицию.

«В рамках поставок российской нефти Белоруссия получит субсидию в объеме не менее 4 миллиардов 124 миллионов долларов, сообщил по итогам российско-белорусских переговоров в Москве председатель правительства РФ Владимир Путин.

«Есть договоренность о том, что мы будем стремиться к тому, чтобы объем субсидирования белорусской экономики в нефтяном секторе был не меньше того, который был в 1996–1997 годах до введения нефтяных пошлин», – сказал В. Путин. При этом он признал, что есть «определенные вопросы с расчетами, но уже есть договоренность с белорусской стороны разрешить эту проблему в самое ближайшее время»»[306].

В этой связи мне хочется спросить всех тех, кто ругал меня всякими словами.

Тех, кто скептически относился к моим словам, что между Москвой и Минском нет принципиальных разногласий, а есть красивый спектакль, разыгрываемый в нужный момент для западной публики.

Тех, кто говорит о том, что Россия «продала» батьку Западу.

И тех, кто еще почему-то верит в «конфликт» между двумя частями единого союзного государства.

Я хочу спросить вас, уважаемые.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.93.74.227 (0.014 с.)